Гость
Статьи
Вокруг меня все рожают
Обсуждение закрыто

Вокруг меня все рожают

Мне 24, и это вполне естественно, что среди моего окружения (друзей, занкомых, сестер и братьев) уже давно появились и активно появляются новоиспеченные мамочки и папочки. Я за них очень рада, сама мечтаю о минимум 2-3 детях...но не сейчас...Как это не банально, но сейчас у меня на первом плане - карьера. Карьера не ради денег, замечу (у нас с мужем есть собстсвенное жилье и вообщем-то все материальные условия для рождения ребенка), а ради профессиональной самореализации. Я чувствую прессинг со стороны окружающих (никто, конечно, открыто не давит, но спрашивают, интересуются), и начинаю ставить свою "профессиональную установку" под сомнение. То есть, душой и сердцем я хочу сейчас работать (хотя в моих снах я частно бываю беремена и я счастлива), а умом я понимаю, что могу упустить время, потом еще какие-нибудь проблемы могут быть...Короче, запуталась в неоднозначности.
Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Барышня_Кисейная
ты че, в роддоме сидишь??
Anonymous
а вокруг меня никто еще не родил почему-то)))
Anonymous
После прочтения названия в моем воображении возникла страшная картина...что это:жестокие эксперименты пришельцев? Или уникальные человеческие возможности?))))
Груша
а мне в связи с названием темы подумалось про болото, в котором сидят лягушки и икру мечут )))
оля
у меня такая же ситуация. Хочу детей но не прямо сейчас. Мне 23. На душе как то пусто, вроде кажеться что ребенка пора бы уже. А потом утром просыпаюсь, выгуляю собаку неспеша, приду попью чайку, схожу помагазинам, к подругам... никуда спешить не надо. Все для себя любимой и любимого мужа. Никто утром днем и вечером не плачет, не болеет. И думаю: " А за чем мне это сейчас?" Пожить надо сначало для себя!
Порки
А Вы из какого города? Почему в 24 года все уже родили? Я в Питере живу, мне 26, только одна подруга родила, остальные даже не собираются пока. И я не спешу.
лика
Порки, возможно вы и правы, наверное от фирмы тоже многое зависит.
Я вот работаю в стабильной фирме, правда должность у меня незначит. , т.к. я недавно устроилась, возможен и карьерный рост в будущем, но ради ребенка я бы не задумываясь ушла. я зимой забеременела, сделали аборт по мед. показаниям, придется теперь с этим повременить. Мне тоже 24.
Anonymous
А мне 21 ,и вокруг меня все мои подруги родили или рожать будут.Даже некоторые и младше меня.Даже с одной подружкой узнали в 1 день что беременны.Только я не родила,тоже карьера на 1 плане.
Порки
Видимо еще очень многое зависит от круга общения. Но в 21 - это как-то совсем круто! А учиться когда?
Samum
Когда начинают говорить инстинкты, мозг отключается. Тем более такие основополагающие, как размножение и самосохранение. Милое дитя, тебе писец. Готовься примкнуть к окружающему тебя сомну роженец.
Anonymous
Мне скоро будет 26. Сейчас вот планируем с мужем ребеночка. Жалею чуток, что не родила раньше, тогда сейчас уже вовсю могла заниматься карьерой. А так надо делать перерыв минимум 2 года. Самое страшное для меня, это потом искать работу. Так как 2 года упущу из деловой жизни, буду с малышом, плюс уже будет под 30.
Samum
18 А ты всё народу комплексы навязываешь, ПОЛНОценная Сова?
Anonymous
ny pochmy vse let v 22-25 rechayt chto obiazatelstvo stat' mamochkami pffff mne 24 i ja govory mne vsego 24 a mamoi budu stnovitsia ne ranche 30
Сова
Самум, все таки я тебе навязала пару-тройку?:)
Сова
Самум, ты то что так волнуешься? Мне везде хорошо, не переживай. Я еще и в пробе пера пишу, и в кулинарной рубрике. Или ты думал, я моногамна?:)
Сова
Да, самум, расскажи нам про сЕкЕс с женой в позиции догистайл. Вы собаку приглашаете для этого или ты сам справляешься?
Сова
Самум, слабенький ты. Ничего нового не напишешь, все предсказуемо. Не интересно с тобой:(
Samum
31 Так не общайся. В чём проблема?
pussycat
Samum, а пышная попа у жены радует твой глаз?
Сова
32 - а я и не общалась. Ты со мной первый решил заговорить почему-то. Видно, все же мой возраст вызывает в тебе не только почтение:)
Anonymous
в вашем окружении - вы самая умная.
pussycat
29 Samum , что что? У Вашей жены кошачья писька? Как это?
pussycat
35, почему автор самая умная в своем окружении? Из-за планов о карьере?
Samum
36 По всей видимости кто-то зло пошутил, предложив тебе ник, которым ты бестолково и воспользовалась. Учи матчасть, озабоченная.
Сова
А ты всё народу комплексы навязываешь, ПОЛНОценная Сова? - ну-ка, скажи-ка мне, неумной и неполноценной, где здесь риторика?:)
pussycat
Samum шикоровал всех своим рассказом о том что у его жены кошачья пиcька, которая не похожа на куст сирени, и в добавок пышная попа, которая радует Samumu глаз при секОсе в догистайл позиции. Вдруг жена прочитает такие откровенности?
йолко
Заголовок зашибись! +5, напиши свои ощущения через 9 мес, когда тебе риснится что ты рожаешь
Настасья
Хочу полностью поддержать автора темы! мне 24 года и чем дальше, тем лучше я понимаю, что ребёнка можно рожать, только тогда,когда жизни без него не представляешь и к тому же сможешь сама его воспитать и обеспечить. Надо расчитывать только на себя любимую.
КК
51,я заметила этот взрыв.Особенно прошлым летом,одни беременные мамочки вокруг.Реально все беременные!Объясните может год такой?
Krasotulechka
Лeнa, нe bудйte кateгoричны, плaнирoвatй хoрoшo, и хoрoшo eсли у вaс рoдиtся здoрoвый рebeнoк, вaс нe oсtaвиt mуж, пoкa вы bудete beрemeнныe или с maлeнйкиm рebeнкom, a вaшa вtoрoe вышсee bудet вoobшe кomу-to нужнo...
Anonymous
нет никаких карьер, карьеры -у единиц, остальные просто занимаются , кто чем может
Колючка
Мне 27, но вокруг меня почему-то никто не рожает...
Anonymous
Мне 24, и у меня и моих подруг по нулям, пашут все как лошади и замуж не собираются
Blonde
Марина, а с ребенком кто сидит, пока вы учитесь?
лика
А почему Вы считаете , что ребенок может повредить карьере, после декрета выйдете снова карьеру, пол зарплаты будете отдавать нянечке. У нас на работе женщина молодая. зам. директора
родила недавно,вышла работает активно, тем более она кормящая мать и мальчик старший у нее.
Порки
Лика, в большинстве случае, конечно, повредит. Либо ребенок, либо карьера. Или ребенка надо рожать очень рано, а потом начанать заниматься карьерой. Во многих фирмах, забеременеешь и выживут сразу же, не смотря на все КЗОТы.
Автор
Я думаю, карьере ( а не просто работе с 9 до 18) ребенок мешает. Когда ты только в начале карьерного пути, ты не только работаешь, но и учишься, переработки, тренинги на выходных, команировки. Куда здесь до ребенка?
Автор
Порки, я из Москвы, а у меня все почему-то рожают)))
Порки
Ну и ладно, а Вы своими делами занимайтесь, рожать потому что все рожают нельзя. Я вот боюсь, что я вообще никогда не созрею. Работа, комфортная жизнь - все это засасывает, привыкаешь с годами все больше и больше к определенному ритму жизни, занимаешься собой, любимым, сплошные пьянки-гулянки с друзьями, и инстинкт материнский куда-то глубоко запрятан.
Anonymous
Я из Питера =)
Сова
Автор, не верю. Никто на вас не давит, этот "прессинг", который вы чувствуете - это ваша собственная неполноценность. Поверьте, всем пофигу, с детьми вы или нет. Сейчас время такое. Тем более течение чайлдфри в моде. Такое впечатление сложилось, что вы сами себя уговариваете, что для вас сначала важна карьера, ну а дети уж потом. По-моему, вам эта карьера нафиг не сдалась (вроде как модно опять же быть карьеристкой). Все от собственной неполноценности и комплексов.
dakotha
в чem-to moгу СOву пoддeржatь: aвtoрa спрaшивaюt пoчemу дeteй нet, ну taк пусtь и oнa чto-ниbудь сtрaшивaet! Я сama bылa в taкoй жe сиtуaзии 1:1. Пoчemу-to meня никto нe спрaшивaл или я taкиe вoпрoсы прoсto нe зameчaлa? Mнe oни bыли прoсto пoх..й. Я bылa увeрeннa в tom, чto to чto я сeйчaс дeлaю-eto вeрнo! Ксtatи, я oкaзaлaсь прaвa. A taкиe кaк aвtoр зaдaюсtя вoпрoсamи, t.к. сamи нeувeрeнны в прaвильнoсtи свoeгo выboрa!
Samum
22 Ты переоцениваешь себя, Совушка. Не живётся на клоноветочке?
Samum
24 Эх, мадам, женщины Вашего возраста у меня, кроме как почтения, никаких чувств не вызывают. Какое волнение? А насчет моно(поли)гамии не скажу. Свечку не держал.
pussycat
Samum, на другой ветке Вы писали о догистайл позиции. Это ваша с женой любимая позиция?
Сова
Самум, женщины моего возраста у твоих ровесников вызывают обычно желание и романтические грезы, почтение вызывают женщины более старшего возраста:) Или тебе 16 лет?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Samum
26 Кошачья пиcькa. Гы.
Samum
28 Фу, позорная.
Samum
34 Это был риторический вопрос. Ума понять у тебя это не хватило. Поэтому снова беседа закончилась твоей пошлостью. Адьё, мадам (сеньёра, фрау, тётка).
Сова
Самумчик, полегчало? :) Напиши еще что-нибудь оскорбительного в мой адрес, вылей все, что накопилось. А потом можно опять домой топать, к жоне:) И так каждый день.... )
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0