Гость
Статьи
Зона турбулентности …
Обсуждение закрыто

Зона турбулентности при полете. Ваши ощущения?

Недавно летела на самолете и пролетали зону турбулентности. Стало очень страшно,сильно трясло. Встречались ли вы с таким явлением и как пережили страх?

Ася
37 ответов
Последний — 03 февраля 2008, 01:11 Перейти
1.
Зараза

читала отче наш попивая взахлеб водку)

2.
Anonymous

я летаю из европы в Москвы постоянно, и постоянно на этом маршруте под конец начинает трясти. В начале мне было пофиг, сейчас боюсь. В последний раз попали еще в грозу, молния сверкала чуть ли не рядом с самолетом, при выключенном свете в салоне это смотрелось жутчайше. Да рядом сидела женщина, которая видимо вообще боится летать самолетами. Весь полет она сидела вцепившись в кресло, уставившись в одну точку, а в грозу вообще дергаться начала. Мне ее паника начала передаваться, хорошо, что приземлялись уже.

3.
Lady_Intriga

Я ужасно переношу и стабильно в них попадаю. Начинается приступ жуткой паники, которую я никак не показываю, смотрю на реакцию остальных пассажиров и стюардесс:) Но я в принципе боюсь летать

4.
Anonymous

летели в пятницу из киева. весь полет зона турбулентности. ну её на х такую турбулентность. официанты не успевали водку разносить

5.
Anonymous

Я нормально, мне пофиг. Всё равно ничего не случится, ну потрясет чуток, ну и что...

6.
Реджина Ип

Sergey, а как насчёт потери управляемости? Неужели не бывает катастроф из-за турбулентности?

7.
Anonymous

9, обычно не бывает

8.
Лелик

последний раз попали в воздушную яму, точно, чуть мозги на потолке не остались)))) прикольное ощущение)))) люблю экстрим

9.
Anonymous

11,+1.Я тоже балдею....прям как на америк.горках,экстаз какой-то испытываю:)

10.
Злой калдун

Ууууууу! Уууууууууууу!!! Нилитайтейопнитесь!!! Ууууууууууу! У! У! У! Уууууууууууу!

11.
Ingeborge

Меня однажды выкинуло в проход. Причем ничто, как говорица, не предвещало беды, спецтабло насчет ремней молчало. И тут бац - а я в уже проходе и на меня катица стюардовская телега. С тех пор я сижу весь полет привязанная. Еще был раз когда несколько раз подряд самолет так подолгу терял высоту, что я держалась только на ремнях... в невесомости в общем побывала. А вообще - летать я боюсь.

12.
Эйва

Я тут с другом летала, он пилот. Взяли в прокат самолет на 4х человек, маленький. Страшно так, малюсенькая каракатица, а на ней ты так высоко, 2000 метров. Я о размерах карактицы пыталсь не думать. Он мне решил показать невесомость. Самолет стал падать вниз, я визжала, а он ржал.

13.
Лелик

14, )) нет. ощущение такое было, что мозги остались там наверху, а тело куда-то вниз падает))) об потолок слб не ударялась)) я всегда пристегнута во время полета, тока в туалет отстегиваюсь

14.
Anonymous

я заметила, что на больших самолетах тряска как-то менее заметна. Никогда у меня и мыслей не возникало, что может чем-то плохим кончиться. Ну потрясет, тут же успокоится. это на каких же драндулетах надо летать, если трясет часами?

15.
Anonymous

В канаде недавно люди в турбулентности побились головами о потолок, переломали кости. В аэропорту их уже ждала медицинская бригада. ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ТРЯСКЕ.

16.
Anonymous

Tурbулeнtнoсtь нe oпaснa, toлькo tрясet.

17.
Пухлик

Ну разговоры, прям как из фильма "ПОСЛЕЗАВТРА")))

18.
фотографичка

Подскажите пожалуйста, можно ли фотографировать в самолете? В частности при взлете и посадке.

19.
боюсь

А как избавиться от страха летать?Люди добрые подскажите рецепт???!!!!!!Пожалуйста!

20.
Anonymous

╧ 5 - это на каких же рейсах водку разносят? Сколько летаю в последнее время, даже вино не носят (Аэрофлот). А насчет боязни - подумайте, что в автомобильных катастрофах гибнет неизмеримо большее кол-во людей, чем в авиа. Я вот лично опасаюсь по нашим трассам ездить, никогда не знаешь, какой придурок вылетит на встречку. А авиакатастрофа - это редкость. Так что, люди, не бойтесь

21.
Krotik

Конечно сталкивались!Классно, мне нравится! Особенно когда попа от сидения слегка отрывается. Ухххх...

22.
Реджина Ип

Вообще ненавижу на самолётах летать, особенно когда по 10 часов перелёты - чокнуться можно сидючи в кресле. Какая-то турбулентность не сравнима с этой пыткой.

23.
Sergey

ощущения ровно такие же, как от тряски машины на кочках. Я авиаконструктор, и прекрасно знаю, что самолет не развалится в воздухе, даже если вы от болтанки головой о потолок биться будете.

24.
Anonymous

Обожаю самолеты. Зону турбулентности переживаю как атракцион. Все равно я (Вы) ничего не изменим (-те) :)) Всем удачных полетов и мягкой посадки ! :))

25.
Ritka

Сергей, спасибо что успокоили хоть немного. Тоже всегда летаю и всегда боюсь когда эта зона начинаеться. Лелик 12, как же вы так стукнулись головой о потолок, вы что не пристегнуты были?

26.
Мелисса

Я помню когда первый раз попала - летела в Мюнхен и на самом уже почти подлете там всегда трясет. И вот начинает трясти, а у меня такие мысли с досадой: "Блин, незадача, 3 часа пролетели нормально, а за последние полчаса упадем":-)))

27.
Зараза

я как то летела..трясло конкретно..я уже просто вцепилась за поручни и молилась) Лететь три часа, а мы летели уже около двух) Ну думаю, еще минут 50..подхожу к стюардессе, спрашиваю: долго еще лететь? Она мне: еще где то часа полтора и трясти будет ого го...Я чуть не села в проходе)) Я думала, что они наоборот успокаивать должны)) Мы приземлились, я вышла...было ужасно жарко и влажно..но я сказала: Я дома и быстренько прочь от самолета)))

28.
Зараза

Боязнь полетов- это единственно что меня сдерживает летать к друзьям. Я приехала как то в гости, знала что мне через две недели обратно, так я все время думала о том дне, когда мне лететь. И никак от этого страха избавиться не могу) И наверно уже не смогу)

29.
Anonymous

20 - не помните, как-то летел однажды пассажирский самолетик, ничто не предвещало беды - и бац, упал. Как водится, расшифровали черный ящик и выяснилось, что один такой пилот-весельчак пятилетнему сыночку дал порулить.

30.
Anonymous

Ух, попали этим летом в зону турбулентности, к слову сказать вообще первый раз за всю свою жизнь, а летаю часто. Успокаивала себя тем, что самолёт был Эмиратских авиалиний (слабое утешение надо сказать) стрёмно было, стрёмно. До сих пор бокал с напитком перед глазами застывший в воздухе, и как его муж умудрился поймать....

31.
Мышка

Я очень сильно боялась летать, когда в первый раз полетела в США.То есть я летала в детстве лет в 5 и потом лет в 18.И сразу перелет 10 часов.Прикольно, я насмотрелась жутких катастроф и волком выла от страха, когда мы взлетать начали,пол-самолета ржало надо мной,потом через пару часов отошла, и даже скучно стало, что так ровно летим, в "турбулентности" все по-другому было.А потом, когда в Чикаго летела из Миннесоты мимо озера-там ветер штормовой был, как начало трясти, а я как раз в туалет намылилась, мне запретили вставать, так и терпела час-значок "отстегните ремни" все никак не включался.Чуть не обосс@лась.:)

32.
Sonne

Конечно встречалось!Переношу нормально, страха никакого не испытываю...наоборот мне нравится..)))

33.
Ася

Ощущения? Страх и ужас!

34.
Anonymous

В первый раз в турбулентности страшно, а потом, когда по опыту знаешь, что он все равно приземлеяется уже не так. Что напрягает, так это некоторые стюардессы, у которых во время турбулентности лица покрываются красными пятнами от страха, видимо. Зачем такие работают на самолетах непонятно.

35.
Тетенька в шинели

Турбулентность, нетурбулентность!

36.
фотографичка

Подскажите пожалуйста, можно ли фотографировать в самолете? В частности при взлете и посадке.

37.
фотографичка

Подскажите пожалуйста, можно ли фотографировать в самолете? В частности при взлете и посадке.