Обсуждение закрыто
ОДИНОЧЕСТВО. Как преодолеть?
В последнее время не могу думать вообще ни о чем, кроме того, что я никому не нужна. У подруг, друзей своя жизнь, у меня в личной жизни ничего не клеится уже четыре года. Задыхаюсь в полной изоляции. Занятия, чтобы отвлечься,дают временный эффект, на какое-то время притупляют боль, но она же никуда не исчезает.Уже не верю ничему и меня тяготит мысль, что еще жить и жить. Что делать? PS Мне в апреле 32 стукнет:(
AAAвтор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
387 ответов
Последний —
Перейти
AAAвтор
Жо Что Вы подразумеваете под смирением?
Жо
79, смиритесь, с тем, что мужа у вас не будет, ведь вы его всеми силами не хотите, разве нет?
Жо
83, да я в общем то тоже не имею ввиду конкретно "мужа" просто так короче)) Если вы хотите любить, так любите, но вам ведь некого, он в ваших местах не водится, а в его места у вас доступа совсем нет)
AAAвтор
илья И Вам спокойной.. Будем бессонница, заходите :)
Anonymous
Автор, не знаю, но от души тебе желаю, чтобы миновало тебя это настроение, потому что это ты сама себя определила в группу невостребованных. Я думаю, ты вполне способная, верю, что 4 года - кажется очень долго и мучительно, но поверь, ты самая что ни на есть лучшая, я это чувствую, потому что ты как и я, и мне 32 года, я как ты, но я точно знаю, что я замечательный и важный человек! Да, нужна долгая и кропотливая работа над собой, нужны средства, начни с увеличения дохода - это поможет тебе чувствовать себя более уверенно. Дальше больше - ты начнешь реализовать свои желния, и поймешь, что для счастья тебе не нужен никто, ты ждешь, что его тебе кто-то принесет, а счастье нужно создавать внутри себя. Но первое - это деньги, а деньги это свобода. Сейчас многие скажут что счатье не купишь, я отвечу, что комфорт и радость того, что все в жизни для тебя и ты можешь себе это позволить - вполне реальны, главное желание. Автор, обнимаю тебя как ровестницу, ты не зря пришла на форум, главное, смотри только на хорошее!!! Удачи!!!!!!!!!
AAAвтор
93 Вы сами из тех мест?
Аврора
Автор, что там у Вас с жилплощадью? В реале не знаю ни одной одинокой женщины до 40 лет, имеющей свою квартиру. Ну и соответственно наоборот- не знаю ни одной, старше 28 лет, кому удалось бы устроить жизнь без квартиры(уехавшие заграницу не в счёт). Можете мне тут на форуме говорить всё, что угодно. Не поверю, пока в реале не увижу. Ситуацию отслеживаю давно. Гнусно.
AAAвтор
Аврора :)) Повеселили однако. С жилплощадью все ok.. Вы о чем тут:"Ситуацию отслеживаю давно. Гнусно."
Я
Автор, Вы знаете, с какой-то стороны я вас понимаю...мне самой скоро 30, а личная жизнь тоже почему-то не совсем клеится...даже вот последнюю неделю была депрессия, активно жалела себя...а этого делать категорически Нельзя! Сделала выводы, прекратила жалеть себя, работаю над собой, отстаиваю себя у себя же самой, люблю себя, потому что я у себя одна! У вас есть крыша над головой,вы одеты и обуты и сыты, а ведь многие этого не имеют....а проблема личной жизни, хм, это всё от зацикленности на себе, от неумения(нехотения)найти себя, занять себя чем-то...найдите себе хобби, пойдите в бассейн, в спортивный клуб, и займетесь полезным делом и найдете себе друзей, мужчин притягивают счастливые женщины, женщины, которые находятся в согласии с собой, которые любят себя такой, какая есть, ценят себя...и поверьте, когда вы будете такой, то именно тот, образ которого стоит у вас перед глазами будет с вами! Я уверена в этом! Я сама иногда начинаю сомневаться, грущу, а потом понимаю, что веру терять нельзя, ведь без веры у нас не остается ничего....без веры мы становимся пустышками. Всё у вас будет хорошо, главное верьте в себя, любите себя!
Сорока-ворона
Да, ну, вас автор. Прямо 30 лет, конец света. Я себе в 45 нашла и довольна очень. Правда и раньше одна не была...что Вы загрустили? У меня родственница, ей 31 не замужем и в ус не дует. Говорю ей пора уже замуж, а она кому пора? Тебе? Вот ты и выходи, а мне и так хорошо.
Элинор
Автор, мы с Вами почти ровесницы. Многие встречают хорошего человека и в 50 и в 60 лет. Все у Вас еще будет. Главное, чтобы Вы уяснили - каждая женщина в принципе востребована. Но для этого надо убрать с лица вечно несчастное выражение и просто порадоваться жизни, солнышку, улыбаться и наслаждаться каждой минутой.
Anonymous
Элинор, уже и не знаю, как и где кого искать, раньше сами находились, а теперь вакуум. Ходить куда-то не успеваю, да и куда ходить- везде одни девчонки
Begemot
Все мои знакомые тётки, которые живут одни и хотят замуж, одиноки только потому, что имеют слишком большие требования к кандидатам в мужья. Все 100\%
AAAвтор
120 Молчание Могу.
Молчание
118? Элинор, а вам не скучно с подкаблучником?
AAAвтор
119 Begemot Возможно, но лучше быть одинокой и себя уважать, чем быть рядом с каким-то дерьмом..
Элинор
Бегемот, планку снижать можно только в смысле возраста мужа. ИМХО.
Begemot
127, так вот и хорошо. Нет и проблемы.
Молчание
125, бегемот, вы правы. Когда девушка снижает планку это и смешно и грустно(
Элинор
Бегемот, мне кажется, просто надо определиться, чего именно ищешь. И точно двигаться к цели.
Anonymous
АААвтор 112 - я хочу именно замуж, и за того, кто мне нужен, 116 - надо брать себя в руки и заставлять что-то делать, пробовать, но... тож не верю, что из этого что-то получится. Вы в Москве?
Молчание
134, а мне кажется не нужно ничего делать специально, нужно просто достичь ощущения внутреннего счастья и люди потянутся, в том числе и мужчины. Здесь уже выше где-то об этом говорили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Элинор
Молчание - такой хорош на стороне. Муж должен тихо сидеть, не бросаться в глаза. Автор, я выше советовала - поищите на причалах и эллингах. Там обеспеченных мужчин уйма.
Begemot
140, да я мужчина.
AAAвтор
142 Begemot В голове моей они определены, а Вам это и не нужно, так?;)
AAAвтор
144 Begemot Тогда хотелось бы на Вас оторваться, но сдержусь ;)
Знаю
просто разумно надо подходить к выбору мужа, любовь это оч хорошо, но жизнь длиннее
AAAвтор
Begemot В смысле , как на представителе современных , малость обалдевших М.. Чего-то там про требования вещает,все тетки ему якобы по умолчанию что-то должны итп.. Не буду заводиться;)
AAAвтор
159 Знаю Какая же это жизнь БЕЗ ЛЮБВИ?
AAAвтор
Молчание. Нет, я как раз ищу постарше. На молодых у меня категорически не.. ну, Вы поняли..
Молчание
163, а я когда выбрала мужа, думала он сильнее меня, ну молодая была, глупая, а оказалось ничего подобного. А с другой стороны так и вправду жить удобнее, чем с муыжчиной с характером)))
Begemot
Элинор, так нужно почетче все обозначить. Понятие обеспеченный имеет очень широкий разброс значений. А умный еще больше, к тому же понять умный человек или нет может только другой умный :) Во всяком случае, образованный или занимающий положение и умный это не тождественно.
Молчание
166, а вы хотите именно семью и серьезные отношения, или просто много мужского внимания и всего прочего?
милана
если про веней безбрачия - просто чушь, то как объяснить такое количество одиноких? просто тем, что они не там ищут или вовсе не ищут? но некоторые ведь и просто случайно знакомятся, почему же не у некоторых этого не получается?
Begemot
AAAвтор 161 я врядли современный :) И мне никто ничего не должен.
AAAвтор
Begemot 172 По Вашим высказываниям, точно не скажешь, что Вы не относитесь к разряду "современных"
Новые темы
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?2 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?14 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
Молчание
Я думаю вам для начала нужно просто почувстввовать себя привлекательной и интересной мужчинам, сексуальной в конце концов. А для этой цели можно встречаться и с молодыми и со всякими. А там уже тот, кто нужен сам притянется)))
Элинор
Молчание, да, гораздо удобнее. Любовника на первый день совместной жизни от души тефалевой сковородочкой приложила бы. Или он - меня. Бегемот - давайте на моем примере тогда. Для меня обеспеченный - имеющий стабильный доход в два раза больше моего. Большую жилплощадь. Умный - чтоб было с ним интересно разговаривать на любые темы. Так пойдет?
Элинор
Автор, люблю. Спокойной любовью. Скорее- уважение и привязанность. Знаю - наверное, так у автора и обстоят дела...
Молчание
177, мдаа, я бы тоже своего бы приложила чем-нибудь металлическим с удовольствием))))
Элинор
Бегемот - а еще лично у меня есть один очень важный критерий отбора - мой мужчина должен любить животных, любых. А еще - нравиться моим родителям. И вот все это я нашла в одном человеке!
Begemot
Элинор 187, а она хочет совсем другого. Уверяю :) Нужно все четче обозначать то, я ж говорю :)))
Молчание
183, автор, а вы слышали такую фразу - день, когда ты не очаровала ни одного мужчину, прожит зря)))
Элинор
Автор, деньги идут к деньгам. Сказки про Золушек случаются все реже. Ищут жен (именно жен, не любовниц) - в своем кругу.
Begemot
Элинор 190, неа, не принца. Она девушка скромная и романтичная. Очень анимэ любит. 34 года ей. Она ищет человека с чувством юмора, умного, обеспеченного и нестрашного, чтоб ей понравился. Как наш АААВтор :)))
Элинор
Автор, и я считаю, это правильно. Мой муж искал жену молодую, привлекательную, умную, из хорошей семьи, с в\\о и карьерой. Представьте, нашел - меня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элинор
Бегемот - обалдеть можно. Если найдет, сообщите, пожалуйста. Хочется верить, что чудеса бывают...
Молчание
194, давно ищет?))))
Знаю
из постов о вас не так много понятно, в чем причина такой ситуации?
какая вы?
какая вы?
Элинор
Автор - не надо у меня учиться Оливке - плохому научится, хи-хи!