Гость
Статьи
Израильтянки, как вам …
Обсуждение закрыто

Израильтянки, как вам живется?

Всем шалом! Побывала недавно в вашей замечательной стране, пообщалась с народом, и сложилось у меня легкое ощущение безысходности, если это можно так назвать.. Во-первых, жизнь на пороховой бочке.. стреляют. Теперь вот уже и Ашкелон обстреливают.. Возможно, к этому привыкаешь со временем, но сам факт ужасно неприятен, ибо кругом враги, это нервирует.. Во-вторых, люди, с которыми я разговаривала, моего примерно возраста, 30-35, те, кого вывезли в Израиль еще детьми, всерьез задумываются о переезде в Россию и на Украину, поскольку перспектив в своей стране они особо не видят.. Большие налоги (особенно убил налог на владение телевизором), и не слишком большие зарплаты. Для сравнения: в Питере, где я живу, обычный работяга-водитель на грузовой «газели» зарабатывает в месяц 2000-2500 долларов и больше… Для Израиля, мне показалось, это более чем приличная зарплата… В общем, не знаю, но после поездки в Израиль, у меня проснулось даже чувство патриотизма и гордости за свою страну, хотя раньше я такими вещами не страдала.. Скромная мысль о возможном переезде в Израиль умерла окончательно., ибо поняла, что в России во много-много раз лучше сейчас.. Единственно, что радует в израильской жизни, это как живут пенсионеры.. Но я веду речь о трудоспособных людях молодого-среднего возраста.. Возможно, все обстоит не так печально, как я увидела, и мое впечатление однобоко и ошибочно.. .. Поэтому было бы интересно узнать, как вам живется, давно ли Вы из России (СССР), чем занимаетесь и пр.. Как сложилась Ваша жизнь? Довольны ли Вы? С уважением...
Вера
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
ну вот и правильно,надо жить там где чувствуешь себя хорошо и тогда все будет хорошо))
Anonymous
35,нет,мама заболела,а ее родственники там живут,и они начали звать,давайте приезжайте,здесь это лечат лучше чем у вас,ну вобщем собрались мы все и поехали.
Зараза
37, так мама тоже вернулась? или только вы?
Anonymous
38,нет,ее так и не вылечили,так что вернулись мы втроем(папа,я,брат).только не сразу все,сначала брат,потом я,потом отец.
Anonymous
да никто не разбегался,просто так обстоятельства сложились,что не могли вместе поехать,а вот кстати плюс израиля-мед. обслуживание.в больницах чисто,все новенькое,отношение хорошее(единицы не очень,но везде не без урода),кормят хорошо.не то что у нас вечно злые врачи(большинство).
Вера (Автор)
Керен, простите, не поняла - про "не долетела" - это Вы что имели ввиду? Зараза, а чем вы занимаетесь? ну если не секрет, опять же..:))
Зараза
42, кушаю поп корн, слушаю музыку и смотрю на голубое небо за окном)
Зараза
41, а где вы жили?
Зараза
а вообще я изучаю историю и традиции еврейского народа, собираюсь принять гиюр и занимаюсь компьютерной графикой)
Anonymous
44,в хайфе,на бат галиме.
Керен
Красивый город Хайфа.
Зараза
и Т-А мне не нравится) Нравится Ришон, Кармиэль, Наария)
Зараза
51, не нравится просто город)) Это запрещено?))
Зараза
57, а хто третья?)
Зараза
60, но гражданство двойное, правильно?)
Anonymous
61,да,а что?
Зараза
62, ничего, просто автору объясняю что с россией двойное гражданство)
Зараза
64..еще нет) хотя и с Украиной это не проблема сделать)
Зараза
66, пасибки)
Вера (Автор)
63, у тех, кто уехал в 87-90, нифига не двойное..(
Anonymous
Евреи что дураки что ли обратно бежать в Россию, на Украину? Они бегут дальше, в Канаду и Америку. Вот у нас в Швейцарии их полно тоже, приехали за последние 3 года просто тучи несметные из Израиля.
Anonymous
У всех Россиян - двойное гражданство( по желанию).И просроченное восстанавливают.Я прсрочила,хотела в Москву по визе слетать,а меня заставили восстанавливать.У меня ощущение,что Вы встречались с неудачниками(автор),потому такие мысли мрачные.В Ашеклоне мои близкие друзья живут,что- то никому не страшно.Я сама из мрачного промышленного города на краю Земли,Дальний Восток.И мне туда (после посещения)совсем не хочеться.Я люблю фрукты,тепло и море.
Maybe
мне тоже в Израиле хорошо и я тоже никуда не собираюсь.
Карррамба
Зараза, а на другой ветке ты писала сегодня, что с мужем в метро ездишь и даже его прощупываешь, кокетничая. В Израиле есть метро? И тут пишешь, что уехал муж. Не поймешь тебя. Или то другая Зараза? на ветке про мужей-идиотов. Я думала ты в Москве или питерская.
Таня
а я не могу сказать чем отличается израиль от украины... приехала сюда в 10 лет. щас мне 18
Anonymous
ес
Anonymous
ой, извините, случайно запостилось...
не скажу кто
76, извините что слишком резко, я вот слышала что ***-некультурное есть ВЕЗДЕ. даже в Америке и Европе.не слышали про Гарлем или немецкая деревня..осбенно австрийская там все с ВО живут, да?Израиль не идиален. Есть тысяу лиц у евреев и у страны.Никто ведь не скажет, что стане всего 60 лет, отгрохали странуна пустом месте. мы живём в состоянии перманентной войны. У гос-ва элементарно нет денег на социальные программы. поэтому так бросаются в глаза различия между бедными и богатыми.потом об уровне культуры, знаете культура понятие растяжимое. у нас самый поледний курд из города развития держит в чистоте дом и тело.это не показатель кульуры? нет? праздники всей семьёй отмечаются, есть культ семьи и матери. самый последний мароканец всегда поможет..чем сможет.так они воспитаны. уважение к старшим. мать с отцм скзали- так и будет. да, детей балуют.нет сирот и нет приютов для сирот. я когда рожала дочу, в роддоме был мальчик..оставленный.дык все хотели его забрать себе. об этом никто не говорит..наши все культурные, прям не встать..мы сдавли свою квартиру таким культурным, из наших, муж грит, они же русские-кульурные должны быть, когда съехали..сказать свинарник-конюшня значит ничего не сказать..я считаю, пусть каждый живёт где хочет и как хочет..не нужно у нас соринку в глазу рассматривать..
Лия
Шалом Хавэри! Я очень хочу бэ Исраэль! но вот только не хотим пока терять хорошее место здесь в России!
А вот там наша профессия не так востребованная, в прочем как и здесь!
SVETA
Лия :a 4to u vas proffessiya?
АленА
9 лет прожила в Израиле, в Иерусалиме. В прошлом году уехали семьей в Америку. Очень люблю Израиль. Красивая, уютная, светлая, солнечная страна, всё близко. 4-5 часов на машине - и попадаешь из иерусалимской зимы в лето на побережье Красного моря. Цивилизация и культура выше чем в Штатах(по крайней мере пока что у меня сложилось такое впечатление) .Уехали только из-за политической обстановки. Война, теракты - это страшно. Родила двух сыновей - не хочу, чтобы они шли в израильскую действующую армию. Муж каждый год ходил в армию на сборы. Во время последней ливанской войны несколько человек с его работы не вернулись... Мою подруга погибла в теракте. Брат другой подруги ранен в боях с террористами. Это очень страшно. Я очень скучаю по Израилю. Уехать оттуда - это трудное решение. В экс-СССР вернуться не смогла бы. Каждый год ездила туда, там друзья, родственники, родной и любимый город. Но жизнь изменилась, контингент в городе тоже другой. Не представляю, что бы я там делала.
Тоже израильтянка .
А я слышала и украинский . Красивый язык , кстати .
Anonymous
Пост номер 4, где это вы все работаете если не секрет, за такую зарплату? 0_0
Тоже израильтянка .
95 , не еврейская точка зрения , а более прогрессивная . Мы все-таки в 21 веке уже . И как поется в песне - " Мы - дети Галлактики " .
Anonymous
96,ага, эту версию я слышала ещё 15 лет назад - не катит.
не скажу кто
87, мне то же срашно, война там..терракты. но жить в другом месте не хочу, хотя бы потому, что сдесь чувствую себя дома, а там- в России или Европе, в гостях..я хочу жить дома, хотя и не родилась сдесь..
не скажу кто
тоже Израильянка, то что у души нет национальности - не согласна. в принципе я то же за свободу передвижения и за космополитизм..
24933002
Не скажу кто - вы меня извините, если я написала что-то несправедливое с вашей точки зрения. Я ведь с чужих слов писала. Может сама что-то недопоняла. Наверное, мнения о стране разнятся у разных людей. Моей подруге сначала повезло - нашла отличную работу в государственной больнице, ее ценят, с ней считаются, а вот сыну в армии было плохо. Он ушел с половины срока с плохой... типа характеристикой. Мужа несколько раз обманывали работодатели - платили половину обещанного. Были конфликты с соседями - соседи жаловались в полицию на сущие мелочи. Например, им не понравилась безобидная собачка, которая не собиралась никого кусать, только лаяла немного. Собачку арестовали и пришлось за нее платить штраф. Еще были случаи жалоб соседей и опять придирки, как считает моя подруга. Она девушка красивая, фигура изящная и в то же время женственная,
может зависть банальная бабская.
24933002
102 - какой ужас, это не 1 апреля7
Пустынный еж
Зараза, а метро обещали скоро построить. От Ришона до ТА и от Хадеры до ТА, кажется так.
Таня
Зараза, я и на украине его не слышала)) когда я в школе была (1-2 классы), учились ещё на русском. кстати, я недавно пересматривала "клон" на украинском...)
Соня
Все привет! Я года два назад собиралась уезжать в израиль по программе Села- така. Ходила в общество Сахнут учила Иврит. Но потом поняла что мне его никогда не осилить и что врядли мне там будет лучше чем в России и передумала. Но там живет моя двоюродная сестра и ей там очень хорошо живется.Так что кому как. может я упустила свой шанс а может и хорошо что не уехала.
Anonymous
мне всегда было жаль людей,которые свалили на пмж в израиль ((
Кактус
Зараза, насчет украинского языка...Сам украинский язык очень красивый,но то,на чем сейчас говорит киевское радио - вообще не язык.Это,простите,гавканье из-под забора!Похоже,что эти жовтоблакытныкы учили украинский язык у немецких собак.Ладно, флаг им в руки.Займемся более приятными вещами.
Lira
Сoня, Вam пoкaзaлoсь чto ивриt нe oсилиtь. Эto oч. прoсtoй язик, я иmeю в виду грammatику.
Maybe
всем привет! Я не читала всю ветку, увидела, что Соня написала. Соня, иврит - самый легкий из всех известных мне языков. Грамматика простая. Понять может любой человек, даже не обладающий гуманитарным складом ума. И еще, Израильтяне очень терпимы к тем, у кого иврит не блестящий.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lira
Кaкtус, в Кaнaдe и в Изрaилe нaлoги boльшиe, moжнo 60 прoцeнtoв с зaрплatы otдaвatь. Нo всe рaвнo лучшe чem нa Укрaинe( гдe я нe живу ужe 12 лet)
Anonymous
Зараза, в 65 посте ты имела ввиду что не проблема сделать двойное гражданство Украина - Израиль? Если да, то можно поподробне?
Maybe
Кактус, опять твои глупости сплошные. Сказала бы уж что-то умное или доброе для разнообразия. Вот бы народ удивился.
Зараза
125, мой муж вернулся на Украину. У него остался даркон, теудат зеут и ему выдали там новый паспорт( внутренний) Украины. Еще есть несколько человек, живущих в Киеве с внутренним паспортом и без проблем выезжающих сюда по даркону. Обо всех тонкостях я не узнавала, но знаю что это реально) меня это пока не волнует) Но по сути вы все равно остаетесь гражданином украины. Голосовать ведь тоже можете;)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова