Обсуждение закрыто
Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?
Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
Сарочка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
859 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Поражаем меня категоричность некоторых высказавшихся. Почему Вы думаете, что при совместном проживании (естественно, как я уже говорила, временном. В моем случаи это 2,5 года) родителям приходится корячится на молодых??? Вы в своем уме. Никогда за это время моим родителям не пришлось ни "мыть унитаз за чужим мужиком", ни чего либо подобного. Наоборот. В жизни моих родителей стало меньше домашних забот на это время. Денег у них не брали.
Снимать жилье могли, но в целях экономии не стали этого делать. Не представляю, как можно жить неизвестно где. Мне и денег этих жалкои копить пришлось бы минимум в 2 раза дольше, и честно говоря, брезгую я съемным жильем...
Еще перед глазами есть пример моей лучшей подруги. Вышла замуж, парень приезжий, ее родители против оказались. Когда поженились ей 19, аему 22 года было. Живут вместе 3 года. Только вот перспективы личного жилья нету, хотя муж ее зарабатывает так же как мы с моим вместе. Только у них все сжирает аренда. Вижу, что она мучается, т.к. не является полноценной хозяйкой в доме, не может сделать что-то на свой вкус... Хозяин квартиры с придурью... Не хотела бы я так жить...
Спасибо моим родителям, что поняли и приняли...
Снимать жилье могли, но в целях экономии не стали этого делать. Не представляю, как можно жить неизвестно где. Мне и денег этих жалкои копить пришлось бы минимум в 2 раза дольше, и честно говоря, брезгую я съемным жильем...
Еще перед глазами есть пример моей лучшей подруги. Вышла замуж, парень приезжий, ее родители против оказались. Когда поженились ей 19, аему 22 года было. Живут вместе 3 года. Только вот перспективы личного жилья нету, хотя муж ее зарабатывает так же как мы с моим вместе. Только у них все сжирает аренда. Вижу, что она мучается, т.к. не является полноценной хозяйкой в доме, не может сделать что-то на свой вкус... Хозяин квартиры с придурью... Не хотела бы я так жить...
Спасибо моим родителям, что поняли и приняли...
Anonymous
522 Янка с Явки, надеюсь, что и Вы и я прекрасно понимаем, что дети "вдруг" не случаются. Средств контрацепции сейчас много. И подобного рода "вдруг" во время проживания с родителями для меня было недопустимо. Надеюсь, что ненадо объяснять почему.
Мымра
Ну вот объясните, куда жениться, если нет денег даже на обеспечение себя любимых? Комнату снять не могут, но уже торопятся в Загс. Как раз именно это и называется "сесть родителям на шею". Потому что молодые будут копить за счет средств родителей. Они экономят на том, что живут с родителями, платят копейки на свое питание, а проживают денег на много больше. При таком раскладе набрать на ипотеку получается у единиц, а большинство как только получает добро на проживание сразу же забывает о том что надо набрать денег и усиленно живет для себя и делает детей побольше. У меня перед глазами пример, когда в двушке с родителями "временно" живущая дочка с мужем за 6 лет наплодили троих! И теперь это уже проблема родителей куда девать детей. Теперь родители думают где взять денег что бы на старости лет пожить спокойно. Вот тут пишут что сселяют молодых к престарелым родственникам что бы те жили и дожидались когда старики помрут и квартиру им оставят. А вам стариков не жалко? Пожилой человек, ему нужен покой, у него устоялась уже своя одинокая жизнь, а тут молодая парочка со своими прибабахами. Вы думаете это большой подарок когда ты уже не хозяин в доме и все смотрят на тебя как на отжившего свое и стоят над душей в ожидании когда же ты сдохнешь что бы мы спокойно пожили. 526 - - да ради Бога не грозите! Вы к старости мамы готовы будете на все что бы ее жилье получить, и никуда вы не денитесь. Такие меркантильные девицы способны только на громкие слова, и низкие поступки. А скажи мама что отпишет квартиру в фонд детского дома - сразу прилетите. Вы много вообще своей маме то помогаете? А то грозят да выпендриваются, а на деле своим родителям копейки не дадут, только требуют что бы с внуками сидела, что бы по хозяйству помогала и т.д.
Янка с Явки
Небольшое отступление, навеянное всем вышесказанным: Меня сильно удивляет то деление на "должников" и "гуляй, Вася", которое четко прослеживается в темах "молодые-родители". Получается, что если я родила сына, то обязана: а)воспитать его настоящим мужчиной (который при этом всегда будет вставать на сторону жены); б)обеспечить сына отдельным жильем, что бы он в соотвествии с традицией привел жену в свой (читай: моим трудом заработанный) дом; в)быстро и тактично самоликвидироваться к 60 годам, что бы молодые смогли создать полноценную семью. Иначе мне грозит одинокая старость и запрет общения с внуками. Зато как, оказывается, хорошо быть тещей! Ни проблем, ни забот, выдала дочь замуж и живи спокойно. Стакан воды в старости и всеобщая любовь тебе гарантированны.
Anonymous
Мымра у вас ник с душевным состоянием наверняка совпадает!!!
Мымра
539, я понимаю что вам не нравится мое нежелание невесток и зятьев себе на шею посадить:) Куда лучше когда за вас все сделают и вам все оплатят. У вас же молодая семья, для вас надо все сделать. А я должна буду после свадьбы пойти и тихо окопаться на кладбище, правда? :) Деточка, вы лучше это на свою маму возложите. Ваша реакция на мое мнение выдает обиду и оболоманные надежды. Так не хочется самим работать, так хочется после школы сразу замуж и на все готовое. И вы просите что бы мы растили настоящих мужчин? Так вот я и ращу, настоящего мужчину который создаст семью и наплодит детей тогда когда сможет обеспечить достойную жизнь своей жене и детям. А я помогу чем смогу.
Мымра
540 метари = матери
Лана
Мымра, я с Вами согласна. Мне тоже уже-то капал на мозг, мол, а что же мы с мужем будем делать один в 4хкомнатной квартире, нам же будет так скучно и одиноко, а кровиночки буут надрывать свое здоровье, выплачивая креди. не знаю, старший сын цветет и пахнет, выплачивая кредит. Младший года через 2-3 съедет. А что делать в квартире мы и без сопливых невесток разберемся:)
Anonymous
Я буду любить жену своего сына, потому что это жена моего сына, а их дети - это мои внуки, а не потому что я думаю о том, кто мне в старости стакан воды подаст.
Лана
Пошутила про сопливых невесток, мы очеь хорошо относимся к будущей жене нашего сына. Во-первых она твердо сказала, что пока не закончит универ замуж не выйдет (вот этим летом уже поженятся), а во-вторых она сразу сказала, что жить с родителями не приемлимо для нее, и она сама готова хоть на 3х работах работать, но жить они будут отдельно. Правда ей не придется этого делать, сын один кредит выплачивает. Вот таких молодых людей я уважаю, видно, что люди готовы для семьи. А остальные - инфантилы.
Anonymous
546, это ваше личное мнение действительно. У меня другие критерии для настоящих мужчин, и я ни разу в жизни не прогадала.
Мымра
"ни разу в жизни не прогадала" и сколько же раз вы так сожительствовали? Вот я как раз и против того что бы вы гадали на моей квартире. Раз у вас любовь, берите мое сокровище со всеми потрохами и идите с ним строить жизнь. Как там говорится и в горе и в радости и в болезни и в здравии и в богатстве и в бедности. Я тоже сама разберусь что со своей 4-кой делать. Она мне тоже не бесплатно досталась. Смогу вам материально помочь - буду очень рада, не смогу - ну уж извините. Но жениться надеясь на то что будущее обеспечит свекровь - это глупость. Настоящий мужчина понимает что семья - это ответственность. И перед любимой женой и детьми он должен ее ощущать. А не бегать до старости за мамой и канючить - помоги.
Anonymous
Не забывайте приписывать в своих постах ИМХО)) У меня зять врач, замечательный мужик, но квартиры своей у него нет и в ближайшем будущем не предвидится. У нас только банкиры с бандюками жениться и рожать должны? А кто вам кариес будет лечить?
Мымра
Я бы с удовольствием скинулась с родителями будущей невестки на квартиру. Но тут же стоит вопрос о том что всем должна только свекровь. Т.е. как мама мальчика я должна ему все забацать. А как мама и дочки одновременно имею право ее выставить из дома и отправить на поиски жениха с квартирой. И я буду дочке всегда мила и хороша и внуки и стакан воды мне обеспеченны. Так что ли?
Мымра
554, а причем тут банкиры? Давайте не будем сейчас заводить старую песню что на квартиру могут заработать только воры. Кстати очень многие из тех кто берут ипотеку - приезжие (как и все в Москве по сути). И этим людям в отличае от наших детей на помощь расчитывать не приходится и они сами пробиваются, а наши сидят на теплой шее и ноют как все плохо. Вы что хотите сказать что хороший стоматолог мало получает - не верю! У нас сантехник обычный при Дезе езлит на новой приличной иномарке.
Anonymous
А все обязательно должны в частных клиниках работать или владельцами становиться? А просто врачам в просто больницах уже жить не положено?
Лана
558, мужа нормально искать, а то найдет какого-нибудь рентгенолога с зарплатой 3000 в месяц, ивсе, труба. Считай, что детей до самой пенсии будете содержать. У медсестры даже карьерного роста никакого нет. И почему это обязаны помочь? С каких пор?
Мымра
558, насмешили. Вы как я понимаю получили свое жилье от родителей по факту рождения? А готовы теперь его разделить с детьми сами? Т.е. когда дети приведут вам свои семьи вы с радостью побежите делить жилье. Не верю :) Тут не надо быть семь пядей во лбу что бы понять что это нереально. Если у ваших родителей была трешка и двое детей, то при разделе кадлому ребенку досталась бы комната в коммуналке. Даже если вы были одним ребенком и вам досталась однушка, то уже вашим детям ничего не остается.
Мымра
567, а кто сказал что я вышла замуж ооочень молодой? Мне было 24 года. И никто меня в свое жилье не привел - мы снимали.
Anonymous
565 У моей мамы времени хватает. Вагон и маленькая тележка. У родителей свой бизнес. Конечно требует внимания и времени, но от силы 3 часа в день. Оставшееся время она занимается собой.
Anonymous
А мы не снимали, пока у родителей жили, купили собственное, а теперь жизнь так повернулась, что мы и родителям, у которых жили первое время, большую квартиру купили. Когда жили у них, полностью хозяйство вели, еду покупали, коммунальные услуги оплачивали. Спасибо, всю жизнь помнить будем, что они нам на ноги помогли встать, и теперь их не забываем.
Anonymous
И мне лично не очень важно, что я буду заниматься собой и выглядеть как "безвозрастная нимфа", если мой сын с семьёй будет мыкаться по чужим углам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Anonymous
Ну и чем же мы настолько хуже вашей семьи? И почему же мой муж не может называться настоящим мужчиной? Только потому, что в 22 года у него не было своего жилья, а он, такой подлец имел наглость жениться на любимой девушке?
Anonymous
573, помочь тому кто пытается и не надеется на помощь - это правильно. А надо ли помогать тому кто поступит проще. Кто просто приведет к вам жену и нарожает детей под предлогом "так получилось". Вас просто поставят перед фактом что вы должны сами решить их жилищную проблему.
Anonymous
Никто не говорит о том, чтобы купить детям жильё, но не пустить временно молодую семью, дать им возможность скопить на первый взнос - это не по-родственному.
Мымра
579 знаете есть хорошая поговорка "нет ничего более постоянного чем временное". И сколько лет они будут копить и будут ли?
Anonymous
580 Извините, что вмешиваюсь, но еще раз приведу свой пример. Жили с родителями и копили 2,5 года. Сейчас уже живем в своей квартире.
Anonymous
Ну вот мы копили 3,5 года. Не знаю много это в масштабах жизни или нет. Вот его родители, живя в пятикомнатной, нас не пустили к себе жить. А мои пустили, и жили мы там счастливо с родителями. А теперь мой муж не знает что бы моим родителям ещё подарить, куда бы их отдыхать отправить, а к его родителям у нас несколько другое отношение.
Мымра
581, а почему извиняетесь? Это же свободная дискуссия. тут равноценно мнение каждого.
Anonymous
К сожалению, жизнь такая штука, что планировать весьма сложно. Я бы не советовала быть очень категоричной.
Мымра
586, а я и не категорична. Я не отказываюсь помочь и сделаю все, со своей стороны возможное, что бы обеспечить свое жилье моим детям. Но жить с невестками и зятьями я не буду.
Anonymous
583 Может Вам покажется это удивительным, но живя в квартире с родителями (каждый со своими)и он и я обеспечивали себя полностью сами. Плюс мама мужа вечно тянула из него деньги, т.е. могла вытащить карточку из кошелька и пойти снять денег "на свои нужды" или на его наличную заначку пойти и купить себе цацок. Не думайте, что это я как невестка говорю. Он сам постоянно с ней по этому поводу ругался. Бесполезно...
Жить совместно оказалось гораздо экономичнее. Т.к. "мы видели цель и шли к ней".
Встречались на тот момент 3,5 года. В начале отношений зарабатывали мизер и копить было банально не с чего. Да и когда встречаешься, то возникают такие ненужные траты, как кафе, кино и т.д., т.к. зимой долго не погуляешь...
Про детей могу сказать одно. Это зависит только от наличия головы. Средств контрацепции сейчас много.
Жить совместно оказалось гораздо экономичнее. Т.к. "мы видели цель и шли к ней".
Встречались на тот момент 3,5 года. В начале отношений зарабатывали мизер и копить было банально не с чего. Да и когда встречаешься, то возникают такие ненужные траты, как кафе, кино и т.д., т.к. зимой долго не погуляешь...
Про детей могу сказать одно. Это зависит только от наличия головы. Средств контрацепции сейчас много.
Мымра
588, а почему жить совместно экономичнее, если свекровь, как вы говорите постоянно тянула деньги и покупала себя побрякушки на отложенные сыном деньги???
bell
Лана. Да сидите вы со своим мужем в четырехкомнатной квартире, аукайте и ищите друг друга, бог вам судья.У меня тоже четырехкомнатная, да еще и с ремонтом очень и очень недешевым. Не задумываясь, отдам эту квартиру своему единственному сыну, если у него будет семья... и уж тем более дети. Чтобы мой ребенок и мои внуки ютились в какой-то квартире съемной, а я плюнув на них жила в этих хоромах? Да я даже подумать о таком не могу.пусть ваши рассуждения останутся на вашей совести.. мне тоже стакана воды не надо на старости, но ребенку своему помогу всегда, чем могу. В конце концов разменяем эту квартиру большую на две.. пусть районы похуже будут.
Лана
590, отличие только в том, что мы с мужем вырастили таких детей, что они в 24 года могут купить квартиру в ипотеку, не надрывая при этом здоровье. Я уже написала, что если бы наши дети были беспомощными и неспособными заработать, то помогли бы им, тк это былоа бы наша вина.
Anonymous
589 Так она тянула тогда, когда жили пораздельности. Экономия действительно получалась очень существенная именно на тех вещах, о которых я выше написала. Сразу отпали "лишние" расходы.
До этого двух з/п еле хватало на текущие расходы. А когда стали вместе жить, то одной на двоих хватать стало.
До этого двух з/п еле хватало на текущие расходы. А когда стали вместе жить, то одной на двоих хватать стало.
bell
Лана. А я привела в свое время мужа в дом к своим родителям, нам студентам не под силу было квартиру потянуть. И моя мама приняла его, как сына. И вы знаете, никто не умер..и ребенок мой там родился. А потом стали зарабатывать и отселились.
Мымра
Лана, я вас понимаю. У моих родителей тоже хорошая квартира но мы даже и не думали идти к ним жить. Родители мужа тоже на большой жилплощади. Мы как то сразу решили что хотим семью, свою, хотим жить отдельно.
Мымра
bell, а какая необходимость была жениться, если вы студенты и себя кормить не можете? Да еще и ребенка маме на радость рожать. Да, что не говори, мужской поступок.
Anonymous
596 Я не считаю свою свекровь нехорошей. Наоборот. Она замечательная женщина!!!! Я очень благодарна ей за сына.
Но есть моменты, где она действительно перегибала палку. Пример, когда еще муж жил с мамой. Заработал на леваке 100 тыс. руб налом. Принес домой. Отложил. Решил через месяц залезть и взять на обучение в автошколе+на покупку не новой шестерки за 50 тыс.
А денег нет... Мама себе цацок купила. И сына в известность не поставила. Вы считаете, что она была права???
Но есть моменты, где она действительно перегибала палку. Пример, когда еще муж жил с мамой. Заработал на леваке 100 тыс. руб налом. Принес домой. Отложил. Решил через месяц залезть и взять на обучение в автошколе+на покупку не новой шестерки за 50 тыс.
А денег нет... Мама себе цацок купила. И сына в известность не поставила. Вы считаете, что она была права???
Anonymous
Наверное надо было дополнить еще, что живем мы не в Москве, т.к. на сколько я поняла у Вас там 100 тыс. это обычная з/п.
001
Какова уних была сумма первого взноса и за какой период они ее скопили, и сколько теперь ежемесячно платят?
001
белл, я вот тоже жалею, что хотя мне всего 26, что не родила раньше. Надо было еще в институте родить первого, чтоб по окончании ВУЗА смело строить карьеру, а то видя что мне 26 и я за мужем адетей нет не очень то хотят на работу драть и должности раздавать- ведь типа скоро все равно в декрет увалит. Благо я нашла крутую работу , благодаря моим знаниям и опыту, и то мне поставили условие - 3 года не беременеть. И теперь вот я в декрете и выпадаю из карьерного роста на года эдак два, плюс потом ребенок маленький и расскать по миру в командировках я уже не смогу, а то тут же обзовут плохой матерью.
001
Лана, куда вы пропали?
Anonymous
607 Поэтому я и говорю, исходя из своего опыта, что жить вместе (не важно брак или сожительство) в нашем случае оказалось гораздо экономичнее. Даже если бы пришлось снимать жилье.
Только мои родители хотели и могли помочь. На совместном семейном совете мы решили, что такая форма помощи будет оптимальной для всех.
Только мои родители хотели и могли помочь. На совместном семейном совете мы решили, что такая форма помощи будет оптимальной для всех.
001
Мымра, а что значит нежизнеспособные дети? Все , кто не банкир и не имеет собственный бизнес у нас неумеха? Тоесть остальные факультеты кроме економического и юридического в универах можно сократить, а также распустить все ПТУ и училища? Почему вы считаете , что все остальные неудачники? Есть люди которые просто созданы быть столярами, у них золотые руки, медсестрами, акушерками, электриками,воспитателями. И сидят они на тех работах не потому, что больше пойти некуда, а по зову сердца.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лана
А младший сын пока с нами живет, он олько в универ поступил, ему еще 18 нет.
001
Вопрос: как он устроился в Ренесанс капитал? И всем ли его однокурсникам так повезло? И взяли бы его туда, если б он был например девушкой без московской прописки и пришел туда бедненько одетый?
001
Второй вопрос: я так поняла, ему очень подфортило в том, что преподаватель посоветовал ему вложить деньги в нужное дело. Этот преподаватель посоветовал так сделать всем своим ученикам?
001
Третий вопрос: как ваш сын учился , если работал уже на хорошей должности на фирме. Он был заочником? Или платил взятки преподам за прогулы и пересдачи?