Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?
Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
В Европе девочки рожали..так к ним отношение, как к королевам. На руках мужья носят, нянчатся. К выписке все красиво приготовлено. До родов и после-постоянное присутствие с женой в палате, даже отпуска брали. ОТмечания все только после выписки и когда женщина этого захочет. А у нас..йоо
Anonymous
[1797843595]
"не стала бы ни за что рожать с мужем, даже если б сам просился,кстати,мой муж вроде и не против.Считаю это абсолютной глупостью" Вывод, все рожавшие с мужьями дуры?
Maribu
[3411751516]
375: я написала, что это мое личное мнение. Не надо тут язвить. Если вам нравится, когда все вокруг празднуют в то время, как вам хреново и вы бы хотели, чтобы празднующие лучше с вами были- ради Бога
Едрёна вошь
[939806376]
382, ну вы не за*бете, так заморозите, чесслово:)))) Это я так считаю, да, глупостью - это оскорбление???? не смешите
Anonymous
[3274965194]
Марибу - беременность как и послеродовое состояние - временное явление, а рождение ребенка - это радость и её нужно отмечать! В России принято, чтобы мужики "проставлялись" на работе и с друзьями и там присутствие роженицы и младенчика совсем не обязательно!
Хорхелина
[1917471895]
Едрёна вошь [59508387], а я считаю несусветной глупостью отправлять мужа в ресторан, в то время, как вы мучаетесь в роддоме в одиночестве. Вам же не обидно?
Едрёна вошь
[939806376]
393, я абсолютно про то же
Хомка
[3571817989]
Мне было бы приятно, если бы мой муж находился все это время в больнице, но со мной - только первые несколько часов схваток. Потом - когда боли сильнее, схватки чаще или потом при потугах - считаю муж должен быть за дверью, в коридоре...Но не в палате.
Lady
[3639682514]
Марибу, вообще-то если роды были нормальные жене после родов тоже неплохо, или она меньше мужа рада ребенку? Меня привезли в палату примерно в 6 вечера, муж посидел с нами пару часиков, потом поехал в ресторан с нашими близжайшими друзьями. И мне ну совсем обидно не было, сама его отправила :))) Они мне оттуда звонили, поздравляли, муж не напивался, просто выпили немного за нового человечка, за мое здоровье. В целом, я вполне могу описать отношение мужа как "носит на руках", хотя на родах не присутствовал и рождение дочери в тот же день отмечал с друзьями. Все вместе (с друзьями) мы смогли собраться через месяц примерно, первное время не до гостей.
Maribu
[3411751516]
Lady: еще раз повторяю: я не говорю о семейной радости. Это ясно, что самые близкие: родители, сестры-братья, муж отметят в семейном кругу. Но я лично против ресторанов и гульбы с друзьями. И для меня лично больница-в любом случае стресс. И я бы лично просто не смогла гулять и веселиться, если бы мой МЧ был в больнице. Даже с пустяком. Ну вот такие у меня понятия и я в ответ хочу того же.
Anonymous
[2385407575]
337-Димон, слова не мальчика,но мужа.Индивидуальная реакция,у мужчин по всей видимости.А в большинстве конечно же у женщин наших комплексы-наверно это от недостатка мужчин,опираясь на мужское мнение, ограничивают себя в поддержке,"был бы "милый" рядом!"Дело каждого конечно: "за", или "против",но за дверью родовой все таки, посидеть мужу не помешает,для контроля.Сколько несчастных случаев,и халатности при приеме родов, в результате равнодушного отношения врачей к роженице.И вообще женщины сами культивируют рафинадные отношения,а потом рыдают-"он не знает как мне тяжело с ребенком,он не догадывается как мне больно при сексе,я делаю вид что мне приятно,а мои стоны боли он принимает за стоны наслаждения!-вот и продолжаем в том же духе,все мужчину расстроить боимся-а вдруг расхочет! И терпим....Спрашивается зачем? Тогда зачем люди проживают вместе? Для идеальных отношений,лучше всего жить раздельно-все в сахаре и глазури,ни проблем для мужчин,ни детских и женских болезней.Соответственно для женщины мужские проблемы,болезни,тревоги,тоже перестанут существовать... Бабки на стол!-и разбежались по квартирам.
Марибу, а чем скромные посиделки дома, отличаются от того же узкого круга в ресторане? Мы и дни рождения отмечаем в ресторане. Я же написала муж с семейной парой, нашими близкими друзьями отмечал.
Maribu
[3411751516]
Lady: для меня семейные посиделки-это посиделки только с членами семьи. Друзья таковыми не являются. Тем более не общие,а друзья мужа. Плюс еще, зная моих родителей и ближайщих родственников, я уверена, что посиделки ограничились бы поднятием бокала шампанского и устными поздравлениями. А все остальное было бы уже после выписки. И я же не говорю ничего про вашу ситуацию. Я говорю про тенденцию среди мужей и про мое личное отношение
Anonymous
[2218875734]
Насчёт отмечания рождения - мне точно всё равно будет. Считаю, что муж эту пьянку заслужил, если уж на то пошло. Понятно дело, если бы мне стало плохо или начались какие-то осложнения, то вряд ли бы наметилась гулянка.
Anonymous
[2218875734]
Марибу :-) У меня муж точно заслужил. Моя беременность была очень тяжёлой, постоянные закладки в больницы, поездки по врачам в разные концы города, ограниченная трудоспособность: ни нагнуться, ни повернуться. Его, конечно, иногда подрывало, но в целом, я думаю, мало кто из мужиков спокойно перенёс бы то, что пришлось моему суженому претерпеть. Мне его даже жалко иногда. Он всё со мной переживал, так что имеет право хоть один из нас честно напиться в день рождения нашего малышика?
Maribu
[3411751516]
418: рада за вас:) у всех разные ситуации бывают. Главное, чтобы вас это устраивало
Maribu
[3411751516]
Дорис: я не замужем пока. Свадьба в Августе. Вместе 5 лет. НО обсуждали мы с МЧ такие вопросы уже не раз. Не хочу, чтобы потом после свадьбы что-то новое открылось
Ася
[1677433585]
Муж хотел присутствовать, чтобы меня поддержать, хотя здорово боялся. Я была категорически против. Вообще не понимаю дам, которые хотят, чтобы их видели в таком состоянии....
ирина
[3420900629]
посмотрела фото - *** просто, слов нет, она нормальная женщина? она всегда голой ходила?))
Ужос н а х
[380018095]
Точно тут кто-то написал по поводу фото - два уродца нашли друг друга!
Ужос н а х
[380018095]
Аноним 428, очень точно выразил и мое впечатление от фото. У меня фотографии процесса родов вызвали меньшее омерзение, чем первые фотки с голой дегенераткой.
Madame
[505649434]
Сразу скажу, все посты не читала, извините, если повторюсь. На мой взгляд для таких случаев есть оптимальное решение - пусть он будет с вами до того момента, когда ребенок выходить начнет, т.е. когда шейка матки будет полностью раскрыта. Часто это самый долгий и болезненный процесс (несколько часов) и никакой крови и ничего неприглядного ему видеть не придется. Я была в больничном халатике и накрыта простынкой. Сами роды происходят очень быстро - около 15 минут. В это время он может выйти, т.к. это действительно некрасивое зрелище. Но на Западе, например, в это время все мужья находятся в изголовье у жены и ничего страшного не видят оттуда. Я так понимаю, что акушерки сами за этим следят, кроме того это настоятельные рекомендации врачей. Я своему категорически запретила двигаться с места (иначе сразу на выход), когда акушерка сказала, что надо тужится. Перед этим удостоверилась, что ничего он оттуда не видит. Он мне потом подтвердил, что не видел как ребенок оттуда выходит, хотя он сам перерезал пуповину. Здесь это традиция. Единственное, что он заметил потом, это плаценту в коробке или ведре (как он сказал). Это было самое ужасное зрелище из всех родов. Он был со мной от начала до конца. 14 часов. Ну а когда ребенок родится, то он сразу же может зайти в палату.
наследник родился, млин! а чего наследовать-то? ась? дворцы? острова? газеты? пароходы?
Madame
[505649434]
Хочу еще добавить, что мне делали эпидуралку и я была полностью в нормальном состоянии. Даже читала и спала немного во время схваток. Муж мне делал массаж ступней, что очень помогает при такой анастезии. Я была намного спокойней и расслабленней, чем мой муж. Хотя он таких вещей не боится.
Дорис
[488436354]
Maribu - после свадьбы всегда открывается что-то новое, сколько бы лет до этого вы не были "вместе". Просто меня глубоко поражает, мягко говоря, Ваша категоричность. Я надеюсь, что Ваш будущий муж разделяет Ваши взгляды полностью, по крайней мере, в этом аспекте... ну, и что хватит его Ваши взгляды разделять надолго. На моей памяти 1 такой мужчина был, не скрою, по крайней мере, со стороны так казалось. Правда, ему было 75, когда он умер в прошлом году, но он от жены все терпел до последнего вздоха, и пахал на семью, включая детей-неудачников до последнего. Так что - бывает такое, я верю. счастья Вам!!
тот что был в шоке :)
[3125207022]
Белоснежка :))) вы не менее категричны в своем 435:) не находите ?
"желание беременной женщины даже не должно обсуждаться, как она сказала, так и будет." - И появляются потом темы: "Он бросил меня беременную/ с новорожденным". Анекдот в тему беременных капризов. Вась, *** хочу! - Да гдежь я его возьму! - А где хошь! - (через, 5 минут) Ну, вот! - Посоли! - Посолил! - Поперчи! -Поперчил! - Попробуй... ну, как! - ***! - Не хочу!
Хорхелина
[1917471895]
╧410 Anonymous [67888369] "Мне кажется, что лишним доказательством того, что присутствие мужа на родах сродни баловству - то, что это платно и не везде разрешено." А как вам такой аргумент: во всех цивилизованных странах приветствуется присутствие мужа (и бесплатно), а во всех отсталых - запрещено?
Anonymous
[2385407575]
444-Шафали,а где вы таких балаболов находите? Нормальный МУЖИК такого не скажет!!!! Все вами перечисленные комменты высказанные хоть и предположительно за мужчину-это НЕ НОРМАЛЬНО!!!! ЭТО НЕ МУЖИК-одним словом!
Шафали
[1810942525]
Anonymous [34666868], а вы мужчина - женщина?
Мусик
[2142332312]
Мне вот что подумалось глядя на эту женщину:люди, а ведь есть мужики которые выглядят также. С почти женскими грудями и пивными животами, который нависает над членом...так там еще и руки-ноги волосатые. А бедные женщины с ними спят, еще и минет делают...
Ло
[2480930660]
Зачем человека принуждать, если он чего-то не хочет? И потом у некоторых пар после этого начинаются проблемы в сексуальном плане...
Anonymous
[2385407575]
Девченки,я ради интереса спросила у своего мужа, а он согласился бы присутствовать на моих родах? Он ответил:-что считает это обязательным,(свое присутствие)дабы меня никто не обидел, и не сделал мне неприятно (в такой беспомощной для меня ситуации),как физически, так и морально. Я уточнила,а как ты будешь ко мне потом относится в сексуальном плане?Ведь роды это достаточно непривлекательное зрелище, и многие мужчины не готовы поддерживать в этот момент своих женщин.Его ответ:я тебя люблю, и буду любить,как бы ты ни выглядела на момент родов,и после них,и вообще я просто тебя люблю,как бы ты ни выглядела. Вот честно,я не вру.Знаете,а мне ужасно приятно было это услышать!И хорошо,что спросила,за это я его еще больше люблю.
Ёлка
[1746890404]
А у некоторых пар - проблемы из-за того, что муж бросил в трудную минуту. Я рожала без мужа. Тогда это было не принято, а если кому-то и удавалось, то за кучу денег. ороче говоря, вопрос этот даже не обсуждался. Но, Боже ж мой, как я хотела,в процессе, чтоб он был рядом, чтоб я была не одна, чтоб было, кого за руку взять!!!! После выписки муж попросил меня, чтоб я ему всё подробно рассказала, а я просто не могла. Он как бы стал мне чужим. Короче говоря, долго мы шли навстречу друг другу! В следующий раз - только вместе!
Шафали
[1810942525]
458, мой муж говорит тоже самое (на родах не присутствовал), но должны же быть какие-то рамки?!!! Нет,не пойму я этого! А потом я когда рожала, очень явно представила, что было бы, если б я была с мужем. Однозначно - начала бы себя жалеть, сопли на кулак мотать - какая я бедная-несчастная, ой как мне больно,ой умираааю и т.д...А так - все чужие, - желание только одно - побыстрее все это закончить!Собралась, все только в одну сторону настроено - и вперед и с песней! Если еще рожать буду - однозначно никого из близких!!!
Ёлка
[1746890404]
Катя, а может, он у вас просто молоденький совсем, а? Сколько ему лет? А может, упрямый просто, как осёл? Муж моей приятельницы - во всех отношениях хороший парень - отказывался пойти с ней на роды второй дочки (на первых не был, но времена опять же другие были). А мы с ней уже рожали и обе знали, как хочется, чтоб муж рядом был. Я прям не ожидала от него такой подлости. И предложила приятельнице пойти с ней, т.к. лучше со мной, чем совсем одной. Вот он тогда подумал-подумал, да и пошёл! И что? Всё супер. Он и так жену любил, а теперь просто на руках носит. Никакой секс не даст такой близости, как совместные роды. Так что, Катя, очень вас понимаю, но не отчаивайтесь раньше времени. Если во всём остальном МЧ вас поддерживает и так далее, то, может, и этот вопрос устаканится?
461-Шафали,у меня муж всегда за меня беспокоится,даже когда я ходила в ооочень престижную дорогую зубную клинику (но суть не в этом)он категорически потребовал для меня другого врача,только потому,что врач,которого мне назначили по его мнению был не очень деликатен,и грубоват в прикосновениях, и мог сделать мне больно-меня даже удивило его требование,в этой клинике врачи все,так лечат,и так профессиональны,что не замечаешь,что он вообще к тебе прикасается.Но,ничего не попишешь,он у меня такой,сам все лично проконтролирует- и мне это нравится!
Ёлка
[1746890404]
Шафали, ну, вот смотрите - Вы рожавшая, я рожавшая. Вам - одной было замечательно, с мужем после этого еще лучше. Мне - всё наоборот. Мне было плохо, я чувствовала, что меня чуть ли не бросили и предали (хотя выбора, честно говоря, тогда не было). Считаем, что обе мы искренни, когда говорим об этом. И что это значит? А то и значит, что есть женщины, которым муж на родах действительно не нужен, а есть те, кому без него не обойтись. Вот и всё.
Шафали
[1810942525]
Елка, абсолютно согласна! Только помимо нас, женщин, в творческом процессе создания детей присутствуютеще и мужчины, которым так же комфортно-некомфортно может быть!
Ёлка
[1746890404]
Шафали, так вот если этот вопрос ВАЖЕН для Кати (и для меня), то совершенно правильно она заранее у МЧ поинтересовалась его отношением к такому вопросу. А теперь она может решать, насколько это для неё важно. Единственно, как я уже говорила, отношение мужчины к этому вопросу может меняться. Так что, может, не стоит после первого же разговора отметать такого мужчину.
Мышеловка
[3911070233]
Последний аноним,ну вопросы в духе:как ты будешь ко мне относится после такого зрелища-глупы. Откуда он знает какое впечатление это на него произведет. Ну сам факт того что не отказывается-приятен,согласна.
Шафали
[1810942525]
Елка, ну вот она поинтересовалась и ее МЧ тоже для себя узнал ее позицию. Как думаете , может теперь у него возникнуть мысль о том - она придерживается непрямлемой для меня позиции,Стоит ли с ней вообще создавать семью?...Он имеет право на такие мысли, после того,как узнал ее позицию?
Anonymous
[2582590120]
Автор, разрешите Вам посоветовать отказаться от этой идеи. Я рожала 9 мес назад и еще помню, как это. Поверьте, Вам будет не до мужа, он Вас будет отвлекать. А раз еще и не хочет, то поддержки от него Вы не получите, только еще его успокаивать будете. Мне хотелось забиться в темный угол, подальше от всех глаз- видимо, это древний инстинкт срабатывал. А осуждать мужчин не стоит за это.
гламурный аллигатор
[3133652864]
Фотки ппц просто. Нищета аж капает: обои рваные, интерьер поколения наших прабабушек, ванная комната- бомжатник просто. Баба просто извращенка, голой перед уже достаточно взрослым ребенком ходит, телеса демонстрирует, растопырку на все СНГ. Я не удивлюсь, если они еще и сексом перед всеми занимаются.Муж реальный даун. От нищиты и идиотов рвать охота.
Катя
[1359320145]
Да я вообще его очень сильно люблю!!! Конечно, вопрос "нужен ли такой мужчина или нет" - звучит жестоко и, наверное, я неправильно выразилась, просто под впечатлением... в сердцах. Тем более, что жизни своей я без него вообще не представляю... Но свои выводы я сделала!!! Кстати, ветку эту он сегодня нашел и обиделся на меня...
гламурный аллигатор
[3133652864]
вспомнилось, как Фоменко орал на каждом углу, что рожал с женой, что большего счастья он никогда не испытывал. Сейчас разводится, нашел молодую. Ну и где же его любофф, где те эмоции и чувства. А нигде. Мужики вообще не ценят подобного долгое время. Все быстро забывается. Совместными родами, как тут пишут некоторые дамочки, мужика не привяжешь...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
abaldela
[2567756100]
А как относится к мужчине(женщине)которые не могут поддержать другу друга в трудную минут хотя бы один день?Не дай Бог при таких мужьях( женах) заболеть чем-то серьёзным....
Anonymous
[2385407575]
481-верно,и я о том же, разве это так трудно?
abaldela
[2567756100]
482.Ваш запор может вас сопровождать всю вашу жизнь,а рожают многие женщины только однажды.При том ,что не каждые роды имеют благополучный исход.Как это не печально,многие имеют жуткие последствия,чаще из-за халатности докторов.И потом,любой болеющий человек,даже насморком,не выглядит красавцем.Что ж тепреь,разводиться ,что ли .если муж или жена выглядят не как супермодели из глянцевых журналов?))
abaldela
[2567756100]
460.Амба.Я вот когда смотрю на некоторых знакомых,которые ухаживают годами за своими парализованными родителями,например,думаю..ну чисто моральные уроды....Кому такое может понравится?И как можно вообще жить с тетками-дядьками которые не соответствуют мировым стандартам красоты 90-60-90...ужас просто..Куда мир катиццо..?