Гость
Статьи
Снова про мамочек. …
Обсуждение закрыто

Снова про мамочек. Неужели действительно ребенок отнимает так много времени?

Была в гостях у знакомой. Когда то мы учились вместе, потом и работали в одном здании. Меня поразила антисанитария дома. Бардака как такового не было, но все заляпано, замызгано. Кухня просто дикий ужас. Всего наставлено, какие то старые продукты, крошки которым не меньше недели, какие то подтёки, разводы. Как можно готовить еду дитю в таких условиях. Сама девушка выглядела не ахти. Растрёпаная, заляпаная, вообще видок не очень. Причем дочке только 6 месяцев, я считаю что в этом возрасте ребёнок не требует всего внимания и всего свободного времени. Его можно усадить в манежик и прибраться дома. Ну о разговорах только о ребенке и беременности молчу. потом муж пришел с работы, ребенка ему не дали. Хотел её подержать, пытался покормить кашкой с ложечки, мама начала раздражаться и выступать, ты не так, ты не умеешь, давай я. Но это так к делу. Так вот неужели действительно так мало времени на себя? и нет времени даже протереть стол на кухне?
Anonymous
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Тони
165, у моей подруги двое мальчиков, близнецы, им сейчас по 12, умные и смышленые ребята. Так вот их тоже закрывали в одной комнате, т.к. там была гиперактивность ребенка Ульяны помноженная на 2. И ничего, сейчас все ок, нормальные дети выросли и родители выжили:)
Anonymous
165. В принципе, это не мои проблемы, меня просто зацепил первый пост - я так щенка приучала. По поводу остального, получается так, что ребенок полной жизнью наслаждается только в саду, где его не ограничивают в передвижениях. Этот малыш - как хиппи, его дом - это тюрьма,за пределами дома - свобода. Если бы он был таким же(рвал шторы и нападал на людей с паровозиком:))в саду, воспитатели приняли бы меры, чтобы от него избавится. У моей знакомой девочка действительно гиперактивная ВЕЗДЕ, так вот, им пообещали, что если девочку не заберут из сада добром, они приложат некоторые усилия и у ребенка будет диагноз. Знакомая теперь дома воспитывает.
Тони
Сори, последний пост для 163
Anonymous
Тони , спасибо:)))) 168, во многих садах дети находятся в одной единственной комнате, ограничивающей их передвижения она же по совместительству спальня-игровая. Тут дело не в размерах квартиры, а в том, что ребенку некуда деть свою энергию, я так думаю:) Дайте ребенку две комнаты, он и их уделает, три, четыре, пять и так далее. Просто будет больше мест для разрушений. Ничего нет страшного в том, что ребенок живет только в своей комнате. Его счастье что в этой же комнате не живет еще 5 родственников (возможно и лежачая бабушка и братик-грудничок), а также в том, что это не проходная комната. В этой семье все нормально. Мне тоже показалось, что Ульяна нормальная мама. Не плюет на своего ребенка, занимается им и всегда находится рядом:)
Ульяна
кстати таким активным он был практически с самого рождения, а не от того, что мы ему комнату выделили.
Хорхелина
Возвращаясь к заявленной теме: в каждом возрасте свои проблемы и особенности. В полгода ребенок замызгать и заляпать всю квартиру не может!
Кракакот
Хочу поддержать Ульяну. Абсолютно во всех семьях знакомых с детьми стоят воротца на кухню, лестницы (если есть 2-й этаж) и т.д. Дети все здоровые, замечательные, проблем с общением ни у кого нет. Сейчас тоже жду ребенка, ворота на кухню будут однозначно, когда ползать начнет. Годам к 2-м обычно переходят от ворот к запорам на ящики и холодильники. По поводу горшков. Ребенок сознательно контролировать писание/какание начинает только годам к 2-м. До этого пользование горшком - это просто предварительное высаживание когда родители уже знают в какое время малыш обычно свои дела делает. Наверное, какой-то элемент привыкания в этом есть, но так чтобы малыш сознательно просился на горшок до 2-х лет - маловероятно. Так что описанный палас (специально для этого купленный) - нормально.
Anonymous
Кажется, что Ульяна - просто развод.
Кракакот
Valerinne, сама по себе агрессивность не всегда результат действий родителей. У некоторых детей просто бывает такой период, форма познания мира такая :-))) Обьяснять, разумеется, надо, однако может понадобиться довольно много времени, чтобы дошло :-))) А бывает, что у ребенка в принципе такой характер. Я сторонник теории, что все дети рождаюстя уже с определенным личностным стержнем. Т.е. родители и окружение "пишут" человека не с чистого листа. И задача родителей научить ребенка со своим таким вот характером жить в обществе, и себя не ущемляя, и других уважая.
котя
163, 177, ЛЮБОЙ ребенок уже в возрасте, когда теоретически может сам проситься, может тем не менее так увлечься игрой, что написать тут же, где сидит. Если он на ковре играет - такова судьбина ковра. Они просто терпеть долго не могут, хотя пытаются. А насчет того, что ребенок должен видеть, как "готовится еда" - идио...пардон, идеализм. Вот у вас тут молоко убегает, а он параллельно орет и в стуле раскачивается, или скатерть со стола тянет. К кому вы кинетесь? В любом случае потом или шишки зализывать, или плиту оттирать.
Молчание
Моей дочке 2 годика, очень активная. С паровозиками, конечно, не набрасывается, но шороху наводит по квартире не по-детски. Квартира 2 этажа и большая площадь. Ни фига я не успеваю ее драить, и бардак у меня почти всегда, игрушки валяются и все такое. Ну и что? Никто по этому поводу не напрягается. Хотя крошки, конечно и пятна, вытираем регулярно. Кстати, дочка пошла в садик в 1,8 и только там приучилась к горшку, так что все правильно Ульяна говорит.
Дорис
Да уж, гиперактивные дети дают шороху! Помню, моя подруга все поражалась, как мой ребенок в год (!!!) мог сообразить подтащить пачку памперсов, встать на них, чтобы дотянуться до дальней комфорки плиты и опрокинуть на себя молоко! При том, что я была на кухне! Когда у нее родился второй сын из этой серии, он поняла... Первый был ангел - где посадил, там и сидит. Правда, проблемы недетские с ним полезли, когда он пошел в школу! А маленький оказался смышленый...
Anonymous
Ульяна, большой респект:)))))) Здравый рассудок - большое подспорье при рождении и выращивании детей.
Anonymous190
Рассудок - то есть грамотное распределение приоритетов, поиск компромиссов и решений. Дети - не повод забить на себя и мужа:)) А все те, которые "все только для\\за\\ради ребенка" - вы же не идолов каких родили, чтобы им жертвы приносить?
Anonymous
Valerianne, а если я стараюсь сделать так, чтобы и ребенку помочь, и себя при этом не сильно ущемить? Это кто, мать-ехидна или вполне себе любящая мама?
111
Офигеть...у меня ребёнок 1,5 года...в доме каждый день как после войны. Разбросаные вещи, игрушки, немытая посуда. Вечером ложим спать киндера убираем с женой всю квартиру-на след день всё тоже самое. Нереально успевать делать всё, когда в доме живёт маленький ураган
Хорхелина
185 Valerianne: "... не знаю, какая там форма познания, но 2-ухлетний малыш вполне в состоянии различать - что такое хорошо, а что такое плохо" - Не надо фантазировать! У вас ещё возраст умиляться ребенком, лишь бы он хорошо спал и кушал. А 2 года - самый опасный возраст! Соображают ещё плохо, а залезть уже могут везде! Не на секунду нельзя глаз спускать! Так что ещё вспомните Ульяну годика через полтора.
Valerianne
Anonymous [24498099], а кто говорит об ущемлении себя? Просто есть грань между неущемлением себя и ущемлением ребенка. Я считаю, что ребенок Ульяны страдает - и его поведение тому доказательство. Не должен нормальный ребенок так себя вести!! Это вам собственно любой детский психолог подтвердит. Да, это сложный возраст, да, с глаз не спустить - с этим я не спорю! Но ребенок не должен проявлять такую агрессивность по отношению к матери или другим членам своей семьи!!
Дорис
Мне кажется, такой ребенок должен быть все время чем-то занят, тогда он не будет разрушительной силой. И задача матери - построить режим ребенка так, чтобы он находил выход своей энергии. Может, ребенок мало гуляет, или на прогулке недостаточно активен? У меня дочка творился черти-чего, когда ее пытались заставить "пожить на даче", где двухлетнему огоньку не фига делать, особенно в дождливый день. Вот там она доходила, это факт. Но я довольно быстро поняла, что так дело не пойдет, ее воспитывать в такой ситуации бесполезно, а бабушкам ничего не втолкуешь, и быстро этот балаган с дачами прекратила. Наняла ребенку няню, которая хорошо понимает детскую психологию, и которая занималась только ребенком. Если у ребенка есть занятие, соотетствующее его возрасту, он вряд ли его оставит, чтобы срывать шторы...
котя
"к третьему году жизни родители ДОЛЖНЫ обяъснить своему ребенку, что можно, а что нельзя." - вот это вже логичнее, имхо. Но такое объяснение - в любом случае ряд запретов.
Anonymous
211. Автор поинтересовалась, дабы сделать себе заметку на память - у ВСЕХ ЛИ МАМ ДИТЕ ОТНИМАЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? И привела пример своей подруги. Автор планирует свою жизнь и если дети действительно занимают столько времени, что мамочка не имеет времени протереть в кухне поверхности и убрать в шкафчик продукты, стоит ли Автору задумываться о детях в тот период, когда она не может позволить себе помощь со стороны? Вопрос задан корректно, фамилия подруги не названа. Какой негатив она выложила?
котя
Валерьянн, интересный момент:) я бы скорее согласилась с тем. что им нравится именно предсказуемость. Помните, и мультик готовы один и тот же по сто раз смотреть...но насчет правил вообще -соглашусь с натяжкой. Во-первых, для начала он должен дорасти до того, чтоб усвоить это именно как правило - ведь кто-то на "нельзя!" среагирует так, как от него ожидают, другой кинется в рев, протест или в вопросы "а почему нельзя?" И не всякое нельзя ведь можно объяснить словом "потому, что...".
Anonymous
К ╧214. Извините: Валерьянна.
ангел
Девочки!!! Читала всю ветку!
Автор мне очень жаль Вашу подругу. И Вы её пожалейте. ей просто помочь некому.
Вы знаете, у меня старшему сыну 10 лет, младшему 1,5 месяца. Когда я вспоминаю свою первую постбеременность - у меня ужас. Я была похожа на грязного сонного бегемота. Ребёнок орал сутками, думала сойду с ума. Срача как Вы описываете не было конечно и муж помогал убираться и мама, но жеееесть вообще полная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
222-223 тоже присоединюсь. По мне - лучше не идеальная чистота, но чтобы мама-жена находила время для общения с ребенком-мужем. И ночью не падалаот усталости, а была готова к активной интимжизни.
Форум: Психология
Всего: 90 777 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем