Гость
Статьи
У вас изменилась …

У вас изменилась жизнь после просмотра фильма "Секрет"?

Всем, Привет! Фильм посмотрела, но в жизни не все так гладко как хотелось бы. Девушки, а у вас уже что-то стало меняться в жизни в лучшую сторону, после того как вы посмотрели фильм «Секрет», и начали делать как советуют в фильме? Правда ли это так все действует? И как сразу у вас начались изменения ? Спасибо.
Автор
13 913 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Бэль
да я поняла, просто смешно получилось в диалоге с корами)))))
Anonymous
=)))
Ель - повелительница картона :)
Кстати, сегодня вспомнила, что я в начале зимы симоронила. Посадила картон в снег, чтобы заказы поперли на картонную упаковку. Снег тает, грязища кругом, а заказы-то как поперли! Озимые всходят :) Наколдовала, получается :)
Великолепный цветочек
Korami, надеюсь, что вы еще не ушли. В каждой религии есть мысль о том, что Бог живет в каждом из нас. То есть частичка Бога есть в каждом из нас. Человек и есть маленький Бог.
yana
3702: Вы поаккуратней бы на самом деле, и хорошо бы разобраться, что к чему перед тем как "толчки" получать. Я, к слову, сама очень увлекалась подобной ерундой, пока не покопалась поглубже в альтернативных точках зрения. Гадость - гадостью, не безопастная. // А то что вы никого никогда с Рождеством и Пашой не поздравили, это может быть и от не религиозного воспитания. А вот то что "сковывает" - это уже о чем-то говорит. И скорее не о ваших выдаюсггихся способностях, а о больном состоянии души.
Великолепный цветочек
Да, жаль, что Кормами ушла. Конструктивный диалог получился бы.
Великолепный цветочек
Ой, извините)) Корами))
yana
3703: Вам не кажется - это слишком примитивным? Если бы все было именно так, то нет ничего проще научить всех людей думать позитивно и "отзеркаливать"/ "притягивать" хорошие события.
yana
3709: Религии различны, часто на столько, что невозможно говорить от отм, что "все религии так или иначе содержат эту мысль". Вы сколько религий изучили? Приведите пример, хотябы нескольких религий с конкретными цитатами?
yana
Пашой - Пасхой, простите печатая на транслите
народ, вы чего седня ругаетесь? скучно стало?
Великолепный цветочек
Яна, вы знаете, я тоже нерелигиозный человек. Мало того, я сама отказалась от религии в 17 лет, хотя меня воспитывали в православных традициях. А в последующем только убеждалась в правильности своего выбора. Я конечно и с Пасхой и с Рождеством всех поздравляю. Но исключительно, чтобы вопросов лишних не задавали. При этом я верю в Бога. Просто мне не нравятся религиозные запреты, запугивания, страх греха и все такое. особенно то, что рождаемся уже грешными меня убивало. Поскольку я раньше была склонна не любить себя и вешать себя чувство вины, то я часто плакала, находясь в церкви. Однажды, в 17 лет, мне все это просто надоело.
Anonymous
yana, зачем вы меня пытаетесь в чем-то убедить? Я полностью свободный человек, у меня всегда все было так, как я захочу. У меня самая лучшая работа, и в будущем я вижу только удачу, и в работе и в жизни. Многие бы мне позавидовали. Просто те вещи, которые мне не нужнв - я их обхожу стороной. И всё. Каждый живет так, как ему ближе. Я бы например в жизни бы не пошла бы на религиозную ветку спорить с оппонентами. Зачем мне эта нервотрепка? И какой в ней смысл? В том-то и дело, что никакого.
yana, я вот лично учу всех близких притягивать правильные события и мыслить позитивно. Мысль банальна и проста, и до всех доходит быстро. В народных мудростях проскакивает все то же самое. Если кто-то талдычит "денег нет" я говорю - "не накаркай".
Великолепный цветочек
Яна 3713, а к чему все усложнять? Почему бы не научить всех людей? Собственно к этому и стремятся все те авторы, о которых мы здесь говорим :)
Anonymous
Яна, к вашему посту 3713. в том-то и дело, что все так просто. Те кто хочет этому научиться - те учатся. Кто не хочет - тот тут спорит и доказывает что мы неправы.
Великолепный цветочек
По поводу религии, разумеется я не буду сейчас приводить примеры. Естественно я не могу назвать вам странички в Библии и Коране, где это написано черным по белому))) В Библии это точно есть. Но именно в Библии, а не в словах конкретного запугивающего батюшки. Мне не нравятся запреты. Мне не нравится, когда мне говорят, что ребенка надо покрестить ровно на 40-й день рождения, а иначе пипе ц! Я искренне полагаю, что человек пришел в этот мир, чтобы радоваться! Бог не настолько туп, чтобы ставить человеку ограничения. Все что приносит вам искреннюю радость - все это и есть Божественная воля. Все то, что перестает приносить радость можно расценивать как грех.
Anonymous
Кстати, "Бог создал человека по своему подобию", лично я понимаю, как то, что человек - божественное существо :)
yana
Цветочек 3717: Очень жал, что вы выросли в Православный традициях и не смогли постичь Православия в то же время. Какие запреты? Не убий? Не укради? Не блуди? И тд это не запреты, а предупреждения об опасности и о последствиях таких поступков. Несколько странно говорить о запретах в Православии. Возможно вам родители чего-то запрещали, так какое это имеет отношение к Православию? Вас в тюрму посадят за неисполнение заповедей? Это совершенно добровольное дело. Какое чувство вины, если человеку дана исповедь хоть каждый день, хоть каждый чес? Исповедь на которой можно покаяться и испросить прощения и получить его? И неужели не очевидно, что человек таки рождается уже пораженный грехом? Достаточно начать поститься и можно постич всю слабость человеческой природы; когда поступки рашодятся с намерениями. Достаточно просто быть честным с самим собой, что бы это увидеть.
Великолепный цветочек
Рассмотрим конкретные грехи. Например, чревоугодие. Пока вы получаете от еды удовольствие, вы исполняете Божью волю. Как только вы начинаете страдать от обжорства, переживать поп поводу располневшей фигуры и т.д. - это уже грех. Допустим секс. Пока вы получаете от него удовольствие, вы исполняете вою Бога. Иначе он не дал нам желание секса. Как только вы начинаете на сеске циклиться, когда секс перестает приносить радость, когда вы разочарованно начинаете искать новых ощущений (секс втроемгомосексуализм и т.д.) вы начинаетет совершать грех. Я не говорю, что секс втроем и прочее - это плохо. Это хорошо, когда приносит радость, но не тогда, когда вы делаете это потому, что ничто другое уже не приносит радость
Лакшми.
Яна, а в каком из эзотерических течений говориться- убей, чревоугодничай, уведи чужого мужа-жену?:))
yana
3718: Простите, если вам показалось, что я пытаюсь вас в чем-то убедить. Я зашла сюда привлеченная вопросом Карими, который прочла в Прямом эфире. Увы, когда говоришь о религии и высказываешь свое мнение, причем аргументированно, частенько обвиняют в попытке "крестового похода", а я заметьте не с кресто и мечом, а всего лишь со своим мнением.
Великолепный цветочек
Не убий? Не укради? Не блуди? - это для средневекового человека. Современный человек это и так знает. Современному человеку нужны ответы, доказательства. Религия их не дает. Она только указывает. Религия дело хорошее изначально, поскольку была создана для указания праведного пути человеку. Но со временем религия стала использоваться для устрашения и последующего управления людьми. И к сожалению эта тенденция просматривается до сих пор.
Великолепный цветочек
И неужели не очевидно, что человек таки рождается уже пораженный грехом? - извините, но мне неочевидно. Какой грех мог совершть прекрасный маленький младенец?
Лакшми.
исподедь, покаяние-и получение ПРОЩЕНИЯ-это замкнутый круг. я уже писала выше. Комплекс, идущий из детства- ты что-то натворил и мучаешься, родители поругали-потом простили-состояние счастья:)) Зачем тащить во взрослую жизнь ограничивающие комплексы? Зачем мне каятся в чем-то. что к примеру я обдумала и сделала, даже если это кому-то вдруг где-то не понравится?Чтобы получить прощение?:) от кого? все. что приносит радость- не грех
Великолепный цветочек
можно постич всю слабость человеческой природы - я не хочу постигать свою слабость. Я хочу постичь свою силу!
Ой девчонки, вы куда-то сегодня не в ту степь. Мне вот про религию нисколько не интересно. Про веру - интересно, а про религию - нет. Разве что в контексте истории искусств и архитектуры.
602
Нууу.. А я живу по такому закону - делай что хочешь, если другим не мешаешь. Чем хуже?
Лакшми.
ладно. всем спокойной ночи, пойду лучше посмотрю кинокомедию по тнт:))
Великолепный цветочек
602, мне очень нравятся твой позитивный настрой! Молодчинка!___ Лично я считаю, что человек - Божественное создание. А тот, кто говорит о человеческой слабости и прочих недостатках человека, тот гневит Бога. Выискивать недостатки в человеке - значит быть недовольным творением самого Бога!
Великолепный цветочек
Ель 3732, ты права)))))
602
Лакшми, споки )) А я все-таки пойду поколдую... ))
ВЦ3736, Я хотела достижениями поделится, все жду кто меня выслушает, да свои расскажет :)
3737, а наколдуй мне на завтра 12 тыров русских денег, мне кредит платить пора :)
yana
3720: Цветочек, если бы я была фанатичкой, одно дело, я же человек побывавший по обе стороны барикад, правда я никога не отрицала религию, но была искренне убеждена, что "это все одно и тоже". Я пробовала на себе все эти "позитивно-мыслительные колдовалки". Вы вдумайтесь, "к этому и страмяться авторы"... Зачем? Православие о чем говорит? Земля не место дя бесконечной радости, а достаточно скорбное место, в которое человек попал совершив первородный грех, находится человек на земле, что бы сопасти свою душу и полушить вечную жизнь в раю. Дальше, предупреждает о том, как нужно себя вести на земле, чтобы не заболеть и не погибнуть душе. О чем учат позитивномыслители? Ты уже бог, ты можешь все, достаточно тебе о чем-то подумать позитивно, ты гений, тк ты учишься думать позитивно, остальные "еще не доросли". Чувствуете разницу? Чувствуете глобальное противоречие? // Для чего распространять эти учения? Чтобы увести человека от Бога. Кому это нужно?
yana
Цветочек, "Современному человеку нужны ответы, доказательства" Ответов и доказательств куда больше в Православии, чем в эзотерических учения, немного обьективного скепсиса и вы бы сами это увидили. :)
Великолепный цветочек
Яна, авторы не учат тому, что другие не доросли. Они учат тому, что других надо воспринимать такими какие они есть. О первородном грехе. Это религия преподает все так, словно это грех. Но если рассмотреть первородных грех с другой стороны, можно уидеть совсем другую картину. Ева съела плод с древа ПОЗНАНИЯ! Она познала, понимаете? Познала, что такое боль, страх, страдание, чтобы познаьб, что такое радость, счастье, эйфория и пр. Потому что все в этом мире познается через сравнения. Вы не сможете сказать красивая вы, умная или еще какая-то, не сравив себя с другим человеком. ДО того, как Ева съела яблоко, они с Адамом ничего не знали ничего, ни даже не видели, что они нагие. Изгнание из рая - это метафора. Они все время оставались в одном и том же месте (Бог создал землю за 7 дней, помните?). Просто, съев плод, они познали, увидели, раскрыли глаза.
Великолепный цветочек
Кстати, я никогда не сылшала ни в одной религии о том,что земля - это скорбное место. И еще, не стоит подменять понятия БИБЛИЯ, в которой все можно истолковать двояко и РЕЛИГИЯ. Я очень много слышала от батюшек всякого устрашающего и ограничивающего
Великолепный цветочек
Может быть кто-то читал Филипа Пулмана "Темные начала"? Это художественное произведение. Но именно оно натолкнуло меня на подобные мысли о первородном грехе. Книга очень интересная.
yana
Цветочек: "О первородном грехе. Это религия преподает все так, словно это грех. Но если рассмотреть первородных грех с другой стороны, можно уидеть совсем другую картину. Ева съела плод с древа ПОЗНАНИЯ! Она познала, понимаете? Познала, что такое боль, страх, страдание, чтобы познаьб, что такое радость, счастье, эйфория и пр. Потому что все в этом мире познается через сравнения. Вы не сможете сказать красивая вы, умная или еще какая-то, не сравив себя с другим человеком. ДО того, как Ева съела яблоко, они с Адамом ничего не знали ничего, ни даже не видели, что они нагие. Изгнание из рая - это метафора. Они все время оставались в одном и том же месте (Бог создал землю за 7 дней, помните?). Просто, съев плод, они познали, увидели, раскрыли глаза." - Это очень сложный теологический вопрос. Если предположить, что все так и было: Люди были созданы для жизни в раю, где они не знали страдания. Зачем им было позбавать страдания? Если Бог - есть любовь. То о каких страданиях может идти речь? Кто соблазнил Еву? Источник зла, падший ангел. Зачем он подарил людям страдания? Ради чего? От любви? Или же все же из злого стремления? Если Бог дает людям дорогу в рай, где нет страданий? Он лишает их "знаний"? права сравнить? не находите противоречий?
korami
вот редкий случай, когда я не могу не вернуться :) просто только что наткнулась на вот эту статью: http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1 62&Itemid=1, глянь, а в прямом эфире упомянули имя автора - пулмана. вот редкое совпадение. вселенная мне его послала, а? :) я не прошу вас читать, что думает отец андрей кураев о пулмане. просто одно хочу сказать (мы же только высказываем тут свое мнение, не так ли, это же открытый форум?). так вот, просто примите как факт, что то, чем вы занимаетесь, в христианстве именуется сатанизмом. да, безусловно, обертка очень симпатичная. но по сути это настоящий сатанизм. все, ушла окончательно.
602
korami, а я и сказала, что мои друзья зовут это сатанизмом. Но это всего лишь название. =) Можно называть как угодно и вешать любые ярлыки, суть от этого не изменится. Если человек живет, никому не мешает, радуется жизни - разве это плохо?
Бэль
Пусть он думает то, что ему нравится. Чем мнение отца Кураева более значимо, чем остальных людей? Имеет право на мнение. Тем более там регистрация нужна. И уже ведь говорили: здесь не пропаганда Христианства, вы перепутали форум. И еще, вам не кажется, что тут и мусульмане могут быть, и иудеи?
602
Ель, я только себе пока наколдовать могу :)
Бэль
Корами, признайтесь, вас сюда тянет)) Небось, сатанистов не пошли перевоспитывать.
yana
Цветочек: 3743 Жизнь на земле предполагает страдания, даже элементарные "в муках будешь рождать детей своих". Ну может быть не только скорби, тк радости земные тоже есть, и они не воспрещаются Богом, но скорби в том числе. В раю, до падения, люди не знали скорби и в раю по воскрешению не будет страданий. Мы созданы для рая и райской жизни, что "подарил" людям падший ангел? Падение на землю? А ведь и после падения Господь не оставляет творение свое. "Не укоряет Господь Бог за пользование благами земными, ибо и Сам говорит, что по положению нашему в жизни земной мы всех сих требуем, то есть всего, что успокаивает на земле нашу человеческую жизнь и делает удобным и более легким путь нам к отечеству небесному" о. Серафим Саровский. Апостол Петр "Нет ницехго лучше на свете, как благочестие соединенное с достаком".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
yana
Бель: Да не сатанистов мы перевоспитываем, а мнение свое высказываем и даже с некоторой любовью, ведь невозможно оставаться в стороне, если человек собрался (образно говоря) сброситься с многоэтажки по радостные крики, я мыслю позитивно, невозможно не остановить человека, хотя бы попытаться. Мне вообще эта тема близка, я сама этим всем увлекалась, пока была в поиске. Слава Богу, это уже прошло.
602
Яна, то есть мне нужно, чтобы соответствовать общепринятым земным законам, искать себе на голову страдания? А если у меня их нету, то что делать?
yana
3753: Земля место предполагающее страдания, но они не обязательны, даже если у вас лично их нет или же еще не было, это же очевидно, что на семле существуют страдания. Посмотрите новости, там Африку показывают, очень наглядные страдания. В раю страданий нет. В аду нет ничего, кроме страданий.
602
Яна, я 26 лет прожила счастливо. В чем я не права? Я разве кому-то мешаю тем, что сама зазываю к себе благополучие?