Обсуждение закрыто
Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка
Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может по-русски свободно говорить, читать, писать, и как этот показатель развивается (больше ли таких становится, меньше и почему).
Прозерпина
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
2 174 ответа
Последний —
Перейти
из киева
И еще, мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из тех, кто отстаивает позицию "одна страна-один язык", как-нибудь прокомментировал эту идею, почему так должно быть по вашему мнению?
Просто обоснуйте ваше мнение, пожалуйста. И второй вопрос: что вы хотите от русскоговорящих в связи с этой доктриной? Спасибо.
Просто обоснуйте ваше мнение, пожалуйста. И второй вопрос: что вы хотите от русскоговорящих в связи с этой доктриной? Спасибо.
55
996 - русскоговорящие должны уважать и знать язык страны, в которой живут. Все.
Аля
Нет аргументов-промолчите уж лучше
55
"Поветруля-вы у меня ассоциируетесь со ср улей" - это ваши аргументы?
Аля
55-вы поветруля-ср уля? Отвечайте за себя!
55
" А ещё перлы: дословно: "А нашо нам той язык?"" - так вы же сейчас то же самое говорите!!! Вы не замечаете? Только в сторону украинского! Поразительно! Люди в Украине говорят на украинском и из этого делают бешеную проблему! А если они не знают, кто такой Пушкин, лучше детей учить надо!
Поветруля
1000, ну какие учителя, такое и развитие(((
55
1008 - вы же считаете возможным отвечать за 47 млн украинцев?
Аля
Это очень печально и плохо, что неофициально существует запрет на изучение русского языка, потому что во всё мире читают Пушкина, Толстого, Гоголя (я малорос-но я-РОС)-а в хохляндии от всего русского открещиваются. Типа изыди, сатана русская
55
Какой запрет? Вы так осведомлены о неофициальных запретах в Украине? Расслабьтесь, вы же вроде счастливы.
Аля
Да, я оч. хорошо информирована
55
вы тоже биомасса, если не знали до этого. причем не лучшая часть из нее
55
почитайте 1015, у нее уже бред начался...
Аля
Книги читать нужно включив мыслительный процесс, однако:))))...если книгу читать по принципу: "смотрю в книгу-вижу фигу"-то
получится именно та ситуация, которая в хохляндии сейчас происходит. Ни одна книга не учит нетерпимости по отношению к другим национальностям и ни одна книга не переписывает историю так, как ей вздумается.
получится именно та ситуация, которая в хохляндии сейчас происходит. Ни одна книга не учит нетерпимости по отношению к другим национальностям и ни одна книга не переписывает историю так, как ей вздумается.
55
"Ни одна книга не учит нетерпимости по отношению к другим национальностям и ни одна книга не переписывает историю так, как ей вздумается." - вы, наверное, немного книг прочли, да? букварь, вторую и синюю?
Аля
Я скажу, что хохлы именно предатели и двуличные. А тем, кто имеет иную точку зрения-советую пошире открыть глаза. Когда народ необразован-это биомасса и ещё: "Каков народ-такой правитель"....истина ясна?
Аля
55-отличилась. Молодец
55
1029 - какого факта?
55
Вы приводили факты? Дайте ссылку.
55
Аля, хватит флудить. Я задаю конкретные вопросы а в ответ бла-бла-бла...
кувшинка
55, низко себя ведете между прочим. чем вам неугодила аля, Толерантные вы наши.... :)))))))) куда девается вся ваша толерантность, если на форуме появляется такой как аля, любо-дорого смотреть :)
Для ознакомления - при развале страны население Украины было почти 52 млн. - сейчас 47 млн. это ОЧЕНЬ мало. и это значит, что население вымирает. Даже если бы численность осталось той же, это и то было бы плохо.
Для ознакомления - при развале страны население Украины было почти 52 млн. - сейчас 47 млн. это ОЧЕНЬ мало. и это значит, что население вымирает. Даже если бы численность осталось той же, это и то было бы плохо.
Аля
а то что хохлы предатели и воры-это факт бесспорный, а ещё и глупый народ...Ну поспорьте со мной "Каков народ-такой правитель".....Что сказать?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
55
Кувшинка, если вы почитаете 1001, 1015, 1027 то вы поймете, кто ведет себя низко.
из Латвии
Противно все что вы пишете. вот это ненависть! пока сюда не зашла-не знала!
Аля
55-жаловаться-одна из отличительных черт типичного "маленького украинца"...Наябедничать
Поветруля
55, ну чего вы ведетесь на Алю? Помните фильм "Кин-за-за"? там была истинно русская фраза: "А мы будем плевать на них и радоваться" Так что оно вам надо?
55
Вы сами создаете впечатление о себе, когда пишете эти гадости.
Аля
вы мне не привели ни одного достойного аргумента-всё сопли и стенания, оскорбления....Вот что скажете про улицу дудаева? неужто сплетня? а газ? Это же надо! обрадоваться воровке как премьер-министру....Ну я молчу:))))))))
55
про газ до меня обстоятельно объяснили, читайте ветку. Я за газ плачу в ЖЭК и меня не колышет, что там дальше.
Аля
когда большая часть страны голосует за "гм...как бы помягче это сказать"...человека, которому голос свыше (читай Нострадамус напророчил выиграть выборы-чесслово, не вру-сама этот предвыборный ролик в инете своими глазами видела-это для народа, всё для любимого народа-дурачка), за человека, который явно ориентирован на штаты-то это даже не глупость, а просто тупость. Тупость всенародная
55
тааак... Что плохого в штатах? На этот вопрос вы сейчас тоже начнете нести мне очередной бред, сто пудов. Начинайте...
Аля для 55 персонально
Аля [46403808]
ну а "президент" меня вообще покорил:))))))Так как вы относитесь к изречению "Каков народ-такой правитель"...вы мне ответите? или я опять скажете "не по теме флуд, Аля?"
ну а "президент" меня вообще покорил:))))))Так как вы относитесь к изречению "Каков народ-такой правитель"...вы мне ответите? или я опять скажете "не по теме флуд, Аля?"
55
Мне тоже повторить персонально мои предыдущие вопросы? Вы хоть на один ответьте. Не надо тут заставлять никого оправдываться.
55
Поветруля, я понимаю, о чем вы, потому что не первый раз попадаю на ветку с таким содержанием. То про Юлю, то про Сердючку... Видимо, хватит портить нервы.
55
Какую очевидную вещь вы мне тут втолковывали?
55
А свою русскую поговорку применяйте на своих соотечественниках.
Redy
Обратите внимание, Прозерпина, Ваше детище продолжает расти. Поливальщики вовсю стараются. Молодцы 55, Поветруля, Аля и кувшинка ("а как натурально играет! на нашего управдома Буншу похож.").
55
Вы хоть одну мысль сформулируете вообще?
Аля
жаль, что меня забанили. Маленькая украинка видимо постаралась
кувшинка
Поветруля, а, я так и думала, про Гогуна. во-первых, зацикленность на одном только человеке уже вам в минус. Это не говорит о том, что он такой великолепный историк, а только о том, что его выводы и подход вас устраивает. Между тем я давала вам ссылки на источники ВСе разных авторов.
Чем вас не устраивает В. Полищук, украинец, живущий в Канаде?? Вот чем? Тем, что его выводы и оценка противоположны гогуновским. И больше ничем. А это значит,ч тоу вас просто есть установка, с который вы не хотите съезжать. Все мировоззрение рушится, я понимаю..
(кстати, насчет Гогуна, хоть вы и говорили о его "русскости", но фамилия говорит против этого, и вполне возможно он как раз украинец, Резун вот как раз оттуда, отца его Богдан звали)
Ну, идеологизированность состоит собственно в наличии сверх-идеи, первалирующей над профессионализмом историка. у Резуна была сверх идея, что СССР чуть ли не первым начал войну, был монстром каким-то и он даже типа доказал её, хотя сейчас написана книга (А.Исаев "Антирезун"), где показано где в мелочах, путем передергивания, или недоговаривания Резун исказил смысл очень многих событий, а в конечном счете всю картину. Он просто доказывал то, что хотел доказать. И знал что проверять до цифры читатели с улицы не будут, а броские но по сути сомнительные тезисы, не заметят. Гогун, как я поняла, тоже считал СССР монстром, а бандеровцах хотел обелить. обелить одним словом можно. просто назвать террористов, боевиков или бандитов "повстанцами", и уже другой акцент.
Впрочем я не думаю, что вас все это переубедит.Но для меня достаточно тех нескольких предложений, которые были процитированы в ЖЖ (ссылку я давала). Я знаете читала настоящую историческую литературу, и знаю, что профессиональный историк формулировать так не будет (я уж молчу о фразе про бандеровцах и демократию)
Чем вас не устраивает В. Полищук, украинец, живущий в Канаде?? Вот чем? Тем, что его выводы и оценка противоположны гогуновским. И больше ничем. А это значит,ч тоу вас просто есть установка, с который вы не хотите съезжать. Все мировоззрение рушится, я понимаю..
(кстати, насчет Гогуна, хоть вы и говорили о его "русскости", но фамилия говорит против этого, и вполне возможно он как раз украинец, Резун вот как раз оттуда, отца его Богдан звали)
Ну, идеологизированность состоит собственно в наличии сверх-идеи, первалирующей над профессионализмом историка. у Резуна была сверх идея, что СССР чуть ли не первым начал войну, был монстром каким-то и он даже типа доказал её, хотя сейчас написана книга (А.Исаев "Антирезун"), где показано где в мелочах, путем передергивания, или недоговаривания Резун исказил смысл очень многих событий, а в конечном счете всю картину. Он просто доказывал то, что хотел доказать. И знал что проверять до цифры читатели с улицы не будут, а броские но по сути сомнительные тезисы, не заметят. Гогун, как я поняла, тоже считал СССР монстром, а бандеровцах хотел обелить. обелить одним словом можно. просто назвать террористов, боевиков или бандитов "повстанцами", и уже другой акцент.
Впрочем я не думаю, что вас все это переубедит.Но для меня достаточно тех нескольких предложений, которые были процитированы в ЖЖ (ссылку я давала). Я знаете читала настоящую историческую литературу, и знаю, что профессиональный историк формулировать так не будет (я уж молчу о фразе про бандеровцах и демократию)
Аля
свято верить в то, что президента хохлы избрали сами. Ну вот честно, сколько вам лет то, чтобы в такое верить?
55
да... лучше б вас действительно забанили...
Аля
55 всегда лучше не слышать правды....пребывайте в мире иллюзий
55
зато у вас демократия
55
Тебя не забанили? Нет? Так извинись, что ты тут написала.
Поветруля
1072, Аля [46403808]от учителя зависит мало не 90\% того, что ученик будет знать и любить. Как учитель "заинтересует" ученика своим предметом, так ребенок и пойдет по жизни.. Мамы не могут быть сразу всем: и математиками и географами и лингвистами, и историками. Так что ненадо мне тут рассказывать! Если б моя учительница по литературе не привила мне своими уроками любовь к чтению, то скорее всего ограичилась бы парой-тройкой книг со школьной программы, а основной упор делала бы на точные науки как моя мама. ВЫ не замечали, будучи в школе, что одних уроков ждут с нетерпением, готовятся к ним, а предметы других учителей сачкуют и делают первое через десятое. Вот почему-то мне не хотелось учить математику и химию.. в то время когда упивалась историей, биологией, географией, литературой. А все дело в учителе, который заходил в класс, давал задание - прочесть параграф такой-то и к себе в каптерку нырял. И ему *** было на учеников. Извините - ну не может быть весь поток 70 человек дебилов по этому предмету! И 60 прекрасно знающих литературу, язык, историю, биологию. Ну не может, хоть лопнете, доказывая обратное!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кувшинка
Дмитрий, насчет жителей Западной Украины? Им было лучше под Польшей и Венгрией? Ну так ВЕРНИТЕ эти земли обратно, это же большевистская, сталинская заслуга, что они вообще к Украине относятся. Вот хуторское сознание.....
Да, конечно, никто из жителей Зап. украины не клялся в верности СССР. А как могут клясться вчерашние рабы. Эти земли под поляками и автрийскими генералами были веками.
Над ними совершили ужаснейшее злодеяния - я понимаю. Их освободили, их не спросив. присоединили к СССР, к украинской СССР. Пишете, что "это была чужая страна" для них. Хочется спросить: а Польша, Австрия для них не были "чужой страной"? Вы соображаете вообще что пишете?
Прибалты половине территорий обязаны лично Сталину, пакту Молотова-Риббентропа. Поэтому, курят в сторонке.
Да, конечно, никто из жителей Зап. украины не клялся в верности СССР. А как могут клясться вчерашние рабы. Эти земли под поляками и автрийскими генералами были веками.
Над ними совершили ужаснейшее злодеяния - я понимаю. Их освободили, их не спросив. присоединили к СССР, к украинской СССР. Пишете, что "это была чужая страна" для них. Хочется спросить: а Польша, Австрия для них не были "чужой страной"? Вы соображаете вообще что пишете?
Прибалты половине территорий обязаны лично Сталину, пакту Молотова-Риббентропа. Поэтому, курят в сторонке.
Поветруля
к 1091 а ту же математику и химию я бы сидела и зубрила, но не любила
55
"жаль, что меня забанили. Маленькая украинка видимо постаралась" Аля, просто извинись.
Поветруля
Аля, самое главное, что в словарном запасе русского человека есть слово "xy*".