Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?
Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
180, не переходите на личности)) Мой Мужчина самый лучший, хотя это вас не касается.. на личности всегда переходят базарные бабы которые больше никакими доводами не могут оперировать. я ругаться не собираюсь. Предлагаю вам обменяться фотками, если вы желаете)
Вишенка
[3560513451]
198, читай внимательно, я писала что мне по барабану что испытает ммой муж видя меня рожащей, я просто САМА не хочу чтоб кто присутсвовал, ясно
Vic
[2347407974]
не трогайте вишню она еще эту главу не прошла в учебнике.
Anonymous
[397182780]
зачем он вам нужен все равно на второй минуте
kolbaska
[3458121669]
203. Ну хорошо, а если бы ваш муж категорически хотел присутствовать на родах и так и сказал :"Что это вообще за мода такая пошла, все с мужьяни рожают, а ты что не можешь?" КАк бы вам это понравилось?
Anonymous
[863708958]
aппeндициt пoд нaркoзom чeгo жeнe to дeлat tam ee mуж to и нe увидиt
Anonymous
[2385407575]
ВИШЕНКА-203-не хочешь ну и не надо,а остальные как видишь хотят-королева ты наша, лишенная адекватности.
Vic
[2347407974]
как чего пот вытирать он же написал...у хирурга наверно
215 автор спросил совета...ну она слышит только то что хочет слышать...а те кто говорит что против она не хамечает...ну и стоило открывать тему?
Наставляющий на путь истинный
[3211748334]
Vic, при чем здесь стерильность (в роддомах стерильность тоже соблюдается)? В обоих примерах человеку может вроде как понадобиться моральная поддержка. Не нравиться апендецит? пусть будет ожог 3 степени допустим левой ноги от середины бедра до ступни.
Автор, я думаю, вам стоит приглядеться, как он себя ведет, например с родителями или друзьями. Если им нужна помощь, он думает, на кого бы свалить, или сам охотно предлагает помощь.
Vic
[2347407974]
ну конечно жена с мужем в больницу понесется. Что за странные вопросы. Это же родной человек. Естественно поддержит. Спрашиваете как-будто живете на другой планете
Vic
[2347407974]
Что часто и бывает. А вот с мужиками наоборот
Vic
[2347407974]
она маленькая еще вы что не видите спорите с ней как с взрослой. Виша иди спать уже
могу дать ссылки на немецком где многие тоже пишут что мужчины в англии и германии негативно отзываются о совместных родах...это к тому чтоб вы не слылись что на западе мужчины другие. Просто там ввелось это в норму, так как беременная женщина это царь и бог и идти все должны на поводу, но находятся много мужчин которые были против это видеть и как пропадало желание к жене, не Любовь а именно желание
Anonymous
[2385407575]
266-Дорогая вишенка,понимаете,грош цена такому мужчине,который идет на поводу у своего желания во многих смыслах этого слова.. У мужчин пропадает желание от многих аспектов:располнела,постарела,осунулась, целлюлит, грудь не та,какую бы ему хотелось видеть и трогать..и т.д.и т.п...Ну и что вы предлагаете в таких случаях? Делать пластические-причем бесконечные операции? Накачивать грудь силиконом? Удлинять ноги, и прочее? По моему, не нужно идти на поводу у наших слишком избалованных мужчин. Присутствие на родах мужчины должно быть конечно при совместном желании на то мужчины и женщины,если кто-то этого не хочет, то и это желание обоюдоуважаемо.Не зацикливайтесь на сексуальном желании или его отсутствии,-у мужчины это может произойти в любой момент независимо прсутствовал он на родах или нет-порой причины почти беспочвенны.
Anonymous
[3003912694]
Девушки, кивающие на Европы - если вам действительно нужно, чтобы мужчина был рядом - ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ. Проясняйте этот вопрос сразу при знакомстве, чтобы сэкономить себе и ему время. :) Только потом не жалуйтесь.
Anonymous
[3003912694]
"грош цена такому мужчине,который идет на поводу у своего желания". Дорогая анонимус, а ничего, что НЕТ мужчин, которые умеют сексуально возбуждаться при отсутствии желания со своей стороны?
Anonymous
[2385407575]
269-Дорогая анонимус-желания у мужчин могут быть разными не только сексуальными.. Если вам понятнее более слово- пожелание(я) вы можете читать (применять) для себя и его.
Anonymous
[2385407575]
Не получается у вас отзеркалить,прочтите пост 267 столько раз,сколько потребуется для вас,чтобы он был доступен вашему пониманию.Отдельные предложения выдергивать не нужно.
Anonymous
[4007926737]
сбежит от вас мч и будет тысячу раз прав!
Димон
[108491864]
Женщины, вы еще долго будете издеваться над своими мужиками, зазывая их на свои роды? неужели непонятно, что если он сам не хочет, значит НЕ НАДО!!! Эх, вы, а потом удивляетесь, что мужики переводятся...Вы что, не понимаете, что у него на всю жизнь останется в мозгах эта картинка: Ваши животные стоны, крики, гримасы, пот, кровь, послед и т.д.? Тьфу на вас, курицы безмозглые.
Anonymous [67888369], помочь не сможет. но проконтролировать, что бы врачи были не пьяны и обращались с ней достойно - может.
Anonymous
[2241515453]
Посмотрела фотки с родов, в шоке до конца дня наверное буду, еще больше убедилась, что рожать это ужасно.
Anonymous
[2218875734]
282, это вряд ли. Пошлют на х... и делов-то, врачи же там главнее. Тут можно посоветовать тщательнее роддом выбирать, с хорошей репутацией. Деньги, к сожалению, не гарант безопасности.
Anonymous
[2218875734]
285, знаете, я разграничиваю понятия "присутствие на родах" и "обеспечение безопасности родов". Можно припугнуть или подстегнуть нерадивых врачей и без присутствия в родильном зале. Или как вы себе это представляете? Только если муж - сам врач и понимает, что правильно делается, а что неправильно.
Катя
[3483355451]
288 это я - автор
Anonymous
[3274965194]
"считала мягким и гибким" = размазнёй! Катя - почему ты решила, что твой муж будет думать, говорить, рассуждать так, КАК СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ ТЫ? Хорошо еще, что на твоё предложение "рожать вместе" он тебя на *** не послал!
Саня
[881325372]
Чем дальше тем тупее темы. Ответственности КАКОЙ боится? Ответственности постоять рядышком, помяться и поглазеть? И из-за этого стоит начинать ссоры?
Anonymous
[3274965194]
у автора - еще ни коня, ни возу, а она уже всё для себя решила и наделала выводов! Еще даже не женаты, она не беременна, а уже "поступило предложение" присутствовать на родах!:))) Кать - а ты спроси- будет ли он за тобой ухаживать и выносить из-под тебя утки, с ложки кормить, когда вдруг ты ножку(ттт) сломаешь или (ттт) захвораешь чем-нибудь?! И пусть он тебе клятву даст, что именно так и будет! А если клятву не даст и обзовёт дурой - поверь ему на слово!
Anonymous
[1303003906]
288 Катя, если как ты говоришь он очень обходителен и нежный, а вот то что против родов так резко выразился, может означать только одно, он уже где то когда то видел роды, и ему это так опротивило, что он подсознательно и сознательно решил что свою любимую и сексуальную женщину не захочет видеть в таком виде. Но ведь зрелище мало того что отталкивающее, так оно губительно сказывается на сексуальности женщины. Мужчины видят в первую очерредь глазами, а женщины наоборот эмоциональностью, вот почему одни видят ужас и отвращение, а другие видят в этом чудо.
Anonymous
[1303003906]
и кстати что за бред вы пишите, якобы мужчина стоя у изголовья не видит что происходит между ног? Все прекрасно видно...откуда бы тогда мужики говорили что видили все? Это когда вы рожаете вам то и не видно, это что выходит что у мужа его голова находится в вашей позиции? Вот уж действительно, бабя тупые..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Черубина 38 и Богдан 10 месяцев :)
[2977570373]
прочла только тему, но вопрос изучала и мужа к совместным родам склонила (но только потому, что он не очень сопротивлялся :) - ну зато ему и повезло, в операционную его не пустили, а выдали готового сына на руки). если мужчина очень не хочет, не надо настаивать. но можно развивать тему "я боюсь одна". я ходила (иногда с мужем) на занятия для беременных в клуб "Стихиаль" (у них площадки по всей Москве), и нас частично готовили к совместным родам, предупреждая, однако, что если мужчина не готов, то не надо его тащить и рушить тем самым отношения. но есть такая услуга (этот клуб её тоже предлагает) -сопровождение в родах. вы договариваетесь с акушеркой, которую вы знаете (в этом, да и во многих других таких клубах ведут занятия акушерки), и она приезжает к вам домой, когда начнутся роды, наблюдает, помогает-успокаивает, потом с вами едет в роддом и остаётся во время родов. они хорошие, ласковые, внимательные женщины, с ними вы не будете одна. можно, кстати, брать на роды сестру или мать - но тут тоже надо думать. малолетнюю бездетную сестру брать не надо, авторитарную или беспокойную мать тоже. и мужчины бывают разные - не всем это подходит. на западе, где многие мужья приходят на роды, они давно морально готовы, а у нас нет! так что пусть найдёт лучше деньги вам на акушерку. это вроде стоило около 300 долларов год назад. удачи!
Лора
[1277808756]
Автор, здравствуйте, всё не читала, но могу сказать одно. Очень пожалеете, если будите настаивать на своем. Очень. Жаль Вы не читали ветку: Муж больше не хочет меня после того, как присутствовал у меня на родах. Или что-то вроде того. После этого мужья переставали спать со своими женами по 5-6 и более месяцев. Вы что, врачам не доверяете?? Так идите в частную клинику! Заплатите денег немерено, и Ваш врач будет возле Вас порхать, как бабочка. Чем Вам муж поможет? Да он первый в обморок грохнется! Не травмируйте психику мужика! Он же Вас к проктологу не тащит...
мама
[384764737]
пригласите платную акушерку, толку больше. Нафиг муж на родах нужен, не могу понять. У меня двое бебиков. Первый родился с платной акушеркой, муж сначало на авто гонял с нервов, потом по больнице шатался, потом под дверью в родовую сидел. Обихоженного сыночка отдали счастливому папику. Второй ребёнок родился уж слишком быстро.. почти в машине, пока в роддом ехали. Влетели в больницу и сразу начала рожать, даже не в родовой. Муж был тут же, вцепился в меня как баскервиль)) а мне уже всё равно было, кто рядом находится. Может вторые роды легче и быстрей? ужасов Слава богу не было. Считаю, что муж на родах это исключительно мода , тк толку нет никакого , красивого -интересного посмотреть тоже. Рожающей женщине хоть Путина пригласи, думаю многим до лампочки, лишь бы родить. Хорошая акушерка постоянно и врач в пределах досягаемости если что не так ТТТ, вот это необходимо.
Дана
[348712993]
Вывод - не спешите поперед батька в пекло и не делайте поспешных выводов. Время покажет. Когда наступит момент решать, идти ли вам вместе на роды - увидите сами. Захочет - пусть идет. Нет - его ПРАВО! Не заставляйте и не уговаривайте. Если ему прийдется идти против своей воли - будут вам все ужасные последствия - охладел, убежал итд. Пусть однако решает, когда время придет.