Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?
Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
и главное не против был присутствовать, видимо не знал бедняга что чем это обернется.
Anonymous
[863708958]
mнe сtрaшнo нeteрпиtся узнat чto жe рeшилa Кatя
lola
[935919024]
И еще, совместные роды, нас сблизили, ведь это таинство и мы прошли его вместе. Я считаю, если женщина просит мужа ее поддержать на родах своим присутствием, он должен собрать волю в кулак и сделать как просит любимая, вот и все.
Anonymous
[2346736768]
Не отговаривайте автора,пусть тащит мужика в родовую.Пусть он насмотревшись сбежит от нее пока она в себя приходить будет.Сбежит к более умной и адекватной девушке.Не зря мужики на вас женится не хотят.Скоро и спать с вами перестанут.И правильно сделают.У них выработается инстинкт самосохранения от агрессии женщины.А у автора очень агрессивное поведение к мужчине.Даже в природе любая самка прячется во время родов.И самец в них никогда не учавствует.Вы хуже животных.Стыд для вас нечто аморфное.Роды это таинство.Не мы это придумали,а идиоты нарушают это таинство и потом горько плачут от своей глупости и тупой упёртости.Что это вам автор вдруг в вашу больную голову такая мысль торкнула?Вы наркоманка что ли?Экстрималка?
Мышь скуластая
[2304806151]
Вчера передачу показывали по ОРТ про детей. Ну и вопрос совместных родов обсуждался. Там были Марина Зудина с Табаковым. На первых родах он присутствовал, а на вторые не пошел. И по его выражению лица, когда он отвечал почему на вторые не пошел, было очень хорошо видно, что нефиг мужикам там делать. И видно было что не лучшие впечатления от этого процесса он получил. А сказал: "Таинство это. И мужчине там делать нечего"
Anonymous
[392771595]
499, а ещё Зудина рожала в Центре акушерства на Юго-Западной, где присутствие посторонних запрещено даже за деньги. Не верите, посмотрите на соостветствующих сайтах. А это, между прочим, один из лучших акушерских центров Москвы, где всякие миллиардерши рожают.
Anonymous
[2036747919]
:-))))
Элинор
[2399719216]
Дана, у меня даже хомячихи во время родов прячутся от самца, а его лупят, чтоб не подглядывал. с чего бы это???
Anonymous
[366222701]
чего чего, глупые животные это, вот чего
Anonymous
[3369991914]
ой, прям вырвать должно его было. мы с мужем даже вместе смотрели, целая ли эта плацента или нет, т.к. если нет, то проблемы обеспечены. никого не рвало. мой муж адекватный и с нормальной психикой.
Anonymous
[1097015330]
Не насилуйте мужа, это ваша блажь, имейте совесть, у нас свобода волеизъявления и передвижения))
роды были 9 с лишним и 4 года назад. отношения не изменились, ни в лучшую ни в худшую сторону.
Anonymous
[1798622864]
ну да, Лора, один только Ваш не извращенец, ну конечно же.
Элинор
[2399719216]
Лора - поддерживаю. Нахрена-то психику мужу травмировать? Что б потом вовек у его на жену не встал???
Anonymous
[3166456537]
ага, а мой извращенец, встает прекрасно
Лора
[1277808756]
514, домкраты еще никто не отменял))))))
Лора
[1277808756]
517, спасибо. Сопливых вовремя целуют)))
Anonymous
[1239384148]
Катя, не буду Вас агитировать за или против присутствия на родах мужа, но по теме присоединюсь к некоторым ораторам с первой страницы. Мне было бы важно как он сообщил о своем решении. Если бы он сказал: "дорогая, я все для тебя готов сделать и максимально обеспечить твой комфорт в эти минуты, врач будет знакомый, клиника самая лучшая, но я просто психологически не смогу сам на это смотреть" - неужели Вы бы не поняли и не приняли такую его позицию? А в той форме в какой он это высказал, это наводит на мысли о том, что и в других сложных ситуациях он не собирается Вас поддерживать. Вам нужно понять - эта форма изложения отражала суть его принципиальной позиции или он просто пытался бравировать потому что боялся показаться слабым?
Anonymous
[1303003906]
Элинор 513, сейчас тут вам клушки напоют, что вы это мужиков сильно берегете и жалеете их через чур...им не понять что женщина сама по своей воле родить одна, не потому что это не понравится мужу, а потому что должна как у нормально психической женщины присутсвовать интимное пространство в которое никто не должен видеть, Роды и есть таинство в первую очередь от мужчин, потом от всех других (врачи не считаются)
Anonymous
[2202263837]
516, домкратами мы пользуемся исключительно по назначению
Элинор
[2399719216]
522 - именно. Согласна на 100\%. И даже звери это понимают. А по логике клушек, я обязательно потом должна (Т-Т-Т) присутствовать на его операции простаты или геморроя??? Амба, поддерживаю. Других причин нет.
Элинор, у Вас интересные представления о клушках. Я вот работаю, родила двоих детей, люблю вечеринки, развлечься, ухоженная, спортом занимаюсь и даже для некоторых красивая (пишу так, т.к. не дура, считающая себя пупом вселенной, как некоторые королевишны). А рожала с мужем. Все, трындец, я клушка.
Anonymous
[1444336225]
Лора, при чем здесь нищета, поясните свою мысль.
Anonymous
[392771595]
523, я не согласна, что цель - опустить. Вряд ли любящая женщина на такое пойдёт. Я считаю это своеобразным капризом, потому что реальной помощи в присутствии мужа не подтвердит ни один врач, так, вроде мне плохо, будь рядом и всё. Даже поддержкой это сложно назвать, скорее - утешением, соболезнованием. Но это утешение - оно не несёт ни пользы, ни вреда. Я думаю, что любящий заботливый мужчина и без присутствия на родах может подтвердить свою состоятельность, поддержать и воспрепятствовать каким-либо неудобствам в роддоме или в отношениях с врачами.
Шафали
[1810942525]
Амба!!! вот именно!!! правда абсолютная!!!! кстати не так давно здесь была похожая тема и девушка, как бы вскользь, сказала - хочу чтоб он видел, что мне пршлось пережить! Поставить мужчину в положение обязанного ей, а значит зависимого. Т.е. свободно,без малейших сомнений дать понять,кто теперь здесь главный и чьи потребности должны выполняться неукоснительно!
493-Мышеловка-и аноним 491-понимаете ли,мой муж достаточно зрелый,умный,опытный,ответственный,успешный и мудрый мужчина, он много чего видел в этой жизни.У него сильная и стабильная психика-что и помогает ему наверное добиваться успеха. Он далеко не в щенячьем возрасте-так что его слова мне на 20 делить не нужно. Мы живем с ним вместе не для того,чтобы бесцельно и тупо совокупляться.Нам вдвоем комфортно и интересно,мы поддерживаем друг-друга в разных ситуациях.Понимаете, если с вами рядом мужчины,слова даже которых, нужно внимательно анализировать,чтобы все таки догадаться о их истине,и если они говорят одно, делают другое, в силу каких то причин передумывают типа,дорогая это жизнь... ТО я понимаю,почему вы так негативно выражаетесь по теме.Я не хочу вас обидеть в данном высказывании-просто наверно я вас понимаю.Кстати у мужа все таки спросила как он считает,если мужчина категорически негативно относится к совместным родам что может быть причиной?-он ответил-неуравновешенная психика.
Лора
[1277808756]
Шафали, 534, точно. Вспомнила темку. Меня это жутко возмутило, но ничего тогда не писала. Ведь женщина рожает тогда, когда сама захочет, то есть, она предполагает, что будет испытывать дискомфорт и мучения при родах, а для чего мужику знать, ЧТО она пережила? Она сама согласилась на ребенка.
Anonymous
[1303003906]
а ещё мне умиляли здесь высказвания, муж порисутсвовал но только чтоб между ног не смотрел, и держала его за руку, Вот скажите а нафига это надо, он все равно туда посмотрит так как автоматически так как все туда смотрят...и вот я рожаю мучаюсь и ещё беспокоюсь как бы муж туда не посмотрел.. Дет сад! Зато с годрым видом рассказывать что мы рожали вместе, вот такие мы модные и продвинутые...Писец! Люди больные на всю голову.
Anonymous
[3761014049]
Шафали, ну это уже не любовь, а война. Мы никогда не выясняли кто главный. Просто дорожим друг другом.
Элинор
[2399719216]
536 - у моего мужа суперуравновешенная психика, но сказал, что никогда, ни за что, да я бы и сама не хотела...
Мышеловка
[3911070233]
536-и ваш мудрый якобы муж сказал глупость про неуравновешенность психики. Нежелание видеть муки родного человека,кровь и прочие 'радости' это естественно. Вот желание наблюдать это-как раз патология.
Лора
[1277808756]
536, Неуравновешанная психика???? Я вас умоляю! Я сама психолог! А знаете ли Вы, что хирурги, патологоанатомы - это скрытые маньяки, просто правильно направившие свои наклонности?! Человек, который спокойно может на такое смотреть, подсознательно готов и жаждет крови. Есть мужики, которые страсть как любят делать куни во время месячных? не задумывались почему??? как спициалист могу сказать, мужчина, который смотрит на рожающую женщину спокойно, испытывает недостаток тестестерона в крови. не надо про психику, если не знаете.
Anonymous
[1853341161]
госпади, как же людям хочется себя за счет других получше почувствовать. ну ладно, думайте, что мой муж импотент. пока это не так, меня это никак не парит. недотраха не испытываю.
542-странная вы,"посмотреть"-посмотреть ходят юнцы на голых теток-вы не все читаете.Так почитайте выше- поддержать, потому как женщина беспомощна в этот момент,и проконтролировать врачей.Если для вас мужчина в понятии этого слова,только мужчина с высокой потенцией.Мне тоже понятно.Для меня мужчина-это тот,кто ответственен,силен,и успешен.А потенцией своего мужа,готова даже поделиться,она меня утомляет немного.
Шафали
[1810942525]
так, минуточку! что значит поддерживать??? Вот реально, кто необходим в этот момент женщине? врачи! че там поддерживать,я не пойму? что за группа поддержки? болельщики!?
Anonymous
[2385407575]
544-ЛОРА-европа-так она ж по вашему вся из маньяков,у них совместные роды это стандартно и привычно.Бедные европейцы! Ни капли тестостерона!
Anonymous
[2385407575]
549-мне это необходимо всегда,его поддержка,а в такой ситуации и подавно.Контроль врача в первую очередь,в плане медикаментов.
Anonymous
[1303003906]
552)))
Anonymous
[1303003906]
то есть 553))
Шафали
[1810942525]
551, я, конечно извиняюсь, но вот представить только что вашего любимого нет больше с вами рядом - по любой из причин. И что? Как дальше жить-то, если вам его поддержка всегда необходима?
Anonymous
[2385407575]
Короче,девченки с вами все понятно,тряситесь дальше,целлюлит не за горами,и лишний вес,и морщины. Мужчины вас тоже в этом случае не захотят.Плоский живот с возрастом потеряет форму,секс только при полной темноте,а может и связь с более молодой и привлекательной, вот чего вы боитесь.И мне вас жаль.К сожалению,мы все постареем,так или иначе потеряем форму-это закон жизни.А ваши мужчины будут сравнивать с юными девицами вас и попрекать,что теперь вы не такая, какой были в молодости-наверно это действительно страшно.
alx
[1676269744]
Ух ты, сколько тут всего понаписали. Печально, что писатели не брезгуют приведением малолетне-дебильских параллелей. При чём тут хомячки? Папа-хомячок может детёнышей скушать. А папы человечки часто так длают? При чём тут походы к гинекологу-стоматологу? Одно дело личные проблмы. и другое - общий ребёнок. Брезгливость -- отдельная тема. Роды, это, конечно, прикольно, но в жизни случаются ситуации, когда уход за супругом, родителями, детьми, требует подавления куда бОльшей брезгливости. Короче, просто так на роды прутся идиоты. Нормальные мужики на курсы подготовки походят, на УЗИ, книжки по акушерству почитают. Роды, это несколько часов, а мужик должен участвовать во всей беременности, иначе это фигня какая-то, цирк. 549, Вам непонятно, какая поддержка? Поясню: уровень раздолбайства отечественных врачей запределен, и, отнюдь, не только в акушерстве. Поэтому свой, адекватный человек, стоящий на стороне пациента одним фактом своего присутствия дисциплинирует врачей, вне зависимости от того, платили им денег или нет.
Anonymous
[2385407575]
556-была такая ситуация не было рядом его-я не жила,а существовала.Впрочем и он тоже,существовал-теперь друг от друга ни на шаг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2385407575]
562- и мой муж именно говорит,тоже самое.
Катя
[3483355451]
521, прочитав этот форум, я уже почти передумала брать с собой на роды мужчину, но главное не это, а главное - в какой форме все это было сказано!!! Да если бы мой МЧ сказал мне так, как Вы пишете, конечно, я бы мило улыбнулась и сказала, что я уважаю его мнение и насильно тянуть его никуда не собираюсь, но его слова, сказанные в такой форме, у меня до сих пор в голове вертятся... Кстати, может сейчас он даже читает этот форум, так пусть читает...
Anonymous
[2385407575]
Дааа я пропустила, но нашего брата человека сравнивают с хомячками и пр животными.Недалеко мы от них ушли оказывается..))Паралель явно не в пользу "гомосапиенсов"
alx
[1676269744]
566, Катя, ну нам же отсюда не видно ни Вас, ни Вашего мужа, ни Вашего благосостояния... Вам скоро рожать-то? Походите на курсы, вместе, он посмотрит, послушает, подумает, и примет не эмоциональное, а продуманное решение. А может и Вам понравистя идея оплатить крутую акушерку...