Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на родах?
Девочки, прошу у Вас совета! Всегда хотела, чтобы мой муж присутствовал у меня на родах, поддерживал меня, за руку держал, по голове гладил. Не могу себе представить, как я в такой ответственный момент буду одна среди незнакомых мне врачей. Знаю, что мнений по этому поводу существует масса, кто-то "за", а кто-то "против". Но вопрос не в этом. Дело в том, что вчера у меня состялся разговор на эту тему с моим МЧ, с которым мы собираемся пожениться. То, что он сказал мне, меня просто повергло в шок... Он сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии родить? Все сами рожают без мужей, а ты не можешь..." Все мои доводы о том, что мне будет очень страшно без него, что мне хочется поддержки, хочется, чтобы рядом был родной человек на него не подействовали...:-( Вот я теперь и думаю, а нужен ли рядом такой мужчина, который то-ли ответственности боится, то-ли идет по пути наименьшего сопротивления? Или же на Ваш взгляд, в том, что сказал мне мой МЧ нет ничего плохого?
в шоке, мой бывший раньше очень хотел ребенка,а я нет, тогда мне надо было учится, при родах он бы тоже не присутствовал, да и я бы не допустился, даже если бы он и рвался туда. Сейчас я уже созрела для ребенка, но мое мнение насчет совместных родов не изменилось
kolbaska
[3458121669]
Кстати, автор, а он хочет ребенка? Он это сам сказал, или вы подвели?
Vic
[2347407974]
бывают конечно вечно тут строчат как им хорошо одним без детей. И на работе у меня такая есть уже 55 ей прожили с мужем без детей. Всю жизнь о себе заботились. Сознательно решили не иметь.
Цыц,малявки!
[2312774929]
не читала все комментарии,но точно знаю,что доказанный факт - если мужчина присутствует на родах то почти во всех случаях потом наступает развод,мужчина охладевает к женщине и просто не может быть с ней физически! Я вот тоже не понимаю что ему там делать,лучше уж маму пригласить!
Vic
[2347407974]
Смотрю на нее и вижу ей совсем неплохо. А мне ее по-человечески жаль. Как-то помимо воли жалость к ней
Anonymous
[2492447139]
Вообще-то роды - зрелище мерзопакостное, с эстетической точки зрения, конечно.
Vic
[2347407974]
каких почти во-всех? статистику плиз
Vic
[2347407974]
мне бы перед мамой неудобно было.
Vic
[2347407974]
Вишенка иди ботанику учи
в шоке
[3110402954]
я поэтому и не иду пока на поводу у жены (но чувтсвую у нее терпение лопнет) не буду ее винить, она хочет успеть пока молода обзавестись детьми (мы как то раньше это не обсуждали, а сейчас эта тема просто каждый день)
Vic
[2347407974]
перед мужем как-то естественней ноги раздвигать. Не все же как вы перед мамой раздвигают
130. Чесно говоря, я сама такая как вы. Но когда представляю себя старой, то хочется, что бы было так, как у моих бабушки и дедушки - внуки постоянно в гости приходят, общаются, помогают, советуются. А не одна с собачкой.
Anonymous
[2492447139]
Девушки (не врачи), вам доводилось видеть женщину на гинекологическом кресле (обычную, не рожающую)? Омерзительное зрелище, поверьте. Подвергать мужа такому испытанию как лицезрение родов просто не гуманно.
Vic
[2347407974]
а трахаться ему не омерзительно?
Anonymous
[3177223770]
Как относится к мужчине, который категорически отказывается присутствовать на зачатии?
Вишенка
[3560513451]
да действительно, женщина лежащяя на этом кресле задрав и раздвинув ноги, тоже зрелище отталкивающее и принижающее
варя
[502229492]
не правильно вы тут мужиков защищаете! бедные несчастные - у них видители шок.. нифигасе! скока можно их жалеть иоберегать? вдруг война а он уставший??? это радость для обоих родителей!!!! тока в россии так относятся, во всем мире любящие люди все делают вместе и все рады и довольны.. это тока у нас старообрядческие понятия.. ему даже не придётся терпеть боль, лежать голой перед всеми, беззащитной, не имеющей право голоса порой... если он НЕ ХОЧЕТ поддержать её даже в этом - то это ***! я бы на всю жизнь запомнила ему...
Anonymous
[2695484172]
Автор, войдите в положение мужчины :) Он может бояться крови, вида Вашей боли, ему может быть еще страшнее, чем Вам, т.к. обычно такие вещи страшнее кажутся именно наблюдателю. Сильные мужчины и в обморок грохаются на родах. Еще может быть такое, что муж не понимает, что на самом деле ему придется всего лишь быть рядом с Вами, что он ничего не увидит: все будет закрыто. Вообщем, неизвестность пугает)). ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ ЕГО МНЕНИЕ О ПРИСУТСТВИИ НА РОДАХ МОЖЕТ 1000 РАЗ ИЗМЕНИТЬСЯ, ДАЖЕ В ПОСЛЕДНЮЮ МИНУТУ, КОГДА В РОДДОМ ПОВЕЗЕТ ВАС))
Vic
[2347407974]
вот поэтому и жаль таких людей, что они понятия не имеют, что значит иметь детей
Anonymous
[3177223770]
Он мне сказал: "Что это вообще за мода такая пошла, я в этом не собираюсь принимать никакого участия, на это я не подпишусь... ты что сама не в состоянии зачать? Все сами зачинают без мужей, а ты не можешь..."
Наставляющий на путь истинный
[3211748334]
Б. Никитин в своей книге ⌠Детство без болезней■ приводит воспоминания одного европейского врача, отправившегося к индейцам Северной Америки. ⌠Одна из женщин собиралась идти в лес за хворостом, но так как она должна была вот-вот родить, я счел нужным предостеречь ее. Она лишь рассмеялась мне в ответ и беспечно направилась в лес. Я отправился вслед за ней и был поражен необычностью того, что увидел. Она спокойно собирала хворост, я помогал ей. Вдруг она повернулась ко мне и сказала: ⌠Мне сейчас надо родить, так что вы отойдите подальше!■ Я отошел, а женщина в это время оторвала кусок тряпки, присела на корточки, и, держась одной рукой за молодое деревцо, с легкостью родила сынишку. - Да, мельчают дамы, теперь без мужчин уже и рожать не могут. Глядишь, лет через 30 появятся темы - "Голодный ребенок плачет,мой муж не доит меня вовремя - как к нему относиться?"
почему все думают что мужик на родах смотрит ТУДА и разглядывает? а вариант - муж с вами на схватках, потом во время токо как ребенок выходит он выйдет в коридор, а потом, как он родиться - опять зайдет и вы вместе его увидите! Не собираются мужики разглядывать что у вас ТАМ... и к тому же там буит врач и акушер - ему там просто место не будет. что вы зациклились на самой картине родов именно с того самого ракурса? есть еще куча важных других факторов.. мне тоже нужна будет поддержка, я БОЮСЬ больницы, белые стены и врачей. Фобия у меня! кто меня пожалеет и поймет? он муж и отец.. ни одна моя подруга и ни один муж присутсвовавший на родах не пожалели об этом.. даже мужья говорили - не представить щас, если бы меня лишили этого... и ничего не угасло.. не хотите - идите рожать одни - личное дело каждого. но отговаривать не надо. Человек сам чувствует как лучше...
Vic
[2347407974]
152)) это же жуткое зрелище а процесс просто можно в обморок сильному мужчине упасть
160 агрессивно? сорри! может так показаться наверно? писала совсем с другими эмоциями, никого не хотела обидеть
варя
[502229492]
153 - это явно был не первый ребёнок, а 5-ый как минимум)))
в шоке был, уже отошел
[1121056284]
163, все ок, это наверное мне показалось, я впечатлительный :)
уже не в шоке
[1759167344]
167 :) эт точно
уже не в шоке
[1419521040]
169 :) истину глаголите !
[3211748334]
Много ли женщин хотели бы присутствовать на операции у мужа, допустим удаление апендецита? Маску подержать, пот со лба стереть, за руку подержать?
Anonymous
[3177223770]
Vic вот именно)))) в том что сказал МЧ нет ничего плохого а в том КАК он это сказал, какие слова нашел, ...мдя... опамятайтесь, какая надежность, да он сбежит при первой смене памперса младенцу
Anonymous
[2695484172]
171, а каким образом женщина причастна к этому аппендециту, интересно???????? Ребенок вообще-то общий. да еще и некоторые особо развитые особи считают, что больше принадлежащий мужчине.
Vic
[2347407974]
да верно...скажет фи плёхо пахнет... сморщит носик... и растворится в утреннем тумане
Продолжение 153. "Ни страха, ни признаков боли я не заметил. Характерно, что женщины племени, обсуждая рождение ребенка, говорили лишь о ритуальных моментах, которые необходимо соблюсти, о праздничных приготовлениях, но ни слова о болях или страданиях■. В этой же книге Никитин вспоминает слова некоторых женщин ⌠...вторые роды у меня прошли не только совершенно безболезненно, но даже очень приятно■; ⌠Лучше десять ребятишек родить, чем один раз с зубом помучиться■.
Вишенка
[3560513451]
вари и вики нужны мужья подкаблучники, я думаю у всех рожающих мамаш мужья подкаблучники и простофили и до эстетики им далеко, так как они и сами красотой не блещут. Хотя бы посмотрите на эти фото что давали на первой странице, мамаша с абсолютно глупым идиотским выражением лица, и папаша тоже аля ботаник, лошок, тестотерона нуль! Вот эти два страшила и нашли друг друга и пофиг что есть красота, карьера, модные курорты у них сюси муси...Вот такие мне и представляются женщины который за совместные роды...ала клушка!
Anonymous
[2385407575]
ВИШЕНКА-Тетеньки если у вас самих мозгов и порядочности нехватает, послушайте что сами мужики говорят как им потом противно к жене относится к как сексуальной партнерши-это ваш коммент однозначно.ОН достаточно глуп и направлен на позицию: все что угодно,лишь бы меня хотели,да ради бога.Это проблема ваша, и вашего убогого мужчины.Что так гневно другую позицию критикуете? Не все мужчины эстетично эгоистичны в отношении родов.
[3211748334]
"какой пот под анастезией вы в своем уме?" - не потеют только мертвые.
abaldela
[2567756100]
Автор,нельзя заставитьь человека делать то,чего он не хочет.Моего первого мужа даже вид увеличивающегося живота смущал и раздражал.Уж могу только представить,что было бы если бы он присутствовал на родах)Зато второго мужа наоборот даже пыталась отговаривать,но он оюязательно хотел присутствовать.Ударяю на тот аргумент,что это и его ребёнок тоже.Во время родиов он стоял у моей головы,пролмакивал салфеткой капельки пота со лба,держал за руку,шептал нежные слова,успокаивал..это меня очень сильно поддерживало.Даже сам пуповину перерезал и первым взял ребёнка на руки! И после этого не то,что охладел, наоборот стал ещё трепетнее ко мне относиться.Подшучивает даже,что третьего будет рожать он,что бы я не мучалась больше))
Vic
[2347407974]
Наставляющий, раз все так легко надо идти и помочь жене в пустяковом деле
Vic
[2347407974]
прально завтра в школу рано. спок ночи
[3211748334]
"роды это не операция" - да неужели? а я и не знал!))) А если кесарево будут делать?
Vic
[2347407974]
тогда вы там незачем гуляйте папаша
Anonymous
[3177223770]
плин, да какой пот, анестезия. Да стоит мужику чихнуть, так весь мир у них катится к едрене фене- Я при смерти, скорую мне скорую. Стоит жене заболеть гриппом и слечь с красной рожей -придуриваешься плесень -фу какая неэстетичная!! это не у всех конечно, это у автора так будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вишенка
[3560513451]
у вики закончились аргументы и гонит....ха ха смешная дефочка
Vic
[2347407974]
это к 194
Vic
[2347407974]
что вы смешали все в кучу аппендицит (полостная операция проводимая в стерильности) и роды естественный прцесс, когда женщины и в лесу умудряются рожать по вашим же постам. Будте последовательны
kolbaska
[3458121669]
Вишенка, вы не улавливаете сути спора. Вот если бы ваш жених такими словами отозвался о чем-то, что для вас очень важно... Не знаю даже, что бы это могло быть. Что для вас важно?