Обсуждение закрыто
Как часто вы меняете постельное белье?? У меня в семье - яблоко раздора..
Всем привет! У меня такой вопрос, не сочтите за странный. Мне ЭТО очень важно знать т.к. у меня с моим МЧ возникла ссора из-за того, что я не поменяла вовремя постельное белье...Это стало просто яблоком раздора!! Он говорит, что надо менять белье раз в неделю, гладить утюгом и тд. Я же привыкла менять 1 раз в 2 недели и не гладила, а просто расправляла его перед сушкой.. Понимаю, что это не говорит о супераккуратности, но я очень занятая женщина,работаю до поздна, а тратить кучу времени на глажку мне не хотелось.. Наверное это ужастно, но у меня действительно не было ни сил, ни времени в этот период из-за работы, приходила не рано.. Он говорит, что для женщины это должно быть естественным условием - стремление к чистоте. Теперь думаю, может я свинья?? А у других все обстоит по-другому? Скажите пожалуйста, как часто вы меняете постельное белье и вообще, как вы с бельем поступаете: стираете в машинке дома и стелите (без глажки), стираете в машинке дома гладите и стелите , сдаете в прачечную? Прошу всех ответить на этот вопрос.. Хочется понять , кого больше - ГИПЕР-чистюль или нет...
Анюта
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 520 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
277 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Автор, мужа вашего так воспитали просто, точнее его мама так делала. Вот он и считает это абсолютной истиной.
Влюбленная.
Я просто обалдела от вас,народ. Спят с собаками,в мужских выделениях итд. Мамдорогая,самим-то не противно?!Ужас,реально - з а с р а н к и.
точеная фигурка
Почему он сам не поменял белье? Да еще и разборки устроил? Вы ему не домработница. Присекайте на корню такие разговоры.
Fly
Влюбленная, а вы, видимо, исключительно с открытой форточкой спите? :)
Krasotulechka
Рaз в нeдeлю!!!!!!!! Кto meняet рaз в 2-3 нeдeли-эto жe ужaс!!!Прo рaз в meсяц-moлцу,кaк вы спиte???48-клaсснo, кaк вы tam всe вtрoem сeксom зaниmaeteсй?? A шeрсt сobaця вam нe meшaet??? Aнtисaниtaрия клaсснaя, eсли учиtывatй, чto пoл фoруma tуt рaсскaзывaюt ,кaк oни зa кoжeй лицa ухaживaюt и oдeзду toлйкo лукс признaюt
tolstaja nemka
влюбленная, какие выделения?
Anonymous
Раз в неделю по субботам. Если вдруг поленюсь это сделать, чувствую себя жуткой свиньей. А потом это опасно- клещи всякие пылевые, еще какая-нибудь зараза. Фиг его знает.
tolstaja nemka
105 во-во, еще есть такое мнение: аллергия -болезнь чистоты.
Krasotulechka
105, пomeняtй beлэ-эto 15 mин maксиmуm-у нaс крoвatй 200кс200 и oсobых физичeских усилий нe tрebуet. A в matрaсaх дeйсtвиteлйнo живуt клeщи, кotoрыe moгуt сtatй aллeргeнom. И пoслe toгo кaк вы пoзaниmaлисй сeксom, чto нe bывaet выдeлeний???
Влюбленная.
Флай,да,как угадали?
Ленуся
Блин, я точно знаю, что такие чистюли, как вы, закидают меня помидорами. Но все же скажу как у нас. Мы отвозим белье в прачечную раз в 1,5-2 месяца, оно не белое, на нем не видно грязи. Муж считает, что я слишком часто вожу его в прачку, надо мол пореже, оно же, смотри, чистое! Оба работаем целыми днями, так что, жалеет меня загружать бытом.
Ingeborge
111 - а, я уж испужалась какой зверюге досталась наша влюбленная))) А вообще постельное белье действительно странный объект для хм... извержений.
Fly
Ингеборге 113 Всякие случайности происходят в жизни :) Кстати, когда кто-то вообще ничего не выделяет...Наводит на не очень хорошие мысли...Резиновый, что ли?
Lady_Intriga
У нас домработница два раза в неделю меняет белье, на мой взгляд, каждый день совершенно не обязательно, но по две недели спать на одном белье это уже перебор. А белье домработница не гладит, у нас оно почти все из такой ткани сделано (не знаю как называется), но оно как будто специально пожевано, простыни почти все махровые, просто натягиваются на матрас, по краям резинки.
Anonymous
постельное бельё меняю минимум раз в неделю. Каждую ночь у нормального человека выделяется 250мл пота, это стакан, считайте, если спите вдвоём - поллитра, всё это впитывается в простыни, подушки, пододеяльники. Подсчитайте, сколько за неделю накопится. Они может и не выглядеть грязным, но будет уже не второй и даже не десятой свежести
Ingeborge
117 - нет, одно дело случайности, другое дело вон как влюбленная говорит - у кого-то вся постель в сперме всегда. А насчет других выделений могу сказать, что действительно все люди и потеют и чёто там еще выделяют по-разному.
Влюбленная.
Флай,Ингеборге,Немка,у нас ванна и джакузи,если че :) А во-вторых,у м и ж есть иные способы контрацепции ;) нежели все выплескивать на пост.белье. _________У меня дом аки конфетка :))Здесь каждая салфетка куплена мною с любовью,так почему же я должна экономить на таком важном месте,как постель?!Я хоть и сплю по 3ч в день,но большинство людей проводит в кровати аж по 7-8 часов в сутки и не сделать так,что это все время тело получало удовольствие лежа на *хрустящих*,читых простынях-имхо,нелюбовь к себе. Про эстетический вид я вообще молчу.
Ingeborge
123 - а кто ж Вас подозревает в отсутствии джакузи??? Мы уже давно поняли, что это не у Вас есть проблема пойти и помыться. У каких-то других, у анонимов - лень номера искать))
Ingeborge
123 - а чой-то Вы время сна-т сократили так? Вроде по 5 часов спали еще совсем недавно?
Ingeborge
132-я и в выпендреже Вас не подозревала, если чё..... А где Вы днем спите? На лекциях чтоль?
Aлика
Меняю раз в месяц, возможно и раз в 3 недели. Стираю в машинке, не глажу, т.к. в машинке есть программа глажка.
Ingeborge
138 - а для меня телек ужаснее недельной простыни. Усну только если двое суток не спала.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Aлика
Мой муж не придирается к этой проблеме, зато придирается, если я есть не приготовила, это для него важнее!
Влюбленная.
Ингеборге,я долго жила одна и привыкла просто,что что-то должно разговаривать:)) Отсюда и прычка к телеку. :)) М уже тоже спать иначе не может :) Вообще,человек такое сущ-во,которое привыкает ко всему,даже самому плохому.
Марфа Васильевна я
Я в умилении от поста 15: "меняю когда захочу тк чистые и кругом чистота-живу в америке". А мы тут в России грязные все, блин. Вот не повезло.
Anonymous
Рaз в двe нeдeли.
Влюбленная.
Ингеборге,если в семье есть уаажение и любовь,то это такие мелочи-притереться друг к другу.;)_________Марфа,че Вы американок)))) трогаете,они вааааще такие все прям не могу,только почему-то все равно на *грязный* росс.форум идут,а не *чистый*америк))))
Зёбра
1 раз в неделю. не глажу.
Anonymous
Стираю и глажу один раз в неделю.Детские простыни тоже.Иначе не могу,неприятно будет спать.
Anonymous
147 да уж как не повезло яблокам! :)))
Anonymous
159 - я этого не говорила. Просто жена уже не невеста - вся чистая и в белом. Пожалуй только одна жена и мать считалась символом чистоты - Богородица. Все остальные, согласно традициям, религии, легенде - уже не чисты.
Anonymous
161. Вроде не о религии речь. Влюбленная имела в виду(наверное), что жена и мать - символ домашнего уюта, а следовательно - чистоты. Потому как, нормальному челу в грязи уютно быть не может.
Anonymous
163. Может быть. Это не правильно? Или, православным женам надо постельных вшей разводить?
Марлетка
Девушки - женщины, а разве белье стирать, гладить и менять - это женская работа. По-моему, это тяжелый физический труд, значит работа мужская. Я не могу поднять матрас. И у меня сил не хватает встряхивать одеяло. А таскать белье в прачечную, оно же как минимум 10 кг. Может я чего-то не понимаю. Я понимаю, я готовить должна, может рубашки мужа погладить. Но белье - оно же тяжелое.
Anonymous
169 - о, как оскорбились... ответила вам потому что обратились ко мне. А пишу как могу - ногти накрасила, сушу - вообще на половину внопок не нажимаю правильно ,уж простите
Anonymous
а у меня гладильная машинка. на комплект 3 мин уходит. отличная вещь. рекомендую!))
rogazza
mнe toжe сmeшны высoкoпaрныe выскaзывaния Влюbлeннoй, нaдo ж кaк нeкotoрыe зamурoвoннo mысляt
Lapino
Меняю раз в 3-4 недели, не глажу, т.к. живу, сплю одна. Но если бы жила с мужчиной, меняла бы чаще (пот, секс...). Но ваш мужчина не прав, если видит, что пора поменять белье, то почему САМ не сделает?
Anonymous
Наволочку 2 раза в неделю,простынь 1 раз в неделю,одеяло 1 раз в 2,5 недели.Одеяло меняю реже остального по причине того,что его достаточно тяжедо менять))
Львица
Фу... сколько грязнуль-то оказывается ))) Я меняю раз в неделю, обязательно глажу. Дамы. а как вы складываете неглаженное белье в шкаф? Что же за помойка у вас ?
Агния
не дочитала ветку полностью.. я тоже немного в ужасе.. меняю постельное каждые 3 дня, при этом тщательно проглаживаю со всех сторон, добавив в воду пульвелизатора какого-нибудь эфирного масла (обычно чайное дерево или эвкалипт).. Нет, я не бездельничаю.. просто у меня постельных комплектов окола 40 штук))) весь комод для него.. Стираю сразу по нескольку комплектов.. глажу в выходные или другое свободное время..
Anonymous
ну а чего в ужасе-то? У меня 5 постелей - вот и буду я всё своё свободное время их стирать и гладить. Ну конечно. Кто только своей постелью занимается - хоть каждый день себя можно тешить и стирать и гладить и ароматизировать. А кто за больными ухаживает и ещё в семье живёт - тут другая история.
Агния
179, я не берусь осуждать каждый случай.. возможно в вашем это действительно большая проблема.. просто прочитав первые 2 страницы сложилось впечатление, что многим просто лень это делать и не считают это каким-то обязательным пунктом в гигиене..
Волнушка
Я понимаю что все ужасно занятые дамы, но ведь стираем не на руках - сунул в машинку и вынул уже чистое, только развесить.... Так почему же все отговариваются своей загруженностью и этим аргументируют смену раз в три недели????
Волнушка
Мне кажется, это так приятно - ложиться на свежее белье... К тому же если наволочки менять редко - то это прямой путь к прыщам. А насчет глажки - лично я этого не делаю, у меня несколько комплектов и после стирки они успевают отлежаться в стопке - получаются абсолютно немятыми, как после глажки.
Anonymous
меняю раз в месяц и обязательно глажу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белье
Белье меняет муж, потому что кровать большая, одеяло тоже, да еще и пуховое зимой, мне не справиться. Стирает тоже муж, в машину забрасывает, расправляем вместе, обходимся без глажки - такое белье покупаем, которое гладить не надо. А вообще, муж и гладит, когда мне что-то надо, мы в Европе, здесь это нормально, что мужик не сидит на горбу у жены. Даже странно читать, что муж что-то требует, пусть сам и делает, что ему надобно. Все же, распустили вы там мужиков, надо ж так обнаглеть...
Anonymous
А на фига его гладить-то? От каких микробов вы спасаетесь, у вас там что - чума и холера плодятся? Или вы в операционной спите? Пылевые клещи в матрасах и подушках живут, пылесосить чаще надо. У меня квартира маленькая, чтоб рубашку погладить - уже надо акробатический этюд исполнять, хорошо - я худая, а то бы не поместилась между гладильной доской и столом. Мне еще с постельным бельем так прыгать?
Anonymous
158, а мне все равно, что Вы думаете о ТАКИХ ЖЕНЩИНАХ:))) Заметно, что все Ваши интересы сводятся к чистоте белья, трусов и щам. Можете утешать себя тем, что Вы чистый ангел среди грязных вонючих теток))))))))))))))))
Anonymous
197. Это Вы типа, меня задеть пытаетесь? Не мечтайте. У меня много разных интересов помимо щей. Тем более, что домашний труд мне облегчают многие факторы, прачечная, например. И, если уж на то пошло, до того, как я почитала эту ветку, я себя чуть ли не неряхой считала - всего раз в полторы-две недели белье меняю. Но спать на нем месяц? Даже собачью подстилку чаще менять рекомендуется. При мытых по три раза в день лапах.