Гость
Статьи
Вопрос свекровям. Вы …
Обсуждение закрыто

Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?

Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
Сарочка
859 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Лана
615, там не по одежде смотрят и прописка не нужна, его друг- не москвич с ним работал, у них даже временную регистацию не спрашивали. И девушки там работали. Там вообще прилично народу с Вышки работает. Как ни странно, лучше устроились приезжие, т они как и сын впахивали с 3го курса, ну и еще несколько, самые умные. А вот те, кто с родители сейчас живет, они не больше 2000 зарабатывают. Кстати его девушка - не москвичка, тоже ВШЭ заканчивает, работает со 2го курса, у нее зарплата около 3000 евро.
001
Тоесть получается, что если б не счастливое стечение обстоятельств с преподом, то за год бы у него не было суммы на первый взнос.Да первоначальный взнос первоначальному взносу рознь, это может быть 10\%, а может и 90\%
Лана
616, да всем. 617, если Вы знаете хоть что-нибудь про ГУ-ВШЭ, то знаете, что там взятки не берут ни при каких условиях, тк там преподы по 500 евро за лекцию получаают и заочного там нет. Его отпускали на важные занятия. вообще там накопительная система, и оценка складывается, к примеру, так : максимум 10 баллов, из них 3 балла д/з, 2 балла саминары, 5 баллов экзамен. Большое внимание уделяется самостотельному изучению. А кто говорил, что будет легко...Как она сам говорит, оно того стоило.
Лана
621, господи, да он за эти акции на 20\% свои накопления прирастил, там одни голубые фишки были. И без препода бы справился. У него около 40\% первоначальный взнос роду бы получился. Или 30, я даже не знаю точно. Я в эти дела особо не лезу.
Мымра
001, я сама устроилась на свою первую работу в один из банков. Устроилась самым что не наесть мелким сотрудником, ниже было только полы мыть. Получала копейки. За несколько лет добралась до того отдела который был мне нужен. Я тогде еще только училась.
001
Мымра - я не следователь. Я и сама тут очень многое о себе рассказала. Мне просто чисто професионально интересно, как так все легко и просто у ее детей получилось. Ведь я сама работала в иностранной фирме с третьего курса. При чем умудрялась работать на полную ставку, полностью легально и при этом учится на стационаре. Взяток у нас не берут, поэтому я реально училась. Работа тогда была связана со сменами пл 12 часов. Так и жила в 20 лет, днем универ, ночью работа, в 8 утра сменилась и снова в универ. Если дневная смена, то потом писала рефераты за пропущенное и т.д. Пойти по карьере выше не могла, так как это уже бы была работа по 8 часов и днем, а нужно было ходить в универ, заочного у нас нет.
Anonymous
А чем , собственно , плохо если родители снимают своим детям квартиру ? Ну да , конечно , там нет джакузи , камина и возможно не такая дорогая мебель и что ??
Янка с Явки
Странная привязанность к 20-летнему возрасту. Конечно в 20 лет никто не зарабатывает на квартиру. Умные люди еще и не женятся в 20 лет. И детей не рожают.
Anonymous
А я обалдела от категоричного заявления, что тот мужчина, который привёл жену к родителям, мужчина не настоящий. Ну мой муж привёл, а спустя годы на высоком уровне обеспечивает уже три семьи: свою, родителей жены, своих родителей.
Anonymous
628 Ничем не плохо. Но в каждой семье этот вопрос решают так, как считают нужным.
Если вы таким образом ХОТИТЕ и можете помочь, то вряд ли молодые откажутся.
Янка с Явки
632, Мымра, почему бы и нет? Я согласна оплачивать детям аренду, что бы: а)сохранить свои и их нервы; б)помочь побыстрее накопить на первый взнос. НО! Только в том случае, если молодые на самом деле будут копить, а не ваньку валять.
001
Кроме того мои родители тоже пенсионеры, получают в разу меньше чем мы, как это они нас содержат? Им самым под 60 всем уже. Также и все мои знакомые, работают на неплохих местах, у всех зп от 500уе (для Киева неплохо, повторяю) до 1000уе (это уже круто). При этом возраст родителей сейчас 50-60 лет, они либо пенсионеры, либо работают на советских работах за 100-200уе.
Мымра
Янка, ну если мой ребенок окажется таким "умным" что женится то того как заработает себе на съем жилья, то я лучше и впрямь буду им жилье снимать. Вот только вопрос, сколько лет я смогу на них работать. А будут ли молодые копить сами понимаете врядли мы с вами это узнаем. 001, я все понимаю. Но ваши свекры жили же как то без вас и сына поднимали, значит они без вас могут жить, а вы без них?
Мымра
Кстати я тоже не горю желанием жить с чужим мне человеком. Я и сама не хотела жить со свекровью.
Мымра
644, вот и я о том же. Родители могут помочь если есть чем, но если нечем, крутитесь ребята сами. В конце концов надо думать о том как будете жить до того как идете жениться.
001
641 просто во многих постах люди ставят знак равенства между пустить молодых пожить у себя и понятием "содержать семью молодых". Типа дети приходят на все готовенькие и создают семьи, когда еще сами себя не в состоянии обеспечить. Как видите, мы сами прилично зарабатываем и содержим себя и сможем с такой зп просодержать достойно еще двоих детей и при этом помогать родителям. Но при всем при этом мы живем с родителями, по вашему мы нахлебники и тунеядцы?
Anonymous
646 С точки зрения большинства здесь присутствующих - ДА! С их точки зрения вы аккупировали не пренадлежащюю Вам территорию. И не даете спокойно жить более старшему поколению.
Мымра
bell, я отлично себя помню в этом возрасте :) Кстати родила я в 27 лет. Когда смогла встать нормально на ноги.
Anonymous
Боже, это же наши дети. Неужели вы будете спокойно спать, если вашему ребёнку, не важно сколько ему лет, плохо. Проблемы моих детей, это мои проблемы, тк мы - семья.
Лана
001, да он там не подрабатывал, а полноценно работал + он был внештатным сотрудником еще одной компании, но там работа была сдельная, сделал проект - получил деньги, там ему тоже прилично платили. К тому же он только недавно взял квартир в ипотеку, а сейчс у него большая зарплата, я же не сказала, что он взял ипотеку, как только получил доход в 20\%, просто там плучилась значительная сумма.
001
Мне пренадлежит по приватизации половина квартиры матери. Так что нам теперь подать на продажу родительских квартир, чтоб получить деньги за свои доли и вложить их в новую собственную квартиру? Да нам совесть на позволит так сделать. Поэтому вариант один, либо жить с моей мамой, либо с родителями мужа.
Anonymous
651, тут вопрос этот уже обсуждался. Многие рассуждают, что на этой 1/4 может проживать Ваш муж, но не Вы и Ваши дети.
Колючая
Все съехали с темы. Задавался вопрос про то, как родители относятся к гражданскому браку, и пустят ли они к себе сожительницу сына. А вы все рассуждаете, кто что заработал, и кто кому должен. Речь же не шла о том, что он свою жену вам на шее повесит.
Мымра
652, читайте внимательно. тут почти все по очереди писали что какими бы дети не выросли, родители не бросят.
001
Лана, есть еще один момент. Если вдруг ваш сын потеряет работу, попадет, не дай Бог в аварию, и т.д. Вы сможете на какойто момент помоч ему с выплатой кредита, ведь правда? Тоесть получая фактически столько, сколько и мы, он может себе позволить взять кредит, а мы нет. Так как наши родители не смогут обеспечить нам тыл в случае потери стабильного дохода, позволяющего платить по кредиту (а это 25 лет ежемесячных выплат, к конце этого срока их уже может и не быть в живых)
bell
Мымра. Замечательно, а мне в 28 лет запретили иметь детей, никто не гарантировал, что они родятся здоровые..Я родила в 23, тогда еще и никто представить себе не мог, что вот так мне этот диагноз по голове шарахнет.В 23 года у меня за душой не было ничего, у моего мужа тоже. Помогли мои родители.А к тридцати уже была и квартира большая и машина, только вот детишек уже не могло быть.
001
655 смотрите пост 654. Как вы нам предлагаете решить вопрос, каждому жить на своих законных метрах у своих родителей? Или продать на свою долю?
Мымра
Я против сожительства. Если ты уважаешь человека и любишь его - женись.
Лана
660, а потом прочитайте мой следующий пост после сопливой невестки. начинает уже раздражать, зацепятся глазами за пару постов и начинают возникать. Давайте будем внимательнее, а то слышал звон...
Мымра
bell, ну 23 все же не 18. Из вашего поста было непонятно сколько вам лет. Я скажу положа руку на сердце. Даже если моя дочь, или невеста сына придет пусть даже в 16 лет беременная. На аборт я никогда не отправлю. Буду принимать данное судьбой и думать как и чем им помочь.
001
662 пользоватся своими законными метрами я могу по полной программе и в любой момент, так же как и муж своими. Вот только по логике никто не имеет права туда привести свою половинку. Я согласна с этим. Но каков выход? Семье жить порознь? А куда детей прописывать?
bell
Мымра. Про свою свекровь я вообще молчу, опять благодарна маме. У меня муж из другого города, ни кола , ни двора не было, т.е. помощи оттуда ждать было нечего, скорее помощи ждали от нас.Мама моя нас поддержала, муж очень быстро пошел в гору на своем предприятии.. настолько пошел, что ему через пять лет работы там предложили купить квартиру по смехотворным ценам, остальное оплачивала работа мужа. А мы уже копили на квартиру.. вдруг купили просто за бесценок. Поэтому приняли решение с мужем, что раз так все замечательно получилось, мы эти накопленные деньги на квартиру пустили на квартиру для его матери, моей свекрови. Просто взяли и купили однокомнатную в Москве, вот так вот.
bell
Мымра. А я и не скрываю. Мне в этом году будет сорок пять лет и у меня уже достаточно взрослый сын.
Anonymous
668 Не знаю как у Вас в Киеве, но, насколько я знаю, если не права, то поправьте, в России ребенка могут прописать туда, где прописана мать не спрашивая разрешения у остальных.
Если соц. найм, то это точно. Подруга дочь прописала так, т.к. дядя не дал бы своего согласия без "умеренной платы".
001
Знаете, как по мне, да и мужу тоже, мы может всю жинь в одной комнате и прожить. Мы стараемся то как раз для наших будующих детей, чтоб они не толклись с нами в одной комнате, а имели детскую. А потом кто-то останется жить с нами и скрасит нашу старость. АВедь рожаешь деток, растишь, а потом они выпорхнут из гнезда , и вот ты уже совсем одна. Мой дед вдеревне имел 5 детей, и когда строили новую хату то специально построили двойную хату через сени. С одной стороны дед думал жить с бабушкой, а с другой стороны надеялся, что хоть ктт-нибудь из детей останется. А случилось так, что в город съехали все. Так и умер дед один , в пяти комнатах. Я не хочу так.
Мымра
bell повезло вашей свекрови :)
Лана
676, а вы и не обязаны, пусть ваш муж ей помогает, она его вырастила.
Мымра
Лана :)
Мымра
bell родители это святое! Конечно перевезла бы в свой город. Нельзя бросать больного одинокого человека.
001
а муж ей тоже ничего не должен, так как у нее есть пенсия. Она не немощная. А вот она ему в свое время не помогла. Да, она может отсудить себе алименты, вот тольк человеческую заботу судом не отсудишь.
Мымра
682, она его растила как минимум 20 лет. Это дорогого стоит. Она как вы говорите "забыла" что она его мать, когда он уже стал взрослым и решил переложить на нее свою семью.
Мымра
Не должны помогать родителям только те дети которые воспитывали в детском доме ИМХО
Мымра
Дети обязанны содержать своих нетрудоспособных родителей. Это закон.
Anonymous
А ростила сына она тоже неплохо. В основном мужчинами интересовалась, ни завтраков, ни обедов. Родила сына, да не до воспитания было. Зато в большой квартире.
Anonymous
Мымра, что вы глупости говорите, какую семью переложить. Что за категоричность, не зная ситуации?
Алина
Дети и взрослые должны жить отдельно, что -бы у всех были хорошие отношения. У нас малогабаритная з-х комнатная квартира в Москве. Сын нашел жену в Твери, она сразу же забеременела и, вопрос не стоял, где им жить, конечно же в Москве. Приехали жить, когда ребенку был 1 годик. Боле менее прожили всего 1 неделю. Начала права качать, что она тоже здесь хозяйка, мы с мужем все неправильно делаем. Ей двух комнат было маловато, хотелось занять все три. А нам бы куда-нибудь улететь на луну, чтобы ей не мешать. Если бы я ей позволила так себя вести, сейчас наша квартира превратилась бы в проходной двор для ее родственников. Слава Богу уехала и живут теперь в Твери у ее мамы. Мы с ней стали врагами. Вот такая грустная правда, которая у каждого своя. Родители тоже имеют право на свою жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Anonymous [78284173]- золотые слова! А по теме,так я считаю, раз многие здесь живут вообще для себя-зачем надо было рожать детей? Значит когда сын молодой и время строить семью-мамаша гонит всех-у нее знаете ли йога или еще что-то, а мамаша не думает что она не становится моложе и что завтра когда она от болезней под себя ходить будет ( образно говоря) кто будет за ней смотреть? Или сын будет пеленки стирать за ней? К сожалению,практика такова, что большинство сыновей не в состоянии оплатить матери сиделку,и в конце концов сиделкой становиться нелюбимая ( кстати нелюбимая с того самого момента как сын сообщает о намерении женится на ней) невестка!
Anonymous
Или мамаша будет просится пожить в семье сына, потому что ей надоела тишина и йога? Потому что скучно одной и на внуков не налюбовалась?
bell
Мымра.Свекровь умерла ночью, мы взламывали дверь, она не отвечала на звонки уже полдня.. сначала думали ушла куда-то, все надеялись. Потом, когда стали вставлять ключ в замок, а там что-то мешало,я уже поняла все.С другой стороны торчал ключ и мы не могли открыть дверь.Муж не смог даже зайти туда, я пошла и увидела это все..Если бы она в этот момент жила в другом городе, он бы мне это не простил никогда, что чужие люди первые пришли.
Anonymous
я не говорю о том чтобы поселиться у родителей мужа/жены навсегда,я уверена молодые еще больше стремятся к самостоятельности и независимости, но в нашем государстве в молодом возрасте это не возможно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова