Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Янка с Явки
Марьяна, думаю, что на такое согласятся единицы. Потому что обычно родители оформляют квартиры на себя, и мало найдется свекровей, подаривших бывшей снохе квартиру, даже ради внуков. Внукам можно квартиру завещать, но способствовать устройству жизни бывшей снохи в ущерб сыну будут немногие. Моя знакомая так поступила до того момента, как БЖ сына не привела в квартиру нового мужа. Сказала, что обеспечивать левого мужика квартирой не собирается.
Anonymous
Кролик. Я тоже хочу внуков. НЕзависимо от того в законом браке они родились или в ГБ.
Марьяна
Лана. Ну вы так относитесь, а я по-другому. Мне вот здоровье моего ребенка важнее на сегодняшний день. А я знаю, что совмещать учебу на дневном и нормальную работу для него невозможно, а у него и так со здоровьем не очень с детства.И все его однокурсники, которые работают и вкалывают, практически забили на учебу.. одни хвосты. Мой сын очень многим помогает.А мне нужно сейчас как раз нормальное образование у него и ему нужно, его будущая работа напрямую с этим связана.
Кролик
И 6000 в месяц мало, если и ипотека, и съем, и семья
001
Да блин, я с 3го курса работаю, при чем на полную ставку. Уже 2 года как универ закончила. Получаю хорошо. И все равно не могу позволить себе в ипотеку даже однушку!!! Поверьте, для Киева зп в 700уе - это оооочень круто. Замужем, муж получает в среднем столько же. Я сейчас в декрете. Тоесть кроме госпомощи, мои 700уе можно уже отбросить. Тоесть мы втроем будем жить на 700уе. Разве нам по силам хотя бы однушка? Мне 26 , мужу 35! Нам и дальше стояло временить с детьми? Моложе мы не становимся.
Альфа
Лана, респект :)
001
А на счет борзых мамаш, которые говорят, что никого н пустят, то время покажет. Вот стукнет вашему единственному сыночку лет эдак 35, а на горизоте не будет ни одной подруги, то будете и на ночь всех пускать и по ушам ему ездить, когда уж женится, да внуков родит вам. Очень быстро трезвость ума к таким мамашкам приходит, когда осознают, что могут остатся одинокой пенсионеркой с 40летним сыном в своей золотой трешке, а из окна смотреть на своих подруг, гуляющих на десткой площадке с внуками.
001
rk.r
000
какого хрена глючит ветка?
001
А Лане хочу повторить: стимулов у нас с мужем предостаточно, работаем в поте лица, с родителей ни копейки не берем, скоре им самим помагаем, но квартира нам не светит, как бы мы свою ж..пу не рвали. И даже если мы рискнем впрягтись в ипотеку в однушку (и то, когда я из декрета выйду), то будем на кредит отдавать 90\% своей зарплаты, то при том , что у нас абсолютно неденежные родители оооочень рисковано. А если вдруг что случится и нужны будут деньги на лекарства? Если кто-нить из нас потеряет работу? Подстраховать нас некому, у родителей денег нет, чтоб нам помог если что. Тоесть малейшая неурядица в жизни - и мы лишаемся этой кровной однушки на раз два. И при этом все 25-30 лет кредита мы будем отказывать себе во всем, аэто , вдумайтесь - вся наша сознательная жизнь и детство нашего ребенка. Вдумайтесь, к году выплаты кредита, мужу будет 65!!! Мне 55!!! И где гарантия, что в таком возрасте мы будем работать на работах, которые нам позволят платить по кредитуkjh
Кролик
Мне кажется (не в обиду будет сказано) те, кто советуют не помогать детям, когда есть такая возможность - ЧФ по убеждениям, просто имеющие ребенка. Ничего личного ))))))))
Мадам Овечкинс
Кролик, разве это частный случай, когда дети со всей своей семьей сидят на шее у родителей? Я бы даже сказала, что это скорее правило, чем исключение. Тем более если у родителей есть возможность помочь, то самим как бы и делать ничего не надо. У большинства знакомых из достаточно обеспеченных семей дети не знают ни цены деньгам, ни сами не проявляют какого-то желания чего-то добиться, их устраивает все готовое, а когда у родителей начинаются какие-то проблемы и они не могут дальше помогать в таких объемах, дети оказываются совершенно неприспособленными к жизни. В чем проявляется родительская любовь - пахать самим от зари до зари, чтобы обеспечить кроме себя еще две молодые семьи по высшему разряду, или научить людей крепко стоять на ногах и не зависеть от других людей и обстоятельств? Безделье развращает, именно поэтому у нас вся золотая молодежь только ходит по клубам, принимает наркотики, меняет машины, берет деньги у папы и больше им ничего в этой жизни не надо, это вырождение нации.
Марьяна
248. Согласна с вами, все зависит от конкретного ребенка. Но объясните вы мне, может я дура такая непонятливая.Неужели любой матери будет счастливо одной или вдвоем с мужем житься в огромной квартире зная, что ее родной ребенок скитается по съемным.И со злодорадством так думать, ну мы помыкались, теперь и вы давайте..Что за родители-то такие, зачем они вообще детей рожали, ну и пусть ждут к себе соответствующего отношения в старости и не жалуются. Ну не укладывается это у меня в голове, хоть вы тресните.И потом,ладно родители скромно живут, а если есть деньги.. ну что я их в гроб что ли с собою положу? Вот я буду задницей на этих деньгах сидеть и ждать, когда мой сын на ипотеку накопит.А для кого я их собственно зарабатывала-то? Ну у нас уже все есть, так пусть и они в молодости нормально поживут.Это мое мнение и я от него не отойду.
Кролик
Не знаю, у моих знакомых таких случаев не наблюдала, а вот с жильем помогали всем. Моей только 11, но на шею мне не садится- помогает по-полной, иначе я ее быстро осажу. Но именно с квартирой(я только ее имею ввиду) родители должны помогать, если могут.
Мадам Овечкинс
Или еще ситуация, если у родителей большая квартира, а у детей маленькая, должны ли родители разменять свою квартиру, чтобы у детей была хорошая квартира?
Кролик
257- я сейчас впрягаюсь в ипотеку для нее на будущее. Но если вдруг не потяну- выйдет замуж дочь или не выйдет- разменяю к ее 22-23 годам нашу квартиру, чтобы у нее было отдельное от нас жилье.
Кролик
От сумы да от тюрьмы, как говорится)) Дочь у меня очень маленькая еще. Но если я увижу, что парень нормальный, работящий, не альфонс, то ДА. Не желала бы ей какого-нибудь бандюка и рекетира, который сам в состоянии в молодом возрасте купить семье квартиру. Но это ИМХО конечно. Плюс я будущая теща, а не свекровь )))))
Anonymous
Мадам О., на пост 262 - я переду в маленькую квартиру, если у молодых появится ребенок.
Кролик
265- меня по большому счету не волнует простор для молодых. Меня волнует комфорт и свободное пространство для МОИХ внуков. А вообще спор "ни о чем".))) В каждой конкретной ситуации свои решения. Не можете обеспечить детей жильем- не рожайте- так по вашей логике выходит?
Кролик
266- а если мальчик из небогатой семьи, но очень хороший и порядочный? Мне с его родителями кошельками меряться и портить отношения?
Не ангел
001 - 241 - вот опять же согласна! правильно вы говорите - купили на свои - единицы - и большей частью - те, кому либо откололось что-то или от родственников или "при справедливом дележе госудасртвенного имущества" или (уж простите за откровенность) те, кто сумел своровать в нужный момент. Я тут уже писала выше: у меня тоже есть приятель, который "за свой кровный миллион баксов" в 90-е госимущества прикупил, когда мы репки чесали, в какой ЧИФ лучше хм... неприлично сказать ... ваучеры))) пристроить. да, он оказался в нужное время, в нужном месте и на нужной должности гендиректора (первого, выбранного на этом предприятии). Но мне тогда было 22, а мужу 25, и в голове у нас было больше ценностей, чем того, что теперь красиво называется "деловой хваткой". И не мне осуждать моего тогдашнего 25-летнего мужа за то, что он на этом месте не оказался и не заработал нам на жильё.
Не ангел
Марьяна 223 - вы абсолютно правы и мне чертовски симпатична ваша позиция
Не ангел
Мадам 248, очень согласна. Особенно насчет борзеющих детишек))))) Сама также держу))) Маманька ваша - молодца! респект ей)))) А брат, авось извлечет уроки из всей ситуации и женку построит всё же))))
Мадам Овечкинс
Кролик, нет, по моей логике если уж решили создать семью и родить детей, то не ждите, что вам кто-то преподнесет все на голубой тарелочке, а работайте, пашите и будьте готовы сами от начала и до конца обеспечивать потребности своей семьи. Задача родителей - дать детям образование и профессию, которая будет их кормить, жилье - по возможностям, вся заграница живет в съемных квартирах, и нормально живут, это в любом случае лучше, чем семейная коммуналка.
Не ангел
Мадам 251 - вы правы во всём. Только я всё же вижу, что если родители сами вкалывают - они и детей к этому приучают. А если хм... "отслеживают финансовые потоки" (я думаю, что вы меня поймете), то да... дети привыкают, что деньги - это не адекватная оплата труда, а нечто, что всегда есть - как воздух. И в результате - когда поток иссякает - они заводят темы типа "Страшный приговор родителей" - см ниже в этом же разделе.
Anonymous
Интересно почитать "мы 40 лет копили,он не имеет права.пусть заработает и т.д."
Тоесть,пусть тоже 40 лет копит,а потом женится, что ли?))))
Мадам Овечкинс
Кролик, что я могу сказать, либо работать надо больше, либо тратить меньше. А если родители живут не в Москве? Они ничем не могут помочь в такой ситуации, может быть действительно в общежитии пожить первое время?
Мадам Овечкинс
Если квартира стоит миллионы, а в Москве и не рублей, то отдавая по 20 тысяч в месяц, через сколько поколений можно оплатить свою квартиру? Для покупки жилья нужен все-таки другой масштаб доходов, а для этого надо хотя бы несколько лет поработать и сделать хотя бы первые шаги в карьере, а потом уже думать о собственном жилье.
Не ангел
258, видели бы вы молодежь, приехавшую из деревень в 10 домов (и не только), которая на этом пути ломается в моральном плане, идёт в *** любого ранга, воров, рэкитиров и т.п. И их число намного больше, чем тех, кто преуспел. Вы желаете своим детям такой жизни? Вы желаете себе, чтобы ваши дети в 17-18-летнем возрасте уехали от вас и приехали положить цветочки на вашу могилку? Зато не мешают йогой (или какая там ещё вам *** в голову придёт) заниматься - под старость лет - ни дети, ни внуки... Вы жизни не видели, господа.
Не ангел
Кролик 263, я в будущем и свекровь и теща, т.к. у меня и сын и дочка, но я бы ни сыну не желала больших денег в ранней молодости, ни дочке выйти за такого.
Марьяна
Не ангел. А у моих подруг и у меня уже взрослые, от 16-ти до 22-ух.. уже о квартирах для них все давно задумываются.Вот клянусь, не знаю ни одну свою подругу, которая не попыталась бы тем или иным способом решить этот вопрос, часто меняя свою с мужем жилплощадь на меньшую или в другой район. И выстраивают цепочки обменов, в ход идут квартиры,оставшиеся от наших родителей и даже наших бабушек и дедушек. Даже когда дочки выходят замуж за обеспеченных МЧ с квартирой, все равно подход такой.. пусть он там суперупакованный, у моей дочери должно быть что-то свое, мало ли как жизнь сложится.
Не ангел
Кролик 288, я вроде не особо поздно - сына - в 27, дочку - в 31, просто знаю, что мы с мужем работали много и качественно, с возраста ещё меньше 20-ти, но на своё заработали уже когда 2 детей были. Поэтому не могу не понимать молодых, идущих той же дорогой. Я скорее не понимаю тех, кто откладывает начало жизни до создания матбазы.
Марьяна
290. Да нет))Не думаю, что к полтиннику я буду тупо пялиться в телевизор, да и не так долго мне до этого полтинника осталось)) ну честно, вполне после полтинника хватит на двоих нормальной двушки, да чтобы с ее уборкой особо не заморачиваться.Я вот так думаю о доме загородном, а потом прикидываю, так это ж там вкалывать придется поболее, чем в квартире)) И участок этот окучивать, а я вот к этим посадкам и деревцам отношусь очень прохладно. Когда оно все само собой как-то растет-замечательно, но я бы лучше в гамачке полежала бы))А вот попутешествовать для меня-самое то.
Мадам Овечкинс
Марьяна, тогда дом вам тем более не нужен, потому что там одной уборки на сутки, и огород какой-никакой. А если дети вдруг разъедутся, тогда точно там ходи и ау кричи. Все наши знакомые или продали в итоге, или детям отдали, а сами в квартиры переехали. Или дети с ними в доме живут.
Мадам Овечкинс
Альфа, просто муза посетила)))
Марьяна
Мадам. Так и я в свое время, защитив кандидатскую, пошла в торговлю, чтобы выжить.А что делать было, сами помните начало девяностых.. Правда, положа руку на сердце, тема моей диссертации сегодня покажется просто юмористической, уже так все вперед шагнуло за это время.. просто каменный век.Тааакс.. а мой сыночек что-то совсем совесть потерял, как уехал в пятницу, так до сих пор дома и не появился))Шлындрыет по гостям по всему городу, сейчас звонил.. только встали, правда девушка вроде с ним, только вот где они встали я так и не поняла)) Хорошо молодежь гуляет нонче))
Марьяна
А я тоже к этому спокойно отношусь. Мы сразу после Нового года с мужем в Прагу улетели. Я ж видела, как мой нас провожал с нескрываемой радостью))И уже видать прикидывал, это сколько в наших четрех комнатах народу можно собрать,но молодцы.. убрались потом хорошо.
Марьяна
Мадам. Нет, то время с этим сравнивать нельзя, у нас были другие условия, когда вообще не знаешь, что будет завтра. И мой проектный институт закрылся и я без работы осталась, совсем не было заказов. Пришлось все с нуля начинать.Но правда и с квартирами тогда было как-то попроще, цены были более приемлимы относительно зарплат.Мы вот эту квартиру купили за сто тысяч четыре с половиной года назад, я даже боюсь представить сколько она сейчас стоит.У моего было что-то накоплено, кредит в Сбербанке в 25 тысяч взяли и у друзей позанимали. Т.е. не было какой-то совсем критической ситуации.Отдали все быстро. Сейчас так уже не вывернешься.
Не ангел
Мадам, да не стремлюсь я от всех проблем детей уберечь)))) Но и лишних навешивать - не хочу. Будет у них возможность - ради бога, пусть отдельно живут, снимают, покупают - как сами решат. Но дверь моего дома всегда будет для них открыта. И для тех, кто их любит и уважает со взаимностью - тоже. Вот и всё.
Anonymous
У меня сын и дочь. Сидят на шее:)) так и я не против. Мои дети с нашей семьей много чего перенесли. И я знаю, что случись какие угодно лишения --они спокойно это перенесут. В детстве уже это проходили. И никогда, ни за что, я не стану заставлять сына идти в ЗАГс только потому что посчитаю это правильным. Я очень верю в женский пол и все зависит именно от женщины. Я всегда на их стороне. Но свое кровно заработанное жилье дарить не готова. Внукам да, Жене сына -нет.
Лана
А еще была ветка, где 20летний парень решил жениться и привести в дом 25летнюю девушку, а потом просил у мамы 12000 на кольцо. Хорошо, что я своих детей воспитала так, что такой поступок никогда бы не пришел им в голову. А молодежь сейчас и правда "закушалась", родители горбатились всю жизнь, а они сидят на всем готовеньком, проблема только в том, что родители не вечны и когда-нибудь им придется окунуться в реальность. Кроме того, мои дети стремятся к самостоятельности не потому что у них такие ужасные родители, сживают их из дома. Поверьте, все собсем не так. Они стремятся отделиться, потому что мой муж их воспитал так, что мужчина - это мужчина, он добытчик, он должен зарабатывать, ни от кого не зависеть. И для моих детей было бы просто стыдно прибести в дом жену/мужа. И не надо про невозможность снять комнату. Все возможно, детям иногда нужно пройти через трудности, чтобы начать шевелиться.
Кошечка
Прочитала только первые 10 постов! Я просто в шоке! Ну и мамаши!!! А что если ваш сын не может позволить себе купить квартиру, так он всю жизнь один должен жить???? А высказывание "пусть живут у девушки" - это просто шедевр! Мамаша, а вы не в курсе, что мужчина должен обеспечивать жилплощадью, а не девушка! Хорошо сыновей воспитываете.
Кролик
Детдомовских детей по выходу оттуда государство обеспечивает по закону жильем. Родители родные чем хуже?
LIPA
Я реально переживаю, из за абсолютно неравных условии у менуа и моего родного брата. Мне сеичас 28, мужу 33 и, работая вместе, мы живем в сьемнои квартире (пусть и хорошеи, но не своеи). Купить квартиру 150м2 в хорошем раионе можем только в кредит. Тогда когда мои брат, не работает, и живет со своеи 18 летнеи подружкои (не женои) в огронои квартире с супер ремонтом, камином и итальяскои мебелью, которую ему подарили родители (изначально она предназначалась нам двоим 50/50). Я в его возрасте даже и мечтать не могла об етом! При том что за всю мою жизнь после Института родители не помогали мне НИКАК - я не брала у них ни копеики, даже когда было очень сложно.. (да они и не предлагали), меня даже попросили выписаться из квартиры, купленнои отцом. Я через месяц должна ехать в свои город - и, если честно, я даже не знаю как быть.. - ето не мои дом. Брат мне заявил - ну приедешь, придешь к НАМ в гости (то есть я должна приходить в гости в свою же квартиру). А когда я звоню, его малолетняя подружка недовольным тоном спрашивает " А кто это звонит????" То есть она себя чувствует У СЕБЯ ДОМА... а я - в гостях... Мне очень, очень больно.
Кролик
Не ангел- 1/3 даже от однушки- 55-70 тыс. долларов- это первый взнос для получения ипотеки в Москве.Сколько надо копить молодому специалисту на этот первый взнос даже с з/п в 2000 долларов, при этом снимая квартиру и имея семью?
Кошечка
336, а если у вашего сын нет возможности столько зарабатывать? Съемное жилье стоит недешево. Даже самая захудалая однушка на окраине Москвы стоит 20 тысяч, не меньше. Снимая квартиру, гораздо сложнее накопить на первоначальный взнос за ипотеку. В жизни я таких родителей не встречала, только на форуме попадаются такие женщины! Мы с мужем полгода снимали квартиру (его заработок позволяет), так и его и мои родители в один голос говорили, чтобы мы жили у них! По вашему мнению, если сын не зарабатывает достаточно, то он не имеет права на семью. Очень жестоко!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
LIPA
Я прописалась в новую 4х комнатную квартиру родителеи. Но естественно, на квартиру родителеи, я никогда не буду претендовать - родители сами на нее заработали и я на нее не имею права. Меня ранит то, что брат со своеи подругои живут в новопостроеннои и отремонтированнои огромнои квартире. Если бы, предположим, родители ее тоже сдавали - для дополнительного дохода, а мои брат, так же как и я САМ снимал квартиру - я бы и слова не сказала. Мне просто дико обидно из за етого неравного к нам отношения.
Кошечка
343, зарабатывать на семь и зарабатывать на квартиру - это абсолютно разные вещи!!! Как можно это сравнивать??? Жить нормально модно и на 3000-4000$, но накопить на квартиру с такой з/п невозможно!
Кошечка
Lipa, это, действительно, очень обидно!
Кошечка
на семь = на семью
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова