Гость
Статьи
Израильтянки, как вам …
Обсуждение закрыто

Израильтянки, как вам живется?

Всем шалом! Побывала недавно в вашей замечательной стране, пообщалась с народом, и сложилось у меня легкое ощущение безысходности, если это можно так назвать.. Во-первых, жизнь на пороховой бочке.. стреляют. Теперь вот уже и Ашкелон обстреливают.. Возможно, к этому привыкаешь со временем, но сам факт ужасно неприятен, ибо кругом враги, это нервирует.. Во-вторых, люди, с которыми я разговаривала, моего примерно возраста, 30-35, те, кого вывезли в Израиль еще детьми, всерьез задумываются о переезде в Россию и на Украину, поскольку перспектив в своей стране они особо не видят.. Большие налоги (особенно убил налог на владение телевизором), и не слишком большие зарплаты. Для сравнения: в Питере, где я живу, обычный работяга-водитель на грузовой «газели» зарабатывает в месяц 2000-2500 долларов и больше… Для Израиля, мне показалось, это более чем приличная зарплата… В общем, не знаю, но после поездки в Израиль, у меня проснулось даже чувство патриотизма и гордости за свою страну, хотя раньше я такими вещами не страдала.. Скромная мысль о возможном переезде в Израиль умерла окончательно., ибо поняла, что в России во много-много раз лучше сейчас.. Единственно, что радует в израильской жизни, это как живут пенсионеры.. Но я веду речь о трудоспособных людях молодого-среднего возраста.. Возможно, все обстоит не так печально, как я увидела, и мое впечатление однобоко и ошибочно.. .. Поэтому было бы интересно узнать, как вам живется, давно ли Вы из России (СССР), чем занимаетесь и пр.. Как сложилась Ваша жизнь? Довольны ли Вы? С уважением...
Вера
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Арика
Кактус, да ладно тебе.. Все слова-это схемы, которых не так уж и много. Какие слова нельзя прочесть с первого раза? Ну разве что иностранные какие-то. Понятно, что язык надо учить, кто спорит? Но иврит-язык с несложной грамматикой, построение фраз, как в русском, весь язык-сплошная логика. Что нет гласных? ДА к этому привыкаешь и не замечаешь. А прочесть ПРАВИЛЬНО слово на латинице не так легко, как кажется. Прочти французские слова, где написано в 2 раза больше букв, чем читается. Прочесть то можно, вопрос -как? (имею в виду, если не знаешь язык, конечно). КОнечно, в России язык не учат, это так, баловство. Язык учить надо здесь в хорошем ульпане , для молодых-дело несложное. Осиливают все, у кого есть желание и потребность. Не знаю молодых, кто не смог бы спокойно учиться здесь в школе и универе, работать и т.д. (РАзумеется , из тех, кто стремился).
Арика
И с чего ты взяла, что русские плохо знают иврит? Может , люди в возрасте-тут согласна, не все могут, не у всех уже есть терпение на это, память и т.д. НО молодые, которые ХОТЕЛИ выучить (хотели-ключевое слово), все выучивают.Даже те, у кого нулевые способности к языкам
DrVivisector
Отец и брат там живут. Брат собирается уезжать в США, потому что Израиль считает глубокой дырой. Отец, прожив там 15 лет, хочет вернуться обратно, тока хрен ему: уехал - живи там. Была в Израиле раз 7. В последний раз очень сильно бомбили, рядом с домом все повзрывалось. Короче, больше туда не хочу ехать никогда. Деньги какие-то и здесь получаю, продукты и другие товары в России теперь тоже есть. Зато в автобус пока вхожу без опаски. Все.
elena
Ну и тебе привет, если не шутишь.
elena
Не вижу разницы, где хохол побывал, еврею делать нечего. По-моему, вполне даже нормальная.
elena
ну да и ладно, это из-за этого тебе не спится? Брось, оно того не стоит.
Anonymous
ja srazu govorju dlja idiotov ja ne protiv evreev kak nacii,nu ja protiv priznanija Izrailja kak gosudarstva dlja menja eto ne strana a okupacionnoje obrazovanie esli bi ne Amerika davno bi okupantov vikinuli bi s palestinskoj zemli
Кролик
140- Салем алейкум! а если бы не они фиг бы все к святым местам ездили, фиг бы нас арабы пустили. При турках, если не ошибаюсь, 300 лет паломников не пускали, кучу христианских святынь порушили, А сейчас- пожалуйста.
Пустынный еж
согласна со 142. Чтобы получить укр паспорт и гражданство, надо отказываться от гражданства других стран.
Anonymous
У меня подруга прожила в Израиле 6 лет. Сейчас вернулась обратно, не понравилось ей жутко, больше никогда туда не вернется.
Anonymous
142,а Вам что собственно от меня нужно? мне тут хорошо.Я описала собственную жизнь.Вам хорошо? Ну,и ладненько.
!!
Хорошо в израиле-валите все туда жидовня перхатая, и главное что бы вы там все поскорее сгинули.
!!
ЭХ !! Холокоста по вам юды давно не было... Но закономерно то,что правильные дела повторяются, готовтесь жыдня поганая. Ад за вами уже соскучился. :)
Shipovnik
Мда... Кактус рассказывает Арике и Мейби об особенностях иврита))) "Нарочно не придумаешь" - была такая рубрика в журнале Крокодил.
Shipovnik
152 - Кактус, опция игнор - для тебя оптимальный вариант. Уж очень ты бледно смотришся на фоне Арики и Мейби со своим "хохотом до колик" и отличным ивритом. "Язык без проблем" - это приоткрытая дверь для устройства на любую работу. О каких провокациях ты говоришь? Сама из раза в раз "садишся в лужу", а потом злишся. Просто немного думай кому и чего ты пытаешся доказать. И будет тебе щастье.)
Арика
Кактус, не напрягайтесь мне отвечать, пожалуйста. Я вообще жалею, что отреагировала на Ваш пост. Я очень рада , что Вы общаетесь на иврите без проблем,а свой ум мне показывать не надо, нет необходимости.Большой заслуги в том, что я выучила иврит, я не вижу-я приехала в Израиль в молодом возрасте, и это не составило труда. Но человеку, который учит иврит в России (Соне) , и ему кажется, что это сложно, я хотела сказать, что это на самом деле не так, а только оттуда это кажется таким ужасом. Кстати, именно об этом я писала, когда упоминала изучение в России, но никак не о Вас.Не надо думать, что на уме у всех Вас спровоцировать. а упоминать Вашу подругу было вообще излишним-я не написла ей ни одного поста, и не отреагировала ни на одну ее попытку меня задеть. Да, я всегда призывала ее игнорировать-я этого и не скрываю.
Кактус
Ага, что ты тут забыл?Иди себе в мюнхенскую пивную...
ага
...а шо , тут есть такая ветка ???
Кактус
Не скажу кто, дело в районе.Там, где я, сейчас тихо.Но ведь есть районы, которые ежедневно обстреливают...Оттуда-то в основном и сбегают.
ДА УЖ
Да и еще , например в этом сезоне подорожание на фрукты и овощи, в связи с тем что в Израиле были заморозки как никогда
Anonymous
Метро - правда, небольшое - есть в Хайфе.
Зараза
Люди..а шо вы тут все время ругаетесь?)
Shipovnik
Я с тобой не разговаривала, тебе не отвечала и ты впредь не трудись. Для тебя будет здоровее, если ты не будешь упоминать мой ник. А где и о чем писать - я как нибудь без тебя разберусь. Лады?
Shipovnik
160 К этому номерку.
Anonymous
Кактус не обращай ты внимание , тут что мало больных чтоли ,она в Израиле не живет и не жила и не преедет, а кричать она может :) ты чего не знаешь чтоли это :)
!!
Жидовня вы дохнуть собираетесь ??
!!
Я не парюсь elena. Я считаю что евреи не имеют право на существование.
elena
Я не согласна, что иврит легкий язык, так же как и в русском, "мама мыла раму" можно запомнить, а на высоком иврите мало кто из местных разговаривает. Как-то пыталась перевести "доброе слово и кошке приятно"- не звучит, хотя многие пословицы созвучны, типа мы говорим, не стоит выеденного яйца, они ле шове клипа шель шум, или у нас что у трезвого на уме, у пьяного на языке- у них нихнас яин йоце сод, или прямая калька - лахтох аль а басар хай - резать по-живому. Мало ульпана, нужно знать сленг тоже, а этому не учат.
!!
178 Не так много вам осталось :) 179 - Под евреями я имею ввиду евреев, где бы они не находились. Жид(еврей)- это как черная метка, говорящая о том, что ее обладатель тварь занимающая чужое место на земле.
!!
:) "Профессия- репортер", - это НТВ - жидячий канал полностью. Грязь льют ежедневно,однако умные люди понимают кому и зачем это надо. Путин или Медведев вас не касается, ваша забота - это американские покровители, без которых вы 0.
Anonymous
ИЗРАИЛЬТЯНЕ извините
!!
Поня-Клепа пожаловала больная скотина жидовская :) еврей не святой, он тля навозная. на евреев никто не молится :)) Идите в топку со своим жидовским богом.
ага
...а шо,евггеи святые???...и хто ето пггидумал???
ага
189...дааа таки мы спокойные как ведгго --- а потом отггываемся на палестинцах по полной
elena
"ага"
Согласна, в нашем компоте трудно разобраться, я имею в виду палестинцев, и начинать в таком тоне не стоит, но вот вопрос, почему в Израиле на каждом клочке цветы, а у них верблюжьи какашки? И там песок, и здесь песок. Просто одни хотят разрушать, а другие созидать. Почему израильский ребенок на маскараде зайчик, а палестинский-шахид? Это компания религиозных фанатиков, вы любите фанатиков? Людей, с которыми не могут справится их собственные лидеры? Не доводилось почитать в прессе, сколько денежков хапнула вдова Арафата, что-ж не поделилась с убогими? А как вам то, что семье погибшего террориста Израиль платит содержание из своего фонда страхования? А почему ж добрые арабские соседи не приютят убогих сограждан? Иордания, бедная, не знает, как от них закрыться, вдруг приползут. Со стороны хлопотать легко, ну так усыновите пару арабчат, может, во сне вас, добрых, зарежут.
не скажу кто
Керен, да ну! 10 нападений..за год..если привести статистики других стран. не думаю, что мы впереди.насчёт криминала, помните дело о неофашистах? ясно прослеживается русский след.дела о нападениях на стариков расследуют и найдут..пусть бы там не оказалось русского духа..а банда на Дизенгофе , чиста до боли знакомый подчерк..****насчёт пословиц-поговорок, есть Библейские, типа блаженны верующие..или нет пророка в отечестве, и мн. другие переведены с иврита на русскй .и они понятны всем, можно перевести довольно точно,а народные сложнее, есть аналоги, на идиш грят большой , да дурной..на иврите длинный как шнурок, тупой как бот.на русском есть что то подобное..вот шутки перевести сложнее.
анонимус- фирштейн?
не те решать кому жить а кому нет,и кому где место понял, мальчик ? много на себя берёшь..я бы на твоём месте поостереглась.
не скажу кто
Елена, да не переживайте вы так..и не обращайте внимание, всем давно известно шо за мужчинки тут крутяцца на форуме..никак Васяня пожаловал..я тока не решила Вася это ага или воскл. знак.
elena
Мужчинки по жизни не мешают. Главное, если посылают, желательно аргументировать. А насчет иврита, какой он может быть, если современый иврит расширен белорусом (Бен Иехуда).
ага
193.......если 60 лет ездить в гости к палестинцу на танке по его клумбам а к себе его не пускать .......любой задолбётся сажать цветы--------может ещё вспомнить кто на чьей территориии захват сделал....
Кактус
Керен, дорогая, наконец я тебя вижу!Я после закрытия нашей ветки обосновалась в Пряничном домике;если хочешь - приходи туда.Буду очень рада!
Кактус
Елена, параллели возникли потому, что иврит и славянские языки 2 раза пересекались.1-е пересечение - это нам всем хорошо известно:Бен-Иегуда,восстановивший иврит как язык для обычного общения (правда, он из Польши,но это неважно - именно его часть Польши в то время была частью Российской империи).Но было еще одно пересечение - около 4 000 лет назад.Это - пеласги.
ДА УЖ
Привет Кактус . Почему он идишь не востанавливал если на то пошло ? Язык имено европейского еврейста
Кактус
А вы, господа антисемиты, помалкивайте.Гриневич - не жид. а бульбаш или лях.Ферштеен?
Кактус
Да уж, это вопрос к самому Бен-Иегуде.Почем я знаю?
ДА УЖ
Пошли на ту ветку , нашу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДА УЖ
Спасибо дорогая :) сей непримено обращусь :)но какнибудь потом :)
ДА УЖ
мне нравиться когда админ не банит антисемтитко- фашиских идиотов , она их держит в кустах :))как рояль ,должен быть хоть дежурный :)
ДА УЖ
213 АГА не попутали, это ВАС попутали, и нам дают жить спокойно на прятяжении 6тычелетий , в к вам в бочках перешлем , палестинцев:)), щеки подставлять, ах ты какой знаток религии , это из Торы полюби врага своего , как и ближнего пришел сюда рассказывать древнему народу :) читай больше не поумнешь хоть прозреешь :)
ДА УЖ
Иешуа прикрываются им неприкроешся только проблемы изза этого , Богом мы прекрываемся и законами ТОРЫ и историей