Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?
Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
Кто писал про ширму, ржунимагу....я, правда, сама не рожала, но помню как в 15 лет у меня было кровотечение и меня отправили в обычную больницу, гинекологическое отделение.10 человек в палате, возраст от 15(меня)до 55, утро, все пьют чай, заходит врач, направляется ко мне, спрашивает про кровотечение, я мнусь, не зная как охарактериховать изменения за последнюю ночь, он и говорит"трусы снимай" и стоит.Я в шоке."Что, прямо тут?", "Да, прямо тут, показывай прокладку", я вся красная от смущения перед всеми поднимаю халат и снимаю трусы.Врач говорит:"нормально" и как ни в чем не бывало уходит. Тетки как ни в чем не бывало пьют чай(им то что, по трое детей у некоторых), я в шоке.Кстати, потом врачи это и с другими проделывали. П***ц.Хорошо хоть рожать буду не в этой стране.
Едрёна вошь
[939806376]
301, дай Бог здоровья вашему мужу!!!! Но это исключение, не все такие....
Anonymous
[2513189975]
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ что б муж присутствовал...у меня есть знакое у которых так было....потом после этого все мужики теряют к таким женщинам сексуальный интерес и уходят....он перестанет вас хотеть!!!автор - одумайтесь!!!
Anonymous
[2218875734]
299, вы путаете каприз упрямой женщины с действительно поддержкой. При родах надо полагаться на поддержку хорошего врача, акушера, чтобы ребёнок не страдал от нехватки кислорода, чтоб самой не порваться, чтобы правильно дышать. А если кесарево? Вас надо за ручку держать при этом? Или вы так свой героизм показывать будете, вот, мол я какая, мучаюсь, рожая твоего ребёнка, смотри! Поддержка мужчины нужна во время беременности, после родов, помощь с ребёнком, естественно. Вот, это действительно, поддержка. А постоять, посмотреть, как там всё происходит, - это как раз на любителя. У меня очень много родивших подруг, их мужья не присутствовали на родах, мой муж не будет присутствовать, знаете, не жалуемся. Несогласие на присутствие на родах никогда не было камнем преткновения в наших отношениях.
Едрёна вошь
[939806376]
305 - а что тут сверхъестественного? Это обычное явление, да, смjтрят прокладку и при всех? Удивили Москву селедкой .И не такое бывает
мама
[384764737]
посмотрите фотки в интернете, у вас будет примерно так же, только ещё и тяжеловато самой. Тяжело -больно и тяжело,тк надо работать- дышать , рожать!! ребёнка выталкивать. не шуточки. Зачем рядом муж ? он ничем не поможет реально, возможно ещё акушерке мешать будет. НО. Возможно пишут всякие ужасы про росс. роддомы, где женщины одни валяются никому не нужные.. может там и муж сгодится ?
Мадам Брошкина
[2036747919]
Ц\% ЧТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЧТО Б ОН УВИДЕЛ, НУ СКАЖИТЕ? РЕБЕНКА,? ВАС С ОКРАВАВЛЕННЫМИ РАЗДВИНЫТЫМИ НОГАМИ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО И В МОЧЕ И В ДЕРьМЕ, ВОНЮЧЕЕ ТЕЛО, ПОТНОЕ,ОРУЩЕЕ ЛИЦО,ЧТО ВЫ КОНКРЕТНО ХОТИТЕ ПОКАЗАТь СВОЕМУ МУЖУ?? ВАШИ МУКИ??, НУ ЕСЛИ В ТУАЛЕТЕ У ВАС ЗАПОР, ДЕЛО ЖИТЕЙСКОЕ, ВЫ ТОЖЕ ЗАВЕТЕ, ЧТО Б РЯДОМ ПОСТОЯЛ,ПОСОЧУВСТВОВАЛ, ТАК СКАЗАТь НЕКОТОРЫМ ИНТЕРЕСНО, Я НЕКОТОРЫМ ВОВСЕ НЕ ХОЧЕТСЯ, ЭТО ВИДЕТь..НЕУЖЕЛИ МОЖГОВ НЕ ХВАТАЕТ САМОЙ СООБРАЗИТь
Едрёна вошь
[939806376]
313, в том то и дело,что не хватает....
Мария
[655954972]
Я б отнеслась с пониманием. Я вот женщина, но на чужих родах тоже категорически не хочу присутствовать. Еще я физически не могу сделать никому укол (падаю в обморок). При этом я не трусиха, занимаюсь экстремальным спортом, но запах больницы и крики боли меня приводят в УЖАС!
Anonymous
[2142332312]
Едрёна вошь, я понимаю, что в росийских домах бывает и "не такое", но и нормальным просить по сути и так запуганного ребенка(да, я была девственицей)снимать трусы при десятке теток, чтобы посмотреть на ее прокладку не считаю. Хамское отношение унижающее женщину, отсутсвие всякого уважения личности, взгляд на человека как на скотину-вот оно, отношение массы врачей. Я понимаю, что они за годы учебы и практики многого повидали, привыкли и к крови, и к блевотине, но это не причина, чтобы унижать людей."А что такого-то"... да ничего мизер, из той же серии, что и швырнуть покупателю мелочь в лицо...пустячок, сам виноват, что "не те купюры"дал...считать же неудобнА
Anonymous
[3208954854]
ну бяда... мужик по нормальному сказал - сразу надо трагедию сделать. Одна была работа, которой женщины во все века гордится могли - детей рожать - так и то надо в это мужиков вмешать. Надоели слюнтяйки, которых постоянно надо за ручку держать. Про то, каково мужику будет смотреть, как любимая корчится и мучается, а он ничем помочь не сможет - даже подумать влом. Пусть помучается гад такой! Фе...
316,а-а, вы автор темы "Швырнула в лицо мелочь"? Ну кто вам виноват,что вы попадаете в такие унизительные ситуации? Ну позволяйте дальше себя унижать....А насчет прокладки, врачей, роддомов и что рожать надо без мужа - ЭТО ЖИЗНЬ!!!!!!
Anonymous
[2142332312]
Простите, что все "про заграницу", но смешно просто: у меня есть знакомый американец, хороший такой парниша, и вот идем мы с ним как то по российской улице и тут он видит здание-окна с жалюзи, а сквозь "открытые" жалюзи видно людей в стоматологических креслах-стоматологическая клиника, он в шоке был, что-то бормотать начал, а я хоть в США и была, понять не могу, от чего шок-то, вроде, техника нормальная, клиника чистая..а он мне" так все же ВИДНО откружающим, где же соблюдение врачебной тайны, ну я возмутилась"ну какая уж тут тайна, тайна это когда у тебя болезнь какая или операция пластическая, зубы то все лечат".Он"да, но мне бы было неприятно знать, что проходящие мимо клиники люди будут на меня смотреть пока я сижу с открытым ртом"...мда...мне тогда вспомнилось про русскую больницу и меня снимающую трусы, но я промолчала:))).Все равно бы не поверил.Сюжет для Задорнова,блин."они тупыые":)))
Anonymous
[2142332312]
Едрена вошь, а я и не попадала, это соседняя тема
Anonymous
[2287488025]
300-Anonymous [34666868]-сама ты тупое животное! Хочешь вывернуться наизнанку перед мужиком и считаешь это нормальным! Как корова - расставила ноги и вывалила перед всеми, любуйтесь народ! Свои месячные можешь вываливать и *** на глазах своего мужика - а чего? естественно же! остальные тут при чем?-это вы о ком? И вообще о чем? Нельзя так открыто демонстрировать свое еще раз повторяю-убогое сознание-начнем с этого.А вам действительно наверно этого не стоит делать- апеллировать к поддержке вашего мужчины в таких деликатных ситуациях(если вы вообще то женщина-затрудняюсь,судя по вашим постам-просто нечто)-он и правда подумает про вас:-такая бестолковая,неприглядная,еще и просит о невозможном-как же я потом прикасаться к ней буду? Вам точно это не нужно-проиграете, и останетесь одна оденешенька,и еще с дитем на руках.
мама
[384764737]
Едрёна вошь ,моя подруга живёт в г.Пенза. Рожала без мужа, рассказывала, что к ней подходили с явной неохотой , грубо разговаривали, ничего не объясняли и рожали по нескольку человек в родблоке одновременно!!!. Я ничего не придумываю. Она сказала, что второго ребёнка рожать пойдёт только с мужем , тк невозможно одной практически безпомощно и с болями валяться часами. Это её слова, ничего не придумываю.
Михаил
[1909020760]
Звоните кому одиноко, мне плохо после расставания с любимой...уже 3 месяца один...хочу общения!!! 8-926-357-75-16
Anonymous
[2287488025]
322-да, к сожалению наша российская действительность такова,даже за деньги иногда наблюдается пофигистическое отношение врачей к рожающим женщинам-их политика в большинстве такова-все рожают и ты родишь! Мне подруга рассказывала рожала вообще в какой то приемной,сделали какой-то укол после которого она не чуствовала ног часа три,и рожала три часа-иногда врачи все таки подходили смотреть что там у нее происходит-сами в основном сидели чай пили в соседней комнате.Как представлю:ночь,мучения,рядом равнодушные люди,еще и покрикивающие. Ужас! Думаю,роды происходили бы иначе,если бы рядом был муж.Роддом кстати московский был.
Anonymous
[2938329544]
сходила по ссылке...какая гадость! народ, ну есть же вещи ИНТИМНЫЕ! не предназначенные для посторонних глаз! я женщина, взрослая женщина,но я едва подавила рвотный рефлекс. Тело у беременной отвратительное, в каких-то болячках все. тетка все время голая и на кухне и в бассейне, а уж веревки торчащие из вульвы-я на месте мужика никогда бы после такого зрелища не смогла бы захотеть ЭТО... Ребеночек получился классный! Но видеть процесс мужу не стоит...ИМХО...
Lady
[3639682514]
Автор, во-первых, я знаю несколько семей, где мужья в начале беременности жены были категорически против совместных родов, а потом рожали вместе и вроде не охладели. Так что рано переживать, в конце концов МЧ мог просто неудачно выразиться. Далее: ГОРАЗДО более важно во время беременности не уговорить мужа на совместные роды, а найти хорошего врача, желательно еще и работающего в хорошем роддоме. Очень правильно, если этот врач будет наблюдать и во время беременности. Это возможно либо в некоторых центрах, ест. за приличную плату, либо по личной договоренности, тоже не бесплатно, разумеется. В этом случае врач будет знать все ваши особенности, вы сможете задать все интересующие вас вопросы, наладить личный контакт. Можно и с анестезиологом и с другими специалистами заранее познакомиться. В таком случае все эти "орут на роженцу, не подходят" и пр. можно не боятся. У меня и всех моих знакомым действующих подобным образом все прошло очень хорошо. Если муж все-таки с вами, ИМХО на потугах в 99\% случае делать абсолютно нечего. Непосредственно рождение ребенка довольно быстро, для многих менее болезненно чем схватки. если возникают проблемы, требуется не моральная поддержка, а адекватная и быстрая реакция врачей, муж вопросами и страхом может даже помешать. На счет того, что муж стоя в изголовье ничего не увидит, большой вопрос. Я к примеру, видела сама довольно много, а у мужа обзор больше. Причем в момент родов я абсолютно не фиксировалась на зрелищности, но картина в памяти осталась очень четкой. А вот поддержать жену на схватках, если она сама этого хочет, наверное, надо. Мне муж сказал: "если тебе надо, я пойду", я решила, что не надо и не разочаровалась. Но, т.к. теперь то я знаю, что такое роды и что не у всех они проходят так легко и быстро, думаю, муж должен иметь возможности доступа к жене, хотя бы что-то принести. Мой увидел меня и дочку через 2 часа, когда нас привезли в палату.
Anonymous
[3204013600]
ПОдруга вернулась с огромными синяками на ногах. Врачи били по ногам, когда она рожала.
328, чтобы такого не был нужно именно ВРАЧА искать, а не мужа насильно в роддом тащить. Потому что такие сволочи бить то при муже не станут, но раскрытие смотреть стараясь причинить минимум боли тоже не будут. Мне врача родственница посоветовала, она родила у нее 3 детей, причем эта родственница очень небедная, может позволить себе и любой роддом Москвы и роды за границей, но не видит смысла "изменять" своему врачу, хотя роддом обычный (с хорошей репутацией и условиями). Всех подруг к ней посыла и все были довольны. Я еще отзывы в интернете почитала, все восторженные! Особенно хорошее впечатление производит, что и бесплатно рожавшие в восторге. Когда познакомилась с врачом, была просто очарованна и врач замечательный и очень приятная женщина. И за ручку меня держала и хвалила, ни одного грубого слова я за все время пребывания в роддоме не услышала. В первую очередь муж должен обеспечить жене возможность выбора! ВРАЧ НАМНОГО ВАЖНЕЕ!
королева
[2943534305]
а что мешает взять с собою маму? или подругу? ну если так боитесь врачей и нужен рядом близкий человек.
Девушки, да всегда роды были исконно женским делом. Акушерками всегда были тоже женщины. И только в том случае если акушерка не справлялась, приглашали врача - мужчину. Не превращайте вы это интимное женское дело в шоу! Может ваш муж и будет к вам относиться лучше как к человеку, но как женщина вы потом можете у него вызвать "нестояк". Не рискуйте вы своим супружеским счастьем. Ведь и правда, роды, как здесь уже писали, напоминают очень тяжелый запор. И выражение лица у вас будет как при этом несимпатичном процессе, только еще хуже. Оно вам надо?
Прочитала всю ветку и назрел вопрос: КАК можно не стесняться мужа? Сиськи огромные с темными ареолами расползаются в разные стороны, живот ходуном ходит, ноги задраны. Потуги одна за одной, эпидуралка не спасает, крики-стоны, ахи-вздохи. Муж не подружка, муж - мужик. Для мужика надо быть в первую очередь сексуально привлекательной и только потом матерью его ребенка, наоборот не бывает. Воистину глупы те женщины, что своими руками убивают свое женское счастье.
Хорхелина
[1917471895]
Кошка, а ты уже родила, чтоб такие зачвления делать? По теме - не хочет, на аркане тащить не надо.
Lady
[3639682514]
Кошка, как можно заметить я не слишком за совместные роды, но зачем всех под одну гребенку? У меня, к примеру, грудь торчком и ареолы около 4 см в диаметре. Да и вообще на жуткую тетку с первой ссылки я совсем не похожа :))) Если уж честно малопонятно, как такую вообще можно хотеть, но на вкус и цвет... И рожают, кстати, не голой.
Кошка сцук0 наглая :)
[3573094926]
Хорхелина, давайте не будем с Вами спорить. Я читала Ваши сообщения, рассуждения не соответствуют с моими. Надеюсь, Вы не будете более ничего писать в мой адрес, мне бы этого не хотелось. Спасибо за понимание.
Едрёна вошь
[939806376]
Автор, почитайте пост 337!!!Пишет мужчина, прошедший через это. И после этого потащите??????
Кошка сцук0 наглая :)
[3573094926]
341. Если Вы не понимаете, где та грань, за которую не надо пускать даже самого родного человека, то я не смогу Вам объяснить. Либо это понимают, либо нет :)
Anonymous
[3274965194]
Кошка - я с тобой!!!
Хорхелина
[1917471895]
вместЕ
Едрёна вошь
[939806376]
341, да, мужик не подруга, языком молоть не будет. Просто молча будет жить с вами, как чужой человек...
Lady
[3639682514]
Вообще я знаю много семей, где рожали вместе. Сказать, что бы мужья выглядели откровенно охладевшими, не могу, жены вроде не жалуются. Но утверждение, что якобы отец будет лучше относится к ребенку, тоже не имеют подтверждения. Мой муж - прекрасный отец, и уходом и воспитанием не брезгует. И достаточно много примеров, когда рожали вместе, а с ребенком и полчаса посидеть не может.
349, ага, а этот "родной" потом любовницу домой приводит,или трусы дома чужие нашла, то-то такие темы сплошь и рядом
Lady
[3639682514]
Едрёна вошь, с одной стороны, если уж мужа родным не считать, то кого? Вообще сразу сказать себе - я одна одинешенька и никому до меня дела нет? В идеале все-таки родной. Но роды, как не смотри, дело женское. И малоэстетичное, особенно в финале. Есть чувства, а есть физиология. Я понимаю, сравнение странноватое: но я просто обажала японскую кухню, пока не отравилась и меня 2 рвало сушами:((( Я ее по прежнему люблю теоретически, но видеть не могу :)) Поэтому однозначно против присутствия мужа непосредственно в момент рождения ребенка.
Anonymous
[3274965194]
ВОТ! "Из уважения к мужу" - и не нужно мужиков всех подряд тащить в родовую! А если САМ захочет, да еще после этого любить крепче будет, на руках носить и цветами до самой смерти одаривать - кто же против-то?
Едрёна вошь
[939806376]
355- не факт,что выше \%. Вообще,сколько людей - столько и мнений, глотку можно до бесконечности драть. ИМХО - не стала бы ни за что рожать с мужем, даже если б сам просился,кстати,мой муж вроде и не против.Считаю это абсолютной глупостью
Хорхелина
[1917471895]
Кошка, так рожала или нет?
Anonymous
[1797843595]
Едрена вошь, ну мало ли кто что глупостью считает. не надо быть такой категоричной. все люди разные. Кошка, за двенадцать лет брака всякое бывает. Бывает и так, что как брат и сестра. А бывает, что и башню сносит. Все мы люди.
Anonymous
[3274965194]
1.Важно иметь мужчину, который помогает дома, убирает, иногда готовит и имеет работу. 2. Важно иметь мужчину, у которого есть чувство юмора. 3. Важно иметь мужчину, которому можно доверять и который вас не обманет. 4. Важно иметь мужчину, с которым хорошо в постели 5. Очень! Очень важно! Чтобы все эти 4 мужика не знали друг друга - с соседней ветки слизано
Anonymous
[1797843595]
О, Хорхелина, я про любовниц как-то проглядела. Смешно, правда.
Anonymous
[1797843595]
А я не говорила, что не имеете права. Но не надо так походя оскорблять людей с отличным от Вашей точкой зрения.
Anonymous
[3274965194]
хорхелина - не передёргивай! Когда в женщине хоть что-то остается тайной - мужчину тянет к ней, а когда она - вся ращщеперенная и знакома до последнего прыща - ???????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maribu
[3411751516]
Мое сугубо индивидуальное мнение таково, что мужчина просто ОБЯЗАН быть в больнице с женой. Точка. Можно не присутствовать непосредственно на самих родах, но под дверью дежурить должен. И это даже не обсуждается. Я также категорически против отмечания с друзьями рождения ребенка без присутствия жены и особенно, когда ей плохо после операции в больнице. Я, в свою очередь, без колебаний дежурила бы в больнице, если бы туда попал мой МЧ, хотя бы с тем же аппендицитом. В операционную меня бы не пустили, но оттуда я бы его встретила и в палате с ним сидела
Anonymous
[3274965194]
Maribu [15158617]- как жаль, что вы не депутат Госдумы, а то бы такой закон издала Марибу - "Всем мужьям в обязательном порядке присутствовать на родах!"
Хорхелина
[1917471895]
371 - ничего я не передергивала!
Anonymous
[3274965194]
Как можно вообще веселиться и праздновать, когда жене плохо? - ага, надо срочно ап стену с разбегу! :)))))))