Обсуждение закрыто
любовь после 40 - беда а не подарок?
Народ, мне 43 в мае будет. Живу одна, в своей квартире,детей нет. Влюбиласьв человека на 5 лет моложе, успешного красивого. Работаем вместе. Он - начальник фирмы, где я работаю. Прямо как в юности себя чувствую -краснею, бледнею, дрожу, смущаюсь и т.д. И что делать!!!Уговариваю себя, что не надо, что нельзя. Что ведь не обратит он на меня внимания(а самой уже начинаает казаться,что обращает,хотя знаю, что выдумываю и фантазирую)..а может и правда-нет притяжения с одной столроны,а если и есть,то только с обеих, и если тебе кто то нравится,то значаит и ты тоже ему не безразлична(вот до чего додумалась в 43 года!!!). Излечите, подскажите, как от этой дури избавиться, потому что лучше избавиться сейчас,чем потом боль и разочарование. Разочарование в 20 лет,когда жизнь впереди -это одно.А в 43 года -это ведь совсем другое. (работу менять не могу да и некуда уйти, специфика работы редкая).
Елена
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
257 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous-кус-кус
эх жалко на дворе выходные а то б уже завтра проверила б автор на нем наши идейки:(
Звезда
169..автор, ну........скольок раболепия..разве так можно с мущинами? скучно даже стало и расстроилась. ПОчему вы не сходите в салон на педикюр? В чем проблема?Экономия на себе?
Звезда
Удачи автор. Плюбите себя сначла.)
Юдифь
Про духи, кстати, может у Вас есть магазины типа наших Рив Гошей хотя бы, повыбирайте что-нибудь из Герленовских духов. Insolence (Дерзость), например. Мужики реально от них "отъезжают" :)
Anonymous
Юдифь, а Вы думаете успешный мужчина выберет женщину старше себя да ещё и свою подчинённую? Сумнение имею...
Автор
Всем спасибо - ушла! А то опоздаю на танцы. Удачи и вам и до понедельника.
Anonymous
Не один нормальный мужчина не выберет женщину старше себя!
Юдифь
187 - да у нас каждый третий ненормальный, если не чаще.
Anonymous
Автор,да нужны может ему длинноногие пустышки?? может он ищет свою женщину по душе а не по ногам длине..будьте просто женщиной..каждый мужчина настоящий рад встретить в нас женщину..это им также приятно как нам встретить мужчину настоящего..и причем тут год чьего-то рождения??? я влюбилась в мальчика на 16 лет младьше мне 46))) и что в этом плохого? прекрасны чувства человеческого тепла, романтики,радости от вида человека,его души..любите его платонически,любовь не проходит бесследно..чего вам мучаться несбыточным? главное-не выходить за рамки,не забывать о своем достоинстве и не переступать недозволенное..а убивать свою любовь-зачем же? любите, пусть и не взаимно..
Агата
Автор, я завидую Вам. Я бы с удовольствием влюбилась. Не в кого. коллектив исключительно женский. Круг общения практически тоже. Наслаждайтесь своим своим состоянием. Ловите кайф от своего состояния влюблённости. Удачи!
Тереза, так вот ты какая!
А у моей подруги сегодня свадьба! Правда в другой стране, поэтому я не попала на нее. Но ему 40, а ей 46. И такая любовь!
НЮ
Делюсь секретом:думайте о нем, старайтесь хорошо выглядеть для него, и тогда на перемены в вашем облике обратят внимание. не он-так другие! что вы так рано на себе крест то ставите! в 40 можно себе позволить то чего нельзя в 20. а корпоративы у вас бывают?
Водяная Лилия
Автор, сочувствую. Мне 38, та же беда, безнадежно. Но я влюбилась в старше себя человека. ____ Агата, и все остальные, любовь прекрасна, когда взаимна. А любовь без взаимности УЖАСНА. Я теперь специально себя контролирую, чтобы не влюбиться. А три года назад я просто не ожидала этого. Думала, что в 35 мои любви закончились. Ан нет.
Anonymous
Авторша выбирай - либо возьми его за грудки и трахни, либо работай дальше, раз боишься работу потерять.
Anonymous
201)огромный респект!!!!!Всех читала,но самый объективный Автор 201!!!!
Anonymous
174 - дитынах ( из словаря руководителя)...................................ну ещё 174 права,но вы так дружно все её послали....Да,страдают люди за правду...
Anonymous
174
29 февраля 2008 19:12:09
Anonymous [82563745]
39-летниму мужчине никогда не понравится 43-летняя женщина!5 лет - огромная разница!Автору нужен мужчина за 50-т и даже старше.Женщины,как известно,стареют намного раньше мужчин.
29 февраля 2008 19:12:09
Anonymous [82563745]
39-летниму мужчине никогда не понравится 43-летняя женщина!5 лет - огромная разница!Автору нужен мужчина за 50-т и даже старше.Женщины,как известно,стареют намного раньше мужчин.
Агата
Автор, слушайте только себя! Интуицию. подсознание, внутренний голос - всё, что угодно, но только себя! Вам сейчас хорошо? - Любите! Боитесь разочарований в будущем? - Считайте всё лёгким приключением. Живите этим днём, этой минутой, чтобы потом не жалеть о том, что,может быть, было так возможно...
Водяная Лилия
Мне кажется, стоит прислушаться к предостережениям, что дело может закончиться одноразовым сексом с разбитым сердцем. Может, не стоит так грубо в штыки, надо иметь свое мнение. Однако, мысль вполне трезвая.
Не ангел
ничего не читала кроме первого поста. Дурочка вы автор! Радоваться надо, что вам такие переживания ещё "не чужды" и вы не превратились в маску под названием "одинокая женщина элегантного возраста". пока чувствуешь - тогда и живёшь. А стремится к покою - это знаете ли... Настоящий покой - он у покойников - успеем ещё. Избранник-то хоть вам какие-то знаки внимания оказывает?
кризис 30-летия
Водяная лилия, так ведь этот риск всегда присутствует. Тогда вообще нельзя ничего и никогда начинать.
Не ангел
Кстати, кто сказал, что после одноразового секса разбитое сердце - это обязательный результат???? Может наоборот автор будет 2 недели над собой смеяться "бог мой! и вот в это недоразумение я влюблялась!")))))) Чем хорош наш возраст - так это тем, что вместе с стандартными человечьими чувствами всегда присутствует и шестое. Не позволяющее уж сильно-то убиваться из-за мужчин. И это главное шестое приобретаемое с годами чувство - чувство юмора)))) Удачи автор в обольщении своего любимого! И перестаньте бояться - не так уж много времени у нас осталось на глупости!))))
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Не ангел
205 - полная фихня. примеры даже приводить лениво. 43-летняя женщина может нравиться абсолютно любому возрасту. Её забота - выбрать.
Anonymous
- 4) начать ходить на свидания с мужчинами, флиртовать, заниматься сексом и т.п.; - Вапрос ╧1 - почему бы не начать все это делать с боссом? босс - надо предполагать мужчина как все, я*ца у него аткие же, на каком основании вы его из списка исключили? Нихарашо! дискриминация боссов. Вапрос ╧2 - заниматься сексом, будучи влюбленной в другого - а вы это пробовали? как бы автор потом после такого секса не
Anonymous
Anonymous
падать в сладкий обморок от случайного прикосновения похмельного сантехника... - Именно, автор, эта опасность подстерегает вас, если вы этого босса упустите. Чего вы его обожествляете? мужик как мужик, ну босс, таких боссов - как собак .. всюду, не дрейфте. Инициативу непроявляете, но представится случай - не упускайте. И вообше, что вам до молодых длинноногих? они свои проблемы решают, вы свои, или вы им помочь хотите, самоустранившись добровольно?
не влюбленная
Елена, я вам завидую. Я ваша ровесница, ни то что влюбиться, просто никто не нравиться, да пусть даже без взаимности,хотя с ней конечно приятней. А без любви как жить? Смысл теряется.
Anonymous
Автор! Знаю одну пару, он крупный бизнесмен, босс. Его подчиненная страше его на лет 6-7, разведенная с ребенком. Живут уже лет 10 вместе, она вся в шоколаде. Он очень крупный бизнесмен. На ДР дарит ей Бентли запросто. Когда они познакомилтись на работе, он был женат. Отбила таки! Сейчас ей под 50, ее дочери 23. Ну у пусть завистники поетут себе что сейчас он и с ней и сдочерью одновременно сексуется. Свечей не держали же? Главное - они вроде вполне счастливы. И Он не собирается менять эту даму на более молодую. При вашей внешности, как вы описали себя, вы - супер. Честно говорю, если б вы еще в социальном плане были б врачом или адвокатом, т.е. обладательницей престижной профессии - вы б вообще не комплексовали, а давно сделали б сами 1 шаг. Жаль, что вы подчиненная, но это не проблема. Может ему противны успешные женщины. Такое тоже часто бывает. Ерунду говорят про разницу в 5 лет. Это вообще ч е п у х а. Вы ровесники - что может быть лучше. У меня вообще был только 1 мч старше меня. Все остальные - на 3-5-8 лет моложе. Не считаю это каким-то необычным явлением. Это норма. Пусть 20 летние пока уссываются, что 40 - это предсмертный возраст и мы никому типа не нужны. Фигня. Им больше не на что ловить, только на годы. А у нас все! И фигуры и мозги. Лучше взять 40 летнюю умницу с фигурой, чем 20-летнюю безмозглую квашню.
Anonymous
Женская логика, ваш ник говорит за себя, можно подумать на западе сплошные ╚голливудские красотки╩. Ха-ха, да там тетки настолько себя ценят, что и не собираются лишний раз палец о палец ударить, чтобы какую-то красоту наводить. Зачем им это, они и так самодостаточны и хороши по их мнению. Где уж на западе повсемесно ухоженные красотки, вокруг обычные западные клушки.
Anonymous
тест
Anonymous
Автор Елена, это дурь, как вы справедливо заметили, а не любовь. Причина - недоёб. У меня всё.
слегка за тридцать
пост.14 полностью поддерживаю!
слегка за тридцать
231. Ну и дурак!
слегка за тридцать
Вернее, хоть ты и Николай, а все равно - дурак!))
не влюбленная
231 Николай после 40 женщинам нравятся мужчины до 30лет без психологических и сексуальных проблем. Да если еще не дураки...хи-хи А таких среди мужчин вообще днем со огнем...
Anonymous
и у меня роман с начальниом. начался в мои 38. теперь мне 43)) а роман все продолжается)))))
Zhenskaya Logika
233, taк я ж гoвoрю o СВOEM кругe obшeния... В Вaшem, видиmo, дeлa obсtoяt инaчe)))
Автор
Пришла на работу, прочитала все новые посты! Спасибо за поддержку! буду ухажтвать за собой, куплю красивую обувь нав есну, белье т и.д. атрибуты, а там -пусть будет, как будет.Чему быть -того не миновать?)
Автор
Не хочу писать, в какой, потмоу то Инет, как я говорила -большая деревня.. мало ли что.. тем более имя я назвала свое настоящее.
Блик
Автор, мне 33, год назад случилось со мной нечто подобное - пришел на работу юноша помоложе меня и вызвал у меня такие вот искры из глаз, подобные вашим:) На ровном месте со мной случилась какая-то школьная влюбленность - и голос дрожал, и в краску бросало:)))) Особенно на совещаниях было трудно держать свои чувства под контролем, тк. было трудно соображать и выглядеть компетентным сотрудником. В результате я измотала себе много нервов, похудела и очень похорошела по отзывам окружающих, парень начал со мной флиртовать, но в силу сложившихся обстоятельств ему пришлось уволиться. С тех пор я живу спокойно:) и понимаю, что такие влюбленности происходят, но это не всегда взаимно и не всегда возможно. Но тем не менее, считаю, что это замечательно, т.к. помогает стать более привлекательной и женственной, нужно только в правильное русло направить нереализованную энергию, создать вокруг себя такое поле, которое будет притягивать других людей. Может, среди них найдется подходящий Вам человек. Пользуйтесь этим моментом. К сожалению, я не воспользовалась тогда этой энергетикой, т.к. на меня навалились сложности в работе.
Блик
Еще пару слов по поводу "боли и разочарования" в заглавном посте. А с чего должна быть боль и разочарование? Дело в том, что когда 2 человека вступают в новые отношения, всегда есть риск боли и разочарования, но это не связано с возрастом! Все может закончиться мимолетным флиртом, разовым сексом или долгими любовными отношениями, но кто знает заранее и кто даст гарантии? Не попробовав - не узнаешь! В моем случае я сделала что могла, но вовремя поняла, что обстоятельства явно против моего романа с этим человеком и с его стороны большого рвения тоже не было, просто проблемы в работе и меня и его заставили заняться совершенно другими вещами:) А вы не бойтесь ничего, ловите волну удачи и сексуальной энергетики. И пользуйтесь, пользуйтесь!
Автор
Вот именно, что мужчиныв таком возрасте НЕ стесняются,хотеля бы -давно бы сделал какой-то намек, хотябы легкий. А так, можеткак в том фильме"я ему нравлюсь, но не зацепила"?
Наслаждайтесь жизнью!
Автор, а почему бы вам не начать просто наслаждаться этим состоянием влюбленности без дурацкой женской привычки - сразу строить планы на будущее сэтим человеком? Вам жизнь подарила шанс снова испытать необыкновенное состояние влюбленности. Используйте его. Рисуйте, пишите стихи, рассказы про любовь. Наслаждайтесь этим чувством. Какая разница, в конце концов, получится с этим мужчиной что-то или нет. Главное, что он принес в вашу жизнь драй!
БАБКА С УШАМИ
1, да вряд ли это разводка! имхо!
соня
ну и что крамольного. Мне 45, я периодически влюбляюсь. Очень, знаете помогает. Тонус высокий, сердце бьётся, хочется развиваться, и это помогает не раскисать. так что вперёд и с песней!
Esta
Почему сразу разводка? Что в 43 года женщина полюбить не может? Мне, правда 29, но я знаю, что и в более старшем возрасте буду такая же влюбчивая как сейчас. Натура такая, нет интереса в жизни, если не влюблена. А победить чувства, Автор - надо! Я согласна с Бабкой с ушами - надо перестать надеяться на то, что между вами что то возможно... Я вот сейчас тоже как раз перебарываю в себе подобное чувство. Главное - не провоцировать его на разговоры, и все такое... не воспринимать его знаки внимания всерьез, не выискивать в каждом его слове надежду для себя. Даже если он говорит Вам комплимент, думайте про себя - это он не всерьез сказал, просто у него хорошее настроение, убеждайте себя, что он ровно относится к Вам, что у него нет чувств, тогда и Ваши сойдут на нет. А еще лучше, если есть объект, на который можно переключить внимание (клин клином вышибает). С работы уходить не нужно, думаю, и так все пройдет постепенно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сладкая N
В любви каждый получает ровно столько, сколько дает, но не от того, кого любит, а от самой любви. Отнеситесь к этому как к большой удаче. Даже если чувство невзаимно, оно все равно человека обогащает. Конечно, стоит держать себя в руках и не показывать своих чувств человеку, которого Вы любите. И не потому, что это смешно (смешно глупости писать, как Реджина Ип), а потому, что вы поставите этого человека (если он Вас не любит) в дурацкое положение. А вообще все отлично... Напишите стихи. Нарисуйте квартиру. Вы молоды - пока можете ощущать такие чувства!
dakotha
у moeгo свeкрa нoвaя пoдругa пoявилaсь в 60 лet. Eй, ксtatи, toжe 60! Ничeгo, всe в пoрядкe: дetи вырoсли, oba нa пeнсии, у oboих свoи дoma. Teх прobлem, кaкиe пo moлoдoсtи bывaюt: иmetь дeteй или нet, гдe жиtь и t.д. прoсto нet. Живуt и нaслaждaюсtя жизнью!
Сладкая N
картину то есть:-)
Esta
9, можно и квартиру нарисовать - квартиру своей мечты. И провести мысленную визуализацию:))))