Гость
Статьи
Жилищный вопрос! Быть …
Обсуждение закрыто

Жилищный вопрос! Быть или не быть....

Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Решила написать, чтобы получить мнения людей со стороны. Посоветуйте, как быть... Постараюсь кратко. В детстве у меня с братом (мы двойняшки) была среднестатистическая семья - добрая мама и пьющий отец, из-за чего были каждодневные ссоры и ругань. Причём "водка" так испортила характер отца, что когда умерла мама (нам с братом было по 13 лет)мой брат сразу переехал жить к бабушке (матери отца). Я осталась жить с отцом, так как я девочка и должна ухаживать за папой... За 5 дальнейших лет я натерпелась от отца столько..., что сейчас (а уже прошло 10 лет)у меня нет желания с ним общаться вообще. Когда женился мой брат, они с женой хотели от бабушки переехать жить в нашу (3-комн. квартиру), но за 2 дня до свадьбы наш отец устроил такой скандал, что не пустит их жить, что было проще остаться жить у бабушки. Когда я познакомилась со своим мужем, я почти сразу переехала жить к нему (сейчас мы живем с его родителями), так как жить в нашей квартире отец не разрешал (вообще ненавидел моего будущего мужа и кроме слова ЭТОТ его не называет до сих пор)... Отец почти 10 лет жил один в нашей 3-х комнатной квартире (он прописан у своей матери, а 3-х комнатная квартира приватизирована нами с братом в равных долях). Сейчас мы с братом решили продать квартиру, но отец не желает оттуда выселяться, говорит, что мы за нее не платили и не внесли ни копейки на ее обустройство и эта квартира его (а как мы могли там жить, когда он нас можно сказать выгнал?). Муж и брат предлагают выселить отца через суд, т.е. насильственным путем... но он мой отец (хотя, по правде говоря, он мне ничего хорошего не сделал)я не решаюсь с ним так поступить... Знакомые тоже твердят, что мой отец эгоист и живет один в 3-х комнатной квартире... Как поступить? Ждать, когда он сам соизволит обратить на нас внимание и освободит квартиру или решать вопрос координально, через суд? К сожалению никакие разговоры на помогают... Сразу начинается скандал... Интересуют любые мнения. Спасибо!
Анюта
27 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Вам что, жить негде???? а отца куда выселять собрались?? на улицу???
Anonymous
Предложите купить ему однушку (оформить на себя, как вариант) и дать немного денег наличными. Сразу согласится. Блин, но Вы же ВСЕ хотите... частью не удовлетворитесь. Тогда придется выкидывать его на помойку или прибегать к более кардинальным мерам. P.S. И заколебали уже вы, нееучи, со своим "координально"! Млин, попробуйте найти такое слово в словаре, посмотрим как у вас это получится.
Дама
Наверно лучше через суд его выгнать. Ничего хорошего он вам не дал, да и не даст уже. Моежет поменять обе квартиры, вам с братом по одной, а отцу комнату в комуналке, а бабушку к себе взять жить,т.е. чья-то квартира будет побольше, тот и возьмет бабушку к себе.
Anonymous
6 - во во! Из-за мужика готова отца родного, котрый ей жизнь подарил на улицу выгнать. А потом будет тема. Меня на е бал муж, забрал квартиру и как мне теперь попроситься к папочке родненькому.
Анюта
Мы ему предлагаем переехать к своим родителям, эту квартиру продать и вложить первый взнос на новые квартиры для меня и брата. Отец говорит, что эта квартира по-любому наша... а какая она наша, что жить нам он там не даёт и выезжать не хочет.
Anonymous
Анюта, если серьезно собрались продавать квартиру, обратитесь лучше в агентство (все равно ведь через риэлетров продавать будете?) и с ними проконсультируйтесь, имеет ли ваш отец на нее права.
Бззз
8,отца.родного.жизнь подарил. Подите-ка вы в лес с вашими лозунгами. Далеко не все отцы достойны так называться. Папашке надо сделать однушку,просто чтобы потом совесть вас не мучила. Остальное по вашему усмотрению.
Anonymous
автор, ну и что что он ваш отец. Что он сделал-то вам кроме того что пил и превращал вашу жизнь в кошмар. Вы такому отцу ничего не должны. Он на халяву все это время живет в ваешй квартире. Я бы через суд отсудиле.
Анюта
Бззз - пойти было в общем-то и некуда, второй бабушки уже не было, а к родителям отца переехал брат, не могла же она нас обоих содержать...(отец практически не давал денег на брата...) ну и потом все взрослые говорили, что я будущая хозяйка и все такое, следи за папой и квартирой...
Бззз
18,в 13 лет вам такое говорили?! ну скажите теперь "спасибо" этим добродетелям. Вообще странно что мальчика оградили от всей этой фигни, а на вас навесили..имхо,имеете теперь право на своё право.
Муха
20, да, 21 права - тем более если потом Автор с мужем будут брать ипотеку и использовать деньги от ее квартиры только как первый взнос. Если надо обезопасить свою собственность от мужа, разумнее было бы откупить долю брата и оставить эту трешку в неприкосновенности. Только сделать это через договор дарения, а то купля-продажа - это тоже совместно-нажитое получается. В общем, брату должно быть без разницы, он свои деньги и так получить, только юридически надо все правильно сделать. Да еще чтобы и муж не обиделся.
Anonymous
Автор, 6 пост почитайте!
Anonymous
Но не продавать, в жизни всякое бывает и как поведет себя Ваш муж, не известно.
Анюта
Уважаемые форумчанки! Большое спасибо за ваши мнения.
Anonymous
а причем тут суд? какой предмет суда? распределение собственности не под вопросом, все доли оформлены, с прописками тоже все ясно. теперь только от вас зависит, как поступить с отцом. формально он имеет право жить только там, где прописан или где является собственником, а не там, где хочет. так что, если вы пойдете на то, чтобы его выселять, - это ваше решение, суд ни при чем. в милицю только обращаться, если сопротивление будет оказывать
Anonymous
А как же бедная бабушка будет с таким животным (как Вы его писали)? Не жалко? Может попробовать полечить отца?
Anonymous
Да какой тут суд, раз он не собственник и не прописан. Взять под белы руки и в квартиру к бабушке, а бабущку в трёшку. Сменить замки и свободен. Тут ни суд, ни милиция не нужны. Продать также можете, раз он там не прописан, выкинут его новые хозяева на лестницу и всё. За всё хорошее...
Ы
Автор, осторожнее квартиру-то продавайте. Вы уже замужем, как я поняла. А раз продадите, то с мужем придётся делиться. Вот потому он и настаивает, чтобы вы по-быстрее квартирку продали.
Анюта
Отцу предлагаем переехать жить к бабушке, у них там тоже 3-х комнатная квартира... (прописан там он и его родители), т.е. на улицу его никто не выгоняет..А он не соглашается... привык один жить, как хозяин.
Anonymous
автор,бабушку не жалко
Anonymous
Анюта, к каким своим родителям? Где Вы сейчас живете?
Anonymous
а что ее жалеть? Она его мать, насколько я понимаю, пусть теперь пожинает плоды своего творения (Не понимаю таких "матерей", которые отребьем всяким россию наполнили
Бззз
"Я осталась жить с отцом, так как я девочка и должна ухаживать за папой" вы это искренне говорите или кто-то вам это вдолбил? или же это была вынужденная мера? вас заставили?
Анюта
мы живем у родителей мужа. У него прекрасные родители, они нам очень помогали, когда мы были студентами, когда начинали работать... я их считаю своими вторыми родителями. У нас ними очень хорошие отношения. Купить квартиру с нуля - сейчас для нас практически невозможно... а после продажи квартиры был бы первый взнос, а все остальное уже конечно в кредит...
Anonymous
6 Что вы несете? При чем здесь осторожнее.. не понимаю, если вы говорите о законе раздела имущества мужа и жены, то автор ничего с мужем делить не будет. тк квартира ее, она не куплена в браке, а ведь именно совместнонажитое имущество деля пополам... Смело проавайте если хотите.
Anonymous
20, это несете вы! А 6 абсолютно прав, они же с братом решили продать квартиру, эту ее квартиру продадут, и купят другую уже в браке. Даже если она докажет в суде что квартиру новую покупала на деньги от СВОЕЙ квартиры для суда роли не играет, да деньги были ее , но все равно уже в браке, муж оказывал ей моральную поддержку, помогал с переездом, давал умные советы. Так что 6 абсолютно права и таких случаев до фига.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Лучше уж договоритесь без суда, его к бабушке, а сами в этой квартире
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем