Обсуждение закрыто
Вокруг меня все рожают
Мне 24, и это вполне естественно, что среди моего окружения (друзей, занкомых, сестер и братьев) уже давно появились и активно появляются новоиспеченные мамочки и папочки. Я за них очень рада, сама мечтаю о минимум 2-3 детях...но не сейчас...Как это не банально, но сейчас у меня на первом плане - карьера. Карьера не ради денег, замечу (у нас с мужем есть собстсвенное жилье и вообщем-то все материальные условия для рождения ребенка), а ради профессиональной самореализации. Я чувствую прессинг со стороны окружающих (никто, конечно, открыто не давит, но спрашивают, интересуются), и начинаю ставить свою "профессиональную установку" под сомнение. То есть, душой и сердцем я хочу сейчас работать (хотя в моих снах я частно бываю беремена и я счастлива), а умом я понимаю, что могу упустить время, потом еще какие-нибудь проблемы могут быть...Короче, запуталась в неоднозначности.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 536 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сова и Самум, вы просто испортили мне ветку!! редиски..
Сова
Автор, приношу извинения.Больше не буду!
Anonymous
8 - при чём тут город? Я тоже из Питера и мне 22. Так у меня и у половины бывших одноклассниц детишки уже в садик ходят =)))
Anonymous
писсикат!!!
Кошка
Автор,не готовы не рожайте,вам ведь не 34,еще успеете,до 30 лет вполне можно подождать,а насчет проблем,я рожала в 21 год,сейчас третий год сыну,берем. протекала ровно,а вот роды были тяжелые,промучилась 18 часов,потом прокесарили,славо богу мальчик здоровый родился,со мной рожала 33 летн женщина,за 3 часча родила,без проблем.Так что,тут дело случая,просо тберегите свое здоровье. всего вам хорошего.
Anonymous
Мне 29, мужу 31, живем в 1-ком. маленькой хрущевке, сестра в гости приезжала, сказала у вас кукольный домик, за 12 лет трудовой деятельности я сделала неплохую карьеру, от секретаря до коммерческого директора, а потом... ушла, устала очень, стрессы, болячки повылазили на этой почве, короче, я сейчас мечтаю о ребенке, муж хочет, а фин. возможности нет, муж у меня военный, мы не в России, зп у него меньше, чем любая секретарша малолетняя получает, мне просто реально жалко будущего ребенка, так как ему даже ползать нормально негде будет, не говоря уже о письменном столе, где уроки делать или спать нормально, короче... 24 года - до 35 можете делать свою карьеру, чего вы заморачиваетесь, только с возрастом вам эта карьера может и не нужна будет, кстати, я трудоголичкой редкой была и карьеристкой, обломала меня эта карьера, не хочу в офисе коряжиться, хочу детей воспитывать ,вот так вот
Anonymous
Я к тому ,что приоритеты жизненные могут поменять резко у вас, а 24 - это не возраст .чтобы серьезно задумываться о детях
Anonymous
Aвtoр, a чemу Вы удивляeteсь? Сeичaс вoн и в гaзetaх пишуt прo взрыв рoждaemoсtи в Рoссии.
Anonymous
КК все просто, небольшой экономический подъем и несколько лет стабильности. Так всегда.
Anonymous
Самое важное чего сам хочешь и что для тебя сейчас на первом месте...Все-таки ребенок или карьера? 24 года очень хороший возраст для рождения первого ребенка,прямо идеальный(так сказать и не рано и не поздно).Я родила в 28,правда муж старше меня,условий особых не было и нет,но у меня ПРОБИЛИ биологические часы,когда все пофига и одна мысль в голове;ХОЧУУ РЕБЕНКАА!!!Никогда потом не жалела,хотя естесно устаешь и т.д.
В принципе можно и карьерой заняться,особенно если она идет в гору.Медицина сейчас позволяет рожать после 30,но все-таки не отлаживать надолго,все знают,что потом все дается труднее.
В принципе можно и карьерой заняться,особенно если она идет в гору.Медицина сейчас позволяет рожать после 30,но все-таки не отлаживать надолго,все знают,что потом все дается труднее.
Лена
56 про даётся труднее сложно сказать... Так как все, кто рожает после 30, считают, что было бы лучше родить раньше. А кто родил по малолетству, наоборот... Здесь дело личного выбора. Мне 26 лет, 5 лет замужем. Муж хочет ребёнка последние 2 года, родители и знакомые просто реально "затрахали" с этой идеей фикс, спокойно в гости сходить нельзя. И спокойно объясняла и с психами, бесполезно... Для себя решила, что мой ребёнок появится только тогда, когда захочу я. А для этого необходимо: закончить второе высшее (в 2009 г), отработать в новой должности хотя бы год (к 2009 г), выплатить ипотеку за квартиру (к августу 2008 г) и хотя бы ещё полгода просто прокайфовать в отпусках на песочке. Материальная сторона вопроса решена, к 2009 г. будут мои накопления + зарплата мужа. И мне пофигу, что у моих одноклассниц по 2, а то и по 3 ребёнка! За то они таскают обноски соседей или младших детей, отсутствие карьеры, квартиры... О внешности этих дам вообще не говорю, потому как на себя денег уже не хватает совсем, ни лишней баночки крема, ни новой шмотки, отдыха так вообще не видели...
Лена
Опять же успешные родители с высшим образованием могут больше дать ребёнку, ребёнок желанный и будет всем обеспечен.
Нетпроблем с жильём, семейные отношения устоявшиеся, проверенные временем.
Нетпроблем с жильём, семейные отношения устоявшиеся, проверенные временем.
Лена
Хотя если бы я случайно забеременела в свои 20, я бы тоже родила. Так что выбирать только Вам милый автор и не надо смотреть по сторонам! Жизнь Ваша и она у Вас одна! По-другому сценарий к сожалению не перепишешь! Так что думать надо всегда головой! И жить СВОЕЙ жизнью!
Лена
Да, вспомнила сейчас случай из жизни. Есть у меня знакомый, первый ребёнок появился у него в 18, к 28 годам у него - 3 сына! И он ТОП-менеджер, но это мужчина... Что с его женой сложно сказать, мы не знакомы. В этой ситуации наличие детей наверное подхлестнуло карьерный рост мужчины. Но женщина всегда должна рассчитывать только на себя, ВСЕГДА!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина
А я вот родила в 18, сейчас мне 19, учусь на 4ом курсе МГЮА, очно. Когда закончу инст можно будет спокойно заниматься карьерой... БЕ-БЕ-БЕ!!!
Форум: Психология
Всего: 213 611 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?Нет ответов
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
- И мне мозги вправьте! Цейтноты...6 ответов
- Как отличить эгоизм от маразма или других психических расстройств?6 ответов
- Чувство стыда за болезнь11 ответов
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Не могу выбрать из жизненной ситуации3 ответа
- Мне 24 года, я не чувствую себя мужчиной13 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Как видит мир меланхолик96 ответов
- Я мужчина который не испытывает эмоции26 ответов
- Мне 24 года, я не чувствую себя мужчиной13 ответов