Гость
Статьи
Как относится к …
Обсуждение закрыто

Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?

Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
Катя
900 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Шафали
Прекрасно! Чтоб за врачами присматривал! Вот вы,простите, кем работаете? И, вероятно, считаете себя профессионалом в своем деле....как и врачи,вероятно! И вот представьте, что в разгар вашей деятельности вам человек со стороны, которого вы видите первый и последний раз в жизни о-первых - мотается под ногами, во вторых - еще советует что то и говорит что вы непрофессионально делаете свою работу! У вас желание делать свою работу лучше возникнет?
Anonymous
572, а вы что, считаете, что неприсутствие на родах как-то умаляет любовь отца к своему ребёнку? Или меняет отношение к нему? Или по-вашему только ТАК можно доказать, как трепетно чувство отца?
Лора
558, Извиняйте, конечно, но это Ваше рассуждение глупо! Одно, когда это увядание и снижение желания приходят с возрастом (но мы, девочки, с этим всячески боремся), другое, когда Вы свою сексуальность убиваете на корню своими же руками! Раньше времени!!!! А целлюлит, морщины и прочие "радости" возраста - так эстетическую медицину и массажи еще никто не отменял!!!
Anonymous
573-не надо мотаться под ногами,достаточно просто сидеть на одном месте.
alx
575, есть вещи, которые не надо доказывать, они или есть, или их нет. Если их нет, то никакая демагогия не заставит их появиться. Присутсиве не создаёт отношение к жене и ребёнку, оно его символизирует.
Наставляющий на путь истинный
"И если такая мелочь как роды вызывает желание спрятаться, не смотреть, не показывать, значит или трусы, или неадекваты, или сожительствуют без любви." - Если для вас роды мелочь, то зачем там присутствие мужа? И рад также узнать что практически все мужчины в прошлом (видимо и ваш отец в том числе) были трусами, неадекватами или сожительствовали без любви.
Anonymous
Лора, хорош у Вас мужик. Он и в сексе такой же, три минуты туда сюда и кончил. Результат получил?
Шафали
578 - так а что ж он там тогда делает????? Удовлетворят собственное любопытство????
Мышеловка
Согласна с Лорой. При чем тут возрастные изменения. И зачем заранее себя показывать в таком неприглядном виде,когда до старости далеко,а проблем со здоровьем еще нет? Всё таки болезни и роды это разные вещи. Да и тяжелое заболевание жены мало кто из мужиков выдержит
alx, Если присутствие мужчины на родах не требовалось в 17 веке, то зачем оно в 21 веке? В особенности современной "продвинутой" женщине?
Едрёна вошь
589, да нормальный врач за такую "дисциплинировку" со стороны постороннего мужика, не врача пошлет на *** и будет прав
Дана
alx, позвольте Вам витруально пожать руку! Респект!
Дана
*виртуально
Maribu
Блин, ну как можно сравнивать рождение своего ребенка с запорами, справлением нужды и тп. Вы что, убогие, разницы не чувствуете? ВОт из-за таких размышлений наших дам у нас и мужики такие инфантильные, хиленькие и впечатлительные случаются. В Америке, Европе этот вопрос даже не обсуждается! У меня 3-е коллег мужчин рожали с женами, еще и на камеру снимали иплакали, когда рассказывали, какое это ЧУДО. И живут после родов уже по 4-5 лет и все отлично. А у нас рождение ребенка-это нечто отвратное, мерзкое и гадкое. И не дай бог "наше ВСЕ", те МУЖЧИНЫ, это увидят
Шафали
Марибу, да рожайте хоть с соседями - оскорблять не стоит, соблюдайте хоть минимальную корректность, несмотря на пробелы в воспитании
Шафали
Дана! а я примерно представляю, почему у вас внешность задвинута далеко!))))))
Едрёна вошь
Марибу, вы на основании своего одного/двух/трех примеров судите о всех женщинах и мужчинах и навязываете всем свое мнение. А ведь существуют и обратные примеры и мнения и не меньше ваших
Дана
И кстати, глупо судить о моей внешности плохо, только потому, что для меня она не первостатейная ценность. Меня родители учили в жизни пробиваться умом, а не телом. А вот чему учили Вас, Шафали, после Ваших суждений даже страшо представить...
Тая
Продублировалось... сорри
Шафали
А меня, Дана, учили талантами!
Тая
alx [62182954], да, я считаю, что деньги что-то решают. Не все, но для остального есть связи. И на бездарности не обжигалась. И мои рожавшие подруги тоже. А вот те, кто оказался без денег и связей - да, тех можно и нужно жалеть. Если не заплатишь - то у нас в городе и мужа не пустят.
Мышеловка
Дана,присутствие мужа от халатности не убережет. И кстати именно фактом типа контроля мужа-сторонники и оправдывают желание рожать вместе. Нашли чем уговаривать мужей:)
Дана
Еще немного о грустном - дамы, не обольщайтесь насчет последствий от беременности. Мне вот не повезло - несмотря на то, что я много не набрала веса и следила за кожей - после родов выглядела наприглядно, на выписке в частности. Глаза красные (от недосыпа и потуг), грудь разбухшая, лицо в прыщах и отечное (гормональные изменения), живот обвисший... Мне самой страшно было в зеркало смотреть. Что мне было делать, мужу на глаза не показываться? А я , между просим, полгода потратила на приведение себя в достойный вид (осталось еще 4 кг скинуть). Так что, надо было на полгода в подвале замуроваться???
Anonymous
Начните с того, что без денег мужа на роды не пустят. Так что кое-что деньги всё-таки решают.
Шафали
Дана!!!! Да я после вашего поста выросла в собственных глазах на 3 пункта! Ничего себе - блондинка с огромным бюстом....!!!! Эх!!!!!!!! Блин!!!!!!!
alx
623, Есть мудрая формула: хочешь, чтобы что-то было сделано правильно -- сделай это сам. Если Вам приятно верить, что деньги и рекомендации что-то решают, ну, верьте...
Хотя, если Вы задумаетесь о том, кто, и на основании чего рекомендует, если глубоко задумаетесь, Вас ждёт интересное открытие.
Anonymous
Автор, у меня муж, хирург, кстати, категорически отказался присутствовать на родах. Я и не настаивала. Просто удочку закинула, как говорится. Так все три раза одна и рожала:)) После первых родов я поняла, что мне лично никто в родах не нужен, кроме врача. Мне так проще не раскисать. Отказ вашего МЧ не повод для развода. Другое дело, что слова он подобрал не совсем приятные.
Тая
alx Интересно, т.е. если мой дядя рекомендовал мне врача-офтальмолога как хорошего специалиста, меня ждет интересное открытие ? Странные у Вас представления...
alx
632, если бы муж был там, нчиего аткого и не произошло бы.
alx
636, о том, что за деньги получают определённые разрешения,у слуги,у ступки никто не соприт. Я спорю с тем, что за деньги получают ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ причём в условиях, не котнтролируемых плательщиком.
Чувствуете разницу?
Тая
В условиях не контролируемых плательщиком - почему не контролируемых? У меня подруга все роды с матерью и нами проболтала по сотовому, мы были. так сказать, группой поддержки... ситуацию она вполне себе контролировала
Дана
Ладно, спастбо всем собеседникам за интересный разговор - дите зовет. Напоследок - люди, будьте терпимее и добрее, да пребудет с Вами Сила! +++++ А лично с Вами, Шафали, да пребудет хорошее настроение на целый день!))))) (нет, я все еще не заигрываю)))))
Тая
640, Где Вы вычитали у меня, что все можно купить за деньги? Я говорила о том, что муж платит, помогает определиться с врачом, и уж наверное друзья и родственники плохого не посоветуют. А если у Вас была ситуация с плохим советом от близких, не надо свой печальный опыт экстраполировать на всех. Знаете ли, друзья и родственники, бывает, дают очень хорошие советы
Anonymous
Я деньги врачу не пихаю, как вы полагаете, а благодарю за проделанную работу. Подозреваю, что вам не попадались хорошие врачи, которые в первую очередь делают работу, а не деньги берут. Кстати, дорогие клиники - это не выход, там как раз выкачка денег происходит, а не забота о вас или вашем ребёнке. Я выбираю врача, а не клинику.
Valerianne
Мы рожали с мужем. 2 месяца назад. Ребенок маленький, ручной - на секис не всегда бывает время... муж пристает постоянно!! Еще больше, чем до беременности даже!! Как отвадить мужа? Роды не помогли...))) НО - я не берусь никого уговаривать на совместные роды: все мужчины - разные! Единственное, что конечно - как ни заплати, а все же личный контроль - есть личный контроль.
alx
644, у Вас слогикой проблемы. Если кто-то статистически случайно даёт правильные рекомендации, это не значит, что они всегда правильные, правда? ВАЖНО понимать, на основании чего он даёт те или иные рекомендации, наскольк реперезентативна его статистика. насколько он компетентен в оценках... Язвить в адрес моих знакомых -- глупо, я их просто н спрашиваю о том, о чём они не могут КОМПЕТЕНТНО ответить.
645. а этот брат, он на курсы с женой ходил? Или он "заранее" не смог?
Тая
Valerianne, ну какой там контроль?!!! Если муж без медицинского образования, что он сможет проконтролировать?!!! Чтобы на жену не орали, и ребенка не уронили? Если серьезный косяк будет, или халатность, он все равно ничего не поймет.
Тая
649, у меня нет проблем с логикой. Для меня естественно спрашивать совета у людей, побывавших в моей ситуации. Если моей подруге и сестре понравилась врач, ведущая беременность и с детьми у них все о"кей, глупо не прислушаться к их рекомендациям, равно как справедлива и обратная ситуация.
Хотя, есть конечно люди, желающие учиться исключительно на своем опыте.
И кстати, спрашивать людей о том, о чем они не могут КОМПЕТЕНТНО ответить, для меня по меньшей мере глупость, о которой я в ходе написания поста даже не думала. Неужели кто то просит совета у агронома, как ему на Марс долететь?!!!
"на протяжении веков бабы в деревнях все хозяйство на себе везли, а мужик только строил всех и вся." - вранье.
Valerianne
Тая, во-первых, страховка от халатности персонала: акушерка не могла быть возле меня все 22 часа, когда в ней возникала нужда в ординаторскую бегал муж. У меня была первичная и вторичная слабость родовых сил, и через 20 часов мучений я была согласна на все: щипцы, вакуум - а вы знаете, какой тут риск травмировать ребенка... муж сказал - нет. И когда я стала вырвать капельницу из руки (мне ставили стимуляцию), то именно он, а не акушерки-заведующие, заставили меня продолжать дальше. Короче говоря, мы рожали вместе, а не то, что он присуствовал на родах.)) Итог - мальчик, 4,5 кг, 8/9 по Апгар.
Тая
alx, представляю еще как. Наиболее классический - несколько мам, в одной палате, рожающих одновременно, и никому до них дела нет. Еще при наличии мат. средств - личная акушерка, отдельный родовый блок и палата.
Valerianne
Лизетта, зачем бегать по роддому с матюгами? Просто позвать свою акушерку из ординаторской.
Maribu
Valerianne: поздравляю Вас! Такой большой ребенок :) СЛожные роды были? В каком роддоме рожали? Посоветовали бы его?
Тая
Valerianne, с его точки зрения (да и с моей) был бы полностью прав. Если мать умрет в родах - больше ни жены, ни детей. В случае смерти младенца еще есть шанс родить другого. Для мужа я важнее, чем младенец
Тая
676, если оценивать с точки зрения разумности, то новая жена потребует новых вложений, затрат времени и т.д.
Мышеловка
666 мне вот тоже не понятно,как муж может решать позволять врачам или нет производить манипуляции? Он что,врач,спец или как? Вам повезло что в итоге всё закончилось хорошо,а если нет? Если из за того что муж 'заставил' он бы потерял обоих? Очень сильно преувеличивают роль мужа в родах. Нет ее роли той на самом деле. Обдуманно всё,лишь бы оправдать его нахождение там для самой себя. Имхо.Поздравляю с новорожденным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тая
Valerianne, конечно, гарантий никаких нет. Запросто умереть можно при родах. Только и присутствие мужа, увы, не дает этих гарантий. Все пречисленные компоненты просто повышают шанс благоприятного исхода...
Valerianne
Lady, "кстати, хороший врач ВСЕГДА берет деньги только после родов." - сейчас на платном отделении роддомов надо оплатить услуги врача и акушерки через кассу желательно ДО родов. А вот отблагодарить врача приватно - конечно, после. Получается вы 2 раза оплачиваете одну и ту же услугу, увы...
Лизетта
Valerianne, вот честно скажу - я не рожала, читаю эту ветку для информации, но почему-то от Вашей истории мне жутко и неприятно. Не знаю, что там у Вас за муж, который "заставил", может, и хороший человек, и классный мужчина - да скорее всего так и есть! Но что-то во всем этом неприятное очень... Не хотела обидеть, просто выразила мнение.
alx
678, и что в этом плохого? Ну да ладно, совсем ен в ту степь разговор уходит. Итак, рекомендации. Вы можете понять, что рекомендовать роддом, говоря о его арсположении, устройстве палат можно. А вот врачей, у которых может быть хорошее настроение, а может быть плохое, у которых может быть сработанная комманда, а могут оказаться новички, или какие-то внутренние конфликты, которые могут виртуозно разруливать сложные случаи одного харрактера, и пассовать на других случаях нельзя. Ну не могут те, кто рекомендует знать всё о враче, его возможностях, его условиях работы. Плюс, есть такая черта у людей: для повышения самооценки выпендриваться тем, что они были у_самого_крутого_доктора. Даже сли этот доктор делал какую-то банальность не требующую ничего, или ему просто повезло, пациент будет его рекламировать исключительно для создания видимости собственной значимости.