Гость
Статьи
Ребенок помогает не …
Обсуждение закрыто

Ребенок помогает не переживать из-за любовных неудач?

Несколько раз, когда я жаловалась подругам не неудачный роман, они советовали мне родить ребенка, после чего у меня типа появится смысл жизни и я успокоюсь и мне будет плевать на мужиков (я не замужем). Однако на вумене постоянно читаю душещипательные истории про женщин с детьми, которых (женщин, а не детей:) бросили, и их колбасит ничуть не меньше, чем бездетных. Зачем же тогда советовать родить ребенка как универсальное средство обретения счастья? Небольшое уточнение - такой же совет одной моей одинокой подруге дала психолог из городской псих. службы, дама в возрасте "за 50". Если еще и психологи такие советы раздают, то это вообще для меня загадка...
Anonymous
33 ответа
Последний — Перейти
Икра
Идиотский совет,рожать надо, когда есть от кого,а не как средство избавление от депрессника.
Anonymous
Я рожала ребенка для себя, а не как средство "от мужиков". Очень довольна собой и результатом. Полностью согласна, что появляется смысл в жизни.
мудрая
это просто вариант быть занятой делом. так чтобы с ног валиться вечером и реветь от того что денег нет. так чтобы быть ломовой лощадью - тогда никакие глупости в голову лезть не будут. вариант того как на лесоповал поехать работать. приблизительно такая же нагрузка у одинокой матери которой приходится пахать за двоих. а психологи советской школы- такие же люди. что они видели по жизни?
Anonymous
Это неправда! Я рожала одна, вкладывала и вкладываю в ребенка всю душу и силы, но... Все равно, как бы ты ни любила своего ребенка, ты же все равно женщина и рядом должен быть мужчина! Любящий, понимающий, ведь ты ЖЕНЩИНА! Тогда и счастье полное, а не с выщербленным уголком! И я счастлива, что сейчас у меня есть МУЖ.
4
6- я не советую, я делюсь жизненным опытом))))
Анна
5 - в точку!
Anonymous
А как это можно не знать чем себя занять, разве так бывает?
Anonymous
Ну это какой-то совсем радикальный способ не волноваться из-за личной жизни. Он действительно помогает, я бы сейчас без ребенка на стену лезла от тоски, а так вроде нормально. Правда какой ценой, не паришься потому что есть куча других вещей, о которых надо париться, встречи это лишний геморрой да и руки опускаются, когда понимаешь свою никому ненужность с ребенком. Налаженный быт, стабильный доход и вовремя забрать дитя из садика это наиглавнейшие заботы, все остальное как получится.
Anonymous
Это ладно, если с мужем расходишься и остаешься с ребенком, тут уже деваться некуда. Осознанно становится матерью одиночкой очень не советую. Если нет легких источников дохода типа недвижимости которую можно сдавать, оно будет очень хреново.
4
А я родила, будучи учителем. Могу сказать, что это меня стимульнуло резко поменять профессию со временем. А так была бы одна и на нищенскую зарплату. Очень хороший драйв, если с умом подойти:)
Anonymous
Идиотский совет
Anonymous
Мне кажется в этих советах такой подтекст: "Вы, милочка, дурью маетесь, проблем еще не нюхали. Родите, хоть повзрослеете". Злорадненько так. Тоже ведь люди, и имеют право на зависть и недовольство своей жизнью.
автор
21 - я, автор. 19,20 - но подают они эти советы под таким соусом, что, наоборот, родишь -и будешь так офигенно счастлива, что мужики тебе просто не понадобятся: тебя будет любит ребенок, а ты - его. Насколько я могу судить по форуму, желание иметь мужчину рядом у родившей женщины не убавляется, наоборот, она начинает сильней материально зависеть от потенциального кавалера. Конечно, приятно, что у тебя ребенок, который тебя любит, материнское чувство и всё такое, но... глупо подавать это как панацею от любовных страданий.
Raketa
Кстати я сама ребёнок с самого рождения росшая без папы. И хотя я очень люблю свою маму и благодарна ей,что она когда то сделала выбор в пользу меня,своим детям такого не хочу. Ребёнок будет всю жизнь ждать папу,особенно в трудные минуты своей жизни.Всегда когда мне было плохо я представляла, как папа встретит меня на улице,обнимет и скажет прости доченька,что я так поступил и мы заживём счастливой жизнью,сгинет мой ненавистный отчим,который при маме прикидывался,что любит меня,а на самом деле ему было наплевать на меня,дети это очень тонко чувствуют. Так что специально рожать детей без папы,когда ещё не все потерянно считаю не правильным.Но а если так случилось случайно,то выходить из положения с достоинством и стараться дать ребёнку всё самое лучшее и ни в коем случае не давать ему повода почувствовать себя ущербным т.к. наше уродливое общество наверняка попытается навязать ему комплексы по поводу отсутствия папы.
Anonymous
Согласна с 24 на в все 100!!! а 21 могу сказать, ну почему вы думаете что вам завидуют :) вас просто жаль вашим друзьям вот и все :)
Raketa
26 а вы что такая же залетевшая и пытаетесь убедить себя и других в том как вы счастливы,плюс навязать другим своё мнение?Это мне жалко таких горе-родителей, которые думают одним местом,а потом ещё и изображают из себя счастливых и лезут в личное пространство других людей,если вы так счастливы то сидите и наслаждайтесь,а не навязывайте другим свой образ жизни. Я же не говорю им,а когда вы переедите в более приличный район или когда вы наконец таки купите машину и перестанете просить её у родителей,когда ты и твой муж перестанете ходить в дешёвской одежде.И не сообщаю ей когда она начинает рассказывать о прелестях материнства, о своих карьерных достижения,о получении диплома и о том как прекрасно получать зарплату,а не детское пособие в три копейки,я помалкиваю т.к. я уважаю её приватность и не хочу обидеть её чувств. И вообще ребёнок это живой человек,а не способ решения личных проблем.
Anonymous
27- а почему вы грубите? Автор спросил совета, ему отвечают разные люди. Вам лет 15, раз такой максимализм и нигилизм? Тогда спать- завтра в школу ))))))
Хорхелина
Странно вы вопрос поставили...
Груша
автор, советы-советами, но думать надо своей головой. если вам хочется ребенка, то пожалуйста. а если вы им хотите брешь в своей жизни заткнуть, то не надо. это будет не выход, а обуза. кстати, и среди профессиональных психологов бывают бесталанные троечники
Anonymous
Идиоты - которые это советуют. Я не советовала бы одинокой даже рожать для себя. Очень тяжело растить ребёнка одной. И для ребёнка быть безотцовщиной несладко.
Anonymous
Что не говорите,а жить ради кого-то(в данном случае,ради ребёнка),это смысл жизни.А плакать в подушку от обид и не зная,чем себя занять-это ПРОЖИГАНИЕ жизни.ЖЕНЩИНЫ РОЖАЮТ ДЛЯ СЕБЯ,ЗАПОМНИТЕ ЭТО!!!!
автор
Я не спрашиваю совета, стоит ли рожать ребенка лично мне:) Я согласна с 5 абсолютно. Просто мне непонятно, почему подруги и психологи дают такие дурацкие советы - именно в этом был смысл моего поста! У меня куча работы, вечером учеба, плюс спорт, без которого не могу, поэтому я не могу сказать, что я целыми дням лазию по стенкам в поисках смысла жизни. Но иногда накатывает, когда одинокий вечер выдается, или по выходным. Но ребенка без мужа - не хочу!
Не ангел
Автор, ну вы странный человек! Откуда ж мы знаем, почему ваши подруги и психологи дают такие советы???? Вы бы у них спросили!
автор
не ангел, я вас уважаю, но сейчас ваш ответ меня несколько разочаровал. Не знаете, что сказать, не пишите вовсе. А другим вот есть что сказать, и они пишут:)
Raketa
У нас друзья есть, они залетели, ей 22 ему 23 вследствие чего поженились, теперь спустя полтора года заколебали нас вопросами,а когда вы? Хотя ведь сами не планировали,а именно залетели случайно. Мы с ним за пол года до этого события разговаривали так он кричал,что ему ни женитьба,ни дети до 30 не нужны. Это элементарная зависть людей с детьми нашему свободному времени и доходам,которые нам пока не нужно тратить на ребёнка. А у них ещё толком доходов не появилось,зато ребёнок на которого нужно выделять деньги, вот и расспрашиваю,а когда вы,когда вы, желают нам такой же жизни как и себе. А то ишь какие, времени у них в обрез,деньги на машины,квартиры,шмотки, так нельзя,надо как мы голой жопой по печи.
Никого не слушайте,делайте так как сами считаете нужным,не им с этим ребёнком нянчиться и на ноги ставить,а вам.
Anonymous
19, 20 - спасибо! Согласна)))
Anonymous
АВТОР, с рождением ребёнка жизнь, скажу банально, приобретает несколько иной смысл жизни - есть для кого стараться в этой жизни. Зарабатывать и копить деньги, быть в форме, быть умной и начитанной и т.д. )))))))))))) Ребёнок много требует и много отдаёт. ПОявляется в жизни некий девиз,типа, Мужиков ещё может быть много, а ребёнок - один!!!
автор
24, догадываюсь:) Я абсолютно не против рождения ребенка без мужчины, если позволяют финансы и обстоятельства. Почему нет? Просто именно у меня иная ситуация.
Raketa
Anonymus,gде вы видели что бы я грубила? Да,я высказала своё мнение в категоричной форме,каждый общается в своём стиле.
Anonymous
29- тут не подворотня неподалеку от школы. Этот стиль оттуда ))) Взрослейте :)
Raketa
Вам,что сказать больше нечего,очень хочется вставить свои три копейки? В отличии от некоторых, я здесь никому не сообщала,что мне кого то жаль,лишь из-за отсутствия в семье детей. А может вы та самая 26 раз так разнервничались из-за моего стиля общения? :)
Если хотите что-то сказать,так высказывайтесь по теме,нечего здесь флудить, осуждая других людей за "подвортний" стиль общения. В отличии от вас я общаюсь по теме,а вы видимо поучить других "правильному" стилю общения сюда пришли.Может вы таким образом популярность ветки пытаетесь поднять,разжигая здесь рознь?
Raketa
Вам,что сказать больше нечего,очень хочется вставить свои три копейки? В отличии от некоторых, я здесь никому не сообщала,что мне кого то жаль,лишь из-за отсутствия в семье детей. А может вы та самая 26 раз так разнервничались из-за моего стиля общения? :)
Если хотите что-то сказать,так высказывайтесь по теме,нечего здесь флудить, осуждая других людей за "подвортний" стиль общения. В отличии от вас я общаюсь по теме,а вы видимо поучить других "правильному" стилю общения сюда пришли.Может вы таким образом популярность ветки пытаетесь поднять,разжигая здесь рознь?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
девушки, не ссорьтесь:)
Форум: Психология
Всего: 91 383 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем