Гость
Статьи
Помогите советом ! …
Обсуждение закрыто

Помогите советом ! Теряется зрение от слез !

У меня сильно ослабло зрение от переживаний из-за очень жесткого поведения хорошей знакомой - конца дружбы со мной еще летом . Я не знаю , верну ли еще зрение , смогу ли писать рассказы , играть по нотам , и как вообще жить без зрения дальше . Если единственный шанс плакать меньше и еще остановить это , чтоб тот человек помирился со мной , имеет ли право глазной врач позвонить и обьяснить , что происходит со мной ? Что в моем положении нельзя мне такого ? У меня нет возможности к психологам обращаться . Заранее спасибо ! Я больше пока не зайду . Нельзя мне .
Герда
36 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
мдааааа.......
Герда
потому что были сложности со зрением . нельзя было стрессов . а получилось сильное потрясение ..... слезы полгода уже ... поэтому вс очень ухудшилось . и сильные спазмы аккомодации , не могу ничего , где нужно читать , писать . тут букввы больше , и красные . а остальное время жду ...... и плачу от потрясения - насколько жестоки могут быть люди ......
Вика
надо не реветь а посылать таких знакомых далеко, мир к сожалению не без "добрых" людей, что ж теперь здоровье свое гробить!
Девушка
А если не разводка - то Автор - лебсиянка, которую бросили ибо никому из нас не верится в ТАКУЮ женскую дружбу, чтобы слепнуть из-за нее и по полгода рыдать не переставая.
IrinKa
Что за чушь? Не плачьте - не будет проблемы!
макушка лета
попробуйте обратить на себя внимание как-то по-другому, не слезами. чесслово, чистой воды манипуляторство. а сколь Вам лет?
Anonymous
Тут не психолог нужен, а психиатр
Герда
Спасибо всем ! Fly , мне как раз наоборот помогает , когда я себе улыбаюсь ,и убеждаю , что если сама себя люблю , никто не может разрушить меня . Меня именно жесткость кого-то шокировала . Но есть много людей , которые меня любят . правда , они все далеко . А я сама совсем . Стараюсь развлекать себя , чем могу в одиночку . Я не знаю почему . это в основном дома происходит . На улице я забываю . Но ночью опять начинаю думать - почему люди так поступают ? И как поверить , что такое не повторится ? Тем более я ничего плохого ен делала . У меня занятия все творческие , ноаправленные на то . чтоб радвать . Но хотеть радовать людей теперь пока сложно ...... Все время кажется , а вдруг и они так поступят ......
Майя
Герда, сколько тебе лет? если хочешь -напиши мне на почту. я тоже занимаюсь творчеством. меил под ником.
Anonymous
На первый взгляд - примитивный шантаж. Герда, за что Вы так подругу бывшую наказать хотите? В чем ее жестокость выразилась?
Anonymous
напишите ей письмо. только связно, а то вы нервничаете, ничего не понятно и отправьте по почте. если писать не можете, продиктуйте кому-нибудь. и езжайте на родину. нервы подлечить. у меня такое состояние (когда плачешь постоянно на протяжении долгого времени) было. и я вас понимаю. правда на зрении не отразилось. в этот период все равно ни нормально жить, ни работать вы не сможете.
zzz
автор, да нет, вы неадекватный человек.. Вы уже столько времени слезами обливаетесь от жалости к себе, что аж зрение теряете.. Это не нормально. Сходите к психологу. Если вы не приспособлены к жизни, подруга то при чём? Ну придала.. А ещё есть люди- маньяки и педофилы, они людей убивают и насилуют детей. Чужая душа потёмки, зачем зацикливаться на одном человеке? Надо быть сильной. Я тоже близкую подругу теряла когда-то. Было очень больно, похудела тогда на три кило за пару дней, так как кусок в горло не шёл. И тоже многое передумала. Наоборот, когда жизнь стукает, нужно учиться выбираться, это делает личность сильнее. Я благодарна той подруге за всё то что добилась сейчас, назло и вопреки.. вроде как нос утереть хотела, но жизнь распорядилась по другому. Мы с ней встретились год назад и простили друг друга за всё. Теперь снова дружим. Жизнь всё расставляет по местам со временем. Не доходите до клиники. К глазному обязательно сходите.
Anonymous
Спасибо за поддержку ! Это не жалость . Просто сложно вдруг так быстро смириться , что так бывает ....... Я надеюсь с переездом в другой обстановке смогу забыть скорей ...... Вот мн предлагают издать книгу . Начинали мы эту идею с ней вместе . Я много лет не писала , начала писать благодаря ей . И я как подумаю - что этим заниматься . говорить с редактором . с корректором , и все время помнить , что человек . который меня вдохновил так разочаровался , что не знаю - а имею ли вообще право издавать ? И как перестать думать обо всем ? но значит нужно подождать ... ен мучать себя ...
Anonymous
хотя другие советуют издавать обязательно . значит это стоит попробовать .
zzz
кто вам сказал на что вы имете, или не имете право? Жизнь ваша, вы себе хозяйка, когда вы это уясните? Быть хорошей, , доброй, чувствительной это не преступление, но не надо ожидать от людей определённой реакции, за то что вы им даёте. В своём сознании они проживают совсем другую жизнь, отличную от вашей. Этот человек возможно сейчас даже не думает о вас, а вы с ума здесь сходите. Взгляните в глаза реальности, примите её такой какая она есть. Учитесь справляться с эмоциями. Если не имеете уважение к самой себе, то хотя бы к своему здоровью имейте, оно у нас одно. На данный момент вы самый главный враг себе..
Anonymous
автор, ссылка для вас: http://www.naritsyn.ru/rest/tests/test12.htm#В
Зараза
ниче не поняла...
Anonymous
Автор, подумайте о том, что не стоит Ваша знакомая того, чтоб Вы так себя изводили, перестаньте плакать!
Anonymous
Начало этой истории читайте в теме http://woman.ru/?ForumView&ID=3812745
Девушка
Автор, если честно - пост глупый до ужаса. Возьмите себя в руки, что Вы как тряпка чес слово! У Вас 2 варианта:1. Перестаньте вести себя как дура. Перестаньте реветь. Здоровье дороже. 2. Ослепни. Выбирайте сами. А восстанавливать дружбу или что там у Вас с такими жестокими людьми - глупее некуда. И вообще пахнет разводкой.
траляля
Маразм крепчал, деревья гнулись... Автор, если ли бы все плакали от "потрясения", на улицу бы выйти нельзя было:-) Чтож вы рыдаете? И ещё хотите шантажировать человека. Надеюсь у вас врач адекватный, не будет названивать обидчикам:-)
Anonymous
Мдя... Мне за 50 и я покупаю слезы в аптеке. Своих уже нет
Fly
Встряхнитесь-ка вы! СРОЧНО! Мне приходилось помогать подруге в очень похожей ситуации. Так вот - это опасно! В одно прекрасное утро она открыла глаза и поняла, что действительно ослепла!Зрение кое-как спасли, один глаз, второй, видимо, дефектный на всю жизнь. Есть у вас кто рядом? Кто-то пожестче и пожизнелюбивей? Чтобы рядом понаходился? Вас спасет только вздрючка хорошая! Чтобы нашлись уже силы на себя, такую размазню, разозлиться! И забить на все, что вам не дает спокойно жить.
Fly
Если же нет - то вот вам аутотренинг: как тянет поплакать - встаете перед зеркалом, смотрите на себя и говорите, с чувством, с выражением, примерно так: "Ну что, истеричка?! Опять рот кривиться? Глазки на мокром месте? Ну, поплачь-поплачь! Коза драная! Скоро вообще себя не увидишь.Даже такую! Ненавижу! Себя - ненавижу! Нервы свои - ненавижу! Дураков, из-за которых плачу - НЕНАВИЖУ! Зла я! Ох, как зла!". И так далее. Неплохо, если в процессе вам захочется что-нибудь разбить или порвать. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Если вообще труба - поездите в транспорте в час пик, постойте в очереди (например, в госполиклинике). Потолкайтесь, поругайтесь.В общем - попробуйте дать выход негативу не в форме слез, а в форме злости. В вашем случае - злость чувство более позитивное и созидательное. Только вечером не забудьте помолиться и попросить прощения, если кого-то ненароком обидите.
Герда
Вика , в том-то и дело - за много лет жизни за границей никто не интересовался так мной , если единственная такая дружба . где не только я вкладывала душу , а это было обоюдно , так закончилась - как мне поверить , что еще встретятся люди , которые будут ко мн хорошо относиться ? А не только я к ним ? Если у меня годами скачет концентрация после каких-то стрессов . и я не могу складно говорить как другие ?
Герда
Макушка , я не из тех , кто пытается на себя внимание обратить . Манипулировать - детская психология . Я на самом деле впервые в жизни столкнулась с определенной ситуацией , и меня шокировало поведение человека . Я до сих пор думаю . что кто-то за моей спиной наклеветал что-то . Может даже писал от моего имени ..... Но постараюсь забыть ....
Anonymous
автор - типичная истерическая личность :) псевдоамавроз так называемый :) у таких еще бывает ком в горле, голос пропадает, руки-ноги отнимаются и прочие ужасные приключения, но они переживут всех нас.
Anonymous
21 , да наоборот все ! Если б я считала этого человека плохим , то не переживала бы . Тут нет никакого шантажа . Если б только она помирилась со мной , дала бы мне возможность общаться хоть 5 минут раз в полгода , как с другими бывает , с которыми я в хороших отношениях , я бы успокоилась .... Я не заставляю же людей общаться .... Но держать меня в чувстве вины и боли - зачем ? Это же она выставила меня , как будто я что-то такое ужасное сделала . И это при том , что она знала , что мне нельзя было таких стрессов . Она сама мне вначале лета говорила , что мне нужно больше отдыхать , больше юмора и положительных эмоций . а потом вдруг через другого человека передала . чтоб я больше никогда не писала ( это потому что я послала письмо с моей музыкой ) И потом и другие люди очень грубо передали навсегда уйти ... Я тогда чуть в больницу не попала .... Только не надо опять бросаться с критикой . я вполне адекватный человек . Обычно пишу на этом сайте под другим ником . и никто бы не подумал , что у меня могут быть такие переживания . Хотя , может . это действительно мелочи ....
Anonymous
Как Микаела , вроде , я мало похожа на истеричку , да ? Тем более на шантажиста ...... Но в жизни все бывает .... Шокирует и то , что говорят - кто другим помогает , значит и ему везет . А я всгда всей душой была ко всем , и тряю способность читать и работать только потому что не хочет человек пойти навстречу , и просто помириться ...... Постоянное чувство вины , что я сделала что-то ужасное ...... И очень скучаю ....... Майя , спасибо ! Потом попробую написать .
Anonymous
советы уже ен помгут ...... ен моуг я смириться ..... Я ен могу понять , как бы я могла сделать такое другому - смотреть . как он теряет здоровье , и после прекрасного отношения к нему , сидеть молча , и смотреть , как он погибает ..... И родители выгоняют за это состояние .... Вся семье рушится . мы должны переезжать .... А я ен могу так.... Неи могу радоваться новой квартире ..... Потеряна полностью вера в людей в Израиле .... пойду в приют куда-то ......
Anonymous
или уеду обратно в Россию или еще куда-то . где люди по-другому всегда относятся ко мне
Ан.21
Герда, ну что это, как не шантаж - Вы же хотите человека заставить делать то, что он не хочет, угрожая своей возможной слепотой. Имхо, между: "делай, как я хочу, или я убью тебя" и "делай, как я хочу, или я убью себя" - не такая уж большая разница. А про Россию Вы правы - тут, действительно, очень любят жалеть...
Anonymous
Ан , почему-то никто тут не слышит - не угрожаю я никому . а страшно мне , что зрение все хуже от потрясения ..... Я тоже
тому человеку помогала несколько лет днями и ночами в каком-то проекте . Все тоже нагрузка на зрение была . Нельзя же попользоваться кем-то и выбросить его ....... Знаете , что это такое . когда на книги только смотришь , а читать можешь только чуть-чуть . А как работать ? Но ладно - тут все помешаны на слове шантаж , манипулятор . Я не того круга человек , чтоб угрожать людям ......
zzz
и перестаньте себя жалеть!
Anonymous
Не надо так вампирить знакомую-тогда бы не ущла.Учитесь жить сама, а не высасывать энергию из других.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
33, спасибо за поддержку ! Наверное , я слишком идеалистично к отношениям относилась всегда . Но у меня настроение уже исправилось . 34 , с вампиризмом у меня по жизни наоборот - я отдаю . И живу-то как раз свою жизнь . Наоборот , вынуждена была отдалиться от некоторых людей . Потому что забрасывали меня каждый день негативом , и это мешало мне сочинять .
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти