Снова про мамочек. Неужели действительно ребенок отнимает так много времени?
Была в гостях у знакомой. Когда то мы учились вместе, потом и работали в одном здании. Меня поразила антисанитария дома. Бардака как такового не было, но все заляпано, замызгано. Кухня просто дикий ужас. Всего наставлено, какие то старые продукты, крошки которым не меньше недели, какие то подтёки, разводы. Как можно готовить еду дитю в таких условиях. Сама девушка выглядела не ахти. Растрёпаная, заляпаная, вообще видок не очень. Причем дочке только 6 месяцев, я считаю что в этом возрасте ребёнок не требует всего внимания и всего свободного времени. Его можно усадить в манежик и прибраться дома. Ну о разговорах только о ребенке и беременности молчу. потом муж пришел с работы, ребенка ему не дали. Хотел её подержать, пытался покормить кашкой с ложечки, мама начала раздражаться и выступать, ты не так, ты не умеешь, давай я. Но это так к делу. Так вот неужели действительно так мало времени на себя? и нет времени даже протереть стол на кухне?
Маримуська у меня у сестры 2 детей, старшему 3 года,младшей 10 месяцев она работает,встает в 5 утра и моет полы так как меньшая ползает пытаеться ходить..было бы желание
Маша
[776056286]
Дочке 10мес. Встаю, кормлю ее, переодеваю и отпускаю ползать. Сама наливаю кофе, паралельно крашусь и укладываю волосы. Потом чишу, режу овощи ей на обед, кладу в пароварку, дочку в ее комнату, сама пылесошу нашу комнату и мою полы на кухне и в коридоре. Как подсох пол - выпускаю в коридор, тудаже несколько игрушек и убираюсь в ее комнате. Потом в течении дня готовлю ужин мужу, гуляю, и тд. Успеваю ВСЕ. Но - к концу дня просто никакая, устаю.
A&K
[3501260955]
Маримуська, а кто говорил что будет легко))), каждая (нормальная) женщина планирующая ребенка перед этим взвешивает все свои возможности,мне тоже некому помочь(есть ситуации когда некому помочь и некому помочь вообще) вот у меня 2 ситуация ну ничего не умираю..
Кошка
[2395766195]
Девочки,если я правильно поняла, автор и Джулиана не говорят о полной стерильности,они говорят о банальной чистоте,как протереть стол или пропылесосить ковер, по которому все дети ползают,кстати,у меня сыну 2,5 года,тоже шило,бывает что-то не успеваю,но вообще стараюсь придать жилью хотя бы божеский вид,а вы автор может так неудачно просто попали к знакомой,может через 2 часа после вашего ухода у нее было уже довольно чисто,просто днем у нас раскиданы игрушки, книжки, тут пообедали,надо срочно гулять,я кое что наспех мою,остальное стоит ,с улици приходим, разденешь и валишся с ног,вещи уличные иногда первые 20 мин. лежат на диване,валенки рядом на полу и.т.д,может вы попали именно в такой час пик,я потом прихожу всебя, довольно быстро прибираю посуду, вещи , собираем вместе игрушки,кстати, сын не спит с 2 лет днем вообще,я с ним с7 утра до 9вечера как заведенная,совсем скоро выхожу на работу,но эти годы в кашах, кипише,соплях,уборках останутся для меня самыми счастливыми, не бойтесь милая Джулиана материнство это трудно,но и радостно, интересно и не счем не сравнимо.Счастья всем настоящим и будущим мамочкам и терпения,за счастья надо всегда чем-то платить,мойка полов и собирание игрушек,пусть даже 5 раз на дню , мне кажется самой легкой платой .
Anonymous
[750159723]
просто крикливый ребенок
Anonymous
[675477765]
У многих женщин бывает послеродовая депрессия. Очень похоже.
Aly
[4158470666]
У меня дочь более менее спокойная, я могу успеть полы протереть, приготовить, но много слышала, что жены только покупными пельменями мужей и гостей кормили когда дети грудными были, что еще что-то не так с их квартирами (в плане чистоты) √ мне вот пофиг. Не сужу я по себе, я вот могу - мой ребенок спокойный, но не все люди с таким характером, здоровьем и спокойным ребенком. А если автор так озабочена о том, случиться такое с ней или еще с кем √ наймите дом работницу и не волнуйтесь по этому поводу.
Хорхелина
[2837467797]
Aly, может стоит внимательнее читать посты автора?
Лазаветта
[3651009259]
У меня двое детей маленьких и бегают, балуются, шкодничают, царапают, ляпают. Но я сразу почти все убираю. Могу один день полениться и все в свалке оставить. Но потом я все надраиваю, т.к. люблю чистоту и в грязи неуютно чувствую. А когда гости, так у меня вообще все идеально и стерильно. Хотя, когда подружка пришла без приглашения, вдруг, да, в этот день все грязно и неубрано было, я как лохудра. Поэтому нельзя без приглашения приходить. Вот когда у ней появится ребенок, вот тогда я отыграюсь и приду вдруг.
Лазаветта
[3651009259]
А в 6 месяцев то.... Ребенок же еще даже ползать не умеет, и шкодить. И такая свалка..... в женщине все дело. Она по жизни неряха.
Джулиана
[3226103047]
Aly, правда что, вы какая-то невнимательная, да еще и агрессивная впридачу. и мания преследования у вас. жесть.
Хорхелина
[2837467797]
108 Aly, складывается такое впечатление :) Могу из своего опыта рассказать: когда сидела с грудным ребенком, пришли подружки, одна говорит мне "что это у тебя за причёска как у бабушки?!" - это я в хвостик волосы зацепила, а должна была в парикмахерскую сбегать перед ее приходом, видимо! Вот это дурацкие придирки.
Дорис
[455334871]
Автор, похоже, Ваша подруга действительно слегка зациклилась на ребенке, и при этом умеет послать все остальное в игнор и прекрасно себя чувствовать. Завидую, я так не могла. Поэтому стала думать, чем мне ребенка занять, пока я копошусь с делами. Вроде, нашли мы занятие на 30-40 минут - начала давать ей кое-какие вещи на обследование-обкусывание :) Чистые, конечно. Много чего у нас шло в дело, вплоть до самых легких сковородок. Но как-то деть нейтрализовывался на минимальную уборку по дому и ужин для мужа. У них такой возраст - процесс познания мира, и, если нет никакой помощи, этим надо пользоваться... Меня научил педиатр этой детской самодостаточности. Ну, конечно, это не касается периодов, когда ребенок нездоров или у него просто "плаксивый" день, как тут уже писали. Но такое случается далеко не каждый день. И еще - мне пришлось расставить приоритеты, когда мы переехали в большую квартиру, которую ежедневно я точно убирать не могла. Ванна/туалет, кухня и детская - вот где должен быть порядок в первую очередь. Остальное - когда дойдут руки (мужа ОЧЕНЬ попросила не разводить срач в спальне - не есть перед телевизором и не разбрасывать одежду). И, вроде как, ничего все стало...
Anonymous
[3828417429]
Я думаю ваша подруга автор хорошая мать! Вот я зацикленна на чистоте иногда про детей забываю и себя я очень виню за это!!
Шанель
[2878588271]
Насчет времени на себя. Лично у меня его практически нет. Ребенку 10 с половиной месяцев. Пытается ходить, ползает с космической скоростью, все её интересует. Я стелю на ковер одеяла, раскладываю игрушки, журналы, посуду и т.п. Мой отдых- это чтение журналов рядом на диване и одним глазом подглядывание за дочкой. Она вот любит журналы читать. Отрывает мелкий кусочек и жует. Забирать не хочу,так как ей нравятся картинки, и вообще считаю, что ребенку должно быть интересно. Запрещать стараюсь по минимуму. в нижних ящиках ложу только безопасные вещи и все в таком роде. Отойти не могу, так как сразу ползет к обуви и начинает ее тянуть в рот. Одна оставаться не любит, уже взрослая. Отдыхаю только когда она спит. Вот сейчас около двух ночи и я отдыхаю. Так живет большинство мам- кормление, укачивание, постоянный контроль, переодевание, гуляние. Если есть помощь от родственников- уже хорошо. Муж у меня работает очень много, приходит вечером выжатый как лимон. Утром еле встает.
Шанель
[2878588271]
Единственное, что я делаю- это прошу держать дочку на руках как можно чаще, чтобы она чувствовала его любовь. Няня для меня не выход, я вообще себе такого человека не представляю, которому я могла бы доверить ребенка. Кроме мамы и мужа.Но есть один плюс- к такой жизни быстро привыкаешь. И дети растут, потом, говорят, скучаешь за временем, когда ребенок постоянно нуждался в твоей помощи. Когда ты была для него центром вселенной. Это тоже большое удовольствие, поверьте.
Хорхелина
[2837467797]
110 " А почему она просто в лицо подруге не сказала, мол а что такой разгром в доме, мне не приятно здесь находиться"" - глупо, только испортить отношения. А вопрос автор сформулировала вполне логичный.
Хорхелина
[2837467797]
116 - а я считаю, кормить грудью удобнее - экономить время, и никаких гормональных проявлений неприятных не было у меня.
Ульяна
[2235105412]
Ну не знаю, я ребенку очень ограничиваю территорию разгрома, на кухню он не допускается ни под каким видом, в спальню тоже, из зала все вынесено постелен палас(недорогой его потом все равно выкинете, дети непременно его описают или похуже), громить там нечего кроме ящика с игрушками и манежа, все двери тщательно закрываются, пока он их открывать не научился, бедокурит страшно, все рвет кидает об стену, но только в зале, где все пришлось вынести(шкаф, комп, серван и т п) диван более дешовый поставили (он его уже обоссал много раз) Вобщем главное следить чтоб не вышел за территорию, истерики я игнорирую, не хочу приучать, на руках таскать бесперерывно не понимаю этого, можно подойти пожалеть просто.
Anonymous
[4158470666]
Ульяна, вы может что-то путаете, мы тут про детей рассуждаем, а вы складывается впечатление просто собачку какую-то завели.
Тетя
[3893933563]
120, Шанель !! вот насчет этого выправы: """И дети растут, потом, говорят, скучаешь за временем, когда ребенок постоянно нуждался в твоей помощи. Когда ты была для него центром вселенной.""" :)))
Anonymous
[3239610786]
Странный вопрос автора, по отношению к подруге. Бывают проблемные детки, которые отнимают все внимание в течении суток. Даже если мама хочет кормить малыша всегда сама, да пусть кормит. Вопрос в другом, что в таком случае делает дома МУЖ? Он что не может вечером отмыть недельные разводы по стенам и столам??!!! Он что, в этом доме не живет и пол не моет? Вот это странно. Ребенка рожают оба, так пусть делят обязанности попалам. Днем мама с ребенком, муж на работе. Вечером весь быт ложится на 4 плеча обоих супругов. Тогда и порядок будет.
Я просто делюсь, как такую проблему решить мирно, что тут такого. Зал большой 25 метров, ребенку там есть место резвится и играть, почему он должен играть например на кухне, где может запросто повредить себя, опрокинуть на себя, облиться чем, и поломать мебель. Гулять мы ходим на улицу часто, никто его не держит только в комнате, спит в спальне ночью в кроватке. Приучать нужно с рождения.
Тетя
[3893933563]
135, так муж и пытался покормить ребнка, пообщаться с ним... мама не дала... не так он это делает.. Раз не так один раз, второй, третий- он вообще делать не будет, но коль сама так сама...
Valerianne
[1091991558]
Ульяна - ((( Ваш метод РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ может и хорош, но это не метод ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА, имхо. Зачем рожали, если близость и активность малыша для вас проблема?((( Флердоранж, спасибо!))
Valerianne
[1091991558]
Вообще, здесь есть интересная тема для беседы - каким образом действовать, что воспитать малыша - уверенным в себе, но не эгоистичным, знающим, что его любят, но не капризным... С колыбели "приучать" к самостоятельности, как кота к лотку? Или по любому хныку нестись к чаду сломя голову? Мне иногда кажется, что педиатры, написавшие "Режим дня" месячному малышу, сами не имели детей... Легко написать - "13-00-15-00 - дневной сон."))) А если малыш не хочет спать?)))
Ребенок ходит туда только под моим надзором и не надолго, очень гиперактивен, просто кидает все на пол, бьет, может за скатерть потянуть и на себя все свалить мигом, очень нужно смотреть даже отворачиваться нельзя, а я так не могла, кормила его в комнате, благо места хватает, его нужно развлекать, иначе он не ест. В коридоре ему не интересно. А так большинство или на улице гуляли или в комнате играли, сейчас ему 2,6 он в садике, писала про период помельче когда был. Но все равно вечером сидим в игральной комнате, меньше разрушений, кстати писал и какал всегда и исключительно в штаны или на диван с паласом!!! а в саду его мигом к горшку приучили)))
Anonymous 144
[3328647545]
Valerianne, так Вы об этом не меня спрашивайте, а тех, кто жалуется, что от этих детей никакой жизни теперь нет. Ан 125 напр. Это же какой то крик души просто! И что, теперь таким женщинам вообще не рожать что ли по Вашей логике?
Valerianne
[1091991558]
Anonymous 144 [83398859], так вот я и спрашиваю - зачем рожали? В 4-ех стенах запереть?
Anonymous 144
[3328647545]
Valerianne, нет, чтобы уматываться до полуобмарочного состояния, не следить за собой и домом, не уделять внимания мужу, а потом на этом форуме создавать ветки под названием - "Помогите-спасите! Меня бросил муж!!" А ребенку взрослому потом однажды заявить - "Да я тебе всю себя отдала! Даже отца твоего задвинула на второй план, и все ради тебя! Ты мне теперь по гроб жизни ДОЛЖЕН!" И что, думаете, это лучше? Для ЭТОГО надо было рожать??
Anonymous
[3239610786]
Valerianne, вы перегибаете палку. С ребенком Ульяна гуляет, водит в детский сад и делает все необходимое для роста малыша. Зачем такие грубые нападки? непонятно. Как вы думаете воспитываются дети в комуналках? Там детишек тоже не пускают на общую кухню в младенчестве. Ульяне стоило бы быть похрабрее и больше знакомить малыша с бытом. Возраст уже позволяет. Уверена, она хорошая мама, только очень уж трясется над мальчиком.
Anonymous
[2599491834]
154. Она не над ним трясется, а над своим покоем. Ребенок "под надзором" ходит в коридор туалет и ванну, а на горшок его учили в саду. Осталось только на двери двадцатипятиметровой комнаты повесить табличку "ребенка не кормить, руки в клетку не просовывать!",для гостей, а то они зайдут нечаянно и паровозом по репе получат.
Anonymous 144
[3328647545]
Тони, да не обязательно идеально выглядеть и идеально содержать квартиру. Достаточно выглядеть опрятно и не жрать )) много. И квартира тоже - не надо, чтобы все было так уж чисто, как на картинке(или как Автор свою чистоту тут описывает)). Основную грязь убирать - и хватит. Чтобы В ЦЕЛОМ было чисто и все тут.
Anonymous
[2599491834]
155. Да просто не нужно ни чистоту, ни общение с ребенком, ни ограничения для этого ребенка, доводить до абсурда, только и всего.
Anonymous
[3239610786]
155, я поняла иначе, что Ульяне так легче уследить за ребенком, из соображений его-же безопасности. А также сохраненных собственных сил при такой детской активности.
Тони
[3044456437]
164, поздравляю!) Знаете, у нас во дворе есть девушка, у нее тоже двое, только двойняшки, мальчик и девочка. Мы так с сочувствием спрашиваем, ну как, очень трудно, а она говорит - не знаю, я не представляю как бы было по-другому...:) Так что приспособитесь:) Может, они будут друг другом заняты:)
168, может Вы и правы. Мы не знаем как там на самом деле. Можем опираться только на собственный опыт. Но мне по постам Ульяны показалось, что она все же неплохая мама.:)
Ульяна
[2235105412]
Я просто написала, как справлялась с этой проблемой, когда ребенок суперактивный!!! Я его не запираю, как тут многие пишут, а просто не даю ему ходить на кухню и в спальню, где действительно за 15 мин его игр ничего не останется целого, для разгрома у него есть целая комната, ну нравится ему кидать все, рвать и прыгать, а если он монитор например смхнет на себя или вазу разобьет об себя, чтож делать то. Возможно менее активные дети так себя не ведут, но только так у меня остается время и на себя тоже и на мужа. На улице мы с ним гуляем, в его комнате играем, в садик недано отдала тоже. Наоборот, я не понимаю, как можно все и все позволять делать ребенку, обучить его можно со временем всему.
Anonymous
[3239610786]
Ульяна , вот подрастет мальчик, усы вырастит первые, натащит себе в комнату друзей и подружек, и тогда его из комнаты не выгонишь, еще и запираться начнет!:)
Удивилась
[2324487541]
26 "в более примитивных культурах женщины, вроде, не носятся так со своими детьми, и ниче" - так они ж на спине носють)))))
Тетя
[3893933563]
Все таки я в шоке от Ульяны!! 172, простите, но ребенка в садике научили пользоваться горшком.Как это - описал ,обкакал весь палас?? что памперсов нет?? или маме просто ЛЕНЬ приучить ребенка к горшку?? он потому и не знал ЧТО делать с тем горшком , что никогда не видел примера!! Вы когда нибудь видели как кошка учит своих детенышей? как она их выводит в самостоятельную жизнь?? очень поучительное зрелище!!!
Valerianne
[1091991558]
Не знаю... может быть, принять Ульяну мешает лексикон, которым она описывает свою педагогическую деятельность? "Обоссал палас" - надоть же... так говорят обычно о коте. И добавляют еще - гад. Любимейшее чадо "обоссать палас" ну никак не может, имхо... во-вторых, имхо, ребенок демонстрирует странное поведение. Не активность, а агрессивность, я бы сказала. Рвать шторы и бить маму паровозиком - это пугающий синдром. Все-таки надо объяснить малышу, что рвать шторы - НЕЛЬЗЯ, бить маму - НЕЛЬЗЯ. Тут говорят о вседозволенности, Anonymous 144, а разве позволение разносить комнату в пух и прах не вседозволенность? Я думаю, ребенку нужно терпеливо объяснять, что можно, а что - нет, а не запирать его в клетку. И уматыватся до полуообморочного состояния при этом не надо. А то... чем бы дитя не тешилось, лишь бы трахатсо не мешало (с)))
котя
[3737615452]
А по мне, так Ульяне большой респект. У меня гораздо больше недоумения вызывают мамочки, которые с умилением смотрят, как дите журналы жует. Странно, почему замки "от детей" на бытовой технике и тяжелых дверцах у вас не вызывают удивления, а запертая дверь на кухню приравнивается к тюрьме?? Все логично. Хочешь на кухню - пожалуйста, но с мамой. Вырастет до того возраста, когда будет понимать "можно" и "нельзя" - полезет на кухню сам. С ковром и диваном - АБСОЛЮТНО логично. Вас не смущает ведь пластиковая посуда для ВПОЛНЕ взрослых детей - не хрусталь же им давать, правда? Спорим, вы не наливаете даже детсадовским детям сок в хрустальный бокал - вдруг грохнут. Так почему не пожалеть от гарантированного уничтожения еще более дорогие вещи?
Anonymous
[4055495662]
Думаю, все зависит от человека, и от ребенка. Дети тоже разные бывают. У меня двойняшки, я всегда все успевала.Детки спокойные, давали мне все сделать и по дому, и для себя. Надо , конечно, быстро все делать, но я вообще и раньше все делала быстро, как -то нормально было, в принципе. ДАже сейчас (им по 2.5), когда я с ними (я работаю, но по выходным, в отпуске ) , можно делать что-то , как бы играя с ними.Правда, как только я вышла на работу, стали приглашать женщину раз в неделю на большую уборку. На неделе я сама. Но есть детки, с которыми и в туалет не сходишь ! У нас племянница такая. Ребенок-огонь. Только отвернешься-уже погром. У них чисто в квартире, но только потому, что они живут с родителями, и кто-то с ребенком, а кто-то на хозяйстве. А так сама сетсра мужа (ее мама) говорит, что нереально что-то делать, если никого нет рядом.
Valerianne
[1091991558]
Кракакот, не знаю, какая там форма познания, но 2-ухлетний малыш вполне в состоянии различать - что такое хорошо, а что такое плохо. Я тоже считаю, что характер малышу дается от рождения, и задача родителей сводится лишь к коррекции этого характера для социально-допустимых норм. Но здесь речь идет о том, что родителями эта самая коррекция, то бишь воспитание, не производится. Вы заметили в каких выражениях Ульяна говорит о воспитании?? "Решить проблему"(с). Причем не проблему ребенка - а свою проблему, которую этот ребенок своим существованием на свете создает. Когда вы родите малыша, вы поймете разницу.)) Все родители делятся на - "Чтобы сделать, чтобы ему помочь" и "Что бы сделать, чтобы его заткнуть". Желаю вам легкой беременности и удачных родов!))
Valerianne
[1091991558]
котя, "вас тут молоко убегает, а он параллельно орет и в стуле раскачивается, или скатерть со стола тянет. К кому вы кинетесь?" - ответ очевиден. Плит я себе куплю хоть сто. Это не ребенка родить...)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ульяна
[2235105412]
Тетя 177, так в памперсах ребенку-мальчику ходить постоянно вредно, это вам любой врач скажет!!! А к горшку сами разве не знаете как приучать - и далеко не у всех сразу это получается, раз в горшок, два на палас! А что значит "не видел примера"??? извините, я на горшок не хожу, Вот в садике быстрее научился, там они группой и быстро учатся и не только мой!!! 179 А что такого в слове обоссал вам не понравилось?!?, пишу так как есть, тоесть ясно и понятно. Или мне как в детской ветке теперь тоже какашки например пропердольками назвать)))), вот это то действительно помойму смешно. )) Нельзя кстати дети не сразу понимают, или делают вид скорее, тут авторитет очень нужен.
Шанель
[2878588271]
Девочки) Мое дите не жует журналы, я ей не даю, изо рта вынимаю. Она их листает и периодически пытается попробовать. А еще иногда находит большое лицо на всю страничку и начинает с ним разговаривать)
Anonymous
[3689808321]
Валерьяна, блин, без году неделя, а туда же:((( Твое пока как овощ в кровати лежит да кричит по надобности. Не видела ты еще ничерта, девочка. Вот когда твой это фазу перерастет- тогда и будешь рассуждать. А пока ты теории только разводить можешь.
Anonymous
[3183606370]
Скажу правду у меня сейчас сын ,ему один год ,и хоть меня убейте я с ним ничего не успеваю делать, первая у меня дочка так я успевала все по дому делать, и книжки успевала читать, а с этим ,я за год еще ни разу не спала целую ночь я хожу как в тумане .Конечно свинарника у меня в доме нет, но и в шкафах не полный порядок ,единственное меня успокаивает ,что это все временно .главное чтобы дети и их родители жили в согласие и были здоровыми .А помощи у меня никакой ,свекровь мне не помагает, а муж у меня на работе постоянно