Обсуждение закрыто
Подруга выходит замуж, а я и не знала....
Моя подруга выходит замуж, мне вчера моя мама сказала, обидно было очень.Мы раньше очень дружили, аждый день гуляли вместе, по телефону болтали часами, я ее познакомила с ее будующем мужем, она всегда говорила, что я буду свидетельницей на ее свадьбе, а потом семья,дела, работа, давно не виделись, и вот я узнаю, даже интересно стало, на свадьбу хоть позовет.Обидно!!!
маська
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Кота
Ой да ладно,меня моя подруга звала свидетельницей,а потом свадьбу отменила.Через 2 года(в течение которых общались)узнаю,что все-таки вышла,но чуть позже,и уже ребенок годик.Ничего,общаемся,все в порядке.:)))
Anonymous
ой, не стоит обижаться. Свадьба - это дело такое, на всех не угодишь)))
Anonymous
Anonymous [33346866]... Студенты тоже люди)
маська
да я сама скоро замуж выхожу, просто обидно что знаю все, даже моя мама узнала от своей подруги, дочь которой общается с невестой, а я не знала, и не узнала бы, хотя живем в 15 минут хотьбы и телефоны у всех есть. Обидно ведь эьл я ее с ее будущим мужем познакомила, а меня просто проигнорировали.
Anonymous
7, конечно люди:) Просто у них принято "дружить навеки" всей толпой, наивно. И они считают, что приглашать нужно всю братию сразу. Все одинаково хороши на празднике. А как дело касается серьезного торжества, выходит, что пригласят только самых близких. Для многих супругов материальные затраты также очень важны и имеют место. Разве можно на это обижаться?
Anonymous
а у меня тоже была такая подруга и такая же ситуация.С того момента мы не общаемся и слава богу.В сад таких подруг!!!
Anonymous
надо ей отомстить - например соблазнить ее мужа и потом ей сообщить, тогда будете присутствовать при разводе
Anonymous
Да ладно вам обижаться,мало ли что там у них. Вон у меня подруга,дружили до этого лет 10,на свадьбах друг у друга были,когда я забеременела,я сказала. Потом редко виделись,работа,ребёнок. А тут она как-то позвонила,болтали долго и в конце она походя сказала,что завтра в декретный отпуск уходит,рожать скоро. Теперь понятно,почему от встреч уклонялась со мной и общими друзьями! И кто её поймёт,зачем скрывала? Взрослые люди,у всех свои тараканы.
Anonymous
а когда вы с ней в последний раз общались?
Anonymous
Друзья познаются не в горе а в радости. Если ваша подруга бежит на помощь когда вам плохо, но не может порадоваться за вас, когда вам хорошо - на фиг такую подругу...
маська
мы всегда дружили в четвером, она и еще 3 наши подруги, так они вот знают про свадьбу, а я нет.
Anonymous
просто так ничего не бывает
Если не знаешь ответа - спроси.
Если не знаешь ответа - спроси.
Anonymous
У меня была свадьба недавно. Одну подругу довольно близкую (я крестная ее ребенка) не стала приглашать. Она жутко обиделась, так в лицо мне и сказала потом. Но во первых 1.я приглашала людей так, что почти все приглашенные знали друг друга и никто не жался по углам 2. я знаю, что когда она выпьет - неадекватно начинает себя вести, приставать к мужчинам (а у меня свекровь очень строгая, типа какие подруги такая и я)3. ей элементарно негде было бы остаться на ночь (она из другого города), а гостиницу я снимать бы ей не стала да она и сама бы не захотела.4. Она считала, что мой МЧ никогда на мне не жениться потому что я не москвичка. И оказалось, что главная обида ее была в том, что я ей отказом помешала на моей свадьбе устроить свою личную жизнь (ага с учетом, что все друзья жениха были с хорошим образованием (у нее техникум), москвичи или живущие в Москве (кто к ней будет ездить?), плюс моложе ее на 3-4 года. (для них она - прошлый век. А когда она узнала о свадьбе, то моей маме так и выпалила. что не ожидала, что у нас все будет хорошо. И нафик такие подруги?
Джулиана
я тоже на мою подругу бывшую обиделась, что она меня на свадьбу позвала за 2 недели до торжества. уже и платье было куплено, и все организовано, а до этого даже не знала, что они жениться собираются. да ну ее.
маська
Да уж, а после этого говорить про женскую дружбу как-то не хочется.Раньше пела дифирамбы про женскую дружбу, что она самая крепкая, а теперь просто понимаю, что не права была.Получается чуть у кого проблемы или вдруг не созванится пару месяцев, как про подругу и забыли, я просто к своему МЧ переехала, там телефона нет, но она то дома и сотовый мой знает.Просто теперь ей неудобно со мной дружить, вот ивсе.
Anonymous
лениво, конечно, везде))
LI$$KA
Мне 27))), а от тех кто чуть-ли не при первом знакомстве мужика к себе жить зазывает, мужчины действительно сбегают. "Должна быть в женщине какая-то загадка...") Ан 56093345, с такой подружкой и правда лучше не позориться.
34
Вот в том то и дело, я прежде чем сделать такой выбор, проконсультировалась предварительно у тех, кто ее знает, сказали, что лучше не портить себе свадьбу.
Невеста
такое чувство, что моя подруга это написала:) Мы вчера с милым заявление подали, сказала об этом другу своему, тот как-то в разговоре с моей подругой это упомянул. Обид и претензий было выше крыши "Как так? Почему ты не сказала: Я буду свидетельницей? " На все претензии я ответила - свадьба - это наше личное мероприятние, у нас будет неторжественная регистрация, только распишемся и кольцами обменяемся, ни свидетелй, ни гостей. Распишемся и отдохнем вдвоем с мужем, на следующий день с родителями в кафе посидим, никого вообще приглашать не будем, с финансами напряжно, да и не хочется из нашего праздника устраивать массовую попойку. Ну вроде поняла она, как мне показалось... Хотя, я ошиблась. Потом она ещё раза три звонила и говорила что-то вроде "Вот, и зачем вы торопитесь? Накопите деньги на свадьбу и сделайте красиво все" На это я отвечаю - мы просто не хотим тратить лишние деньги на то, чтобы поить полузнакомых людей и выбрасывать деньги на ветер, это наш, интимный праздник, к нему никто не причастен. звонит еще "Ну вы хоть отдохнуть куда-нить съездите" Я отвечаю - отпуск у меня только летом будет, тогда и поедем. Она сразу - а куда поедете? Я реально поразилась, откуда я знаю, куда мы поедем, если сейчас зима ещё на улице, да и денег нет пока???? В общем, так она достала меня своими звонками и плохо скрываемой завистью по поводу моей свадьбы, что сейчас даже желиния нет с ней общаться.да и вообще, всю жизнь она завидовала, что у нас с милым взаимная любовь, что нам хорошо вместе, а у нее парень, которого она никогда не любила, а встречается с ним, потому что никого лучше найти не может. И причем, как только мы с милым стали жить вместе, она с плохо скрываемым сарказмом спрашивала - ну что, когда у вас свадьба?? С такой издевкой... А тут вчера, когда я ей сказала, что свадьба через месяц, она видимо вообще вся перекосилась.. Её то замуж не зовут, хоть и встречаются они года 4. В сад таких подруг!!!
Anonymous
38 правильно, лучшая подруга после замужества - это муж ! знаю кучу историй, про то как "подруги" уводят мужей
бразил
маська, не принимайте близко к сердцу. Думайте о своем женихе и своей свадьбе. Не хочет, так и не надо, еще переживать по этому поводу. Я тоже познакомила своб подружку с парнем, в какое-то время она перестала мне звонить, даже на обручение не пригласила. Я конечно обиделась, но в душе пожелала ей счастья. Мне это на фиг не нужно, слава Богу у самой есть семья и все у меня хорошо. Через какое-то время она стала меня искать, оказывается они поссорились, а день свадьбы уже назначен. Парень исчез куда-то. Так вот видели бы вы как она с мамой явились ко мне, мол это ты нас познакомила, ты-ты-ты. Я говорю им Стоп товарисчи, вы чего? Я то причем? И выпроводила их из дому. Так вот потом парень мне рассказывал как они про меня гадости говорили и он был в шоке, так как я о них все время только хорошее. Вот какая оказывается женская дружба.
Невеста
ту 41 - у меня никаких комплексов нет. А подругу свою я очень хорошо знаю - тварь завистливая. Че то я не пойму - с какой радости МОЯ свадьба - событие для других???? Это для нас с любимым событие, мы так решили, МЫ, а не кто-то другой! Ни друзья, ни родственники тут ни при чем, их это вообще никак не коснется! Мы и раньше вместе жили с милым, и что? Еще раз повторюсь, что не собираюсь тратить деньги на белое платье, которое раз в жизни надену, на попойку в ресторане для малознакомых людей, с которыми я общаюсь раз в полгода,не хочу наблюдать пьяные морды на НАШЕМА с мужем празднике!!!!Родители - это да! С ними отметим, а больше ни с кем. ЗАЧЕМ???? Мы хотим устроить раздник для себя, это наша свадьба!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Фели
25, 32, по твоим фразам я понимаю, что твоей бывшей подруге просто повезло, что ты сама от нее отдалилась. Хотя она, возможно, и не понимает своего счастья. Но ты ей скажи все, что тут написала, - поймет быстро. Ну и свинья же ты, девонька. Тьфу, мерзко. Извиняюсь перед остальными, просто так гадко стало, что захотелось эту гадость тут же из себя вылить.
Anonymous
у меня тоже подруга дружили 8 лет, недавно унеё был День рожденья, а меня не пригласила, больше я с ней не общаюсь
32
Фели, от подруги я не отдалилась вообще то (хотя я и не могу назвать ее близкой подругой ибо скорее являюсь жилеткой и по полтора часа в состоянии выслушивать ее жалобы, почему все плохии, а ей так не везет в жизни и работе), я по ее великой просьба стала крестной матерью ее сына (отказать не смогла), больше у нее подруг нет, с ней никто никогда не хотел общаться,они сбегают от нее через полгода, я бы тоже сбежала и мне советовали с ней не возиться, но там очень бедная семья и если уж я взялась помогать материально ей и ее ребенку, мне уже от этого никуда не деться, пока она не найдет работу получше, а она и не очень хочет. Больше всего в этой ситуации мне жалко крестника, на котором она срывает обиды за всю свою несостоявшуюся личную жизнь (а это постоянно матом и колотушками, даже по лицу может ребенка двухлетнего ударить). Я буду счастлива ретироваться, когда у нее появится в жизни мужчина, а значит другая жилетка и кошелек. Меня в данном случае используют как мат. и моральную (жалобы) помощь, мои дела и проблемы ее вообше никогда не интересовали. Почему я это делаю? когда то ее мама попросила помочь (эта подруга была на гране самоубийства), вот меня и попросили, а оказалось, что не делай добра - не получишь зла, тут как раз есть на форуме ветка про помощь и чем все это заканчивается.
32
Я Невесту очень понимаю в отношении подобных подруг
Фели
32, вы нарисовали страшного человека. Но и у вас, простите, рассуждения о ней с душком. Доброта с душком, забавно... Легче ли ей от такой доброты? Я думаю, она понимает ваше настоящее к ней отношение, так что намного хуже ей не станет, если вы перестанете тратить время на нее, раз уж вам так это претит. А может, это и на пользу ей пойдет, может, лишившись вашей поддержки, она что-нибудь поймет наконец насчет себя или станет хотя бы барахтаться посильнее сама, чтобы выплыть.
Anonymous
боится, что уведете...наверно..а иначе странно..
Была свидетельницей
живем с подругой в разных города, вопроса о не приглашать даже не было! за 10 лет столько всего пережили! я боялась, что меня не отпустят с работы. ибо ехать почти 2-е суток к ней в один конец, а я только недавно устроилась. были проблемы с деньгами, но я нашла и деньги и уговрила начальство отпустить на 2 дня, с поезда сразу на свадьбу со свадьбы практически сразу на поезд, даже родителей толком не видела! хотя к тому моменту я уже год не жила в родном городе, мы не виделись больше полугода. иногда перезванивались и общались по инету. но кто будет свидетельницей вопроса даже не стояло! тем более что с мужем тоже я их познакомила. они были рады. что я приехала, потому что им важно, что я была рядом. и сейчас когда я соберусь замуж, я точно знаю, что они приедут так же в любом случае. да она уже не будет свидетельицей. но она моя самая близкая подруга, единственная настолько близкая! и не приглашать я даже не знаю как это... мы с ней и огонь и воду прошли. столько всего было в нашей жизни... я считаю. что если подруга действительно близкая, которую ты действительно любишь и уважаешь, а не просто терпишь, то такого вопроса просто не возникнет! звать ее на свадьбу или нет..
Anonymous
Нас было три близких подруги, две из них вышли замуж, а я уехала за границу учиться. Одна из них устраивала свадьбу, так что я тоже приезжала со своим другом, а вторая никого не позвала, и сообщила мне об этом событии постфактум. Но я на нее не обижаюсь совсем. Так хорошо, что наша дружба прошла через годы, надо пытаться сохранить ее. Все зависит от изначального отношения к вопросу. Можно, как автор, думать, что все ей по жизни чего-то должны, и разочаровываться, не получая этого в полной мере. А можно наоборот, как я: считать, что жизнь уже развела нас в разные стороны, и каждая нежданная встреча тогда как подарок судьбы.
Anonymous
Что обидно? Что она выходит, а ты-нет?
Anonymous
Наверное вам слишком мало лет, раз у вас такие отношения..... Студенты что ли?:)
Anonymous
Меня подруга на свакдьбу не пригласила, мы в разных городах живем,но я бы приехала с удовольствием. Говорила,что семейный вечер будет, а прислала фото-и фата, и куча гостей. Я стараюсь подавить в душе обиду, а не могу
Anonymous
А мне бы тоже обидно стало(((((
Anonymous
5, совершенно согласна. На свадьбу приглашают тех, кого ОЧЕНЬ хотят видеть, а не тех, с кем просто всю жизнь знакомы. Фильтровать гостей - это право жениха и невесты. Глупо на это обижаться. Исключение составляют родственники и вторые половины близких. Этих хоть и не любишь всех, а пригласить обязательно нужно. А разные друзья-подруги, так их десятки. Хорошо дружить со многими, но на свадьбе их видеть не обязательно. Иногда гости не вписываются в опрежделенный круг-компанию. Таких лучше принять после торжества. Все логично. Какие могут быть обиды? Очень жаль, что некоторые так непонятливы, что им приходится врать, чтобы не обидеть.
Anonymous
какая ты наглая....ей нисколько не инетерсовалась - а тут ОБЯЗАНЫ пригласить. ещё и обижаешься, наглюха. кому ты там нужна
Anonymous
Поймите, это праздник двух людей! И они решают кого хотят видеть в этот день, а кого нет!!! Если не пригласила-значит в данный момент вы не такая уж и близкая подруга для нее.
Оля
я в сентябре выходила замуж. У меня тоже была подруга, которую я не позвала, и даже не взяла трубку когда она звонила... С ней такие метаморфозы стали происходить, когда наметилась наша долгожданная свадьба. Вся гниль полезла наружу, столько зависти, столько самолюбия, и дружбы оказывается не было, даже обидно... страшное разочарование...
Мржет ты тоже вместо того чтоб радоваться за нее больше себя жалела?
Мржет ты тоже вместо того чтоб радоваться за нее больше себя жалела?
Anonymous
Автор, у меня была примерно такая ситуация. С подругой я больше не общаюсь.
Anonymous
Автор, я в сове время пригласила подругу, точне она считала что она моя подруга, хотя у нас общего уже на тот момент не осталось... нмчего хорошего не вышло:(( ведь я тоже считала что обязана ее пригласить- ничего я ей не обязана , как и она мне!! студенты ,мать ее
Оля
18 - а может это она с бами не общается?
Anonymous
значит, она вас не считают подругой. и вы в ответ проявите к ней такое же отношение.
Anonymous
25, так вы уже стали москвичкой и значит вы уже в настоящем веке? а подруга немосквичка это прошлый век, оказывается?
Anonymous
26,Прошлый век, я имела ввиду, что она старше их на 3-4 года, им по 27, ей 31, там жениться даже никто и не думает, а ей срочно надо мужа и замуж (она мать-одиночка). Я просто как услышала, проее несостоявшиеся плана, только порадовалась за свое решение, просто знаю КАК она может приставать к мужчине, которого наметила в мужья...
Anonymous
25-му посту. Смешно читать твои ремарки по-поводу старости или необразованности твоей бывшей подружки.Это потому что ты стала москвичкой?
LI$$KA
25, в сад таких подруг как вы. У меня тоже образование "техникум", а у мужа и его друзей высшее, я старше мужа на 3 года, и ничего, счастливы уже 8 лет. Один из друзей мужа женился на девушке с ребенком, которая старше его на 3 года. В прошлом году у них общий ребенок родился. А вас просто жаба задавила: вдруг подружка в Москве лучше вас пристроится. Вот вы и не стали ее на свадьбу приглашать, чтоб сидела в своем Мухосранске и не высовывалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
это не мои ремарки, а ремарки молодых людей, которые были на свадьбе, они все пришли с девушками младше себя на 6-7 лет, и что мне теперь навязывать им свою подругу? и говорить, что дело не в возрасте? А по поводу необразованности, дело не в том какое у кого образование, а в том, хочет ли человек высовывать нос дальше своей квартиры и стремиться к чему либо (она живет в 1.30 до Москвы на электричке и в Москву выбиралась, только если я ее звала и устраивала ей развлекательную программу, а самой линиво, как и лениво было в институт поступать, линиво работу менять и прочее). А то что она лучше меня устроится, ну и хорошо, по крайней мере будет себе одежду покупать, а не мою донашивать.
Anonymous
Lisska, я не знаю, сколько вам лет, но ваши примеры, давно уже исключения, а не правила. Почитайте темы на форумах, о невостребованности женщин с детьми. Как человека я ее пыталась знакомить с совершенно нормальным МЧ, но когда она на 3-й день знакомства зазывала его жить к себе, он с ужасом убежал. По той же причине наверное и ее МЧ, растворился на ее 4-м месяце беременности.
Anonymous
да, правильно мне мама говорила - выходишь замуж - забудь про подруг, а я не слушала. вы не расстраивайтесь
Anonymous
Нее, в сад таких подруг как Невеста 38-я. Интимный праздник вы устроите себе в спальне, а для родных близких людей и подруг свадьба это знаковое событие. И правильно говорит подруга - накопите денег и сделайте по-человечески. Неужели потом в свадебный альбом поместите фотки из египта на верблюдах??? Подруга кстати у вас совершенно нормальная барышня, а вы, Невеста, похоже с комплексами неполноценности.