Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Не ангел
Украинка, простите... Я не имела в виду, что "вы ещё кооперативная" в 106. Я имела в виду, что квартиры тогда ещё кооперативные были по-моему, достаточно дешевые.
Anonymous
Воообще.... Вот вы русские (я сама не русская), как можно так говорить??? Офигеть, ну хотя что говорить, отец насилует свою дочь, мать убивает сына... куда катиться Россия
Не ангел
Украинка 107, не знаю... мы уж 18 лет живем... не развелись. Да я даже не нас в пример - мы ведь не одни такие. Мы в 90-91 снимали квартиру за 90. Потом ушли к родителям моим, но у нас там свои причины были - не из-за денег.
Anonymous
а я сама в жизни не пошла бы жить к родителям своего МЧ. Что за бред... Если он хочет с тобой жить, пусть либо квартиру снимает (можем снимать вместе), либо уж покупает ( если средства есть), а так извините. Жить на шее у родителей.....это непреемлемо
Не ангел
110, трагедии, подобные указанным вами были описаны и у древних греков, и у того же Шекспира. И при чем тут русские?
Янка с Явки
Не ангел, "были"-это сильно сказано. Был начальный капитал (если ту сумму можно было назвать так громко), с моей стороны-за фарцовку кроссовками (мама была в шоке, что ее дочка-гуманитарий занимается таким неблаговидным делом), со стороны мужа-за разгрузку вагонов. И компания таких же угорелых, из которых вышли довольно известные сейчас люди. Так помаленьку доехали до собственного бизнеса. Что-то даже на ностальгию пробило.....
Anonymous
Все ПРЕДЕЛЬНО просто. В сложной ситуации одни сами барахтаются и сбивают свой комок масла.Трудно. тяжело и ситация способствует. А кто то идет по пути наименьшего сопротивления и залезает под теплое крылышко родителей.При этом заметьте!!! Те кто живут с родителями им на много проще и нет стимула рисковать, впахивать по черному, искать варианты.Есть крыша над головой. тарелку супа нальют да когда не горит с жильем особо хочется и машину и наряды и отдохнуть. вот и жувут до седых волос с родителями. НО ЭТО ВЫ СЕБЕ ЛЕГКУЮ ЖИЗНЬ УСТРАВАЕТЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ.По поводу как заработать на свое отдельное жилье.Рассказываю- превую квартиру(маленькую двушку на первом этаже в плохзом районе НО СВОЮ!!! какое счастье) я заработала в 26 лет.Мы с мужем снимали жилье и очень много крутились. работали и заработали сумму на квартиру корой явно нехватало. Ипотек тогда небыло.Мы решили что в нашей стране деньги штука ненадежная. а вот жилье- это хоть какая то гарантия и купили на что хватало- комнату в коммуналке. причем жить в ней было практически невозможно из-за соседей.Зато дешево.Потом эту комнату поменяла на другую получше почти без доплаты.Как раз кризис вразгаре, очень вовремя коммуналка но своя ибо на тот момент денег на сьем у нас не стало.А жить то с соседями не хочется!!! ДЕВЯТЬ месяцев(как ребенка родить))) я выстраивала цепочку обмена, но из нашей коммуналки разменяла всем отдельные квартиры. а себе так даже паршивую ,но двушку.Вот это была моя первая квартира. Дальше было проще.
Мадам Овечкинс
Янка, вот до чего доводит жажда денег, муж наверное всю спину сорвал
Граф
у меня приятель женился года три года назад. Мама его жила с ним и его сестрой в 4х комнатной квартире, но пускать молодых к себе категорически не хотела. Квартира неприватизированная. Ну и довые... до того что парень подал в суц на раздел лицевого счета и разъезд) А у меня мама спокойно относилась что у меня кто то жил или приходил потрахаться. Ей это было спокойнее чем я хз где ночами бы шастал.
инко
Никаких сожительниц, потом ещё с её родителями разбираться, нафик надо. Только законную жену.
Мадам Овечкинс
130, да, нужным репетиторам и не такие деньги заплатишь, особенно если он гарантии на поступление дает ;)
Лана
Кстати учился на бесплатном.
Anonymous
не ангел, лазаревском. 2 ставки + кл руководство как раз дают эту сумму...
Не ангел
правильно вы пишите, 130 - на двух ставках можно 16 тыс иметь со стажем и категорией, приношу извинения. Но опять же... впрочем, не буду я повторяться - всё в 137. А история, начальные классы, география, биология, музыка, рисование и пр. - как жить преподавателям этих предметов? Как "размножаться" их детям?
Не ангел
Мадам Овечкина)))) 131, да никто из репетиторов не даст гарантий на поступление. Если конечно не связаны непосредственно с приемной комиссией. Шансы безусловно повышают, и здорово - но и не больше.
Мадам Овечкинс
Не ангел, если родители идут добровольно на раздел, то это их решение, подавать в суд на мать - более чем некрасиво. Если мать не посчитала нужным делить квартиру или пускать молодую семью - скорее всего, были разумные причины. Возможно, она хотела, чтобы молодые сначала притерлись друг к другу, хотела жить спокойно и без конфликтов, возможно, со временем она таки разменяла бы эту квартиру, если бы увидела, что брак стабилен. Возможно, материальное положение молодых было достаточным для съема квартиры или были перспективы даже для покупки новой. Но это прописные истины. Cо стороны детей более чем бессовестно отнимать у родителей жилплощадь и другие материальные ценности. Самим надо зарабатывать.
Не ангел
Мадам 154)))) в принципе у хороших репетиторов и так отбоя нет, даже и без комиссии. Но очень обидно то, что связанные с комиссиями берут... ну как бы сказать... всё равно это взятки, хотя и в относительно пристойном виде. Я сама репетиторствовала раньше (математика). Уже лет 7 как не репетиторствую, а всё равно звонят и предлагают. а обидно - из-за того, что "комиссионники" берут в 3-4 раза больше, а не дают вообще ничего. а ведь кроме поступить, детям ещё и учиться надо. И получается, что ты, трудясь как вол ребенка учишь, а кто-то просто берет.
Не ангел
Не... обидно, что потом этот "кто-то" имеет возможность купить себе квартиру, а ты нет)))
Не ангел
Мадам 161, да ланно вам... Нельзя ж так огульно!))) может льготы какие есть, может какие-то сбережения до этого были, может стройматериалы по дешевке где-то откололись - откуда мы знаем. Всякое бывает.
Не ангел
Мадам 162, да я наверное сама из хорших девочек - свекровь слезами плакала, что я с ними жить не буду))) да и с мамой мы ладим. Хотя в конфликты я вступаю (и муж тоже), но эти конфликты всегда по одной из двух тем: 1) бабушки слишком себя принижают перед нашими детьми (из-за чего те к ним относятся как к любимым, но малоуважаемым) 2) наши мамы слишком забывают о себе (у нас в доме не было конфликтов, например, кому мыть посуду, конфликт был - как отогнать маму от мойки и заставить отдохнуть). И опять же - жить с родителями по разному можно. С приходом моего мужа в наш дом, например, только и начались ремонты нормальные и появилось то, что называется "мужская рука", т.к. отец был хорош на работе, но дома - не хозяин. Не говоря о том, что мы взяли на себя большую часть расходов по питанию, квартплате и коммуналкам и пр. поэтому я и возмущаюсь, когда равняют "жить с мамой" и "сидеть на шее у родителей". А жена вашего брата - конечно фурия. Они так и живут вместе?
Янка с Явки
Не ангел, ваши мамы тоже из хороших девочек. Потому что еще старой закваски в плане воспитания и расстановки ценностей. А следующее поколение родителей будет уже примерно такими, как жена брата Мадам Овечкинс. С исключениями, конечно, но тем не менее. Т.е. более раскованное, более борзое (если можно так сказать), уверенное, что жизнь в 45-50 лет только начинается, а роль бабушки ограничивается подарком внукам на ДР, но никак не сидением с внуками. Эта тенденция сейчас очень хорошо прослеживается.
Anonymous
166 нынче рожают в35-40. соотвественно свекоровью станут никак не раньше 60.
Шухер
Я где-то в середине прочитала, что все могут себе позволить снять комнату. И с ужасом подумала о том, что дочь с новорождённым ребёнком будет жить в коммуналке с соседом -алкашом, только оттого, что "не модно жить с родителями" Это в случае, если её муж не будет обеспечен жильём, или мы н сможем ей предоставить жильё тоже. Ужас какой-то. Я бы сама ни за что не пошла бы в коммуналку, даже если бы наши родители сильно бы раздражали нас. Просто те, кто не могут снимать - они должны находить компромиссы совместного проживания. У нас так и было.
Не ангел
Шухер 169... а даже если и квартиру с ребенком снимать... У нас вот соседи по лестничной клетке сдавали недавно молодой семье с двумя детишками, мы с ними сдружились немножко... Хозяева приходят раз в неделю, проверяют, всё ли в порядке. Ребенок (девочке 11 месяцев было) ободрал кусок и без того драных обоев - скандал. Канализация потекла, эта семья за свой счет отремонтировала, хотели договориться с хозяевами, чтобы квартплату на эту сумму уменьшили - ни фига... так в лицо и выговорили - это ВАМ надо было, а не нам. Из-под подоконников дует - там требуется капремонт - хотели опять же с хозяевами договориться, чтобы хотя бы на стройматериалы вычли из квартплаты - нифига. Так и отремонтировали за свой счет - не морозить же детишек. И так во всем. А потом хозяева нашли более выгодных жильцов и в течение 2 недель по договору - дуйте отсюда. ну а найти квартиру за этот срок - цело дело. Нашли только в другом районе - старшему сыну пришлось школу менять. Это жизнь что ли? Лучше бы они своим родителям эти деньги отдавали и для своих родителей в квартиру вкладывались, которая так и так бы их была по наследству раньше или позже. Ну у этих-то выхода другого не было - они оба не из нашего города, а когда бабулька одна в 3-4-комнатной квартире живет, а молодые с детишками "дяде" за квартиру отваливают - я этого не понимаю, если честно.
Шухер
170- абсолютно верно
Anonymous
чem дaльшe,tem рoднee-eto oчeнь toчнo скaзaнo.Кaсaetся всeх oдинaкoвo.Ирoдный дeteй и привeдeнный.Дa и сamи moлoдoсtь свoю пусtь кaждый вспomниt,кaк хoteлoсь oдниm жиtь bыtь хoзяeвamи.A кoгдa люди сtaнoвяtся сtaршe,ужe слoжнee вoсприниmatь всe taк жe кaк moлoдыe.Кoгдa -to mы нe пoниmaли сtaрших,teпeрь нaши дetи нe пoниmaюt нaс.Taк bудet дaльшe.Другoй рaзгoвoр,чto в Рoссии слoжнee с квaрtирamиЛюди нe дoлжны bыtь друг другу в tягoсtь.Чto bы нe teряtь рoдных ,пo meрe вoзmoжнoсtи жиtь otдeльнo.
Микуша
Согласна с 4 постом. действительно, скопить на первоначальный взнос будет проще. Ну сами посудите. В Москве съем однушки стоит порядка 25 тыс.р. В принципе, если с каждого по 12500 - это вроде не много. Но... Если живут они с родителями, то в год они экономят 300 тыс.р. За 3 года - 900 тыс.р. А это уже нормальный первоначальный взнос (~20\% от стоимости однушки). И потом, не только 25 тыс. они будут откладывать, возможно по 30-35 тыс. Я бы впустила, но с условием, что сэкономленные деньги пойдут на оплату своего жилья через несколько лет.
ЛЛЛ
А по теме - я бы не пустила, чем же отличается гражданский брак от обычногоразврата- сегодня один партнер, завтра -другой,и никаких обязательств, просто трах, а негде.
Anonymous
...тогда имеет смысл продолжать. Вы сами себе противоречите, - если сын имеет право на часть квартиры, то почему вы ставите ему условие, что жить на своей части он может только один? /// Что касается гражданского брака, думаю, что я тоже бы пустила, кто же поможет детям, если не родители. Вряд ли парень приведет случайную девочку в родителский дом. Думаю, оформление отношений в этом случае просто дело времени.
Anonymous
Не все дети так успешны, что могут справиться с проблемами, которые ставит перед ними новая реальность. И многие из нас не справились бы. Другие был времена, не надо об этом забывать. Кому она нужна эта "жизнь для себя", йога и прочая ***, если молодые, выбиваясь из сил не могут свести концы с концами.
Anonymous
Я тоже будущая свекровь, и жить со своим взрослым сыном (женат, не женат ) не буду.Но рожать детей (как мать моего мужа, чтобы квартиру дали, а потом просить их вон) это еще тот сволочизм. Мне квартир за рожденных детей никто не давал и не даст , но точно знаю, что сделаю все, чтобы помочь начать самостоятельную жизнь сыну.Так сделали мои родители по отношению ко мне, и это меня не испортило.А маме с папой я благодарна.
Anonymous
Аноним 726, закон говорит однозначно - прописываем нового члена семьи только с согласия собственников жилья. Сын на жилье право имеет, невестка не имеет, согласия на ее прописку и проживание я не дам, жилищный кодекс на моей стороне. Мне чужой человек в доме не нужен, могу помочь деньгами на съем жилья, пусть копят на ипотеку - но не делят со мной места общего пользования.
001
На счет доли детей в квартирах. Да, если вам 40 и вы купили квартиру уже в постсоветское время заплатив кровно заработанные с мужем деньги-вопросов , как говорится, нет. Вольны делать что хотите. Доли детей в квартире действительно нет. Но в полученных в советское время квартирах, где метраж расчитывался на всех членов семьи, а потом соответственно квартира была по закону на всех и приватизирована,-уж извините, ваши дети получили свои метры на равне и вместе с вами. Если бы их не было, то получили бы вы свою однушку, на двоих в ССР еще никто трешки не раздавал.
001
Так что если если по приватизации в квартире есть доля ваших детей, то они имеют полное право там жить со своей семьей и прописывать туда своих детей.
Мимоходом
Ко мне он никого не приведет: ни гражданскую, ни законную. Будет жить в своей квартире (той, что мы ему купили).Серьезно отнесусь к законной, с гражданской (если почувствую, что это несерьезно)даже и знакомиться не буду. Мало ли сколько у него будет гражданских... ГБ браком не считаю.
Anonymous
189 верно. я своих родителей тоже ни с кем не знакомлю. мало ли сколько у меня будет любимых. и потом, это мое личное, и решения я буду принимать только сама. с кем жить, где жить, и на что жить.
Anonymous
Если расписаться планируют,то приму ,как дочь.Пусть живут.
Марьяна
Кстати, вот вам свежий пример. Подруга пустила парня у кебе жить со своей дочерью..А вы бы не пустили в такой ситуации? Девочка беременная, боялась матери сказать и все вскрылось в четыре месяца, родители парня в ярости и слышать ничего не хотят о ребенке и о его женитьбе.Парень ушел из дома и пришел жить к девочке.Возраст конечно соответствующий для таких поступков, ей 18 и ему 20.Какое тут к черту собственное жилье, оба студенты. Сейчас не до свадьбы, пока разбирались друг с другом, она уже с большим животом, а хочет красивую свадьбу и платье, как в журнале.. ну детский сад конечно.Ну что теперь делать, вот так случилось, подруга с себя вины не снимает, что проглядела такого беспроблемного вообщем-то ребенка (сама ее с детства знаю).Вы выгоните свою дочь беременную на улицу и не примите отца будущего ребенка, который пошел против воли родителей и девочку бросать не хочет?Решили в ЗАГС после родов идти.
Anonymous
Пущу, т. к. сама когда-то пришла в дом свекрови ГЖ ее сына. И приняли меня хорошо. Его родители помогли купить отдельную квартиру. Расписались через 2.5 года. Моему сыну 10 лет, мы с мужем уже сейчас думаем о жилье для него. Кто как не родители должны позаботиться о своих детях? Если надо будет разменять свою квартиру, чтоб помочь сыну - всегда готова.
Марьяна
Про себя могу так сказать. Если бы моя мамочка не оказалась такой мудрой и терпеливой женщиной в свое время и не пустила бы нас к себе с мужем жить, она бы мне сломала всю жизнь. Мы были студентами, муж из другого города.. мама даже прописала!!! его к нам в квартиру, у него прописки московской не было. Когда нам было по 23 года, у нас родился сын.Мы жили с мамой до того, как ребенку семь лет исполнилось, ну не получалось с квартирой. А потом купили, предприятие мужа помогло, сразу трешку и уехали... Дальше у него дела пошли так хорошо, что мы уже сами себе огромную купили квартиру из четырех комнат, а ту трешку сыну оставили.Только в 28 лет у меня начались очень сильные проблемы со здоровьем (я тут не хочу говорить диагноз.. это не смертельно, но на всю жизнь), врачи детей категорически запретили иметь. Слава богу, что я до болезни успела родить. А так бы может и не было у меня сейчас ни семьи, ни детей, если бы сидели и ждали квартиру. Муж детей очень любит и жалеет, что один.
Anonymous
У меня сын уже полтора года так живет со мной. Не расписаны ,она старше на 6 лет и с мальчишечкой. Я считаю ,что ему счастье пришло. А то что не расписаны, я его подталкиваю чтоб расписались,лучше её ему никогда не видать.
ukrainka2
Вы меня извините, девушки, никого обидеть не хочу, но не понимаю вашей жалости, мол молоденькие,постараюсь скопить и купить и так далее. То есть вы их (сыновей) изначально в разряд немощных записываете. Вы можете скопить и купить,а они хуже вас,не смогут.
Не ангел
Украинка 202, я точно знаю, что к 25-30 годам самостоятельно - нет, не сможет заработать. Школа в 17. Потом армия - это 19. Потом вуз - 5 лет - 24. Пока учится, да, конечно будет подрабатывать скорее всего, но если зарабатывать много и не красть - то это не учеба. Поэтому дай бог на самообеспечение себе зарабатывать будет, может на машину - но уж точно не на квартиры. Не знаю, какое там будет время - я тоже хочу надеяться на лучшее, но на сегодняшний день расклад по жилью я где-то выше уже писала - даже с хорошего для провинции дохода в 20-30 тысяч не укупишь квартиру, если нет хотя бы какого-то начального капитала.
ukrainka2
Не ангел.. вот вы пишите, учеба, работа, потом машина, а квартира никак. Т.е. сначала машина.. Ну что за приоритеты?.. Раскладку я видела
Anonymous
Я не понимаю,неужели всем так нравится жить стадом?Лично я не испытываю никакого негатива к будущим женам или сожительницам моего сына,но я элементарно просто физически не выношу присутствие кучи народа в доме.Как можно расслабиться если в доме постоянно много людей?Ради чего портить себе нервную систему,постоянно себе отказывать в нормальной жизни?Хотят жить вместе-флаг в руки,но не со мной.
Ежова
Если гипотетически представить, что у меня сын :)) то, сожительницу не пустила бы ни под каким соусом, а жену, только если бы этот человек был приятен лично мне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
либеральная
Никогда не стала бы жить со свекровью
какая бы замечательная она не была.
Кролик
217- а вы запад с нами не равняйте. И по зарплатам, и по процентам за ипотеку. Кстати есть знакомые в Европе- одни отписали сыну дом в Голландии, вторые при женитьбе собираются подарить квартиру сыну в Финляндии. И там очень многие детям помогают.
Кролик
А если есть возможность помочь детям, почему это не сделать? "Нормальные" герои всегда идут в обход? Чем платить за съем квартиры не понятно какому дяде, пусть лучше эти деньги тратят на моих внуков. Опять же съемные квартиры- это все равно какая-то неустроенность, времянка- гвоздя без разрешения не вобьешь (((
Кролик
Я тоже не хотела бы жить с молодыми, но я считаю, что снимать это безумие. У нас в Москве однушка меньше 20 тыс. в месяц не стоит. Лучше помочь с первым взносом на ипотеку, а потом молодежь пусть платит вместо дяди- банку но уже за свою квартиру.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0