Обсуждение закрыто
Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?
Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
Сарочка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
859 ответов
Последний —
Перейти
ukrainka2
Липа, испокойтесь. Неприятно, конечно, но жизнь длинная.. Ваши родители, скорее всего вам попозже больше оставят.
LIPA
Не ангел - да что с братом говорить - он же еще подросток - 20 лет! И вообще, даже сама мысль, что старшая сестра будет "проситЬ" у малолетнего брата свою долю квартиры, меня просто коробит... Он до сих пор не работает, студент - ходит к родителям и в баночках носит еду, чтобы прокормить себя и свою подругу в етои квартире! Зато живет в квартире, которая в нашем городе стоит около 0.4 -0.5 миллиона долларов....
Не ангел
Липа 353- а вы не выпрашивайте! Вы приезжайте как хозяйка положения. Это вы у них "импортная родственница с хорошими перспективами", а не наоборот. Они были бы дураками, если бы этого не оценили.
Кролик
356- ))))))))))
ukrainka2
Липа, вы когда будете с мужем покупать дом, вы же будете оформлять на двоих, не на одного. Вы нюансы по кредиту со своим мужем обговаривайте. А отец ваш, когда увидит поведение своего сыночка,заляпанную мебель, каплю на кафеле.., будет менять мнение.
ukrainka2
У меня брат,кричал - это мой сын, я не хочу, чтобы он страдал. Теперь всем нам говорит - не давать ему денег,ни в коем случае. Сам тоже по рукам себя бьёт,когда пальцы партмоне растегнуть пытаются. А сыну только 18 лет.
Anonymous
Действительно хорошо, когда в семье только один ребёнок! А если больше детей, и квартира у родителей только одна?
ukrainka2
Нас трое у родителей
Янка с Явки
365, знаю семью, где два сына и дочь. Старший сын и дочь уже привели свои "половины" к родителям, а младший вдвойне "постарался"-привел уже беременную подругу. И все это на 54 метрах. Трудно даже представить такой муравейник. Родители всегда гоорили. что хотят много детей. Теперь и в дождь и в снег сидят во дворе, потому что дома находится просто нет места.
Viento
Есть у меня куча знакомых, которые приехав в Киев, снимаю жилье через пару лет купили квартиры (правда, это все было лет 6-8 назад в основном) при этом снимая жилье. Казалось бы, что, деньги в неволе плодятся??? И все вроде сами, сами... а потом все невзначай выясняется, что где то квартирка завалялась от бабушки, потом родители с двух сторон напряглись добавили и только так. Таких, чтобы полностью самостлятельно купили (не имея при этом своего бизнеса) - не знаю.
LIPA
Viento - У меня к Вам вопрос - представьте, если бы сеичас Ваши родители купили еще одну квартиру и отдали ее Вашеи младшеи сестре. А Вы бы так и продолжали снимать квартиру. Скажите, если бы ето произошло в Вашеи семье, как бы Вы отреагировали и что бы предприняли. Спасибо.
Марьяна
LIPA. Я честно не знаю что вам сказать.. еще очень много зависит от ваших отношений с братом или сестрой и вообще понимания в семье.Бывают такие ситуации, когда понимаешь, ему или ей квартира сейчас нужнее. Но если все в равных условиях,то я бы села вместе так со всей семьей.. и братом или сестрой, соответственно со своим мужей и их вторыми половинами. И вместе бы, глядя в глаза друг другу, попытались бы разобраться, может и высказали все претензии друг другу. Но только всем вместе.А у вас, как мне кажется каждый сам по себе и каждый занимает свою позицию и вот так вы не собирались не разу.
ukrainka2
Т.е. любовь за деньги..печально.
Марьяна
Еще раз говорю, важны отношения в семье. Тут недавно муж мой обмолвился, мой родной брат позвонил и попросил у него денег в долг, сумму очень немалую, более ста тысяч евро.На покупку квартиры.. У него есть хорошая трехкомнатная, но он хочет более престижный район и что-то там с наворотами. Старую собирается сдавать.Вот другой бы сказал, на фига ему еще квартира и кто он мне по сути, даже не родной брат. Мой дал беспрекословно, да еще у других занял, меня об этом случайно только в известность поставили. Т.е. было сказано, что это мужские дела и они сами разберутся. Ну хочет он квартиру,пусть покупает, а я ему помочь должен раз просит, а зачем-не мое дело.
Viento
LIPA, 373, у меня уже есть похожая ситуация)))). Я у мамы родилась в первом браке, сейчас она второй раз замужем. Отчима очень люблю, называю его папой, он мне как родной)))). А родной отец живет в Москве (я в Киеве). Родной папуля, который очень меня хотел в детстве, потом загулял, мама с ним развелась. так вот, папуля родной купил квартиру падчерице в Москве (т.е. дочери своей второй жены), второй дочери купил машину.... а вот первая дочь, осталась с дулей с маслом))). С глаз долой из сердца вон. При этом мы переписываемся, он в гости зовет - но пару поздравлений в год, вот и вся отцовская забота в итоге)))).
Viento
373 - сложно ответить на мой вопрос.... скорее всего ничего бы не сделала, не смогла бы с родителями так скандалить))). Я просто думаю, что в таком случае мама бы настояла чтобы мне хоть какую то долю дали))). Но это пока мечты, фантазии)))
ukrainka2
Понимаю.. но вы так описали первый раз, что кроме как любовь за деньги и не воспринимается отношение невестки к свекрови.
Abaldela
По-моему ,это нормлаьное стремление делать близким людям приятности, особенно,если возможности позволяют)
А детям,так и тем более.
А детям,так и тем более.
ukrainka2
Родители разные есть.
001
На счет нескольких детей. Да, и приводят каждый свою жену/мужа. И живут так и ничего. У знакомых в трешке родители и два сына с семьями. А третий сын у тещи с женой живет. И ничего, в тесноте, да не вобиде. Родители рады, что дети рядом, что они не одиноки в старости, что рядом толкутся внуки. А если хочется одиночества, то можно и у себя в комнате закрытся или на дачу свалить. За то маму все сыновья любят и уважают, разве это не лучше всего, чем сидеть одной в трешке, приходить впустую квартиру.
ukrainka2
Я тоже не верю. Мы когда домой сьежались на семейные праздники - караул!! Сестра с мужем и 2-мя детьми,мама с папой, я с мужем и сыном, брат с женой и сыном в гости заходили, рядом жили. Нам в 4-х комнатной квартире не развернуться было. В туалет очередь, в ванную очередь, визг, крик, один ребёнок не уступает другому.. Ели выдерживали сутки. А чтоб так жить годами?
Янка с Явки
390, если вспоминать традиции, то давайте вспомним не только о правах, но и об обязанностях, а именно: а) родители невесты должны были обеспечить хорошее приданое; б)сноха во всем подчинялась свекрови и родне мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Пять копеек
LIPA, у меня похожая ситуация, только я младшая сестра и вопрос не в квартирах, но в деньгах адекватных квартире. Плюс к этому у моей мамы собственный бизнес - я помогаю, даже в ущерб своей работе, чтобы помочь маме решить квартирную проблему, которая случилась по вине брата. Так вот я думала, что я работаю на маму, чтобы ей помочь (так было озвучено), а она оказывается все это время отдавала деньги брату. Брат маме никак в бизнесе не помогает, даже элементарно руками. Я не переживаю насчет этого. Для меня главное - моя совесть спокойна. Я маме помогаю. А родители обычно больше помогают тем, кому как им кажется помощь нужнее (редко бывает что помощь всем равная идет). Вы и сами самостоятельная. А брат на еду не может заработать. Потом вы сами писали, что когда вы учились у родителей не было возможности вам помогать.
Anonymous
кто первым помрет еще неизвестно, ирина
Anonymous
Слушайте, какой кошмар!!! Вот это мамашки! Сейчас очень дорогое жилье, что же теперь им по съемным квартирам мыкаться?! Зло взяло прям! Не надо было рожать, а то как свиноматки расплодились, а метеринский инстинкт так и не проснулся!
Элинор
397 - если взрослые для сожительства, взрослые и для съема жилья. С какой радости терпеть в своем доме чужую тетку? а то, как жениться - самостоятельные, а как о последствиях подумать...
Мария
Читаю ветку и просто поражаюсь, как будто про других людей пишут,не с этой планеты.. Работаю в крупной компании, коллектив подавляющее большинство 25-30 лет. 90\% с жильем помогали родители, так как с нашими средними з/п по Москве, снимать и просто нормально жить - это нереальная задача, я уже не говорю про рождение детей. Кстати, никто не задумывался, почему мы отказываемся рожать, в большинстве своем, до 30-35? А куда мы детей денем, на голову себе посадим? Или голодом заморим, пока ипотеку платить будем? Да, есть знакомые, друзья решившие проблемы с жильем, кто-то кредит брал, кто-то снимает, но они все бездетны. Так как накопление на жилье и ребенка совместить практически нереально.. Плюс по поводу всех этих кредитов, ну про проценты дикие я вообще помолчу, я думаю несколько о другом, если тут людям не двадцать лет, то вопрос: Вы забыли как жили 10 лет назад? Вы забыли как в один момент можно оказаться нищим, без перспектив, без денег, в кошмарных долгах? У вас есть гарантия, что те козлы, которые нам эти балаганы устраивали не устроят очередной? Я как-то в этом не уверена... и такой халявы как с кооперативами /когда за них в полгода выплачивали благодаря инфляции/ уже не будет, банки тоже умные стали.. Поэтому родителям решать самим, хотят они внуков или не хотят, если не хотят, то смело можно посылать детей с их имущественными претензиями.. Кстати никто не подумал почему раньше рожали больше и раньше, потому что было понятие СЕМЬЯ, не каждый по отдельности, а была клановость, когда держались вместе и друг другу помогали. А сейчас время какое-то волчье..
Элинор
Мария, то есть плодиться все хотят за чужой счет? Прелестно. Если ребенок такая уж роскошь - выходите замуж за богатого или зарабатывайте побольше, или не рожайте!
Раста
Да многие родители хотят помочь, да нечем. И тут уже приходится выбирать или съем и добровольное рабство ввязавшихся в ипотеку или житие друг у друга на головах, и тут уж каждый волен выбирать из двух зол меньшее. Но одного я никак не могу понять - имея возможность помочь детям, посылать их нах, типа мы сами корячились и вы милые ничем не лучше. Или как у Липы, одному ребенку все, а другому шиш с маслом. Хотя по большей части это не вина людей, а их беда. Когда стоимость квартиры настолько неадекватна, что пока заработаешь раньше времени поседеешь :( Но в любом случае даже в такое дикое время надо хоть пытаться оставаться людьми. По сути то, кому мы нужны, кроме своей семьи - да никому. Конечно рожая ребенка все свято верили, что он будет ну по меньшей мере супергениален, что в 20 лет сможет по крайней мере безболезненно тянуть съем. Но увы, не всем так везет, так что ж теперь на помойку этого ребенка, типа, не таким уродился?....
Элинор
Раста, зачем на помойку? Просто жениться и плодиться, не имея жилья и денег вообще не стоит...
Мария
401. Именно так многие и делают, вот поэтому все вокруг и офигивают от бешенного снижения рождаемости.. Только вопрос, с каких таких денег нашему умному поколению пенсии платить будут? При таком снижении численности работоспособных..
Элинор
Мария, если те деньги, которые я плачу в качестве налогов (а это и детские пособия, пособия одиночкам и пр.)складывать вместо этого в трастовый фонд...Ого-го было бы и пенсию не надо. Мне правда, оно и так не надо, потому что я умная девочка. Раста, о чем я и говорю. Плодиться надо с умом - а не спрашивать на форуме, как выжить с двумя детьми в однушке!
Раста
Элинор, согласна. Хотя жениться и жить отдельно с мужем впринципе реально, тот же съем, ипотека...хоть и не фантан, но что ж теперь, до 40 лет, пока не заработаешь не жениться, а сродителями однозначно хуже жить... А ребенка однозначно нет, тут уж здравый смысл надо слушать а не инстинкты
Элинор
Кролик - не вымрут. А насчет китайцев - все просто - закройте границы. И будет всем счастье.
ukrainka2
Вы меня извините девушки,но когда читаешь форум ( разные темы) - сапоги 300 убитых енотов, костюмы по 500 уб.е, ночные клюбы, поездки за границу, машины, мобильники дорогостоящие,косметика, рестораны и т.п. - это норма для молодых. А квартира в ипотеку это "с каких таких денег" и прочие рыдания.Вдруг все нищие и без родителей никак
Элинор
Раста, а потом нарожают и плачутся, как все хреново. У меня девочка на работе влетела реально. Я предупредила, что в разе чего я ее назад не возьму (работа динамичная, постоянное обучение, каждый сотрудник жизненно важен). Не поверила. Через полгода явилась как ни в чем не бывало. Ан нет, голубушка, местечко теплое уже занято. Так она мне еще скандал устроила, хотя предупреждала ведь...
ukrainka2
Привет, Элионор!
Элинор
Кролик - у Саши своя квартира. А жилья у меня настолько навалом, что конечно бы, помогла. Но переедет она только в дом МУЖА. Сожительствовать я ей не разрешу и у меня в доме ее МЧ жить не будет. И за бедного не отдам!
Кролик
410- украинка, очень многие выдают желаемое за действительное, особенно молодежь. Я лично делю все, что некоторые тут пишут на 2- на 3. А потом форум- это еще не соц. срез общества, как мне кажется.
француженка
410- поддерживаю.---412-А для чего и кого вы вообще живете? Никто не говорит,что надо плодиться,но 1 ребенка семья должна вырастить.
Раста
Мария, точно! То что позволяют себе детишки аля ксюша собчак, о том остальная молодежь и не мечтает. Сама купила за эту весну одну вещь только для себя - сапоги за 4 тыщи, ибо старым кирдык настал - все :( А остальное на съем и на первый взнос откладывается, ну и кушать еще что-то надо.
Янка с Явки
410, ukrainka2, полностью с вами согласна. Сначала шикарная свадьба, потом машина (или две) и не российского автопрома, а иномарка, причем дорогая, отдых на курортах, салоны-фитнессы и т.д. и т.п. А денег на квартиру нет! Мотивация: мы же молодые, хотим пожить в свое удовольствие, а не тянуть лямку. А родители уже отжили, им многого не надо, пора уже грязевые ванны принимать, к земле привыкать. "Вот помрет свекруха, благо ей уже под 60, мы к этому времени уже на ноги встанем, тогда и въедем в квартиру и будет нормальная полноценная семья"-Ирина, пост 395.
Элинор
Янка с Явки - во-во. Прям всем в 60 на погост. Чушь какая...
Anonymous
В трешках надо мной и подо мной живут большие семьи. Где дети привели супругов к родителям и размножились. Какие шикарные скандалы я слушаю по ночам! Что-то не наблюдаю больших дружных семей...
Элинор
Кролик, это правильно. Только последите, чтобы потом к дочкину жилью альфонс не примазался - пишите все на себя.
Элинор
француженка - я зарабатывала 2500 евро в месяц, когда мужа встретила. Сейчас - 3500-5000 евро. А кто другим мешает найти богатого мужа?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элинор
429 - родители сами виноваты - позволили...
Элинор
433 - а я бы себе не позволила привести кого-либо в родительский дом. Хотя родители были бы не против...
Раста
ukrainka2, такие экземпляры есть, не спорю, но не большинство. Может я в другом контенгенте общаюсь - не знаю, но таких не наблюдается. Нормальные ребята вроде, работают, ту же ипотеку тянут, и знаете, некому поплакаться. Да хоть убейся, у родителей ничего нет, чтоб помочь, сами им помогаем, у большинства знакомых такая же ситуевина. А у кого есть сейчас своя собственная квартира в возрасте до 30-35 лет, так это наследство от бабушек и дедушек, или приобретенная с помощью родителей, кому с первым взносом хотя бы помогли и у кого была возможность жить с семьей у родителей(если площадь позволяла) и не платить за съем. А остальные мудохаются как проклятые не имея возможности лишнюю пару трусов купить... Да, хочется деточку, но только по одной причине хотя бы я запретила себе об этом думать - не желаю ребенку повторения своей судьбы
Элинор
Раста, больше, чем Вы думаете, таких экземпляров. У нас знакомый придурок живет в общежитии, зато у него новый джип БМВ...