Гость
Статьи
ПАПА
Обсуждение закрыто

ПАПА

когда умер папа- в позапрошлом году - казалось, что вот это и есть предел. просто слово "боль" - это не то, что на самом деле чувствуешь, это крик каждую секунду. молчаливый крик, особенно ночью, как сейчас. тяжело. жутко. такой живой и молодой. улыбчивый и добрый. смерть несправедлива. кажется всегда -не со мной. но в этот раз именно я и мама. мы - вместе и молчим, о том что трудно... он ее,конечно, любил как в сказке - цветы - сирень охапкой весной, когда родился младший брат, и медленный танец на мой выпускной на кассете - они там все еще вместе,и только самые ласковые слова- для мамы, и мой сын - его внук на фото с ним в рамке. он счастливый дед. а потом - операция и папы нет. по ночам реву. не знаю, как мама живет ночью. спросить бы боженьку - поччему...
Оксана
19 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
хорошие люди всегда мало живут, но может ТАМ действительно лучше??!! И они это заслужили раньше нас=)а мы живем на ЭТОЙ земле и всю жизнь мучаемся=(
Соня
прочла, итак тепло стало! чувствуется любовь, которая не проходит с годами и не стирается памятью. чувствуется искренняя боль утраты. чувствуется живость души, которая любит и страдает. автор, искренне верю, что ваш отец теперь в лучшем мире видит и знает о вашей с мамой любви. терпения вам и счастья вашим близким!
MsNET
У кого умерли близкие люди, почитайте книгу http://fillmann.net/book.doc, найдете утешение. По себе могу сказать - лучшие люди уходят, и тоска по ним - это жалость к себе, что мы лишены общения с ними, а им на самом деле лучше ТАМ. Почитайте, и все поймете!
O.
Mнe toжe кaжetсыa, eсли с moиm пaпoй чto случиtься - нe пeрeживу.
Кончитта танцует "Мамбу"
Согласна с MsNET, но не только жалость к себе,но и понимание того,что что-то упущено,чего-то никогда не наверстать,чего-то в отношениях уже никогда не будет. Остается только память и боль...
Anonymous
я наверное не переживу смерти папы, этого человека я люблю больше жизни, искренне сочувствую вам, автор
Anonymous
от одной мысли потери слёзы
Anonymous
у меня тоже папа умер.когда мне 13 было так не ожиданно,молодой он очень был для того что б умирать. ,досих пор не могу простить что мало с ним разговаривала,все не когда было,дума он вечный будет,еще успею,а не успела,вот уже почти 7 лет прошло.и время не фига не лечит,только хуже становить.(((((
Anonymous
как вам повезло с родителями
Anonymous
Господи! Как вас понимаю, родителей потерять страшно в любом возрасте. Мой папа ушел когда мне было 19, полгода ходила никакая, все в жизни потускнело..Сейчас уже 6 лет прошло, до сих пор поверить не могу, иногда кажется, что просто он уехал куда-то. Только время лечит. Держитесь, маме вы с внуком опора и надежда в жижни. Все когда-то уходят, кто раньше, кто-то позже.
cllllll
девушка, я Вам искренне сочувствую! если я Вам чем-то могу помочь - с радостью! может пообщаться, сходить куда-нибудь, развеяться..
Anonymous
а знаете, я сейчас тоже думала о папе.Нет, нет, он жив и здоров, слава Богу, но далеко, в другой стране. А он так нужен. И мне. И особенно моему сыну. Особенно ему. У меня есть муж, отец сына. Но он скорее нам враг, чем друг. А нам нужен друг. Мужчина. Сыну - человек, с которым можно поговорить. Который поймет, поддержит, подскажет. Как же мне, нам не хватает моего папы. До слез сейчас.
Anonymous
спасибо за тему.
Anonymous
А у меня мама умерла. Тоже не знали как жить. Прошло 5 лет - и живем. Время лечит...
Оксана
спасибо за теплые слова и поддержку. днем, сидя на работе, стараюсь не думать о своих ужасах.днем я переключаюсь на чужую боль. только после смерти папы (к своему стыду) я стала посещать благотворительные сайты. каждый месяц распечатываю квитанцию, чтобы в очереной коммунальный платеж кому-то помочь. успеть помочь. хотя так стыдно - кровь я не сдаю - боюсь.
волонтером не стану, мне страшно...ребенка из дет. дома не возьму - муж не поймет. а так хочется помочь и спасти.
хиха
прочитала, расплакалась, мамочки у меня уже 8 лет как нет, папы полтора года.... Врут, что время лечит, ничего оно не лечит.... забываешься на какое-то время, а потом что-то напомнит и все по новой, как будто все вчера
Алла
Скоро пол года как умерла моя мама, даже это слово "умерла" к маме применить больно, я с ней иногда разговариваю. рассказываю о жизни. купленных тряпках о работе, а ингода хочется позвонить и кажется, что она ответит, сказать мам, ты что умерла что-ли, кончай ерундой заниматься, мне иногда кажется, что она все видит и знает о моей жизни, даже когда кручуть у зеркала, я знаю что она видит меня (она очень любила, что бы я была хорошо одета, даже когжа болезнь зашла слишком далеко все придумывала фасоны платьев0, написала черт знает что, извините. Понимаю, что очень больно
Аннушка
У меня мама умерла 6 лет назад. .. Иногда плачу до сих пор, когда вспоминаю.. все плохое с годами ушло, я помню ее молодой, красивой, любящей.. и мне ужасно ее не хватает.. ужасно... Это навсегда, просто боль притупляеться, но близких людей, родителей нам никто не заменит... просто привыкаешь, что их нет..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леля
Для меня самое страшное - что родитетей когда-нибудь не станет. Как начинаю об этом думать-слезы, сразу отгоняю эти мысли. Это ужасно, это конец. А я их так люблю, они уже старенькие и то,что они уйдут из жизни -это неизбежно.Думаю,что не переживу этого. Автор, сочувствую, держитесь, удачи, сил, терпения!!!!
Форум: Психология
Всего: 91 552 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова