Обсуждение закрыто
Как часто вы меняете постельное белье?? У меня в семье - яблоко раздора..
Всем привет! У меня такой вопрос, не сочтите за странный. Мне ЭТО очень важно знать т.к. у меня с моим МЧ возникла ссора из-за того, что я не поменяла вовремя постельное белье...Это стало просто яблоком раздора!! Он говорит, что надо менять белье раз в неделю, гладить утюгом и тд. Я же привыкла менять 1 раз в 2 недели и не гладила, а просто расправляла его перед сушкой.. Понимаю, что это не говорит о супераккуратности, но я очень занятая женщина,работаю до поздна, а тратить кучу времени на глажку мне не хотелось.. Наверное это ужастно, но у меня действительно не было ни сил, ни времени в этот период из-за работы, приходила не рано.. Он говорит, что для женщины это должно быть естественным условием - стремление к чистоте. Теперь думаю, может я свинья?? А у других все обстоит по-другому? Скажите пожалуйста, как часто вы меняете постельное белье и вообще, как вы с бельем поступаете: стираете в машинке дома и стелите (без глажки), стираете в машинке дома гладите и стелите , сдаете в прачечную? Прошу всех ответить на этот вопрос.. Хочется понять , кого больше - ГИПЕР-чистюль или нет...
Анюта
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 520 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
277 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Я меняю простыни и пододеяльники очень редко, раз в 3-4 недели. Летом чаще, правда - раз в неделю где-то. Но летом и легче - нет одеяла, а махровая накидушка. Я просто ненавижу заправлять одеяло в пододеяльник, а простынь - в матрас (простыни такие, как наволочки - оборачивают матрас и потом на замок закрываются). А вот наволочки и пижамы меняю часто. Летом каждый день, зимой - раз в два дня. А, и еще - белье не глажу, потому что это гигиеничней.
Anonymous
Постельное бельё меняю 1 в неделю, глажу. Ежедневно после сна открываю окна и проветриваю спальню и бельё 30минут.Раз в месяц проветриваю одеяла и подушки на свежем воздухе 3-4 часа... 201 , я раз в полгода обрызгиваю матрас,подушки, одеяла с двух сторон специальным аэрозолем(действующее вещество- бензолбензоат).На полчаса закрываю комнату, потом раскрываю окна и всё хорошенько проветриваю.В заключение- матрас, подушки ,одеяла проглаживаю. Люблю чистоту.
Anonymous 204
203 , то ,что Вы натягиваете на матрас и застёгиваете на молнию - это не простынь. Это Наматрасник , так сказатъ, чтоб матрас в чистоте содержать.. Они есть разных видов- с шерстяным верхом(чтоб тепло было); с гелем ,чтоб удобно спать было; естъ и простые;есть специальные от пылевых клещей и т.д. Стирается наматрасник реже. А сверху надо простынь застилать. Такие же штуки есть и для подушек , называются поднаволочники.На подушку одевается сначала поднаволочник,затем сама наволочка.У меня это всё есть:наматрасник, поднаволочки.Кроме всего, подушки и одеяла летом обязательно стираю.
Anonymous
раз в месяц - это что-то! пододеяльники и простыни меняем раз в 2 недели. их сдаем в праченую. наволочки стираю сама. глажу. их меняю часто, через несколько дней. не люблю неглаженое постельное белье: шершавое ((
El Bandi
раз в две-три недели. никогда не глажу, зачем зря тратить время? если расправить белье перед сушкой, оно не будет мятым. пусть бы кто-то только попробовал меня упрекнуть.... что-то не устраивает - пусть сам берет утюг и наглаживает!! )
Anonymous
Как можно в прачечную сдавать? Фууу. Мало того что в общей машине стирается, так ещё и на гладильной машине гладится, по которой могут и таракашки бегать... А тётеньки, которые ваше бельё достают, расправляют и в гладильную машину отправляют, уверены что у них руки чистые? Они пописали, подтёрлись, за ручку туалетной двери схватились и пошли ваше бельё складывать. И на белье потом остатки от ссак и может даже срак... А могут и чихнуть россыпью соплей прям на бельё, а вы такие потом довольные - на чистом, типа спим. Ложитесь в кровать, муж ручками по белью с остатками соплей и ссак повозит - ну там подушку поправит, одеяло, а потом тут же вам точку G начнёт массировать. И в вашу матку и трубы попадёт разнообразнейшая слизь работниц прачечных и мини-остатки тараканьих экскрементов!
Anonymous
И не ржите. Кто-нить смотрел сериал доктор Хаус? Вполне серьёзный медицинский сериал кстати. Помните, в одной из серий младенцы пачками умирали в стерильном родблоке от какого-то непонятного вируса? Так вот выяснилось, что там тётенька была - нянька, она болела немного, подтёрла нос тыльной стороной ладони, потом взяла плюшевого мишку, и мишку ребёнку сунула. И показано как вирус с её руки застревает в волокнах мишки и попадает на кожу ребёнка. Так шта... всё возможно. Поражаюсь вашей небрезгливости. Лучше самой в машину запихать стирать, потом сложить в 4 раза и на сушилку, наутро уже всё сухое и никаких парусов по всей квартире.
Агния
179, я не берусь осуждать каждый случай.. возможно в вашем это действительно большая проблема.. просто прочитав первые 2 страницы сложилось впечатление, что многим просто лень это делать и не считают это каким-то обязательным пунктом в гигиене..
Пальма
Клещ погибает на морозе-зимой матрасы на мороз 18 градусов на сутки-точно вымрет. Потом пропылесосить матрасы-убрать трупы.
Если морозов нет, то вынести матрасы в баню-жар клещи тоже не переносят.
Если морозов нет, то вынести матрасы в баню-жар клещи тоже не переносят.
Krasotulechka
201-matрaсы слeдуet рaз в нeдeлю пылeсoсиtй, t.к.всeх клeщeй зa рaз нeлйзя уbрatй, to пoetomу рeкomeнуэtся taк чaсto и пылeсoсиtй
Krasotulechka
8 из 10 нe moюt руки вteчeнии дня-сtatисtикa:))-к пoсtу 208-209
Anonymous
Меняю когда как. В среднем раз в месяц - полтора. У нас огромная кровать три на три с половиной, и менять часто невозможно чисто физически. После смены, как час в спортзале. С клещами борюсь 2х часовыми ежедневными проветриваниями. Клещи вымораживаются на холоде., а потом простынь специальной щеточкой сметается и усё. Стирает машинка, гладит муж. Свиньёй себя не считаю, т.к. душ два раза в день утром вечером.
Anonymous
Кстати, в Европе дорогие вода и электричество и многи не меняют комплект вообще пока он не протрётся:))Знаю не одну хозяйку, которые просто раз в неделю проветривают и всё.
Мадам Грицацуева
Мдяяяяя, менять раз в месяц-полтора - это сильно!!!! Я меня раз в неделю-две.Наволочки меняю чаще - раз-два в неделю. Причем белье стираю с утра - к вечеру оно уже сухое -можно стелить постель.Глажу крайне редко - только в случае, если белье не застилаю сразу, а убираю в шкаф. Кстати, где-то слышала, что глаженое белье теряет свои гигроскопические свойства.
оч. плахая
Еженедельно меняю, с глажкой. А что делать, хоть и не хочется, и моемся каждый вечер. Подушки через пару лет выбрасываю, одеяла стираю , поэтому меняю реже. Но всерно года три живут обычно, не больше.
Anonymous
ваш муж над вами издевается, видимо любовью у вас не пахнет(
Вопрос
Поясните пжалста о каких клещах Вы все говорите? первый раз слышу, хоть мне и уже почти 40 лет... живу в Мск, никогда ни от кого не слышала ни о каких клещах...
xox
кстати рубашки мужа не глажу, в глажку относит. Действительно тож евремени нет.
Anonymous
Ответ. Клещи называются Сапрофиты. По жизни выполняют функцию санитаров - если бы не было сапрофитов мы бы вылялись в сугробах собственной отслоившейся кожи. Кожа у человека каждые сутки обновляется постепенно естесственно. Клещи поедают то, что отслаивается. Ничего в них страшного нет кроме одного - могут вызвать сильнейюшую аллергию, вплоть до отёка Квинке. Но это когда уж наверное год постель если не менять:)) Они повсюду - в любой домашней пыли водятся.
Бормотуха
Летом меняю раз в неделю, зимой где-то через 10 дней. Обязательно глажу, мне нравится спать на выглаженном белье. Хотя гладить ненавижу!!! Все от Ральф Лорен, в основном на этикетках написано "сухая чистка", но я пренебрегаю и запускаю в стиральную машину, уже больше пяти лет и все как новое и вроде как ткань не испортилась. Это хлопок+сатин и можно не гладить в принципе, но у меня шиза), нужно наглаживать..
Anonymous
Все мои школьные годы помню как мама и бабушка стирали белье в ванне по субботам, а потом все воскресенье его гладили перед тв и меня заставляли. В 1 браке тоже парилась так же, тоже муж только на глаженном мог спать. А потом уехала в Европу, вышла 2 раз замуж. 2 муж сказал не гладить вообше, машинка постирала, мы с мужем простыни- пододеяльники повстряхиваем хорошо, на утро они сухие и не мятые. У меня времени нет да и жалко убивать время на эту глажку- и свое и мужа!Стольок интересного вокруг! В совдепии женшине нормально было провести целый день выходной за глажко-стиркой, а потом снова на работу и так всю жизнь. Альтернативы то не было! И считалось так и должно быть. С ужасом вспоминаю эти убитые выходные. И ведь многие до сих пор так и гладят по полдня, все выходные намывают, убирают, готовят. И кто это ценит?Никому это не надо!Муж как правило сидит перед тв.
Anonymous
Раз в неделю. Глажу для проформы - чтоб в шкафу красиво лежало. Ненавижу стирать и гладить пододеяльники, но делаю это. Простынь мнется - я очень ворочаюсь, и к концу недели уже просто неприлично выглядит, очень измята и измочалена ))).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Anonymous
раз в 4-5 дней, не глажу, покупаю нормалдьного качества
Anonymous
У меня раскладывающаяся сушка. зимой в комнате на ночь ставлю, летом - на балконе. Запах вкусный от белья если использовать ополаскиватель :)
Лия
Раз в неделю стабильно и детям также. Детям раз в месяц стираю подушки и одеяла. Стирка в стиральной машинке. Глажу паровым утюгом лаурастар, с его мощным парогенератором я складываю простыню в 4 слоя и глажка не такая утомительная и долгая. Я аллергик поэтому часто меняю белье.
Anonymous
a глaдиtь to зaчem?
Лия
На глаженном приятней, да и мама с детства приучила, что во время глажки убиваются все микробы. Я трусики себе, детям и мужу обязательно глажу (тоже с детства и также мама научила - песня про смерть микробам:)) А мужу это понравилось, неглаженное белье не надевает.
copoka
не могу спать на неглаженом - глажу белье всегда. Меняю как получится :). В идеале надо бы раз в неделю, но получается раз в 2 недели обычно...
Anonymous
как может быть вкусный запах от белья? Вы его на вкус пробуете? Приятный запах, это я понимаю, но вкусный... Что люди с русским языком делают?!..
203
204-205, не, у нас это именно простыни такие, конвертом. Я не в России живу. Сначала идет основной матрас, потом "спальный" мягкий матрас. Вот на него и простыни.
Mariposka
Миринда, хи-хи-хи, точно! Я почитала и посмеялась.
Ника
а я не перестаю удивляться сколько засранок в россии)). Раз в неделю бельё менять это и то редко. Я меняю каждые 3 дня. Не представляю, как можно не менять по 2 недели ? оно же несвежее.. Гладить/не гладить вопрос десятый, но стирать то надо.
Mariposka
А я не перестаю удивляться насколько трудоспособны наши женщины! И сколько у нас безработных... Менять белье каждые три дня, это, наверное, от нечего делать... Или у вас у всех домработницы?
Ника
268, снять постель, засунуть в стиралку, нашать на кнопки -ну 5-7 минут, не правда ли ? Выташить, развесить, ещё 3 мин. Погладить 1 взрослую размером 180*2 м и 2 детских, от силы 15 минут, можно и не гладить сатин. Заправить ещё 5 мин. Итого ну максимум раз в 3 дня тратишь на это пол часа. А как люди спят по 2 недели на нестиранном, даже не представляю... Сушу всё бельё в хоз. помещении, у меня предусмотрено в доме такое. До этого в квартире сушила в ванне ночью, включала пол посильнее и тип топ, за ночь всё высыхало.
Mariposka
ну полчаса так полчаса, а где их взять, если работы по горло, магазины, потом притащишься, готовка, мытье посуды, уборка, ужин, душ и спать? Мне тоже нравится свежее белье, но только вода и электричество в Европе стоит дорого и много не настираешься. Меня вполне устраивает мой режим смены белья, тем более что чугун мы не грузим, душ принимаем каждый день и спим чистые. По-моему это извращение менять постель каждые три дня.
Anonymous
Марипоска, а Нике делать нечего, она наверное не работает, только мужа дома обхаживает, вот и стирает-гладит без конца!
Mariposka
Ну вот я так и подумала. Нормальной занятой женщине некогда менять белье каждые три дня
Anonymous
Жатое купить,- и мужчинам нравится, и пачкается меньше, и гладить не ненадо.
Anonymous
И хитрее будьте, Анюта, признавайтесь ему, что к чистоте стремитесь, но одеяло засовывать в пододеяльник вам тяжело, а признаться любимому мужу в этом неудобно. Он берёт на себя ответственность за одеяло, бельё в результате меняете вдвоём, а это ненапряжно даже для меня ленивой.
Anonymous
esli on takoi chestjulja pust sam postiraet pogladit i zapravit tozhe mne eshe:) j avot tozhe pitalas staralas gotovit uberat stirat rabotat eshe prodolzhat obuchenie, a v otvet vse ravno upreki seichas nichego ne delaju i upreki prikratilis . moral sei basni takova muzhchini vsegda naidut za chto pridratsja tak chto ne beri v golovu ti zanjataja zhenshina i esli emu ne v mogotu pust zaimetsja chistotoi sam
Алина
Оооо я вас понимаю! Я замужем уже 4 года,муж тоже придирался к таким вещам.Я сначала гладила,хотя тоже была усталая и отдохнуть хотелось вместо того чтобы час гладить это постельное бельё.А теперь тоже только расправляю бельё,не глажу.Оно всё ровно смятое после того как на нём поспишь и.....
А меняю раз в 2 недели.Мужу надоело со мной бороться и он отстал)))У меня куча других забот более важных;готовка еды,уборка квартиры,ребёнок маленький,учёба.А скоро и работать пойду.Да что же я лошадь что ли.
А меняю раз в 2 недели.Мужу надоело со мной бороться и он отстал)))У меня куча других забот более важных;готовка еды,уборка квартиры,ребёнок маленький,учёба.А скоро и работать пойду.Да что же я лошадь что ли.
Ingeborge
Меняю раз в неделю. Не глажу. Знаю людей, которые меняют белье каждый день. Но у них домработница стирает, гладит и заправляет постели. Я бы с ума сошла все эти пододеяльники каждый день снимать-одевать.
Anonymous
Я тоже меняю постельное белье 1 раз в 2 недели, правда наволочки бывает и почаще. А вот терпеть не могу мужчин, стремящихся к чистоте чужими руками.Если такой чистюля - засунуть белье в машинку может и ребенок.
Anonymous
Меняю раз в 2-3 недели, глажу. Но у меня быстро получается, весь комплект минут 7-10 не больше
каляка маляка
я меняю где-то раз в месяц (если конечно есть пятна и грязь видна, то сразу меняю). Муж в шоке, что я такая чистюля (по его мнению). Он вообще никогда не менял :) Ему раньше только мама раз в пол года поменяет и все :))) (до этого жил с родителями)
olja
meняю рaс в двe нeдeли, глaжу. oboжaю свeжeвиглaжeннoe beлqe.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, в чем проблема? Инструкцию от стиралки и утюг с доской ему в руки и напутствие- все в твоих руках)))). Я стараюсь менять 1 раз в неделю, но бывает и раз в 2 недели. Не глажу.
Xanele
если у него с этим проблема, пускай сам меняет и гладит. я считаю, что в 21 веке женщина ничего не должна. тем более Вы работаете, судя по всему, не меньше него.
-------- мы меняем по мере загрязнения (достаточно редко, т.к. в душ ходим перед сном).
-------- мы меняем по мере загрязнения (достаточно редко, т.к. в душ ходим перед сном).
Anonymous
раз в 3-4 недели
ArcticFox
А у меня наооборот муж, когда видит, что я глажу простыню, начинает нудным тоном объяснять, что никакой логики в этом нет, и вообще оно утром будет мятое:)