Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?
Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
430- не то, что на себя(это само собой), я ей еще до поры до времени и не скажу, что квартира есть ))))
ukrainka2
[3440282829]
Да есть для него и квартира, и дача. Решили - ни фига давать пока не будем. Может вообще не дадим, будем смотреть на развитие событий.
LIPA
[3153434281]
Девчонки,Пять копеек, Раста, 38 попугаев - спасибо за понимание! Как Вы думаете, мне настаивать на продаже квартиры, где живет мои брат с подругои или промолчать...? Я через месяц еду домои - не знаю, как поднимать ету тему... Посоветуите... На что я имею право с правовои и моральнои точки зрения?
Во как!
[1956241636]
Жить нужно только отдельно!!! А те родители которые тянут своих деток до 30 лет- жалко мне их. В 30 лет -жить с родителями -это себя не уважать. Например жить со свекровью,а если она заболеет-это я должна за ней *** убирать,нафиг оно мне нада. Жить со СВОЕЙ мамой,а если я сексом на кухонном столе захочу заняться???!!! Короче,те кто к 30 годам не смог обеспечить себе отдельное жилье-лохи и бездельники, все ждут рыбки золотой.
Anonymous
[3560022399]
Меня тоже привел к себе муж в 20 лет в качестве ГЖ. Все было хорошо пока ГМ отдавал большую часть зарплаты мамо(она к тому времени лет 10 не работала-отмазки всякие придумывала)Мне все это надоело-мы сняли квартиру-потом приехали обратно-и тут началось...Вообщем общий итог такой: я здесь живу со своим законным мужем и мне ВСЕ РАВНО удобно свекрови это или нет, готовлю я тогда, когда мне удобно и не дай Бог кому-нибудь свое жало в это время на кухню сунуть!И тд. и тп.Вообщем мамы думайте к чему все это совместное проживание может привести :(
Anonymous
[4081758710]
450, думаем :) Нет уж, пусть ко мне невестка в гости ходит и отношения будут замечательные. А живут либо отдельно, либо с ее родителями, которым она будет ставить условия когда и куда совать жало.
Мадам Овечкинс
[145653596]
Липа, вы меня извините, вы странная. Вы молчали и лелеяли свою обиду на родителей, пока они продавали-покупали и делили без вас, где был ваш язык в тот момент? Теперь когда они купили квартиру брату, вы появитесь и будете требовать ее поделить. Ну не сумасшествие? По всей вероятности, родители считают, что вы состоялись в этой жизни и что сможете купить себе квартиру без их помощи, тем более если вы говорите, что у вас обеспеченный муж. А чем занимается ваш брат, может он оболтус? Конечно родители больше переживают за несамостоятельных и неприспособленных детей. Если вам не хватает денег, у вас язык отвалится попросить родителей помочь? Вы сама сначала выстраиваете какие-то барьеры, а потом требуете, чтобы другие люди их разрушали. Я знаю очень много семей, где один ребенок успешный, а второй нет. Все без исключения родители всю жизнь носятся именно с этим непутевым, и отрывают последнее, чтобы помочь тому, кто слабее, а успешные дети либо тоже помогают чем могут, либо у них начинается желчное излияние и они начинают считать, кто кому чего недодал, начинают эту возню, дележ. Вам действительно чего-то не хватает в этой жизни? Так поговорите с родителями. А если нет, значит успокойтесь и не считайте чужие деньги. Когда-нибудь и вам помогут.
Во как!
[1956241636]
У моего мужа двоюродный брат и сестра. Так вот: Сестре все брату ни чего. Сестре трешка новая в Митино с стаким ремонтом Офигеть. Брату ни чего-проживание с родителями.
мой пост╧450
[3560022399]
Но я правда гувно страшное-что-то не по мне сожру и косточками не подавлюсь. Но если девочка лапочка воспитателем в детском саду работает-может есть смысл помочь?
Мадам Овечкинс
[145653596]
Липа,ну и если быть откровенными, все мы примерно представляем, сколько зарабатывает в Америке специалист после магистратуры, если ваш муж тоже высококвалифицированный специалист, то рискну предположить, что шикарная 3-комнатная квартира в вашем городе стоит несколько ваших с мужем зарплат. Вы так страдаете, так пытаетесь представить себя нищей по сравнению с вашими родителями, что у меня ваши обиды вызывают чувство недоумения. И при чем здесь брат? Вы ненавидите брата и его жену, хотя решение о покупке квартиры принимали ваши родители. У вас просто ревность и какие-то детские комплексы наружу лезут.
Anonymous
[679438516]
Я живу как раз за границей, как раз все пускают детей обоих полов к себе, все восемнадцатилетки живут парами, я тоже спокойно реагирую, хоть знаю, с кем мой ребенок время проводит. Уж лучше, чем в парке на лавочке, а гостиницу снять, да еще и не раз в месяц, мало кто себе позволит. Естественно, речь идет о паре, а не о партнерах на одну ночь. Конечно, чужой человек в доме жизнь не украшает, но и этим можно смириться, если желаешь добра своему ребенку.
454. Вы знаете,а есть в таком разделе нота здравого смысла. Женщина обладает способность к деторождению, и она должна иметь базу для защиты интересов своих будущих детей. Т.е. сестра выходит замуж, рожает ребенка и если муж откроет пасть не по делу, мужу указываеться на дверь, и дети не оказываються потом лучшем случае в коммуналке., а живут как жили.. А а если сыну подарить квартирку, то есть риск, что он может оч-е-ень неудачно жениться, а потом припереться обратно к родителям, а квартирка останеться невестке и внукам в полном объеме.. Девочкам больше нужна жилищная база, нежели мужчинам..
Мадам Овечкинс
[145653596]
Липа, вы сами пишете, что жизнь изменилась, вы уехали, квартира вам не пригодилась, а брат женился и действительно не снимать же ему квартиру, когда в соседнем доме у его родителей стоит пустая. Просто я не знаю, почему вы так стесняетесь попросить помощи у родителей, если она вам нужна. Вы с ними вообще проблемы свои обсуждаете? Может быть если они узнают, что вы собираетесь покупать дом, они помогут вам? Вы уже говорили на эту тему? Возможно родители не догадываются о ваших проблемах, на их взгляд вы прекрасно живете и ни в чем себе не отказываете. Мне кажется, вы больше себя накручиваете. Сначала поговорите с ними, спросите, могут ли они вам помочь, а потом будете обижаться. Во всех семьях к старшим детям относятся как ко взрослым, а младших балуют, спросите любого. Возможно родители переиграли варианты с квартирами и решили, что их 4/комнатная достанется вам. Ну если так получилось, что брат так рано женился, они возможно планировали все по-другому, но я не думаю, что они вас обидят. Разговаривайте друг с другом и обсуждайте свои проблемы, не копите обиды в себе.
LIPA
[3153434281]
461 - Брат мои НЕ ЖЕНАТ, он просто живет с етои девушкои и жениться не собирается в ближаишую пятилетку.
Мадам Овечкинс
[145653596]
Липа, ну ведь это был ваш выбор, вы не стали просить в силу воспитания или гордости, а копите все в себе. Вы сейчас что конкретно хотите от родителей? Вам нужна от них какая-то сумма денег? Сейчас или через какое-то время? Ну и озвучьте свои желания, или вам опять не хочется этого делать, а хочется чтобы они сами предложили? Еще раз повторяю вопрос - они знают о ваших планах покупать жилье, вы готовы прямо сейчас взять ипотеку или это у вас пока только в перспективе?
LIPA
[3153434281]
Мадам Овечкина 465 - естественно они знают! Я несколько раз просила у отца - писала в писмах и по телефону говорила, что ми хотели би приобрести дом в кредит... Он всегда игнорирует - или сразу переводит тему или не отвечает на письма... :((((
Мадам Овечкинс
[145653596]
466, может у папы маразм? Может он на вас обижен за что-то и встал в позу. А мама как реагирует?
LIPA
[3153434281]
По поводу выбора - отец именно на ето и давит - "ну вот возвращаися в Россию и живи в етои квартире! ти ведь сама выбрала уехать и всего добиваться в чужои стране" А ПОЧЕМУ я ето выбрала - да потому что в России у меня била полная безысходность - зарплата 1000 долл.(не Москва) долларов и неудачная любовь... Если би мне в 20 лет отдали квартиру в новом доме с супер ремонтом, я би тоже не парилась! - на еду би уж хватало...
LIPA
[3153434281]
Мадам Овечкина - то есть Вы думаете, что надо все таки еще раз поговорить с отцом?
Мадам Овечкинс
[145653596]
Безысходность при зарплате 1000 долларов в провинции несколько лет назад? Вы не преувеличиваете свои проблемы? В нашем городе три года назад за 10 тысяч долларов можно было 3х комнатную квартиру в новостройке купить, сейчас конечно цены взлетели, как и везде. Ну вот и ответ - папа пытается на вас давить, и не получите вы от него никаких денег, пока с ним не помиритесь. А судя по его упертости, его не устроит никакой другой вариант, кроме полного подчинения. Он властный человек, а вы пошли против его воли. Он потом раскается в своем поведении, а вы не заморачивайтесь на этом, все что вам причитается вы получите.
Не ангел
[3208954854]
458, а можете страну указать? Просто знаете, здесь на форуме постоянно идёт мнение: за границей дети с 17-18 лет живут самостоятельно, родители им не помогают, живут все сплошь отдельно и т.п. Я не спец по жизни за границей - у меня есть там с десяток друзей по разным странам, но они бывшие соотечественники и, возможно, детям помогают, исходя из ... хм... как бы здесь сказали "совкового менталитета". А я (возможно по дурости своей) не верю, что родительские чувства меняются в зависимости от национальности. Я не говорю о том, что "сопли вытирать" до 50 лет, но неужели коренное население своим совсем не помогает? в том числе и с жильём? неужели никто не живет вместе? и т.п. Объясните, пожалуйста.
Колючая
[3673918053]
Почитала все посты. Я в шоке. Сколько у нас странных родителей. Сами всю жизнь мыкались по съемным углам и общагам. Жили всю жизнь в нищите. И своим детям того же желают. Типа, мы заработали, и вы зарабатывайте. Да сейчас такое время, что даже просто снимать и то не у всякого выйдет. Я живу в Калининграде. Здесь средняя зарплата у женщины 12-15 тыс., у мужчины - 20-30 тыс. Съем однакомнатной квартиры стоит минимум 10 тыс. Плюс надо на что-то кушать, одеваться и платить за учебу (заочную). Интересно, как можно накопить при всем этом на квартиру. А всю жизнь скитаться по съемным, если родители живут, как пишут многие на форуме в 3-4-комнатных квартирах... Я бы не смогла такую жизнь своему ребенку устроить. Конечно, если как в моей ситуации, и мои и его родители живут в однокомнатных, то нам просто негде разместиться. А то, блин, в 45 мы хотим йогой спокойно заниматься, а потом в 70 - придите, кушать приготовьте, в квартире уберите и т.д.
К тому же мы с мужем не были такими уж пям несчастными, живя на съемной квартире. Для меня это был такой кайф, когда мы жили вдвоем, делай что хочешь, да тупо секс когда хочешь, где хочешь и так громко как хочешь. К тому же мои родители ложились рано, если бы мы жили у них, наши графики бы никак не совпадали и кому-то пришлосьбы уступать. Я не считала, что мы "мыкаемся", я считала, что мы молодцы, раз можем оплатить съемную квартиру и при этом копить на свою. К тому же в молодости мы несколько раз переезжали, тк меняли работу, было очень удобно, по сравнению со своим жильем. Уж прям так напишут, можно подумать такие несчастные те, кто арендует квартиру.
Раста
[1066516555]
Лана, по сравнению с житьем с родителями съем квартиры - это выход. Назвать себя несчастными тоже не называем, но трудно Лана, вот реально трудно и рыдаю я иногда от безысходности, чес слово. Но мне то понятно что помощи можно ждать только от себя. Но если у родителй есть возможности и не хилые (судя по написанному), то это что как не издевательство? В могилу с собой чтоль унести хотят все добро, как цари-кащеи чахнут над метрами, когда дети последнее здоровье кладут на ипотеки и съемы
Лана
[966241009]
К чему столько драматизма? У нас нет денег на кучу квартир, да и себе, как это ни банально, старость хочется обеспечить или может нам заработанную квартиру менять ради взрослых сыновей? А что таке с детишками, что прям последнее здоровье кладут? По-моему только закаленнее становятся. Уж не сказала бы, что к примеру та же моя племянница и ее парень прям здоровье кладут, чтобы квартиру снимать. Племянница с 8 до 17-00 работает, дольше не задерживается, ее парень - торговый агент, то насколько быстро сделает работу, зависит от него. Ничего, не надорвались. В Америку съездили - так им очень понравилась и на взнос накопили. Не надо рыдать от безысходности и себя жалеть, толку никакого.
Лана
[966241009]
К тому же почему сразу в могилу унести, я пока туда не собираюсь, у меня еще много планов на жизнь, и дя них нам с мужем нужны деньги. Я просто не понимаю, чем я, к примеру, плохая мать? тем, что сына с невесткой домой не пускаю? Так мы их так воспитали, что для них это стыдно. Что квартиру им не купли? Да, не купили, но опять же воспитали так и дали такое образование, что сами могут купить быстро после окончаия университета. Да, мы с мужем живем не только ради детей, но и ради себя, и как-то этого не стесняюсь.
Лана, про таких золотых девочек и мальчиков, способных еще в студенческие годы купить квартиру хотя бы в ипотеку я тоже слышала. Но в жизни не встречалась пока с такими. Честно, очень хочется, может научат как жить... Себя конечно жалеть не оч хорошо, ибо не все так плохо, но иногда нервы не выдерживают. Ну вот лично меня эта вынужденная самостоятельность не сделала сильнее, а только нервы вытрепала. Уже тошнит от работы, а вникуда не могу себе позволить, иначе будет нечего жрать... Вот надо мной никто не трясся никогда, а все равно не получается супер-деньги зарабатывать, хотя не лентяйка, на работе и рост идет и инфляцию индексируют, но все равно за метрами не угнаться, подработками по возможности не брезгую... блин, вот по нормальному уже давно должна при таких затратах сил и здоровья в хоромах жить, ан нет :(
Кролик
[2195563415]
А вообще мы ушли в сторону от вопроса автора. Лично я бы не пустила к себе гражданского мужа дочери и не стала бы помогать со съемом жилья. Пусть притрутся друг к другу и проверят свои чувства подальше от чужих глаз. Через год-полтора , если поженятся, помогала бы с покупкой квартиры или пустила к себе, пока не соберут на первый взнос.
Колючая
[3673918053]
Детишки не наглые. Просто вы забываете о таком понятии как любовь. Родительская любовь. А если вы рожали и помогали ребенку стабильно до 20, чтобы потом в старости вам помогали, т.е. для бартера, то тогда вопросов нет. Я не говорю, что нужно "трястись" над ребенком, или сопли ему до 30 вытирать. Но элементарно пустить пожить какое-то время молодых, если есть возможность... ДА и почему многие невестку называют "чужой теткой", ведь это жена сына. Моя бабуля до сих пор говорит, что моя мама для нее родной человек (хотя родители давно в разводе), потому что она - мать ее внуков.
Лана
[966241009]
Не знаю, зачем пускать пожить, если в состоянии снять квартиру? А если нет, то зчем создавать семью, это же не просто печать в паспорт ляпнуть, это отвественность за семью. Я как будто на разных языках со всеми разговариваю...Неужели кто-то из молодых сам хочет жить с родителями (имея семью). Мне почему-то не хотелось, и мужу моему не хотелоь, и детям моим не хочется.
Лана
[966241009]
Я детей родила и вырастила их нормальными людьми, которые в состоянии о себе позаботится. Надеюсь, что в старости за мной не придется особо ухаживать, найму сиделку в конце концов:) уж детей точно не хочу обременять. Мне просто не понять, зачем помогать взрослым детям, которые не больны, не инвалиды, не глупы...
Раста
[1066516555]
Лана, да всем хочется жить отдельно и если есть худая-бедная возможность съема, то только дураки остануться на головах жить, даже при хороших отношения конфликты будут на пустом месте возникать. Но если о помощи просить, то кого как не родных людей? Тем более если родители ну реально могут облегчить участь молодых. Не последние трусы ребенку отдавать, но когда еще раз повторюсь, реально в силах. Родители конечно имеют полное право не помогать имея и миллионы за плечами, это уже дело их совести. Наверно тут уж у каждого своя позиция... я бы не смогла лично до 20 лет тянуть, а потом плюнуть на все грубо говоря, тем более если дети хорошие, не забулдыги или нарики, а просто ао какой-то причине не научились деньги лопатой грести
Anonymous
[2982175388]
Представьте себе картинку: папа-мама в разводе, но живут в одной квартире. Мама приводит в дом своего сожителя, папа тоже свою любовницу, и выросшие детки тоже как бы имеют право, и приводят на эту же жилплощадь своих сожителей-сожительниц. Что получается? Публичный дом, не меньше. А дом должен оставаться домом. Приводить можно только в гости.
Янка с Явки
[2672724171]
Кто живет с родителями, ответьте на вопрос, пожалуйста: сколько времени вы копили на первый взнос?
Anonymous
[1194727124]
496, 2,5 года
Татуся
[2960871935]
А вот как, интересно, оценить такую ситуацию? У знакомого 5 детей (почти все уже совершеннолетние). Он сам с женой развелся, работает преподавателем, получает копейки и снимает комнатушку. Так вот, одна из дочерей тут сделала финт - будучи неработающей студенткой, в 18 лет забеременела от такого же студента (слегка подрабатывающего). С матерью ее они жить не хотят, мол, давай отец, сними нам комнату или еще лучше квартиру, да и денег давай, мы ж студенты. Дело в Москве происходит. Ну вот каким словами назвать такую дочку? Неужель когда трахалась, мозги вообще отключились.
Кролик, а вы понимаете, что женясь/выходя замуж вы создаете другую семью, которая не должна зависеть от родителей. А родители нужны, чтобы ставить детей на пусть истинный, воспитывать их, готовить ко взрослой жизни.
Anonymous
[2738371855]
просто МАМА, прально все говоришь, молодец!
001
[299605836]
Лана и прочие. Очень хорошо рассуждаете, типа дети должны жить только отдельно и т.д. Да я тоже вот хочу жить отдельно. Но есть разница: когда мама и папа круто стоят, своим детям обеспечили учебу в гимназиях, потом в пристижных вузах, а потом поспособствовали их устройству на крутые должности с соотетственными зп в тысячах уе, а теперь вопите на всю ивановскую, что вот ваши же детки смогли, а все другие л....хи
001
[299605836]
У меня тоже такие одноклассники есть, которые и в школе не сильно напрягались, потом эти троешники попоступали в крутые налоговые академии и т.д.(конечно с руки родителей), а потом оказались на госслужбах. И ах, уже через два года и квартирку им дали, типа по службе или не послужбе, короче тайна покрытая мраком. Я всю школу на пятерки тянула, закончила с золотой медалью, поступила сама на гос в ВУЗ, подрабатывала, и сейчас работаю, все своими руками и КВАРТИРА МНЕ КАК НЕ СВЕТИЛА , ТАК И НЕ СВЕТИТ.
геля
[4043401425]
а представьте ситуацию - младшая сестра (ее брат - мой МЧ) приводит сожителя, брюхатится от него. Мамаша на все это мило смотрит. родной сын побоку. Я все понимаю - рдиция такая - невестка к мужу и свекрови. ну не всем потянуть ипотеку. а когда бабы на свою жилплощадь мужичка шоферского типа. и это при том, что старший брат батрачил, когда сеструха получала высшее образование?..
Лана
[966241009]
Ну и зря. Мои дети оба на одни пятерки учились, так что не надо ля-ля про крутых троечников.
геля
[4043401425]
и самое поганое, что когд появился шанс взять ипотеку (однушка) МЧ заартачился, типа вариант не тот. а какой тот - снимать хибару и отдавать за нее на 60 5 меньше, чем в ипотеке? Вобщем, ***
Злобная свекруха
[4249154143]
Габи, да никакого беспамятства там нет. Они же в беспамятстве про загс и беременность не забывают:) Родители что тоже в беспамятство от любви к мальчику впадают что готовы ему бегать постель стелить и дочку свою подкладывать? Ни одна вменяемая мать не станет так унижать свою дочку. Исключение когда девочка ущербная и это шанс как то ее устроить в жизни.
Злобная свекруха
[4249154143]
Габи, да ну брось те вы. Кто будет потакать детским истерикам? Такие вещи лечатся сразу и на корню. Пока дочка живет со мной она будет жить по моим правилам и никаких мужиков с ней в моей квартире проживать не будет. А то вы правильно сказали - сегодня у них один, завтра другой. Это уже публичным домом будет отдавать. У женщины должна быть гордость. Мужчина никогда не ценит и не ценил то что само упало в ноги и под ногами валяется, он уенит только то что досталось ему с трудом и во что пришлось вложить силы и душу. Если моя дочь с этим не согласна - ради Бога. Пусть идет жить к нему, но не надо потом ко мне обратно через полгода с вещами бежать. Ушла - значит ушла, живи самостоятельно и сама себя обеспечивай.
Янка с Явки
[2672724171]
487, спасибо за ответ! Вопрос был не праздный. Сегодня разговаривала с главбухом, милая дама, но в последнее время выглядит просто ужасно и работает соотвественно. Слово за слово, выяснилось, что проблема прямо в тему: сын женился, временно попросились пожить к родителям, что бы собрать первый взнос. Через год "вдруг" случился ребенок, сейчас ребенку два месяца. Сколько молодые за это время скопили-осталось тайной, скорее всего почти ничего, сейчас занимают даже на памперсы. Квартира двушка, стены бумажные, ребенок беспокойный, молодые постоянно ссорятся, кому вставать к нему ночью. Постоянные скандалы. Естественно никто ночами не спит, ни ребенок, ни молодые. ни родители. К чему вся эта история: я понимаю, что у женщины непростая ситуация, но она на отвественной должности, а уже совершила два серьезных промаха. Третий промах грозит ей увольнением и неизвестно, найдет ли она другую работу быстро и без потери з/п. Так что молодые сильно подставили свекровь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злобная свекруха
[4249154143]
Габи, я уже столько насмотрелась такого и ни одна история хорошо не законьчилась.
Счастливая Дочь
[1321646179]
пробежалась по форуму и высказваниям в ключе "моя квартира, никого не пущу". Не плачье потом, что в старости вас пошлют, а что - честно заработанную комнату сдадите, будет на хлеб с маслом. У меня была сложная ситуация, я всчерашняя студентка, безумно влюбленная в человека, тогда еще женатого. Нас пиняли мои родите. Без слов и нотаций. Когда супруга поставила условия для развода - квартира, две машины, совместный бизнес - все мне (детей у них не было) и турнула с пропиской, мои папа и мама без разговоров прописали его у себя. Сейчас оба встали на ноги, своя квартира, муж очень любит моих родителей и считает их кровными родственниками. А подругу с пятимесячным ребенком и мужем свекровь выгнала из дома. Она в декрете, у ребенка порок сердца, в ближайшие месяцы нцжна сложная операция не в нашем городе, так что деньги, отдаваемые за жилье, могли бы пойти с гораздо большей пользой. Не понимаю таких родителей.
Двойра
[1646372403]
Не читала все,просто выскажусь.Я буду только рада,когда мой сын подрастет и выкажет желание с кем-то жить,пусть даже на моей территории.Не знаю,правда,будет ли рад муж.Но в любом случае постараюсь обеспечить сына жильем,хоть съемным для начала и поближе ко мне.Потому,что детей надо любить и стараться облегчить им жизнь.Даже если избранница сына мне не буду симпатична.И внукам буду рада,даже если они будут по залету и рано.И буду помогать,всем,чем смогу.
Anonymous
[1194727124]
87529867, А почему почему у Вас только две крайности??? Либо тетенька-ломовая лошадь, либо этакое эфимерно-эгоистичное создание... По Вашему нельзя объединить образ вечной нимфы с любовью к детям (здесь я имею ввиду не только своих детей, но вообще в целом) и родственникам (некоторые не считают их чужими людьми)???