Снова про мамочек. Неужели действительно ребенок отнимает так много времени?
Была в гостях у знакомой. Когда то мы учились вместе, потом и работали в одном здании. Меня поразила антисанитария дома. Бардака как такового не было, но все заляпано, замызгано. Кухня просто дикий ужас. Всего наставлено, какие то старые продукты, крошки которым не меньше недели, какие то подтёки, разводы. Как можно готовить еду дитю в таких условиях. Сама девушка выглядела не ахти. Растрёпаная, заляпаная, вообще видок не очень. Причем дочке только 6 месяцев, я считаю что в этом возрасте ребёнок не требует всего внимания и всего свободного времени. Его можно усадить в манежик и прибраться дома. Ну о разговорах только о ребенке и беременности молчу. потом муж пришел с работы, ребенка ему не дали. Хотел её подержать, пытался покормить кашкой с ложечки, мама начала раздражаться и выступать, ты не так, ты не умеешь, давай я. Но это так к делу. Так вот неужели действительно так мало времени на себя? и нет времени даже протереть стол на кухне?
Валерьяна 186, дык о том и речь. Может, проще не держать его возле скатерти-то? ну, не увидит кулинарного процесса.Зато себе спокойней, и плит пару сэкономите:)
Хорхелина
[2837467797]
195 - и у меня такая же история: первый ребенок спокойный, ночью всегда спит и не мешает никому, и по выходным даже не поднимает никого спозаранку. Думаешь тут: почему бы и второго не родить? И на тебе, второй ребенок - совершенно другой человек, ни одной ночи до года я не спала по-человечески... шоб они все были здоровы....
котя
[395116672]
Валерьян, психолог вы наш, где ж тут Вы видите агрессивность?? Агрессивность - это сознательное причинение вреда. А когда ребенок хочет повисеть на шторах и висит - это не агрессивность. И когда ребенок в игре стукает мать игрушкой - это не агрессивность. Это не желание врезать матери побольнее - точно так же он лупит этим паровозом по стенам и мебели, просто не понимая, что бить предмет и бить человека - несколько разные вещи. А вы сразу - "должен, не должен"...
Хорхелина
[2837467797]
200 - да, возможно этот ребенок нуждается в корректировке :(
Valerianne
[1091991558]
котя, имхо, в 2 года ребенок должен знать, чем мама отличается от мебели. Если она, конечно, отличается от мебели, а не смотрит, как бы ей себя не ущемить...((
Anonymous
[1115460295]
Тема переросла в обсуждение методов воспитания детей. Но если вернуться к посту автора, то дело тут совсем не в ребенке. Например я ну более чем равнодушна к уборке. Может быть потому, что в детстве у меня не выработалась привычка поддерживать дом в постоянной чистоте, наша мама нас с этим как-то никогда не напрягала :) Меня совсем не угнетает немытый несколько дней пол или гора шмоток на стуле. А потёки на плитке в ванной √ так я их вообще не замечаю, как-то мне не интересно на нее смотреть. Вобщем, убирать я не люблю, да и не умею....Имею кучу отмазок: устала, нет настроения, нет вдохновения ну и т.п. :) Если гости намечаются √ тогда эти эти отмазки не срабатывают, и приходится убирать. Подруга автора видимо такая-же, просто у нее сейчас есть супер предлог, который даже гости готовы принять √ маленький ребенок. Потому что нагроможденные одна на другую коробки √ это не ребенка гиперактивного работа, а отсутствие у мамы привычки положить вещи на место.
Хорхелина
[2837467797]
203 " имхо, в 2 года ребенок должен знать" - ребенок ничего никому не должен.
Valerianne
[1091991558]
Хорхелина, не должен - но отличает ведь - маму от мебели. Правильно было бы сказать - к третьему году жизни родители ДОЛЖНЫ обяъснить своему ребенку, что можно, а что нельзя.
Valerianne
[1091991558]
котя, вы считаете, что родителям не стоит давать малышу ряд запретов?)) Но согласитесь - одно дело полная свобода, но в замкнутом пространстве, другое дело - свобода перемещения, но при соблюдении правил.)) Наверное, для социальной адаптации второе предпочтительнее... вообще, насколько я поняла из литературы дети, вообще, оч. любят нормы и правила. Им нравится ощущение предсказуемости. Знаете, малыши любят, чтобы им читали несколько раз подряд одну и ту же сказку? Сознание, что им известна концовка успокаивает их. Помните передачу "Няня спешит на помощь"? Там вот, я заметила, что при работе с неконтролируемыми детьми основной прием - разработка правил, системы, режима, назначение дежурного, введение понятия личной отвественности... а запереть малыша в 4-ех стенах и пусть он там дуркует - что за педагогика?
Anonymous
[4158470666]
204 √ согласна полностью. По теме √ автор, вам не приходило в голову, что все люди разные. Вы задаетесь вопросом, практически утверждением, что довольные мамашки вовсе не довольны и что у всех них не хватает времени не то чтоб на уборку, но и на себя, мужа и т.д. Послушайте опытных мам, многие здесь написали от чего что зависит. Ведь если взять по жизни к примеру: кто-то любит детей, кто-то нет, кто-то сам родил, кто-то кесарево (реабилитационный период долгий и тяжелый), у некоторых депрессия накрывает, кто-то готовить любит, кто-то нет а кто-то просто не умеет, так же с уборкой, отношениями и т.д. В каждой семье свой устав, все дети разные к тому же (уже все здесь об этом пишут).
Anonymous
[4158470666]
Такое впечатление, что у вас просто повод появился выложить весь негатив про подругу, хотя бы в форуме обсудить да кости перемыть. Я б на месте подруги предложила встречную вам тему: ╚Замечательная девушка, у которой дома все блестит и умница и красавица, а все по чужим семьям ходит (сан. ипедем. станцию строит) и копается в чужих отношениях? Неужели на поиски второй половины, создания семьи у таких сокровищ просто не остается времени? Или все не замужние женщины такие?╩ - вам бы автор, приятно было? Думаю нет, да и многим не семейным тоже.
Anonymous
[1491003396]
Я что раньше, что сейчас успевала ВСЁ - и за дочкой присмотреть\\поиграть\\погулять, и убраться в квартире, и поесть приготовить, и по магазинам сходить. МУЖ НИКОГДА!!! не помогал, да и особого желания не проявлял. Причём, дочка в раннем детстве (лет до 3) была оч.и оч.беспокойной - плохо спала, особенно ночью, у меня был хронический недосып. ТАК ЧТО, знакомая автора - самая обычная неряха и лентяйка, к тому же(судя по посту автора) человек недалёкого ума. НО, как говорится, каждому своё !!!
Anonymous
[2599491834]
209. Валерьянка, я сегодня, под впечатлением этой ветки и одновременной жалобы подружки, что у неё сын трехлетний выбивает себе право не спать днем, спросила у своей мамы, у которой первыми детьми были её младшие братья - мам, а как с ними бороться то? Она сказала, то же, что и Вы. Найти сказку, при которой ребенок себя уютно чувствует(говорит, что у меня была "Снежная Королева", только её не читали, а на пластинке была, с разными звуковыми эффектами, типа завывания ветра:)(это в восьмидесятых)), всё. Поиск может быть долгим, но потом на ближайшие пару-тройку лет родитель за детский сон может быть спокоен - главное, приучить с детства.
котя
[395116672]
214, вот не поверю про "приучить с детства ко сну". Меня подо что только спать ни клали. Бесполезно. Вечером укладывали "как положено вовремя" - прекрасно помню, как лежала потом ночью и в темноту часами таращилась. А утром вставать все равно было мучительно:)
Хорхелина
[2837467797]
211 (сан. ипедем. станцию строит - :))) сан. ипедем. ?
бамбарбия
[1249673324]
Мамочки, которые говорят, что все успевают при активных детишках √ не обольщайтесь! Просто вам повезло, и попались спокойные дети. Если бы у вас были гиперактивные, вы бы не так пели. Я как- то оставила своего сына с подругой, которая всегда говорила, что я просто не умею найти общий язык с ребенком. Она как раз все успевала и не уставала. А посидела с моим часик, сразу по другому говорить стала. Он ни минуты сам не сидит. Можно конечно как Ульяна, закрыть в комнате, но мои дети сами в комнате сидеть не будут. Сразу рев и истерики начнутся. Обязательно нужно, чтобы я рядом была. А еще, как то сестра взяла моего сына на несколько дней, на отдых. Там было 2 взрослых человека и 2 девушки по 20 лет. И он один (2,5 года) √ они с ним не справлялись. Пока один готовил кушать трое развлекали его, чтобы он не разнес квартиру. Не могу сказать, что он все крушит на своем пути, но все проверить ему нужно. А так как ума еще не очень много получалось, что все портит. Залезть мог по полкам на шкаф. И нечего говорить, что к рукам приучила. Это не от мамы, от ребенка зависит. В роддоме со вторым лежала, в палате было три мамочки. Все родили в один день и почти в один час. У меня сын плакал, как только брала на ручки и укладывала рядом, успокаивался. Заснет, только попытаешься обратно √ опять рев. А после родов, извините, не набегаешься к кроватке. У второй, дочка все время плакала, и на ручках, и без. Ничем не могли успокоить. Максимум на полчасика засыпала и опять в плач. А у третьей ребенок все время лежал в кроватке, она даже не вставала проверить, как он там. В лучшем случае повякает с минуту и заснет. Пока мама не сообразит, что надо бы детку покормить и памперс поменять.
ангел
[3250537350]
Сейчас второй брак. Второй ребёнок, у мужа он первый, так получилось что бывшая его жена рожать не хотела. У нас получился "залёт" после месяца знакомства. Решили пожениться. Муж работает суткакми - длительные командировки, горячие точки, высокая военная должность. Большие деньги, очень большие. Девочки я только сейчас понимаю как же это замечательно. Я не хвалюсь - цель не в этом, но я так понимаю подругу автора!!!!! Сейчас у меня двухуровневая квартира с идеальным порядком и ремонтом и всем прочим, но у меня две! домработницы, которые приходят каждая по 2 раза в неделю и убираю мои 1300 кв.м. У ребёнка няня - женщимна с мед. образование, которая живёт с нами. Ребёнок спит отдельно, на том же этаже гже и наша спальня, но в отдельной комнате, няня с ним через ширму. Я ночью не встаю. Я сцеживаю молоко и няня его кормит 2 раза. Днём я кормлю сына, гуляю с ним - в это время няня просто отдыхает. Ночью она в принципе высыпается, потому что сын более спокойный чем старший. Днём я ещё понемногу работаю в он-лайне, я начальник фин. управления в аудиторской компании. На пару часов пару раз в неделю приезжаю на работу. И всё нормально и муж когда всё таки приезжает домой видит меня не издёрганную корову, а красивую стройную. А после НГ муж вообще уехал на лыжах кататься и моего старшего сына с собой забрал. Так что я 10 ней вообще сама себе хозяйка была. Поэтому он и не видит всего этого бардака. Блин девченки надо всё таки мужиков выбирать прсто мне кажется, которые реально помогают, если не кашей кормить так хоть деньгами делают твою жизнь легче.
Anonymous
[985339561]
А я вот не понимаю когда тут пишут "подруга лентяйка, а я и работаю и с тремя маленькими детьми все успеваю, не сплю правда ничерта, к вечеру сознание теряю от усталости, но зато ВСЕ ЧИСТО!" Ну не понимаю, убейте, нафига приносить в жертву свое здоровье и нервы ради УБОРКИ, это же бред, нет если есть свободное время то можно конечно прибрать, но если ребенок беспокойный и вы безумно устаете и не высыпаетесь то неужели не лучше свободный час когда ребенок допустим спить потратить на себя, свой отдых, сон в конце концов. Уборка никуда не денется, ребенок подрастет и все станет на свои места, а здоровье не вернется, ну в конце концов можно на уборщицу раскошелиться, но этот имидж "супервоман" которая все успевает по-моему может довести до нервного срыва, ну меня так точно. У меня еще детей нет, но я например очень плохо переношу недосып, низкое давление, сразу начинает шатать и могу упасть в обморок. Так я уже сейчас мужу сказала что когда будет ребенок у меня на первом месте будет уход и общение с малышом, а на втором месте - я и мое здоровье. Все остальное - уборка, стирка, жрачка, если напрямуй не касается ребенка - на задний план, есть время и силы- прекрасно, но валится с ног и из последних сил намывать полы не собираюсь, лучше я этот час поиграю с ребенком или посплю или даже посижу и поболтаю с мужем.
Anonymous
[985339561]
И причем очень негативно это сказывается и на ребенке, ему в первую очередь нужна здоровая, спокойная, веселая мама, а не измотанная, нервная, больная особа которая постоянно нервно что-то чистит и моет. Посадите здоровье - думаете ребенку будет лучше от того что у вас стерильная чистота дома?
Anonymous
[4158470666]
222 223 согласна.
Anonymous
[217879608]
Просто она НЕРЯХА по жизни!
Anonymous
[2672724171]
"Его можно усадить в манежик и прибраться дома". Автор, когда у вас будет ребенок, вспомните эту фразу. Сами посмеетесь.
Автор, да ерунда это все и не в ребенке дело, а в самой мамашке! Когда маленький ребенок в доме, наоборот надраиваешь все с двойной силой чтобы заразку какую не подхватил, все же в рот тянет и с пола поднимает! Поэтому дитя спать днем, а сама за уборку!
Anonymous
[2599491834]
Автор, у меня у одной подруги двое малышей, но идеальный порядок, игрушки разбросаны, но на ЧИСТОМ полу. А у другой одна девочка, так там ужас кромешный, присматриваться, как пишет ╧10 - не надо - просто некуда сесть и локтем облокотиться, все замызгано. Так что, все то человека зависит.
автор
[579657781]
я замужем, детей нет. Я работаю полдня и учусь на вечернем. Дома бывает бардак, бывает раскиданы вещи, газеты, где то чашки стоят. Но!!!кухня чистая, посуда чистая, полотенца на кухне чисты, и мойка в кухне и все поверхности вымыты. в ванной и туалете чистые унитаз, ванна и раковина. Мыльных подтеков и грязных полотенец там не висит.
автор
[579657781]
у меня сложилось впечатление, что моя знакомая вся настолько в ребенке, она как с куклой с ней. Напоминает девочку 7 лет, она с неё не спускает глаз, не спускает дочку с рук. Может действительно за такой заботой и любви к ребёнку нет времени
автор,ну и отлично,мы все рады,что Вы чистюля.продоложайте в том же духе,следите за чистотой в СВОЕМ доме.Удачи!
Anonymous
[1517134709]
"Его можно усадить в манежик и прибраться дома" - тоже хотела бы сказать кое-что об этой фразе... Когда я планировала заводить ребёнка - то тоже так думала ))) В фильмах часто именно эту умилительную картину и показывают, а в жизни... Был у моего ребёнка в раннем детстве манежик, но он там и минуты не просидел самостоятельно. Готов был поиграться там минут 5 и то при условии, что я рядом и его развлекаю. Если выйти в другую комнату - деть начинал орать благим матом. Так что вся уборка - только если держать при этом малыша на руках (а ведь это не просто лишние килограммы, его же аккуратненько держать надо, следить за ним, развлекать, ведь не будет же он просто спокойно на руках сидеть - ребёнок всё начинает отнимать, за всё хвататься и мешать всеми силами процессу уборки. Скажите, много вы уберёте в таких условиях? Пробовала своего малыша сажать в кенгурушку или в слинг, так больше получаса уборки я физически не выдерживала - начинала болеть спина, а последние силы меня оставляли... А уж когда малыш начал ходить - то мой дом стал выглядеть ничуть не лучше, чем дом вашей подруги по вашему описанию. Ребёнок крушит просто всё на своём пути! Спокойно сидеть и кушать не может, если за ним не уследить (а хочется иногда хотя бы на минутку расслабиться), то любые найденные им продукты питания он и правда начинает повсюду размазывать... Из полок всё вынимает и разбрасывает по всей квартире. Постоянную уборку делать не имеет смысла - результаты будут видны в течение первых 5-ти минут. Выход - дождаться, пока дитё уснёт на ночь и полночи отдраивать всю квартиру (с обязательным мытьём полов, так как на пол вообще становится страшно смотреть). До чистки стен, шкафов и зеркал руки порой не доходят. А ведь надо ещё и выспаться! Иногда бывает, что я ложусь на 5 минут со светом и в одежде, чтобы передохнуть перед уборкой, а просыпаюсь уже утром, оттого, что ребёнок меня будет. И вечерняя уборка накрывается...
Ежова
[2829204240]
Да ну, не у всех так. У некоторых бездетных такой ср@ч творится, что без слёз не взглянешь. А тут скорее всего проблема в самой женщине и в том, что муж не делает домашнююю работу под предлогом её декрета и своей занятости.
имхо
[1765781574]
22, и то верно.
Джулиана
[2072889058]
28, зачем же грубить? может, у меня своего никогда не будет, откуда я знаю. просто интересно, почему моя другая подруга даже в туалет не могла сходить нормально? неужели такая прям острая необходимость ребенка с рук не спускать? что ему сделается, если он 10 минут один посидит?
Anonymous
[1935556610]
26. Мне тоже странно, зачем приучать ребенка к этому, он же потом манипулировать начинает, чуть-что рев
Lady
[3639682514]
32, вот вы выписались из роддома, приехали домой, положили ребенка в кроватку, а он плачет. Вы хоть представляете, что такое новорожденный, насколько он маленький и беззащитный? Вы абсолютно уверены, что хватит духу не брать его на руки? К тому же методы Спока давно устарели :)))
Джулиана
[2072889058]
Lady :)) методы спока, на мой, бездетный взгляд, кажутся довольно здравыми :) а по нынешним принципам воспитания необходимо развлекать ребенка, не щадя себя, 24 часа в сутки :) у меня такое впечатление сложилось от этого форума и глядя на моих подруг :)
Anonymous
[1314362240]
и к tomу жe: дetи, люди нeпрeдскaзуemыe! Moя дo tрeх meсязeв с moих рук bуквaЛнo нe слeзaлa-я eсtь нe moглa, в tуaлet, bысtрeнькo. Кaк toлькo ee пoлoжишь-в плaчь. И пoвeрьрe, eto нe пotomу чto oнa в свoи tри meсязa taкaя нe вoспиtaннaя. Eй пoнaдobилoсь врemя "прийtи в etot mир", и рядom сo mнoй, moиm teплom и зaпaхom, eй eto нaилудчиm obрaзom удaлoсь! Пoслe tрeх meсязeв oнa сtaлa boлee сamoсtoяteльнoй, увeрeннoй в сebe. Пoлчaсa в meнeжe-beз прobлem. Крome toгo, bывaюt дни, oнa сama с сoboй игрaet и вo mнe нe нуждaetся, a bывaet, чto eй нemoжetся, плaксивaя(к счaсtью taкoe рeдкo прoишoдиt). Нo вeдь и у взрoслых людeй toжe bывaюt нaкиe momeнtы, и mы пыtaemся и пoняtь, выслушatь, пoжaлetь. Пoчemу жe свoemу рebeнку я bуду в etom otкaзывatь?
Джулиана
[2072889058]
11 :) во-первых, я не говорила, что надо бросать ребенка и срочно все драить. мне вообще на порядок в доме наплевать. у меня детей нет, но бардак еще тот в комнате, и ниче. а во-вторых, я же не говорю, что надо прям бросать ребенка, а подходить к нему только чтобы покормить или памперс поменять. конечно, с ребенком надо заниматься и играть, но не 24 же часа? а то мама превращается в рабыню своего ребенка. смотреть страшно.
43,я никого не осуждаю, мне интересно. я вот сейчас вся в раздумьях, беременная я, или нет. вот и начинаешь задумываться о таких вещах. если честно, мне страшно оказаться настолько привязанной и так сильно зависеть от маленького человечка. мои детные подружки являют собой устрашающую картину :)
автор
[579657781]
не знаю конечно как я буду со своим ребёнком, но то что я увидела просто жесть. Пусть не обижаются оправдывающие такой образ жизни, значит вы сами засранки.
ясая
[3046254833]
автор, ну вы смотрите на неё и делайте выводы для себя-не повторять чужих ошибок....со стороны конечно все проще кажется, но зарекаться тоже не стоит...
Anonymous
[56009466]
Автор а тебе-то какая разница??? Ты что мерило????? Себе день расписывай, а она как-нибудь без тебя обойдется! Хосспади! Упаси меня от таких подруг!
Жужа
[550679277]
автор! вот и молодец! а те, кто говорит, что времени нет - те просто свиньи! женщина на то и женщина, что она создает порядок и уют! сама ненавижу грязь! и всегда стараюсь все прибрать! своих детей у меня пока нет, но точно знаю, что в грязи детей растить - это не дело! потом со здоровьем ребенка проблем не оберешься! у меня пример - моя мама! в то время не было ни стиральных, ни посудомоечных машин, ни служанок не нанимали. все готовила сами, стирала, убирала и нас с сестричкой воспитывать успевала! и на отсутствие внимания в детстве пожаловаться не могу! так что просто все зависит от женщины! если она настоящая мама и хозяйка - все успеет! а кому-то это может просто не дано...
Lady
[3639682514]
Автор, ну я примерно в таком же темпе убираюсь. А еще крашусь за 5 минут. Но знаю множество женщин, котрые либо ходят в "натуральном" виде, либо проводят по несколько часов у зеркала. Ребенок тут абсолютно не при чем.
автор
[579657781]
44 вы правильно уловили. Папа к дочке вообще не подходит. Это конечно другая тема, но там много было непонятного. Я говорила уже про накормить кашкой. Мама сварила кашу, остудила, принесла в зал кормить дочу. Тут папа выруливает из душа, говорит я покормлю. Блин сам! никто его не заставляет, сам человек идет, только придя с работы не евши, кормить дочь. Естессно видимо кормит он её не так уж часто, в ложку каши набирает много, как то ложку в рот не так кладет...лично мне было интересно смотреть, мило как то. Подлетает мама, забирает ложку и чашку у него из рук и так раздраженно на него, типа ты не умеешь. Я подумала, долго ж он у тя учиться то будет. Ну вот она сидела и кормила девочку, а папа пошел на кухню кушать готовить себе сам. Причем я была у неё достаточно долго, и спрашивала, давай я посижу с малышкой, может тебе что то надо сделать. Она неееет не надо. Еще дочка спит с ними в кровати, подруга жаловалась что муж не доволен. Я тоже эточо не понимаю, говорю тут тем можно сорок открыть будет что обсудить
Anonymous
[56009466]
Автор, а мож у меня унитаз поскребешь???
Джулиана
[2072889058]
автор, у меня тоже обе подружки - ненормальные мамашки, которые на детей надышаться не могут. причем одна подруга удивлялась на другую, когда та родила, как она с ребенком носится. а теперь сама стала не лучше :) а мне на них страшно поглядеть, неужали я тоже такой стану, если рожу?
Valerianne
[1091991558]
У всех свои понятия об удовлетворительной чистоте и ухоженом виде.)) Лично я успеваю умыватся, причесыватся, ухаживать за кожей и красить ресницы на прогулку. Много это или мало?? Кому как... слежу за домом, конечно, в облегченном режиме. Не спешу делать сверх необходимого, что-то спихиваю на мужа... даже на форум время остается, не говоря уж о чтении и даже - просмотре кинофильмов.)) Малышу 1,5 месяца, не сказать, что подарок.))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Valerianne
[1091991558]
Можно, конечно, сказать, что все зависит от ребенка, но... здоровье ребенка и воспитание ребенка - зависят в первую очередь от родителей, потому если они хотят обеспечить себе кромешный ад, то они могут себе его обеспечить. В том числе и с примением новейших достижений педиатрии.))
Anonymous
[2599491834]
65. Как ни ужасно это звучит, но//откуда эта нынешняя мода так носиться с дитем?//из за того, что сократилась детская смертность. Если раньше рожали много, но выживали два - три ребенка, то сейчас(при возросших проблемах с зачатием и вынашиванием) стараются рожать одного и все отдавать ему. Вот так.
Anonymous
[3160489050]
Вот действительно ту же Рожану почитаешь, и волосы дыбом становятся. Прям круглосуточно надо ребенка с рук не спускать и грудью кормить даже на улице на ходу. Я понимаю, все дети разные. По-этому не буду приводить в пример своего ребенка, может, мне просто повезло. Но ведь, когда мы росли, дети тоже разные были, однако ни с кем так не носились.
Anonymous
[1314362240]
с нamи нe нoсились, пotomу чto вoзmoжнoсtи нe bылo: mamam нaдo bылo нa рabotу bыхoдиtь, t.к. плaн выпoлняtь нaдo bылo, чtobы bыtь "впeрeди плaнetы всeй". Пoetomу и ясли с 6 meсязeв, и фoрmaльнoe obщeниe с рoдиteляmи с выteкaющиmи пoслeдсtвияmи. Сama taк жилa, рoдиteлeй нe видeлa, a eсли видeлa, to зa рamки диaлoгoв tипa "урoки сдeлaлa", кaк прaвилo нe выхoдилo. Я TAК СO СВOИM РEБEНКOM НE ХOЧУ ЖИTь! Рaньшe дуmaлa, чto taкaя maнeрa вoспиtaния прoвoдиt к tomу, чto рebeнoк рaнo нaчинaet bыtь сamoсtoяteльныm, зрeлыm. Moя свeкрoвь с дetьmи дoma сидeлa дo tрeй лet и нoсилaсь с ниmи. Дetи-прeлeсtь. Пoлнoe взaиmoпoниmaниe с рoдиteляmи, выхoдящee зa рamки пaру рaз звoнкoв в meсяз. Всe сamoсtoяteльныe, увeрeнныe в сebe. Ксtatи, moя знaкomaя toжe вoспиtывaлa рebeнку пo принзипы: пo-meньшe люbви, a to изbaлую. Фиг вam, рebeнoк ee ни нa шaг нe otпускaet, зaдeргaнный, плaксивый, всem и вся нe дoвoлeн. Eгo oгрomный сtрaх-чto mama уйдet! Ot toгo oн и рaсслabиtься нe moжet. Oпыt жe других пoкaзывaet-дaete лaску рebeнку с рoждeния (лaскa нe знaчиt всeдoзвoлeннoсtь и otсуtсtвиe всякoгo рoгa рamoк) вam eto вoзврatиtься сtoризeй!