Гость
Статьи
У вас изменилась …

У вас изменилась жизнь после просмотра фильма "Секрет"?

Всем, Привет! Фильм посмотрела, но в жизни не все так гладко как хотелось бы. Девушки, а у вас уже что-то стало меняться в жизни в лучшую сторону, после того как вы посмотрели фильм «Секрет», и начали делать как советуют в фильме? Правда ли это так все действует? И как сразу у вас начались изменения ? Спасибо.
Автор
13 913 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Бэль
Яна,что вас заставляет опасаться за наше будущее? Что конкретно из действий?
Ель - повелительница картона :)
yana, блин, у нас такая тут была тусовочка задушевная, а вы все про страдания. Вы бы еще на свадьбе про похороны начали талдычить, или с роддома бы маму вместо цветов встречали бы с угрюмой рожей и вещали бы, что ребенок мол, от рождения грешен. мы ж тут не просто так собрались, а чтоб не сползать в уныние и друг другу постоянно напоминать как жизнь прекрасна
.... как прекраааасен ээээтот мир... пасмаааатриииииииии!.......
Бэль
Яна, а что, если я не верю в ад и рай? И не выбираю себе жизнь, которая полна страданий, тем более изначально? Что в этом грешно? Не смотрю передачи про несчастных из Африки. Мои слезы им помогут или сделают меня лучше?Чтобы быть хорошей, я лучше маме своей помогу или подруге, которой тяжело, это будет реальный добрый поступок. А то, что я посижу и посокрушаюсь о голодных народах Африки, это им не поможет. Помогите одному, но реально, а не миллионам, но абстрактно в унисон общему стону.
yana
3755: Вы мне лично не мешаете, и я очень радо, что вы 26 лет живете счастливо, живите и дальше так счастливо, как до смерти, так и после. Но дело в том, что "я сама зазываю себе счастье", это несколько самонадеянно. Человек не может зазвать себе счасть, не может, это не в его силах. И большая опастность кроется в вере в это. Не для меня, для вас.
602
Кстати, я фильм "Секрет" посмотрела неделю назад. В локалке скачала. В принципе ничего нового, но я стала увереннее в себе. И такая ситуация была, мне нужно было как-то поставить точку в отношениях. И обстоятельства сложились так, что точка эта поставилась совсем гладко, я даже не ожидала если честно, потом два дня улыбалась как дурочка!
602
Яна, какая опасность??? =))) Может быть, вы не верите в силу желания - ваше право. Но у меня все по другому. Я должна закрыть глаза и отрицать то, что есть? Или вы намекаете, что я потом поплачусь за это?
yana
Бэль: 3756: Я чуть выше писала, что сама увлекалась подобными вещами, а потом таки поинтересовалась поглубже о различных точках зрения. Меня я поискала ответы на вопросы: почему колдовство - смертный грех? что за религия, которая это утверждает? каковы ее основания? что такое грех вообще? можно ли считать практики позитивного мышления и "притягивания благополучия" колдовством?
Марго
Дамы, извините, если нарушу вашу атмосферу. Вам не кажется странным, что сегодня каждый уже практически прочитал Зеланда или Правдину, и считает себя гуру? Я не о ком-то конкретно с этого форума. С каждым днем все больше и больше знакомых, которые сыплют знакомыми формулировками и мечтательно закатывают глаза. Похоже на психоз какой-то. Вы не находите?
602
Все, что не объяснено законами физики - колдовство. Когда-то и рядовые нынче вещи считали чудесами.
602, вот буквально месяц-полтора назад было то же самое. Сложные были отношения с подчиненными, и работать дальше не могли нормально, и уволить я их не могла, и бизнес бросить тоже... Прямо переклинило меня, казалось что тупик. Попросила помощи у Вселенной - и все решилось практически само собой, чудеса! С тех пор все только к лучшему идет, с каждым днем!
602
Марго, потому что это стало доступно массам. Кто-то просто так глаза закатывает, кто-то действительно что-то еще и получает. Это наверное со стороны в такое не верится, пока сам не попробуешь. Я например никого не люблю убеждать в своей правоте. Пусть люди живут так, как хотят.
yana
3762: Я не неверю в силу желания. Я знаю, что за всем, что псроисходит вокруг стоит либо Бог, либо силы зла. Я человек прошедший через это и отказавшийся от этого, по очень серьзной причине, это опасно для души, это влечет за собой смерть души. Это страшно. Своими силами человек ничего не может, силы зла могут дать человеку некую "подкормку", чтобы человек поверил якобы своему опыту и за этим следует гибель.
602
Ель, а у меня еще вот что. Я постоянно схожу с ума от обилия заказов. Я не буду вдаваться в подробности, но я себе придумала некий бизнес (до сих пор не понимаю, за что мне такое чудо, видимо зазвала). Так вот, я пока работаю одна, и не даю нигде рекламу. И иногда прихожу в отчаяние "ну почему столько работы???", иногда начинается депрессняк, я вообще не могу взяться за работу. Тут только доперло, что из-за того что я постоянно говорю о "куче работы", так и получается, а надо думать о том, что "как хорошо, что у меня такая работа, я со всем справлюсь", правильно? :)
602
Яна, честно сказать, мне кажется, вы немного не о том говорите. Тут же не колдуньи собрались :)
Марго, я тоже размышляла, почему многие приходят к этому. Наверное потому, что достижения технического прогресса сделали нас всех индивидуалами. Если раньше выжить можно было только определенной толпой, коллективом, колхозом, с учетом интересов других людей, подстраиваясь под всех, то сейчас ни в жизни, ни в семье, ни в работе ты не обязан быть настолько зависимым. Семья перестала быть кланом из нескольких поколений - для выживания хватает и одного поколения, а то и вовсе - одного человека. Мужчина может стирку кинуть в стиралку-автомат и купить пельменей, женщина не нуждается в ежедневном приколачивании гвоздей. В это же время включаются законы мегаполиса, большого муравейника, когда нет системы ты-я, а есть система миллионов людей. Я эту мысль еще до конца не додумала, но скорость обмена информацией изменила мир значительно. Исполнение желаниий - это обмен информацией с матрицей... короче надо додумать мысль...
602, про "все успею" - это верный подход, тоже сейчас также делаю. Много работы - много денег, а еще лучше, это когда мало работы и много денег! А еще лучше найти соратников в своем деле, и работа будет спориться, и веселее вместе-то :)
Марго
Меня просто поражает такая одновременность увлечением подобными книгами. Все это было, давно, я вот, книги Свияша покупала года 4 назад (уже и не вспомню, что меня подтолкнуло). Но сейчас прямо бум какой-то начался!!!
yana
602: 3770: Ну как же, ну как же. Тут уже прозвучала фраза "пойду наколдую себе денег". Да и вы "притягиваете благополучие". Разве нет?
Марго
Ель, у вас очень интересная мысль! Додумайте ее, пожалуйста, на досуге :-).
вобщем додумываю мысль. Сократилась цепочка между "я хочу" и "у меня получилось". В многих делах информация - половина результата. А в наш век интернета и сотовых телефонов найти нужного человека, нужную технологию - раз плюнуть. Не надо как в сказках ходить за тридевять земель, и то, чтобы баба-яга сказала к кому знающему можно обратиться. И методики здесь обсуждающиеся говорят все об одном. Ты если хочешь что-то сделать - спроси себя и окружающий мир - а КАК я могу это сделать? И ответ придет очень скоро.
Марго
602, я вот все думаю - что за канал такой открылся? Почему еще год назад было недоступно, или не так доступно, а сейчас стало? Я не отрицаю эту теорию, а пытаюсь понять ее популярность.
602
Яна, про "наколдую" я так просто выразилась. Не надо все буквально воспринимать))) Или вы думаете, что я сейчас начерчу пентаграмму, зажгу свечи и буду произносить загадочные звуки? Нет, я хотела пойти поработать... Тока вот так и сижу с вами и пью чай :) У меня есть только 2 проблемы - лень и зависимость от интернета. =)
yana
Марго: Духовный голод постсоветского человека, полная религиозная безграмотность, и естественная потребность человека в духовной пище - эти три фактора толкают человека. Ведь куда как соблазнительней "позитивно помыслить, пожелать и получить, ницехго не платя в замен", чем "покаяться, попоститься и от Бога получить с благодарностью, осознавая свою ничтожность". Увы, мало кто задумывается об опасности, а ведь церковь предупреждает. "Имеющий уши, да услышит"
Марго
А КАК ВЫ В ПЕРВЫЙ РАЗ СТОЛКНУЛИСЬ С СЕКРЕТОМ, ТРАНСЕРФИНГОМ ИЛИ ЧЕМ-ТО ПОДОБНЫМ?
вот. а про индивидуализм развившийся - мы же - каждый! - рождены на свет с каким-то своим талантом. Найти его в себе и развить - наше предназначение. И возможность в современном мире быть более индивидуальным, более собой, меньше зависеть от родителей-мужей-начальства, дает людям возможность и желание увлекаться всеми этими психотехниками. Да и вообще... вспомните 90ые... там лишь бы пожрать было что, а уж мечтать и быть оптимистами могли лишь законченные идиоты. На фоне всеобщей депрессии и переоценки ценностей. Но те кто смог быть оптимистами еще тогда, наверняка так далеко ушагали, что мы их и не видим на своем горизонте :)
602
Марго, просто книжки кто-то выпустить решил. Не знаю, почему сейчас. И не знаю, зачем, не вникала в это. А я вот и раньше с подобными мыслями жила, сейчас только убеждаюсь, что это правильно и получаю еще больше сил от веры в себя и свои желания. =)
Кстати, Марго, скорее всего такие люди были всегда, только вы их не замечали, фильтровали. К примеру, когда я ходила беременная, то каждая вторая встречная была с пузом. Когда я шла с коляской - то навстречу мне катятся одни ляльки. Когда я общаюсь с программистами и полиграфистами - только они мне и попадаются. Вобщем рыбак - рыбака :)
Марго
Яна, скажу сразу - я человек не религиозный, и догма о грешности человека с рождения всегда меня коробила. Думаю, это придумали сами церковники, чтобы легче было держать массы в порядке. А вот про духовный голод отчасти согласна с Вами. Что есть - то есть.
602
Яна, а мы Вселенную благодарим. Откуда в вас так прочно сидит мысль о том, что человек изначально платит за свои грехи??? Человек получает только то, что хочет. Думайте лучше о чем-нибудь хорошем.
Кстати, раньше, до всех этих книг я читала две книги - старые - американских писателей. И находила там те же мысли и идеи, не столь практично поданые, и не настолько отточенные формулировки, но те книги, художественные - до сих пор мои любимые. Это Сэлинджер "Зуи", и Ле Гуин "Левая рука тьмы". Кстати, никто в этих книгах кроме меня идей тех не замечает, почему-то. Фильтруют наверное :)
yana
3778: У Паисия Афонского я встратила такое упражнение "упражнение в добром полысле", это есть добродетель, воспитывать в себе добрый помысел. Но не более. А если позитивное мышеление нацелено на результат, это вполне может приравниваться к колдовству.
602. Кстати, когда я поняла (вычитала) что "спасибо" за этот мир говорить можно и нужно - мысль меня порадовала. Давно хотела кого-нть поблагодарить, да стеснялась. А тут ничего, мне в ответ такие замечательные "пожалуйста" прилетают, что я только успеваю дивиться и благодарить дальше :)
602
Яна, вы верите в колдовство? =) Я люблю позитивно мыслить и мечтать, как куплю себе 3-хэтажный дом. Нет, не куплю, построю. Там будет 8 комнат и огромный зал. Я сейчас могу представить, как выхожу утром на крыльцо, получаю со вздохом свежего воздуха заряд энергии из Космоса. Щас я еще чаю попью и пойду все же поработаю =) Вам конечно это кажется смешным, а мне нисколько. Вы даже не представляете, как просто и гладко все идет. И как отчетливо я вижу свое будущее. Где здесь колдовство? Да, есть намерение, цель. И я к ней иду. Чего тут плохого?
yana
3784 Марго: Часто понятие о первородном грехе трактуется не верно. Человек был создан безгрешным, а после падения на землю его целостность повредилась. Это называется первородным грехом. Это не значит, что уже рожденный человек плохой, нет. Но естественно качество целостности человеком утрачено. Жизнь дана, что вы спастись, путем показанным Господом и после смерти попасть в рай, собственно, вернуться домой, в изначально прдназначенное для человека место.
yana
3785: Что такое Вселенная?
602
Ель, я вот только планирую начать жить, как в фильме рассказано. Мой вариант несовершеннен, как показывает практика, хотя смысл тот же. Но я смотрю, уже сейчас все становится лучше и лучше. =)
Альбина
Яна, по-моему вda слишком застряли в православии.
Яна. ну допустим это колдовство. Дак это же круто! Прикольно! Мир оказывается куда богаче, чем мы думали, что мы - самые обычные мы - можем наколдовать. А раз я могу, я, бывший октябренок, твердая четверошница, могу наколдовать себе заказчиков или денег, значит и ты, Яна можешь себе пожелать чего душа твоя захочет. Я, когда выходила из затяжной (послеродовой) депрессии говорила одно очень короткое, простое, но очень мощное заклинание. Я находила минутку времени и тихий уголок и говорила себе "Я хочу..." желания - мои собственные - стали появляться далеко не сразу, так далеко были они запрятаны, что я неделями до них добиралась. Но вот состояние - секундное - всемогущества, оказалось лучшим средством от грусти и усталости.
602
Яна, может быть если рассуждать вашими словами - Вселенная - это Бог?
Альбина
Если углубится во все эти учения, то по ним человек также стремится к Богу.
yana
602: Я ведь действительно не пытаюсь вас переубедить. Думаю, что вы правы для себя, так же как я права для себя. Но задумайтесь, почему одни предлагают, грубо говоря "ничего не делать и все получить и никак за это не платить", а другие "остерегись, это ведеть к гибели души"? Почему? Стоит копнуть поглубже, все становиться на свои места. Немного трезвого скепсиса. -------
Яна. Так душа то наша не просто так на эту "грешную" землю поперлась. А за опытом. За индивидуальностью, которой она там лишена. Нырнуть в материальный мир, в болезненное рождение, в беспомощность первых годов жизни, это такая отвага! душа наша очень отважна по своей сущности. она создает нашу личность, но ею не является. Она познает мир через личность, изменяет и создает его, потому что в том, духовном мире у нее нет рук, нет способности творить и созидать. Именно за этим мы и приходим раз за разом в этот мир. Человек подобен богу именно в своей способности созидать. То есть вначале это только в твоей голове, только мысль, вначале это только слово. А потом - пожалуйста - это или песня, или торт, или дом построен, создан, притянут тобой из мирового хаоса. И это сделал ты. И этим ты подобен богу.
yana
Альбина: Хотела бы я назвать себя с чистой совестью Православной Христианкой, да боюсь не дотягиваю. :)
Альбина
Он стремится к Богу, как к наивысшей любви. А дороги они бывают разные. Бывают полные страданий и наказаний за грехи, а бывают дороги полные радости, в которых ты все принимаешь как данное Богоми используешь как средство любви к Богу.
Альбина
В православии есть одно очень хорошее изречение - человек создан по образу и подобию Бога.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
yana
602: 3795 между тем что вкладывается в понятие вселенная и тем что вкладывается в понятие Бог - огромная разница.
яна, нихрена себе "ничего не делать". Это конечно же не мешки ворочать. Но поверить в себя и понять что ты не хуже других, сбить установки которые у тебя торчат ой-ой как глубоко - тоже не простая задача. К тому же ничего не делать - это маниловщина. С неба ничего не упадет, и других рук у бога, кроме наших - нет.
Для меня бог - с маленькой буквы. Я его не персонифицирую. Я в него не верю, я его не люблю какой-то особенной любовью. Я просто знаю что он(о) есть, то, что было первоначальным импульсом всего того, что вокруг нас. Бог - это мир, это вселенная, это природа. Это горы, это звезды, это моря, это люди. Это законы ньютона, кеплера, это закон Притяжения, который просто пока не доказан учеными, но он есть.
короче все походу спят уже, я одна тут разглагольствую. а у нас уже второй час... всем спок ночи