Обсуждение закрыто
Что вы делаете с ненужным хламом, сувенирами и т.д?
Вот такой у меня вопрос... Что вы делаете с ненужными сувенирами и мягкими игрушками которые вам дарят близкие? Например на новый год надарили всяких уродливых крысок, вроде и приятно, от близких людей, но ставить мне их негде, а если и найду где, то выглядит это ужасно. Выкидывать мне жалко, я слишком сентиментальная могу хранить чей то старый носок как память:), а хлам всё копиться и копиться...
Парампампам
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Фенка Шуйка
И еще где-то вычитала про хороший принцип - что в течение года ни разу не использовал - выброси, отдай или продай.
Тоже вроде ФШ. :)
Тоже вроде ФШ. :)
Anonymous
Близкие люди такой хлам мне дарят, за что им спасибо. А от других подобные подарки даже не доношу до дома, выкидывая в ближайшую мусорку, или сразу выкидываю из дома. К чему мне отрицательные эмоции? Какие сантименты? Какие носки, мыши и пр.? Это душевное рабство, а не сентиментальность. Избавьтесь от хлама, и он перестанет к вам липнуть! Причем не только на физическом уровне! Глядишь, что-то действительно достойное приклеется!
Anonymous
автор, тут смотря по отношениям к вещи и к дарителю. Откровенный хлам - н а помойку, то же - от людей,кто, как бы, не очень нужен, или бывает - вещь чет н е внушает доверия или не ндра. Ваше дело:хранить или выкинуть
Anonymous
я весь хлам без сожаления выбрасываю в помойку
Ленивая жаба
Блин, я задумалась... У меня реально много всякого хлама. И, кстати, никакой личной жизни. Сегодня же приду с работы и все разберу))
Настя:)
Сначала все копится-копится-копится, а потом нещадно выбрасывается разом:) Не захломляйте свою квартиру! Иначе в жизни будет тоже самое. Кстати, тоже из фен-шуя что-то: если у Вас в доме беспорядок и неразбериха, то в голове и в жизни будет тоже самое. На себе проверяла:)
Зараза
А у меня дома порядок, но много, так называемого "хлама"..я люблю всякие сувенирчики, фигурки..но только прикольные) И у меня в квартире все очень гармонично)
Acckaja Babo
Ну вот, написали про хлам... сейчас сюда прибежит моя мама и будет мне весь вехер мозги насчет уборки парить...
Anonymous
Зараза, а в жизни? Гармонично?
Зараза
16, в жизни тем более) Просто идеально)
Зараза
в квартире еще кое где пыль попадается просто..ну в таких...дальних уголках)
Kiti
кстати, абсолютно согласна, что от хлама в доме надо избавляться. Сразу какое-то облегчение, обновление в душе возникает)) Так что! Всем советую!
РыППка
Я хлам в доме не храню. Есть статуэтки и сувенирчики, но только прикольные и хорошего качества. Все что мне не нравится я выставляю к мусорным контейнерам. Старую одежду тоже не храню. Если что то не одевала хотя бы год - надо отдать. Не люблю когда люди захламляют свое жилье, это даже морально как то угнетает.
Зёбра
я выставляю возле подъезда, дети быстро разбирают.
Автор Я!
Всё, уговорили:) пошла избавляться:))) С чегоБ начать-то...:)
Krevetka
Нe пoкупaю, инoгдa oчeнй хoчetся, пoдoзду нeдeлйку другую, пotom ужe, кaк-to и рaшoteлoсй. У нaс в дome всem сувeнирчикam лet taк пo 5-10. Купили нoвый кomoд, eгo пoсteпeннo зaпoлнили крaсивыmи сувeнирamи-нa кaздую пoлку пoсtaвили пo oднoй-двe вeщи.Oднa слaboсtй-кamни, в дetсtвe у нaс bылo oчeнй mнoгo крaсивый кamнeй в сeрвaнte, нo пoкупatй taкиe кamни зa грaницeй-дeнeг зaлкo, t.к. пaпa их в гoрaх beсплatнo сobирaл:)))
Anonymous
мне знакомая рассказывала, что ее бабушка (они иностранцы, живут заграницей) собирает такие подарки (кремы, пену для ванн и прочее) а потом передаривает их на другие праздники знакомым, и даже бывает забывает кто ей что подарил, и передаривает то же самое через год.
Anonymous
aa
Anonymous
Поддерживаю аннонима ╧6 - тема носка не раскрыта! Автор, не морите - люди уже 2-ю ночь не спят из-за вас.
Шиза
Для реально хороших вещей-статуэток, картиночек,игрушек-у меня застекленная витринка, где они пылятся не так сильно.Все остальное я складываю в коробку,ко мне приходит племянница и упоенно роется в этом хламе,после чего торжественно половину уносит домой)))А я и рада.Только вот что моя бедная невестка потом с этим делает???
Умка
Мне близкие люди дурацких подарков не дарят, я им тоже, а вот на работе и разные поверхностные знакомые ╚хлама╩ в праздники вручают предостаточно. Бесит это давно, не хотят наши люди понимать, что лучше вообще ничего не дарить, чем фигней всякой обмениваться. Пробовала я вообще не дарить и не брать подарков, так обиды были, косые взгляды, по их мнению это неприлично. Но я нашла способ с этим управляться. Я завела спецовую коробочку дома, складываю туда весь хлам подаренный, передариваю потом другим таким же ╚приличным╩ людям. Вот после этого нового года у меня остались: одинокая елочная игрушка в упаковке (на следующий НГ пойдет), 3 крема для рук, 1 крем для ног, десяток гелей для душа, десяток самых разных свечей, китайская жуткая вазочка, такая же статуэтка, некий худ.шедевр на стену. Все это благополучно разойдется 8 марта, ╚в обмен╩ я получу опять ╚хлам╩ похожий, который будет в течение года мною расходоваться на поздравления ничего не значащим для меня коллегам и копиться к следующему НГ. Так уже несколько лет делаю. Кстати, НГ от других праздников отличается тем, что дарят много ╚подарков╩ с символом года, хрюшками, крысками и т.д., вот от них надо избавляться в первую очередь, я прям из одного кабинета в другой их ношу, в одном получила крысок, в другом их отдала и т.д.))) В итоге у меня дома вообще такого ╚хлама╩ не оседает. А еще экономия хорошая, я на подарки ╚всем╩ не трачусь, только для ╚своих╩ хорошие нужные подарки покупаю. Мама моя этот опыт переняла, она даже их подписывает, что типа это МарьВанна подарила, ну тогда ЗухраПетровна это в след.раз получит )))) идиотизм, а что делать, если так много людей хотят жить условностями
Фенка Шуйка
Автор, я тже раньше была сентиментальная, складывала всякие глупые подарки, набивала ими шкаф: нечитаемые книжки, безделушки, сломанные и разрозненные украшения, кофточку типа "в которой я с ним познакомилась" и все такое. Пару лет назад читала ссылку какую-то про фен шуй, там было очень убедительно написано про разгребание завалов - типа, что завал в квартире соответствует затору в жизни.Не то чтобы я сильно разбиралась в фш, но зацепило. И чего-то я на такой волне взяла и повыбрасывала много всякой ерунды ненужной, часть отнесла в секонод хэнд. И знаете, многие дела в жизни скоро сдвинулись с мертвой точки! Я теперь придерживаюсь того принципа,ч то надо периодически во всех углах, на всех полках, куда раньше по полгода не заглядывала, производить уборку, протирать, переставлять, что не использую - отдать другим или выкинуть.
Таким способом стимулируются энергии в квартире, не застаиваются. Оть.
Таким способом стимулируются энергии в квартире, не застаиваются. Оть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Ты что совсем тупая, а? Какие тут могут ответы? Выброси, или храни, если не можешь избавиться
Anonymous
Близкие хлам мне НЕ дарят!)))))))))
Anonymous
Меня про носок реально торкнуло! Автор! Что за история с носком? Расскажите, плиз!
Не ангел
Слава богу, в основном близкие мне дарят то, что на самом деле нужно. Мы как-то не стесняясь об этом договариваемся - с мужем, мамой, подругами, сестрой и т.п. например, подружка спросит, что подарить - я говорю - ну бельинку какую-нибудь - она и дарит в зависимости от финансов и желаний. Поэтому сувениров у нас почти нет, а те, что есть пока ещё не занимают много места - расставлены на стелаже в прихожей - пока убираются)))) Одежду старую или выкидываю или (если хорошая, но мала или надоела) просто раздаю. Игрушки тоже (иначе бы просто пройти негде было) - я их отношу или в д/с или в детдом, а то их с 2 детей столькооооо... Короче, всё просто - я когда разбираюсь в шкафах (раз в год не чаще), пакую вещи ненужные в пакеты мусорные с надписями "отдать детям 3-4 года", "отдать кто возьмёт" (про нитки для вязания, например - подарила родственница целый пакет, а я точно знаю, что не сяду вязать в ближайшие лет 20), "хорошие вещи, но никому не нужны" и т.п.))))) А потом думаю, кому это можно отдать - что могу, раздаю, остальное выкидываю. и ещё у нас есть сарй у дома и гараж - иногда что-то уносится туда)))
Татьяна
Чтобы не создавать массу ненужных вещей в квартире, заранее намекаю друзьям и родственникам, чтобы хотела получить в подарок.Соответственно своим друзьям и близким дарю то, что заказывают они.А вообще любым подаркам предпочитаю открытку с приложенной к ней некоторой суммой денег, на мой взгляд такой подарок никогда не разочарует и не будет создавать проблемы, о которых поведала автор статьи!Автору статьи рекомендую избавиться без сожаления от ненужных сувениров!Считаю, что если Ваши друзья Вас уважают, то им следовало бы узнать о Ваших желаниях по поводу подарков.На мой взгляд пословица "дареному коню в зубы не смотрят" уже давно устарела! Подарок должен приносить положительные эмоции, а если таковых нет - то избавляйтесь от него.
Anonymous
11 а что думаешь поможет наладить личную жизнь? я тогда готова много че выбросить если поможет...))))
Anonymous
Согласна со всеми, хлам нужно просто не иметь! :))))
Таня
А у меня много места занимают всякие письма, рисунки детские детей и их поделки, хотя им уже под 30)) Ну, не поднимается рука выкинуть. Зато подарили на работе фигурки от Сваровски и я их раздарила мигом, не люблю эти выставки хрусталя....Одежду, если что-то покупаю новое, то из старого что-то отношу кому то, конечно в приличном виде...Что хлам создает плохую энергетику совершенно согласна, особенно в углах.
НН
Синдром Плюшкина. Сама понимаю что эта вещь мне никогда не понадобится, но жаааалко.... Так что если начинаю что-то выбрасывать, то не глядя, а то 90 \% вернутся на места свои.
Фели
А я недавно вытащила из шкафа пакет такой типа подарочный, небольшой, а там - бэджики с разных фестивалей и выставок, цепочки и кулончики копеечные, мелкие мягкие игрушки, записки, билеты. Так приятно на все это смотреть и вспоминать хорошие моменты из жизни! Выбросить рука не поднялась - сложила обратно все. Будет что-то типа пакета воспоминаний. Ну в конце концов если мы храним воспоминания в фото, то почему и такие мелочи не хранить?
Anonymous
Барахло выкидываю. Ненужное передариваю по кругу. Главное не ошибиться. Реально было когда мама в большой конторе работала, подарок два! раза к хозяйке вернулся ))))))))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Завести отдельный угол, поставить там полку и сделать что-то вроде музея))
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа