Обсуждение закрыто
Мой муж когда-то венчался с другой.
Девочки, у нас друзья собрались венчаться, и вот я задумалась. Я ведь тоже хотела бы чуть попозже повенчаться с мужем. Но он когда-то венчался с другой. Прошло 10 лет с того времени, разошлись они почти сразу - она ему изменила. Потом он жил еще с одной девушкой. А вот сейчас мы женаты два года. Я не крещеная, хотела бы покреститься в церкви, а потом повенчаться перед планированием ребенка. Знакомые недавно развенчались. Писали какие-то ходатайства, ездили в областной центр в епархию. Это всё сложно? И вроде бы развенчание - тоже нехорошо с православной точки зрения. У кого было?
тРоль
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Леньчик
Было у моего знакомого. Он женился на девушке, которая ранее была замужем и венчалась. С церковью все было сложно, так как венчалась она еще и в Белоруссии, но все получилось. Немного желания, и нет ничего невозможного.
Anonymous
Дань моде? Не нужно Вам это автор, и не нужно поливать грязью других женщин, это не делает Вам чести :)))
тРоль
2. я чего-то не поняла, когда я грязью поливала других женщин?
Автор
5, первый раз он ее простил и на путь истинный наставил, а когда 10 раз вытащил ее пьяную из постели соседа, то уже прекратил это занятие. Его жена давно замужем, ребенок есть. Приходила как-то к нему признаваться в вечной любви с бутылкой водки.
Тю
6 о-о-о, и еще спрашивает, где она грязью поливает :)))) Ржак!
Тю
Знаете, автор, я не хочу Вас обидеть, Вы замечательный человек, уникальная в своем роде личность, но по-моему не стоит вам венчаться. Если Б..г даст все препятствия пропадут сами собой, может это просто испытание вашим отношениям?
Тю
к 15 я вообще не считаю, что у Вас есть право обсуждать эту женщину, тем более принародно полоскать ее грязное белье.
Тю
14 любой ребенок рожден в грехе и человек от рождения грешен, вы ж не от порочного зачатия родились и дети Ваши тоже. Есть понятие первородного греха в церкви. кот. совершили Адам и Ева и все человечество за это теперь наказано - женщина должна, просто обязана в муках рожать, а мужчина - тяжким трудом добывать хлеб, т.е. зарабатывать на жизнь.. это и есть искупление этого греха, не говоря уже о том, что человек сам прибавляет себе миллионы новых :))))
тРоль
А про пост 10 - могу привести вам разницу в семантике этих слов. Разные это понятия.
тРоль
24, даже, если не ошибаюсь, такой брак даже церковь считает "расторгнутым", потому что брак православный вообще измены не предполагает. Если изменила - значит, не жена. Хотя, вроде, муж если изменит - это не так страшно
Anonymous
измена супруга не является основанием для расторжения церковного брака. По крайней мере по правилам это так потому что Господь посылает жену/мужа и как испытание. По идее ваш муж раз венчался - должен был нести этот крест до конца. А так - он согрешил. В епархии вам конечно не откажут наверно, но по правльному православному канону он прелюбодей так как развелся с женой и живет с другой женщиной во грехе.
Anonymous
основание для расторжения церковного брака являются - отпадение от православия, пьянство, наркомания, противоестественные наклонности супруга.
Скорп
11, а скажите, вы развенчались в итоге? У меня ситуация наобород. Я как раз на месте БЖ МЧ автора, тока разве что с бутылкой не дружу..Так вот не могу развенчаться- мне церковь добро не дает, говорю БМ- иди, и развенчивайся, скажи что изменила и что такая-сякая, тебе доро дадут.Не хочет....
Скорп
Простите за опечатки, торопилась
Anonymous
По православным канонам можно вступать в 2 венчаных брака, в дальнейшем на 3 брак требуется разрешение церковного начальства, четвертый брак история знает всего в истории 1 - брак царя Иоанна Грозного, собирали синод, решали вопрос, потому что его третья жена скончалась то ли перед венчанием, то ли сразу после него. Автор, венчаться в Вашей ситуации можно, ибо это Ваш первый венчаный брак.
тРоль
Скарлетт, 28, - ему 19 лет было, когда он венчался. И было это 11 лет назад.
тРоль
32, а еще на расторжение такого брака влияет срок, который супруги живут уже отдельно. 10 лет, брак с другими ,причем, она первая замуж вышла, он лет 5 на женщин смотреть не мог. Он ведь опять ее чуть не простил тогда, 10 лет назад, вмешалась его мама. Чуть не силком забрала его из дома, где он жил с женой ,а потом один. А та приходила к нему прощения просить.
тРоль
священник Алексий Уминский: √ Действительно, единственным основанием для расторжения церковного брака является супружеская измена. Это самое тяжелое испытание для семьи. Чаще всего так и бывает, что браки распадаются из-за неверности одного из супругов. В таком случае Евангелие говорит, что тот супруг, который пострадал из-за супружеской измены, имеет основание для расторжения брака и вступления в новый брак. Однако мне известно много случаев, когда факт супружеской измены имел место, а семья не распалась. Любовь, милосердие, терпение одного из супругов превозмогало даже это страшное событие, и семья сохранялась. Кто-то из супругов шел на такое своеобразное самораспятие и его молитва и желание спасения другого побеждало в этом, потому что любовь всесильна и всемогуща. Но в том случае, когда ничего нельзя сохранить, нужно обращаться к правящему архиерею, писать прошение о расторжении церковного брака.
Тю
Спасибо Скарлетт, то же хотела сказать, но Вы меня опередили :))))
Тю
К то му же не рой яму другому - есть такой закон в жизни и ни разу я еще не видела, что бы кого-то он не коснулся :))))
тРоль
И я по себе знаю ,что психологически на меня многое влияет.Если я знаю, что мы небом повенчаны - то это же какое-то "всё!" - никуда не денешься. Потому что такой брак, в загсе который регистрируют, у меня уже есть опыт расторгать. Причем я до последнего хотела его сохранить, настрой такой - жили долго и несчастливо, но умерли в один день. А он ушел. И такого, чтоб не сошлись характерами - я выдержу, думаю. Те причины, по которым церковный брак расторгают, меня вполне устраивают.
Anonymous
а что у Церкви есть единая база? зачем развенчиваться вообще? если хочется только красивого обряда, -- обратитесь в другой храм, где вашего мжа не знают:) дмаю, что и креститься не обязательно -- современная церковь -- коммерческая структура, заплатите за обряд венчания и все получите без лишних проблем:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
В защиту автора
Особенно 51 аноним возмутил
В защиту автора
Атеистка, так в том то и дело, что по словам автора видно, что для нее это не просто красивый обряд, а именно важное и обдуманное решение. Я понимаю, было б ей около 18 лет. Но видно же, что у неё уже есть жизненный опыт, что человек переживает.
Дареная лошадь
5, не будьте святее папы Римского. РПЦ утвердила совершенно определенный список причин, по которым человек с венчанной женой/мужем может развестись. Измена в нем числится. Автору. Пусть муж напишет Митрополиту, в чьей епархии вы живете, прошение. Надо будет сьездить и подать его лично в канцелярию. В прошении четко и подробно изложить все обстоятельства развода, сколько лет прошло, тот факт, что БЖ живет с другим и имеет ребенка от того мужчины, что Ваш муж хочет венчаться с Вами. Обычно просят за подачу прошения заплатить какие-то небольшие деньги. Митрополит его рассмотрит, наложит резолюцию. С этой резолюцией потом можно обратиться в любой храм - вас обвенчают (разумеется, если к тому моменту вы оба будете крещеными в Православии).
Anonymous
"измена супруга не является основанием для расторжения церковного брака." - является. И это сказано даже у Иисуса Христа.
Тю
А в чем тогда у автора проблема????? Пусть идет и венчается, ИМХО, какого болта она тут мозги парит уже второй день? Видимо, что-то ей покоя не дает :)))
Anonymous
Проблема в том, что в православии венчание - это Таинство, это обязательства перед Богом. В жизни есть второе венчание. Но обязательства первого венчания не снять. Именно первые соединены (и будут два одна плоть). Но конечно лучше всего спросить у самих священников. Второе венчание разрешат. Но это уже не совсем то.
Таня
А я согласна с оратором ╧ 4.
Anonymous
Автор, вам достался б.у. муж. Вы у него не первая и скорее всего не последняя. О каком венчании идет речь? Для вас так все просто-внечаться-развенчаться-опять венчаться??? Это вам не магазин, где можно товар отбить назад на кассе. Какая ж вы глупая.
Автор
62, да..... мне достался муж б/у. ))))))))) Меня устроило соотношение цена-качество. Поношенность и потертость не сильная, с мужьями я аккуратно обращаюсь, поэтому то, что я не последняя, роли не играет - перепродам потом.
фигею
Фигею от таких "святош", как бывший муж автора. Сначала клятву нарушил, данную перед Богом, а потом еще в блудном сожительстве состоял. Господа, вы уж или туда, или сюда. А то святотатство прямо какое-то.
Автор
Вот глупы люди! Мне достался муж б/у, состоял в блудном сожительстве, а у вас-то мужья чего, новенькие? Не б/у-шные?
Касси
Ну у меня муж новенький. И венчались сразу. Прожили 11 лет и начал он меня бить. Пошла я налево. Это не оправдание измене, я знаю. И что смиряться надо и терпеть, я знаю. Хорошо терпеть когда любишь, а когда нет? Когда из тебя всю любовь выбили? Все тут правильные обалдеть. Семья на века... Я свою тоже на века создавала и детей у нас много - по-христиански. И верила и молилась... Я знаю, что во многом виновата сама, но почему-то не кидалась на мужа с кулаками. Когда терпит только один, трудно жить... И трудно жить вот так - когда нет выхода... Смыслом жизни была семья. Теперь формально она есть, а фактически - сожительство из-за детей.
Anonymous
Касси, о нет, Бог И милосерден И справедлив. Так что муж достался тебе по справедливости, не сомневайся) О каком выходе из ситуации ты говоришь? В эту ситуацию ты вляпалась именно с позволения Бога.
Anonymous
"Фигею от таких "святош", как бывший муж автора. Сначала клятву нарушил, данную перед Богом, а потом еще в блудном сожительстве состоял. Господа, вы уж или туда, или сюда. А то святотатство прямо какое-то." - люди грешны. ДА! Но Бог милостив. И готов простить, если человек нуждается в прощении.
Anonymous
Автор, я чуть выше давала вам ссылку. Там есть ответ приблизительно на такой вопрос, как у вас. Вот тут: http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions &task=view_quest&q_id=911
Anonymous
И еще вопрос. Вы не прелюбодействуете даже в мыслях? Если нет, то вы святая. Если да, то вы тоже грешны:)
Anonymous
Скарлетт, спасибо:)
Anonymous
Автор, я не советую вам венчаться сейчас. Я сама венчалась и прожила с мужем 7 лет. Теперь жалею - я не узнала человека даже за это время. Венчаться логично и правильно, когда заплечами десятилетия брака, когда ты уверен в человеке, как в себе самом. А муж пусть развенчивается. Мне самой надо этим заняться - все никак руки не доходят.
Anonymous
Зачем Вам это надо? Хуже всего ситуация "в Бога я не верю, но венчаться бегу вместе с толпой". Ваш муж уже нарушил клятву данную перед Богом. И причина не важна - свою первую жену по хорошему он должен был простить и наставить на путь истинный, а не разводиться при первой же трудности. Ни в коем случае не оправдываю ее измену, но считаю что венчаться можно только один раз.
Anonymous
Автор, я венчалась в день свадьбы (было мне тогда 20 лет). Потом очень об этом пожалела, т.к. спустя 11 лет мы все-таки развелись и я переживала по поводу того, что церковный брак не расторгунут. Потом спустя 2 года после развода подали прошение в Епархию расторгнуть церковный брак, там долго рассматривали и выдали бумагу, что церковный брак расторгнут и для того, чтобы венчаться потом еще, то нужно будет получить разрешение Архиепископа. Расторгнуть церковный брак Вашему мужу нужно обязательно, а Вам не советую торопиться венчаться. Это должно быть осмысленное решение.
тРоль
Тю, вопрос про поливание грязью других женщин я задала после первого же поста, и если констатация факта измены жены своему мужу считается поливанием грязью, то да, я виновата в этом. И в дальнейшем своём "поливании грязью" я всего лишь описываю реальные события. Если человек "обоср.ался", а я об этом сказала - то я виновата только в некорректности, ну, невоспитанности, может. Но не в поливании грязью.
Anonymous
Я тоже венчалась в своём первом браке. Но на момент венчания не осознавала всей ответственности и не было осознания таинства. Развелась, мой бывший муж уже женился, и стал папой. венчание в бедующем возможно будет, но на закате отведённых лет(если успею). Формальных бумаг получать не планирую, ведь если есть таинство венчания, то ни какая бумага не сотрёт, то что было перед Богом. А вообще надо жить с верой в то что Бог всё видит.
тРоль
Тю, и еще - все мы в своём роде уникальны. А бывшую жену моего мужа вы не знаете,чтобы решать - поливаю я ее грязью или нет. То, как я про нее пишу - довольно сдержанная характеристика по сравнению с ее похождениями. А ко мне это имеет то отношение, что отношение к женскому полу у мужа непростое после первого брака. А препятствия, которые "пропадут сами собой" - это вы про что? И вы, я так понимаю, архимандрит? Не даёте нам добро на повторное венчание?
тРоль
11, муж тоже венчался, когда ему было 19 лет. Родители были против его брака. Поэтому он не только женился, но и обвенчался. Его запреты только подстегивают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тРоль
А еще я вот тоже собиралась на склоне лет венчаться, многие сейчас так планируют - прожить вместе много лет ,а потом обвенчаться. Вот только какой смысл в этом? Чтоб после смерти не разлучаться? Почему же раньше венчались в самом начале, а до этого считалось жить в грехе. И ребенок без венчания рожденный - тоже в грехе получается рожден?
Тю
10 не вижу особой разницы, уж простите :)))
Тю
Насчет преград - если будет дано - Вы просто не будете ни в чем сомневаться, Вам будут открыты любые двери, Вы все сделаете сама, без посторонней помощи и советов, вот о чем я, никакой архимандрит тут не при чем :)))
Тю
13 ну вот видите, чем все кончилось, а ведь смирение есть великая добродетель, а он пошел против воли родителей, да еще и повенчался. Может быть и так, что батюшка вас венчать не станет :(