Вопрос свекровям. Вы бы бы разрешили сыну привести в ваш дом сожительницу?
Ну, жил сын с вами, а теперь у него вот подруга появилась и он решил привести ее в ваш дом (на свой у него пока нет денег). Для вас будет иметь значение расписаны они или просто сожительствуют в вашей квартире? Будете ли вы настаивать, чтобы сын скорее на ней женился?
bell вы молодец ! Правда молодец. Вы не только дали пожилой женщине нормально спокойно дожить свои дни рядом с родными людьми, вы еще и мужу дали возможность не мучаться совестью всю жизнь. ___ 688, это не категоричность. Мама же сыну отказала не в детском возрасте и не в питании или в одежде. Она отказала взрослому мужчине, который уже должен был решать свои проблемы сам. Я не говорю что это было правильно, я не знаю ситуации. Но мать имела на это все права. Мать растила ребенка много лет и имеет право на помощь в старости, как с моральной точки зрения, так и по закону.
Янка с Явки
[2672724171]
По-моему кто-то здесь сильно увлекается ужастиками. То стакан воды не дадут, то пеленки менять не будут. Уеду в загородный дом, сдам квартиру и буду на деньги с аренды покупать себе памперсы с доставкой на дом.
забава
[698747964]
ну расскажите умницы красавицы КАК разделить мне жилье ввиде трешки-хрущевки между мужем женой и двумя сыновьями и их женами?7 ну рааскажите что и кому я должна и что кому должна теща, проживающая с двумя детьми и мужем в двушке хрущевке?
Anonymous
[1194727124]
700 Никак. Тут постоянно говорят и подчеркивают то, что родители могут помочь, если ХОТЯТ и МОГУТ. Если нет, то нет. Никто никому ничего не должен.
Anonymous
[1194727124]
И вообще. Ни один из высказавшихся, кто проживал с родителями, НИРАЗУ не сказал, что родители ДОЛЖНЫ что-либо им. Наоборот все говорят СПАСИБО за ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ помочь. С чего вы решили, что дети что-то требуют??? Не понимаю...
Лана
[966241009]
Да ну конечно ни разу не сказали, почитайте ветку внимательно. Некоторые даже умудрялись в суд на мать подавать
Anonymous
[2135233491]
704, вы невнимательно читаете.
Протсо Я
[3465824469]
Так а теперь по существу....Я так посмотрю все такие успешные и богатые и в 24 года квартиры покупают Х) Все могу понять! Но комуто везет другим нет! Кто то попал в струю и сейчас рубит бабло невероятными количествами!!! А что делать людям у которых нет образования? Ну не дали им родители, не смогли ВУЗ оплатить!Вот мне например ни кто ни чего не дал нет у меня высшего образования...ну получилось так, поступить не смог! Так что теперь вы мне предлагаете ждать до 35 лет пока я на квартиру себе на собираю!!! Типо лох...сдохни в одиночестве! Просто задело меня это все читаю и не понимаю ну как для матери может йога быть важнее сына!!! Ну и есчо пару моментов....Даже если бы и привел я девушку домой...я уверен на 100 процентов что мать не отказала бы мне в жилье!!! Во превых просто очень добра ко мне(это не значит что мне *** подтирали)и была бы рада помощи моей невестки....просто у меня сложилось такое впечатленее что если парень приводит девушку значит за нами надо будет убирать, холить и лелеять!!! Моя девушка прекрасно готовит и просто чистюля...И я не думаю что мои с ней отношения принесли бы какие либо неудобства родителям! А по поводу образования...я сейчас учусь в ВУЗе и даже после окончания я сомневаюсь что мне кто то предложит мега работу с мега зарплатой! Просто все гараздо сложнее достается если у тебя родители не богаты((( А по поводу "Я на эту квартиру корячилась"....я так понимаю все женшины которые это пишут получили ее при союзе! А я не думаю что при союзе это было так сложно как сейчас! К примеру мой отец....ходил на три часа! После работы на стройку в течении 2х лет, строил себе квартиру!!! Я уверен что ни кто из вас не корячился дворником и не прикладывал каких либо мега усилий для получения квартиры...А то читаю и тошно....я корячилась....йогой ты корячилась!!!! А теперь понты на форуме кидаеш!!!!
Лана
[966241009]
Лично я и мой муж отказались от предложения родителей (и моих и его) пожить с ними. По крайней мере мой муж стоял насмертьи мы, снимая, довольно быстро смогли купить квартиру. Мужа после его поступка я зауважала еще больше, хотя я бы и сама никогда не согласилась. Все равно, в нормаьном обществе вместе с родители не живут и надо к этому стремится, прежде всего мужчинам.
Лана
[966241009]
709, при каком союзе? очнитесь, сами заработали. Союз этот с совковым менталитетом, чтоб его...
713, если точнее, то родители мужа вскоре переехали в Москву (ну точнее в близлижащее Подмосковье), а у меня в Москве бабушка, она нам предложила пожить у нее.
Anonymous
[1194727124]
710 Мой тоже стоял долго на своем (около года). Не хотел ехать ни в какую... Тут ветвь первенства осталась за тем, кто упрямее. Считайте меня кем угодно. НО Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖАДНАЯ!!! МНЕ ЖАЛКО ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ ХРЕН ЗНАЕТ КОМУ ЗА ЖИЛЬЕ ГДЕ НЕИЗВЕСТНО КТО ЖИЛ!!!!!! Я БЫ НАВЕРНОЕ С УМА СОШЛА ОТДАВАТЬ ХОТЯ БЫ 10000 ЗА КОМНАТУ!!! У МЕНЯ ПРЯМО ПУНКТИК КАКОЙ-ТО!!! Как представлю, что в этой ванной неизвестно кто мылся... Да я после полнейшей дезинфекции туда не полезу. Возможно это ненормально. И мне бы нужно проконсультироваться с психологом. Но люди разные. Кто-то помещений закрытых боится, кто-то еще чего-то...
Anonymous
[2135233491]
Лана, ну и очень хорошо. А мы вот вместе с родителями жили 3,5 года. и ВСЕ были счастливы в тот период, а теперь всё давно уже по-другому. Я имею в виду обеспечены уже по-другому. Ну чем же мы такие плохие, особенно муж мой? Потому что с моими родителями жил? Я логику не пойму? Прям, не мужчина он.
Лана
[966241009]
717, да я так считаю, если мужчина предлагает женщине замужество, то он должен обеспечить свою семью хотя бы съемной квартирой. Для меня дико жить с родителями. Считаю такую семью "недосемьей"
Протсо Я
[3465824469]
719 я Вас абсолютно поддерживаю!
Anonymous
[1194727124]
720 Союза нет уже 17 лет. Т.ч. квартиру могли и не получить и ребенок уже достаточно взрослый.
Протсо Я
[3465824469]
717 вы название ветки читали? И вобще о каком замужестве вы все тут пишете!!!!
Anonymous
[2135233491]
720, мне 37 лет, ребёнку 16 лет. Квартиру купили в 1995 году, никакого союза и в помине уже не было.
Протсо Я
[3465824469]
722 Вам 45 и вы корячились на свою квартиру?!? Если нет то зачем писать?
Anonymous
[2135233491]
725, а вам 45? У вас есть взрослые дети? Нет? Тогда зачем пишете? Странный вы однако.
Янка с Явки
[2672724171]
Протсо Я, вроде бы все в теме написали, откуда квартиры. А вы, как я понимаю, поставили крест на собственном жилье? Будете жить у родителей и ждать, когда произойдет естественная убыль?
720. А я с вами согласна, и хамлом вас не считаю. Все ваши аргументы имеют место быть. Это сейчас пошли такие понты.. все у нас та-а-кие самостоятельные, такие мегауспешные... прямо жуть берет, этих мегауспешних у нас дай Бог десять человек на сотню набереться. И из этих десяти человек пять получали ощутимый толчок от родителей.. А остальным наверное нужно удавиться, и не размножаться.. куда уж нам плебеям. Образование конечно можно получить, безусловно, и учиться и работать, если позволяют обстоятельства, а если у вас родители например выпить любят, вы сильно будете успевать учиться? Да работать, блин нужно с 17 лет, в полную силу чтобы себя прокормить, и вот так работаешь-работаешь, опыт нарабатываешь поболее, чем.., образование кое-как урывками получаешь, и где взять возможности, если все силы уходят на выживание и на поддержание нормального уровня жизни? Не понимаю.... И также стоит учитывать, что каждого человека свой потолок, и у всех он разный. кто-то может быть директором, а кто-то максимум начальником отдела. А потом тебе говорят - наглость жить с родителями, собирай монатки и вали на съемную квартиру.. Мило.. Мне просто непонятны такие позиции. У меня папа и его жена живут в доме бабушки, у меня квартира была на двоих с мамой, мама умерла, квартира осталась мне.. Бабушка наооборот рада, что с ней папа живет, и заботиться чтобы ее жизнь была безпроблемной, бабуля дома ничего не делает, ей помогают. И съехала она за город, еще когда мои родители вместе жили, и мне было 5 лет.. Она просто хотела счастья своим детям, и покоя для себя.. И я у нее в свое время жила 3 года, потому что с мамой жить было невозможно, а деваться мне было некуда, она меня к себе позвола.. И случись что, да любой из нас, что мой папа, что я, последнее с себя снимут, чтобы бабушке помочь как-то.. Я как-то спросила, почему она позволила отцу жить в ее доме с его женой и ЕЕ сыном? Она ответила - он мне сын, ты мне внучка, кто у меня еще в жизни есть кроме вас? Никого. Поэтому если я могу
Протсо Я
[3465824469]
727 Нет я не собираюсь ждать убыли родителей! Просто в данный момент я не могу позволить себе покупку квартиры...Вы извините меня просто вспылил!!!...Когда я вижу такое отношение к детям...нет не пушу жить и на шею сядет! меня начинает трясти от злости! Я всегда помогал, помогаю и буду помогать своим родителям! А по поводу квартиы...Я считаю что в 24 года это не реально!!!! ИМХО
Anonymous
[1791595964]
Протсо Я [65455739]-поддерживаю вас! Я беседовала на тему квартиры с родителями недавно-они сказали, что они получали!!!! квартиру и было это в 1989 году, моим родителям по 45 сейчас! И жили они до своей квартиры в общежитии, которое также выделялось госудврством! А сейчас о таком даже речи быть не может! Такое ощущение,что на форуме сидят тетки,которые всю жизнь работают и живут ради квартиры!!! Лана,я так поняла у вас есть сын, и теперь если он никогда!!! (ну всякое в жизни случается) не заработает на отдельную квартиру-вы станете счастливее, видя что у вышего 50 летнего сына ( а вам тогда уже будет 70) нет ничего! Даже семьи, котороый вы не разрешили в молодости перебится немного у вас в квартире
Протсо Я
[3465824469]
730 Я не могу понять я вас оскорбил??? Или унизил??? Я буду разговаривать таким тоном каким мне нравится....это форум я здесь душу изливаю))) Как хочу так и пишу!
Да нет, это вы невнимательно читаете, 733. Здесь действительно писали, хочу, мол, йогой заниматься в своё удовольствие в тишине, а где сын и его семья, меня не волнует. А я вот внуками имею желание заниматься, а семья сына - это и моя семья, а йога - это йога, не более того.
Протсо Я
[3465824469]
733 Я ни каким образом не хотел обидеть людей которые нормально относятся к проблемам жилья....просто не могу я с 15 страниц номер каждого поста выписать!!! Если я чем то вас не заслуженно обидел мои искренние извинения!
забава
[698747964]
Просто Я, успокойтесь, дышите ровно, все нормуль!! :)) честное слово!:)мне 46 и что? у вас есть вопросы?
Янка с Явки
[2672724171]
735, в чем моя невнимательность?
Протсо Я
[3465824469]
736 В очередной раз извинюсь!!! Но покажите мне хотя бы одно оскорбление в вашу сторону в моем посте! П.С. Я сюда не рушатся пришел, а просто развить дисскусию!
забава
[698747964]
Про вашего папу и его ТРИ ЧАСА наквартиру.... в ТЕ ГОДЫ, ДАЛЕКИЕ 80-Е ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ:) был такой молодежный кооператив, только не деньги туджа надо было нести, а ОТРАБОТАТь настройке, не управленцем а ... носильщиком и прчими рабочими специальностями, ввыходные, после работы. домастроились за счет предприятиягде работали, или гос-вам того же, но ОТРАБОТАТЬ надо было- это был ВКЛАД в СВОЕ жилье. Так сказать натура, сейчас -деньги
Протсо Я
[3465824469]
739 Я дышу ровно и абсолютно спокойно, просто после всего прочитанного мне хочется высказать свое мнение!
Протсо Я
[3465824469]
742 Ухахах! Поверьте если бы в данный момент я бы мог пойти после работы на стройку и был бы уверен в том что я получу квартиру!!! Я был бы согласен и на пять лет работы! Просто цифры на данный момент не реальны квартира в Киеве(новая, нормальная) стоит как минимум 100 тыщ у.е. Мне столько и за 10 лет не заработать!!!
забава
[698747964]
746, вы думаете что в те годы 10 тыщ рублей на дороге валялись?:) та же кв.
Anonymous
[2135233491]
Ну а потом, что гордиться накопленным первым взносом в ипотеку. Кабала на 10 лет, да мало ли что может с человеком за 10 лет случиться. Чуть что, опишут квартиру.
интересны люди купившие квартиру в начале середине 90-х годов!!!
ukrainka2
[3440282829]
Так вы в Ирпене купите, или в Буче. Я вообще не понимаю этих разговоров " а вы знаете, что в Киеве". Сестра в 2004 году купила для сына в новостройке, прогорела, оказалось,что 1 квартира 10 раз продана, деньги не вернули, купила опять, уже в моем рай/оне, на Паладина, 2х- комнатную 85 м2, голые стены, цена 40 000 у.е. Купила ещё дочери.. цену не спрашивала..
Протсо Я
[3465824469]
744 Просто проблема в том что многие посты на этом форуме заканчивались....мол я корячилась пусть и он корячится!!! И я просто вчера пообщался со своей мамой по этому поводу и она мне все толково обьяснила как было раньше и как сейчас! Если раньше квартиру могли позволить себе ну пусть 40\% то сейчас это число нужно разделить на четыре!
Anonymous
[2135233491]
Забава, эти интересные люди - мы с мужем.
забава
[698747964]
вчера мельокм видела программу на ТВ "скандалы с ольгой б" там аккурат про студентов и их заработки и получаемое образование. Акукурат тетя их ВШЭ выступала , ее мнение: ХОРОШИЙ студент, полчающий НАСТОЯЩИЕ образование,чтобы стать Классным специалистом, НЕ МОЖЕТ и работать и учиться, так как студент желающий стать спецом ДООЛЖЕН работать по специальности, а не манагером в очередной компашке.видимо она имеет опыт таких студентов
ukrainka2
[3440282829]
Отдали 9 тысяч рублей, а за прописку в Киеве 2 тысячи
забава
[698747964]
Просто Я , кста , вы знаете что в Москве за 100 у.е. в тыщах моно купить метров ... ну двадцать от силы квадратных?:)общей площади , не полезной :?
забава
[698747964]
украинка ?? в 91 году??? вы были в коммунизме:))
Протсо Я
[3465824469]
762 Я не спорю....просто в Москве, скажем так зарплаты и уровень жизни не много другой чем у меня в Киеве! Но как бы там ни было меня такие суммы приводят в ужас!
Anonymous
[2135233491]
Просто я, я например, точнее мы с мужем, купили квартиру первую в 95 году, без совков, никто нам её не давал. Но сыну я помогу в любом случае, т.к. знаю как это трудно, он ещё в школе учится, не знаю, кем он станет, сможет ли сам купить, скорее всего нет. Ну что мне его на вокзал выгнать, если он решит жениться. Ну накопит к 35 годам что-нубудь, ну вообще не жениться ему, детей не рожать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
забава
[698747964]
Просто Я!!! честное слобо : я не знаю б какой стране жила баша мама. Мой папа получил кбартиру б 42 года, почти б 43 года. до этого жили с бабушкой б общаге на 18 кб. метрах 8 лет, пять челобек.Мы с мужем так и не удостоились чести получить жилье от гос-ба, бидимо рылом не бышли:)
забава
[698747964]
про кооперативы вообще молчу... такой взнос надо было еще накопить
ukrainka2
[3440282829]
Ну да, ещё при советской власти)) Брат двоюродный на Оболони в 87 году за 7 тысяч купил
Anonymous
[2135233491]
А быть настоящим мужчиной и иметь возможность купить квартиру - это не одно и то же. Можно быть подлецом во дворце.