Снова про мамочек. Неужели действительно ребенок отнимает так много времени?
Была в гостях у знакомой. Когда то мы учились вместе, потом и работали в одном здании. Меня поразила антисанитария дома. Бардака как такового не было, но все заляпано, замызгано. Кухня просто дикий ужас. Всего наставлено, какие то старые продукты, крошки которым не меньше недели, какие то подтёки, разводы. Как можно готовить еду дитю в таких условиях. Сама девушка выглядела не ахти. Растрёпаная, заляпаная, вообще видок не очень. Причем дочке только 6 месяцев, я считаю что в этом возрасте ребёнок не требует всего внимания и всего свободного времени. Его можно усадить в манежик и прибраться дома. Ну о разговорах только о ребенке и беременности молчу. потом муж пришел с работы, ребенка ему не дали. Хотел её подержать, пытался покормить кашкой с ложечки, мама начала раздражаться и выступать, ты не так, ты не умеешь, давай я. Но это так к делу. Так вот неужели действительно так мало времени на себя? и нет времени даже протереть стол на кухне?
кастати, о яслях и детях, которых туда сплавляли, моя мелкая сейчас учится ходить, так хочешь. не хочешь, будешь постоянно рядом, падения никто не отменял, на полном серьезе обсуждаем с мужем покупку шлема, плюс идет познавания мира при этом активно требуется мама, и поверьте, мне лучше общаться с ребенком, чем радоваться, что она сидит в манеже, играет сама и при этом ее ничего не интересует.
Anonymous
[1314362240]
и вoobщe, кaк срaвнишь temы в фoруme: жeнщины- moлoдыe, нeзamужниe дeушки, гotoвы нaизнaнку вылeзtи, чtobы угoдиtь/удeржatь mужикoв, и счиtaюt eto сoвeршeннo нoрmaльныm, a вot лишний рaз пoдoйtи к рebeнку дa прилaскatь eto-нeeeeeet, a to нa шeю сядиt!
Anonymous
[2837318152]
У меня есть 2 подруги, они родные сестры, живтут в одной квартре, родили детей с разницей в 2 недели. У одной ребенок абсолютно спокойный, не плаксиывй был, у другой - с рук нельзя было спустить. У обеих в комнате лдинаковый срач был и есть, хотя детям уже по 4 года. Однйо было лень убираться, другой некогда. Вывод: срач не оттого, что ребенок все время занимает, а от того, что так воспитаны.
Anonymous
[2599491834]
81. Вы наш диалог не с начала читаете, поэтому недопоняли. Избави Бог, я не зову никого обратно в пещеры. Я объясняю, откуда взялась сегодняшняя "мода" баловать детей и почему раньше её не было.
ArcticFox
[4188111515]
Автор, Вы, главное, конструктивно все написанное читайте и делайте выводы на будущее. Вы правильно поняли, что самую большую ошибку ваша подружка совершает по отношению к мужу, мужа, наоборот, надо как ребенка хвалить и восторгаться каждой ложкой, запихнутой в рот дочки. К тому же растет девочка, папе только и нужно, что любить и баловать. Ну и еще поддерживать политику воспитания мамы и быть ролевой моделью мужчины:) Но может, папа тоже не ангел, скорей всего, подружка просто искала повод поругаться, может, он где накосячил. У меня у самой дочка, тоже дома бывает грязно, грешна, но если я на кухне не убрала, ребенок просто туда не пускается. Я вас понять могу, была на днях у подружки с пятимесячной дочкой, тоже слегка передернуло, но это просто наша вредная бабская натура все подмечать и головой качать сразу.
A&K
[3501260955]
да кто его знает что там раньше было, мы можем только предполагать,например мама моя сидела со мной в декрете до 2.5 лет,а я с 1-ой 1/2 года,со вторым 3.5 месяца все индивидуально у каждой женщины
Маримуська
[2809657718]
Цитирую автора:"Его можно усадить в манежик и прибраться дома." Ха. Моей 8 месяцев,но она и в полгода и сейчас особенно не хочет быть одна в комнате больше 5-15 минут. Как же,посадишь ее,сразу нытье и хныканье начнется,мамку зовет играть.:))) На домашние дела есть время только,когда она спит днем,часа два от силы. Так что и полы бывают не вымыты и пылесос не включался, а мужу попробуй объясни.Вот когда будут у вас свои дети,автор,тогда и поговорите.
СЗК
[343998232]
ппри разговорах на подобные темы всегда привожу в пример жену своего брата - они жили в однокомнатной квартире с ДВУМЯ детьми. Так вот - к ней можно было зайти в любое время суток и НИКОГДА не увидеть грязи, хлама, грязной посуды и пр. пр., что описывалиавтор и другие форумчане! Сама всегда прибрана, в чистой одежде, везде идеальный порядок! наглажены не только трусы - но и даже мужнины носки! На кастрюлях и сковородках не увидишь ни пятнышка, не говоря уж о газовой плите и вообще о кухне! При этом - квартирёшка была никудышняя, дом старинный после переделки коммуналок, т.е. совсем хреновенькая. Я всегда восторгалась её аккуратностью и всегда приводила её в пример. Лично я не совсем такая, увы... Так что не от наличия детей зависит, а от самой женщины!
Маримуська
[2809657718]
Маша,снимаю шляпу.:) Но попыталась вашу схему на нас с дочуркой примерить,не выходит.Ваша в своей комнате сидит,пока вы убираетесь, а потом в коридоре, а моей общество требуется постоянно. Такой номер с ней не пройдет.:)Причем когда она на кухне ( а я рядом готовлю ей, или нам с мужем,или посуду мою),то может довольно долго сама с игрушками возиться,а как отойду пылесосить,например,слышу-голосит.:))Вот и сейчас комп на кухне у нас даже, я сижу к ней спиной,а она пытается мое внимание привлеч. 89, а ситуация с вашей сестрой мне вообще сложно представить,теоретически я хочу второго ребенка,но как все это будет не представляю,помочь мне не кому...
Anonymous
[1517134709]
Меня утомляет даже не сам процесс ухода за ребёнком и поддержание квартиры в порядке, а именно сама монотонность труда. День-два посидеть с дитём - вполне можно всё успевать, ну неделю... Но когда это уже почти год - у меня просто крыша начинает ехать и здоровье слабеть. Так что я ребёнка 1-2 раза в год отвожу к бабушке в другой город на месяц-другой. Иначе бы не выдержала я, это точно.
тоже мама
[384764737]
девушки, все разные женщины по отношению к своим детям. У меня много подруг с детьми. Есть те, кто искренне считает что с рождением ребёнка жизнь ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО во благо,здоровье и удовольствие ребёнка, свои потребности, желания мужа-всё по боку: всё время рядом с ребёнком, дитё ни при каких условиях никому не оставят,сами натурально не ухаживают за собой и за домом, оно и понятно-ВСЁ время ребёнку, сиськой кормить до трёх лет,опять же-во благо ребёнку..
Anonymous
[750159723]
у меня когда ребенок был маленький, я даже в туалет не могла сходить- только с ним на руках, везде кричал постоянно.
Джулиана
[2072889058]
96, а чего кричал-то?
Aly
[4158470666]
Джулиана и автор, какие вы мелочные. Во-первых - не надо завидовать чужим семейным отношениям, у меня тоже есть знакомые дамы, не замужем, так я перед тем как они ко мне в гости собираются (раз в два года), так я квартиру намываю до блеска, знаю, что будут приглядываться принюхиваться, сидят, оценят отношения с мужем, с ребенком, потом со своими знакомыми обсудят и т.п., примерят на себя семейную жизнь, материнство и начинают умничать. Во-вторых, тут как в поговорке √ в чужом глазу соринку видят в своем бревна не заметят, вот автор можно подумать прошла огонь и воду и медные трубы - ни замуж не вышла еще, не вела совместного быта, за ребенком 24 √ ой уход не вела, а рассуждает как это должно быть. В- третьих √ не ставьте клеймо на всех, кто здесь на ветке вас просвещают о том, что это может быть и в норме если активный ребенок, если то если се, да много может быть причин такому положению вещей в семье вашей подруги. А если ваша дружба мериться чистыми квартирами и ухоженными людьми √ грош цена такой дружбе. Не судите и не судимы будите.
Джулиана
[3226103047]
Лазаветта, а я как раз-таки по приглашению пришла. меня ждали. свекровь булочек напекла ))) поэтому-то меня так и поразило то, что подруга о своем внешнем виде не забитится. раньше такая аккуратистка была. а теперь при муже в старом свитере рассекает. ужас, как людей ребенок меняет (
Aly
[4158470666]
102, а может стоит взглянуть на автора с другой стороны? Когда появляется ребенок √ все, какое то время ты живешь для него, все ему отдаешь, жертвуешь чем-то. Если бы автор написала, что ее ╚подруга╩ бросила ребенка в грязных пеленках, а сама пьет и гуляет в соседней комнате с мужиками, а ребенок заливается в соплях не евши и не спавши, тогда да, есть тема для разговора. К тому же если бы автор на себе прочувствовала все прелести материнства на первых порах жизни ребенка, а то грязно мол, как так не хватает времени крошки стереть, как так можно к мужу относиться - да вот так, когда на свой опыт опираться автор будет, тогда интересно что-то обсуждать, а так просто мелочные высказывания.
Aly
[4158470666]
Джулиана, с чего вы взяли, что я агрессивная?
Aly
[4158470666]
109, автор успела описать не только ╚антисанитарию╩ на кухне, но и прическу, ╚видок╩, их разговоры (причем они явно раздражали автора) и отношения с мужем √ это можно отнести к серьезным придиркам или вынесении чужого ╚сора из избы╩? А почему она просто в лицо подруге не сказала, мол а что такой разгром в доме, мне не приятно здесь находиться, иди уберись, для меня это принципиально, я волнуюсь за здоровье твоего ребенка и т.п. если вопрос только в этом, а то с ног до головы обсуждает молодую маму, да как она выглядит то не ахти, да как у нее с мужем, да как с ребенком и т.д. √ получается, только словом неряха тут не обходиться и в итоге все сливается в вопрос √ это что же, это ребенок все время занимает? Вот тут правильно мамы пишут, кто-то приноровился, кто-то нет, и т.д.
Дорис
[455334871]
Вообще, автор, с рождением у женщины ребенка становится понятно, насколько она способна в принципе справляться с жизненной ситуацией. Согласна с теми, кто утверждает, что при самом-самом неспокойном ребенке женщина может все успевать и нормально выглядеть. Это - в первую очередь вопрос самодисциплины и самоанализа на предмет, а че я делаю не так :) Так что - не бойтесь! При наличии головы на плечах и хорошего мужа у Вас тоже все получится
чайка
[303572341]
Да уж, дети разные бывают, это факт. Мой сын не подарок был, но я все успевала, вроде, как сейчас кажется, хотя, может, кто тоже в шоке был - не помню, мне на таких "подруг" пофигу. Каждый день пылесосила всю квартир, протирала пол и пыль, готовила обед и ужин. Ну и с дитем, само собой - покормить, поиграть, погулять. Кстати, с рук не слазил добровольно, приходилось все время что-то придумывать :). Вечером торжественно передавала сокровище мужу, сама занималась учебой или отдыхала.
чайка
[303572341]
Но для справедливости скажу, у приятельницы сын был - это что-то. Она и в туалет еле вырывалась.
Anonymous
[2154374851]
подруга наверное кормит ребенка грудью - гормональная система изменилась. А это очень влияет на настроение и самочуствие. Я всё время была усталая, так как мой организм работал - производил молоко. По своему опыту скажу, что чем старше ребенок, тем легче. До шести месяцев я ни квартиру убрать не могла, ни ужин приготовить. Всё делал муж или я, когда он был с ребенком. Ребенок в 6 месяцев просыпается минимум два раза ночью, чтобы покушать. Так что подруга вряд ли так высыпается как автор. Да ещё этот прикорм такой стресс. Готовишь ребенку, а он ничего не ест. Хочешь его уже переводить на нормальную пищу, а он плюётся, кашу не ест. В манеже мой ребенок сам никогда не сидел. Подавай развлечения.
Автор, вот моя свекровь с вами бы согласилась, наверное. У нее всю жизнь был бзик по поводу чистоты в доме. И ничего больше ее по-настоящему не интересовало. Что в итоге? Сын(мой муж) и свекр от нее бесконечно далеки. В доме постоянная грызня и склоки. Зато ЧИСТО млин. Она совершенно не знает, что у сына на душе, что он вообще за человек. Хотя внешне все типа благопристойно. А на деле- муж ВСЕГДА приходит от нее в плохом настроении и подавленный. Так о чем я.. Самое главное, что может сделать для ребенка мама, это дать ребенку уверенность в себе. А это очень много в себе несет. А главное- как разглядеть за памперсами, мытьем полов и надраиванием кухни САМОГО РЕБЕНКА, его развитие и личность. Вот вы бросили его в комнате и пошли драить унитаз. А вы знаете, к чему приводит возникшее в детстве чувство собственной ненужности? Чувство, что тебя не любят, что ты не стоишь этого? Сами наверное знаете.Никто спасибо за унитаз не скажет, а вот за убитую самооценку упреки будут всю жизнь.
Шанель
[2878588271]
Если пока вам кажется, что вы сможете вот так просто оставить малыша в манеже и кроватке и пойти наводить красоту, то вы ошибаетесь. Очень надеюсь, что это у вас временно. Очень скоро вы поймете подруг и вам будет смешно вспоминать свои рассуждения.
Anonymous
[3689808321]
девочки, вот почитала я вас... одни- свинюшки, засрались по уши, другие хозяюшки- весь день по плану- уборка-готовка-детенок- накрасить губы к приходу мужа. Недавно ветку бездетных читала- там вы(ну наверняка кто- то из вас там писал) хором пели что при ребенке уйма свободного времени для себя и своих интересов. Не пойму- так вы заняты все время с ребенком??? Если да- то чего на той ветке лукавили? А, если не заняты, - то чего срач дома?
Хорхелина
[2837467797]
116 - " По своему опыту скажу, что чем старше ребенок, тем легче." если про младенцев - не согласна.
Ну да, если бардак, так сразу неряха и лентяйка!! А то, что бедной маме уже сил ни на что нет никому дела нет. У меня 2 сына. Одному год, второму 3. Только и делаю, что целый день убираюсь, а дома все равно срач. Утром встаю начинаю убирать вещи, горшки, мыть унитаз, ванну, менять памперсы, мыть посуду и варить завтрак. Все одновременно. На это уходит 1,5-2 часа. Потом только вспоминаю, что сама в туалет не сходила и зубы не почистила. Все это время дети либо подвывают, либо в другой комнате устраивают полнейший погром. Потом, наконец то садимся завтракать. И опять. Старший быстро поел, пошел посуду мыть, со всеми вытекающими последствиями, младший размазал всю кашу по стульчику и на пол. Про стены уже молчу. Каждый день все мою, вытираю пыль, полы в день 2-3 раза подметаю и один раз точно мою. И толку никакого. Даже не знаю, откуда грязь берется. Сама тоже целый день не умытая и нечесаная. Днем спать укладываю, думаю, заснут, пойду кушать готовить. Пока засыпают, сама вырубаюсь. Вечером быстро умываюсь, крашусь и на работу. Прихожу поздно ночью. А дома опять срач. Пока муж с детьми сидит, весь дом разгромлен. Утро опять с уборки. И так каждый день. И если ко мне такая подруга зайдет, то точно скажет, что неряха и засранка. Поэтому таких подруг в гости не зову. Приходят только те, которые понимают меня. А сегодня, например, лежу, болею, температура высокая, так на дом смотреть страшно. Кое- как встала малость, прибралась, пока голова не закружилась, и я чуть не упала. Потом махнула на все и теперь вот лежу и наблюдаю, как дети громят дом. Сама поражаюсь, как быстро они наводят ╚ порядок╩. И я каждый день все это убираю.
Anonymous
[2035188032]
/а я как раз-таки по приглашению пришла. меня ждали. свекровь булочек напекла/ Свекровь подруги булочки пекла? :) Может, кухню свекровь и заляпала? Может, она это периодически делает? Бывают, знаете ли, такие свекрови...
aвтор
[579657781]
Шанель я вас не буду комментировать просто скажу, что ребенку нельзя давать зчевать бумагу, кусочек может прилипнуть к нёбу и плохо кончится. Умная вы наша маманя.
Тетя
[3893933563]
127, Что это за маразм??? какой ужас!!!маман - опомнитесь- так вы ребенка не убережете от выхода в свет , а себя от проблем и тревог , как я понимаю в основном по поводу порядка в доме :(((( остановитесь, дайте ребенку развиваться!!! это ж не котенок !!!
Тетя
[3893933563]
Мне запали слова не о чистоте в доме, а о том что " ребенка мужу она не дала, он все делает не так, не так кормит, не умеет кормить и тд. , все разговоры про ребенка и ьеременность..." Резюме: ограниченная особа, страшная мать для ребенка и последствия ее любви к малышу будут ужастными, жалко мужа- он потерял женщину, сам стал ребеноком для жены, некогда женщина уже превратилась в клушу- грязную, неухоженную, нервную и прочее... Жаль вероятно все начиналось отлично!!
Флердоранж
[3229122859]
129, автор, а для этого существует мамин мизинец и неусыпный контроль, и подсчет откусанных кусочков,моя мелкая очень уважает мою подписку гламурной мукулатуры,и ребенку интересно и мне можно не придумывать, как еще можно поиграть с игрушкой
Anonymous
[3328647545]
Нда.. Почитала.. Не было у меня подруг никогда особо - И НЕ НАДО! Вот так пригласишь ее к себе в гости, а потом она на форуме тебя всю обосрет и обсплетничает.
Anonymous
[3239610786]
Ульяна, я не против ограничения территории для малыша. Но только относительно лишних комнат. Вы его что , даже в коридор не пускаете? И где вы его кормите,в спальне? Не знаю, сколько вашему ребеку лет или месяцев, но видеть, как готовится пища он должен. Так же, как моют руки, чистят зубы взрослые, моют посуду и так далее. Это расширяет кругозор, элементарная база для детского развития. Через быт.
Тетя
[3893933563]
136, Ульяна, видите ли в чем дело, однажды вашему ребенку придется зайти на кухню, это время скоро наступит, придется выйти в туалет.. придется выйти в мир своего дома!! ему придется его познавать этот мир!! а как узнать что там горячо, страшно, опасно если в нем не бывать?? пока вы беспокоетесь только о своем спокойствии, но однажды он войдет на кухню и ему захочется узнать как открывается кран и он полезет его открывать... только лет ему будет уже много, в его возрасте дети уже краны открывают, пройдя период отламывания их и порочее умеют.... вы не боитесь что ваш ребенок будет бояться мира, будет не прспособлен к нему?? запреты порождают непослушание, ограниченность... вы явно перебарщиваете... но это ваше дело.. Ваше спокойствие !!!
Anonymous
[3239610786]
139, я не понимаю, почему за порядок в доме не может отвечать муж? Зачем ему пытаться кормить ребенка, если в это время он может помыть пол, плиту и унитаз? Зачем все усложнять? Маме помощь нужна не в кормлении, а в уборке. Пусть помогает:) Это он точно умеет с детства.
Valerianne "Зачем рожали, если близость и активность малыша для вас проблема" Перечитайте ветку!! Для большинства написавших тут, активность малыша - проблема! Причем очень большая!
Ульяна
[2235105412]
Малыша очень люблю, мы его очень хотели, но я вам скажу честно - я не и знала, что дети на столько гиперактивны бывают!!! Я того что он творил, даже представить не могла!!! для меня это честно, было открытие, ну там порисовать поиграть в паровозик с мамой, но не шторы же с окон чуть не срывать или бить маму по голове этим паровозиком!!!
Тетя
[3893933563]
Ульяна, Страшно вас слышать!!!
Valerianne
[1091991558]
Anonymous [83398859], но дети и должны быть активны, в чем тут проблема? Проблема, если ребенок вял, пассивен и скучен. Я не говорю о гиперактивности ребенка, а об обычном желании - пошуметь, покидать, поиграть. Разве это - проблема?
Anonymous 144
[3328647545]
Вaлeриaннe, так Вы об этом не меня спрашибайте, а тех, кто жалуется, что от этих детей никакой жизни теперь нет. Ан 125 напр. Это же какой то крик души просто! И что, теперь таким женщинам бообще не рожать что ли по Вашей логике?
Anonymous
[2599491834]
Ульяна, у Вас не ребенок, а узник замка Иф. Конечно, он будет шторы срывать! Вас замуровать в одной комнате, хоть стометровой, Вы тоже бесится начнете. Офигеть.
Тони
[3044456437]
Хм, моему ребенку год и 4, квартира убрана (без фанатизма:)), белье постирано, еда приготовлена. Муж не помогает ни с ребенком, ни по дому. К вечеру валюсь с ног. Переживаю, что никак не могу сподобиться заняться диссертацией...)
Тони
[3044456437]
Anonymous 144, согласна. Я вот сколько думаоа на эту тему - ну как это возможно, СТОЛЬКО времени уделять ребенку, все время с ним играть, развлекать, заниматься, и при этом еще выглядеть супер, иметь идеально убранную кв-ру и т.д. и еще уделять внимание мужу, как тут некоторые пишут. Мне в любом случае приходится чем-то жертвовать. Правда, повторюсь, муж не помогает... может, в этом дело?..
Тони
[3044456437]
У меня дочка не настолько гиперактивна, как ребенок Ульяны, иначе не знаю, как бы я себя вела. А сейчас, когда убираюсь, доча ходит за мной с веником или со шваброй, пытается копировать, готовлю - даю ей погрызть морковочку или поиграть кастрюльками, ну разбросает она их по комнатам, ну позапихивает все, что попадет под руку в стиральную машину - ну и что?:) Зато при деле...)
Тони
[3044456437]
Anonymous 144, у меня именно так.:) Но иногда совесть мучает, как почитаю здесь: "ка-ак, вы не моете пол 2 раза в день???Фуууу!!!"...:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тони
[3044456437]
160, я тоже поняла именно так.
Anonymous
[2599491834]
160. А вы не путаете причину со следствием? Начали ли ребенка запирать из за гиперактивности, или его гиперактивность образовалась из за того, что его запирают? Ему охота мир познавать, а его на замок. Вот он и начал "активничать". Он до сада писался на палас или в штаны. Это где видно мамину о нем заботу?
Anonymous
[3239610786]
Тони, а я жду двух девочек сейчас:)))))) Не представляю, как за ними услежу. Кухню точно постараюсь закрывать до определенных пор. Если малышки будут ходить хороводом, конечно буду терпеливо приглядывать, но если разбегутся по камнатам, тут уж куплю ограничители на двери и запор на холодильник:)))
Anonymous
[3239610786]
163, я не видела ребенка и не знаю, как его воспитывала ВСЯ семья, не только мама. Поэтому истинных причин и следствий не знаю. А ставить их по трем постам Ульяны не буду. У всех моих знакомых пользоваться горшком дети научились только около двух лет, поэтому описанный диван меня не удивляет.