Обсуждение закрыто
Почему дети должны съезжать из родительской квартиры?
вот если прописан в квартире, значит какая-то часть, даже может маленькая, твоя. вот почему, по утверждениям, если не нравится жить с родителями нужно снимать отдельную квартиру и пахать, чтобы за эту квартиру заплатить, и учиться. а может я хочу свою часть получить деньгами, это возможно?? или размен. ведь квартира не только родителям принадлежит. или я не понимаю чего нибудь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
467 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Муж погиб
Anonymous
Разговор на жилищную тему может продолжаться бесконечно. Но муниципального жилья скоро вообще не останется, купленных квартир все больше и больше, очень многие сейчас тянут ипотеку. Так что следущему поколению придется-таки задуматься о своем собственном жилье, потому что "своих законных метров" в квартире родителей уже не будет и аппелировать будет не к кому.
Лукашка
116, Оля такая грустная у вас история. И такой редкий случай, когда все родственники в хороших отношениях между собой. Это редкость в любые времена. дай вам бог всем счастья и любви.
Anonymous
114, "покупка-ипотека-съем - на выбор". Да. Но мама с папой, думается, будут рады помочь своим деткам. За то, что они свои "законные метры" оставили маме с папой, а сами впряглись на всю жизнь в ипотеку либо съем квартиры:)
Anonymous
такое тяжелое впечатление от чтения этой ветки:( Мы с мужем не сидим на нефтяной трубе, но ввязались в ипотеку и ужас накатывает от того, что я или он могли бы выгнать родителей из квартиры, в которой они прожили многие годы и растили нас, экономя на всем и отдавая нам все - и душу и самый лучший кусочек еды. Нам тяжело сейчас платить, но мы прорвемся! А родителям вечная благодарность за то что дали жизнь.
Автор
чего тут из меня некоторые звереныша делают? 110 Мирей, я вопрос задала, но это не значит что я побегу сейчас же разменивать квартиру или требовать свою долю. по теме, квартиру получили мои бабушка и дедушка. проживаем сейчас мама, они и я. квартира трехкомнатная, у меня своя комната. она мне не нужна
Anonymous
128 и тем более,разве за комнату можно получить дом,хоть самый завалящий,купите газету и почитайте сколько что стоит
Кысь
10. Вы сказали полный бред. Если человек в квартире прописан - это право пожизненного проживания. Выгнать его нельзя. Да и выписать тоже
Ирина
У меня мама и папа вдвоем в четырехкомнатной квартире. с котом. Я снимаю двухкомнатную с подругой, за нее отдаю почти ползарплаты.Я-их единственная дочь. Иногда плакать хочется от безысходности и бессилия. Но никогда ничего не попрошу. Пусть ходят по своему музею.
Anonymous
А вот сиротам квартиры положенны от государство по закону. Выходит лучше быть сиротой???
Anonymous
124, прально! Если не можешь обеспечить детям нормальную жизнь, нечего их и заводить. Респект!
Anonymous
139, нет, нельзя. Без жилья человека оставить нельзя. Где это Вы вычитали, что родители могут выписывать детей по собственному произволу? Чушь.
Anonymous
149, а папы и мамы что рокфелеры все поголовно?
Anonymous
150, да никто их не ненавидит. Просто и они не должны ненавидеть своих детей, и считать: мы-де пахали, а как же так - сыну или дочери легче живется (как им кажется)! Не-е-ет уж, и Вы пашите всю жизнь, и идите в любую коммуналку в Подмосковье, и в отпуск не ездите, и одевайтесь кое-как мы же одевались кое-как! А вы почему должны лучше? - В общем, нам плевать, как вы будете жить, а с нами не живите, потому как квартира только наша. Ну и что же, что получали мы ее и на вас тоже? Все равно - только наша! а вы проваливайте! - это любовь, что ли?
Anonymous
ваше любимое демократическое общество дало родиелям вашим пенсию нищенскую,вот ваше жилье вами не полученное и пошло на уплату вашим родителям пенсии в 3500 руб. Гордитесь дети-это ваше общество, ваше время!!!
Anonymous
153 сколько в вас злобы и зависти Не знаю таких матереей желающим своим детям той же участи
Anonymous
Бабушки, дедушки работали, прабабушки и прадедушки работали, мама и папа работали, и выпоработаете, и дети ваши тоже... жизнь такова
Anonymous
158, не знаете? Поднимитесь к началу форума, если Вам не лень, и почитайте.
Anonymous
159, никто на шее у мамы не сидит. Все как раз наоборот:) Я за все плачу в квартире, но, извините, имею право в ней проживать. 160, где я говорила о том, что не буду работать? Только подскажите, где платят такие бабки, чтобы можно было купить в Москве...нет, не однушку, потому что однушка меня не устроит, у меня семья. Знаю, в нефтяном секторе. Где еще?
Anonymous
в советские времена была элементарная стабилдьность, а вот сейчас дествительно думать надо куда привдете своего мужа или жену, куда ребенка пропишите по рорждени. где жить будете Тогда было все ясно: пока к родителям, а там на расширение и лет несколько ждать, зналди на что шли. А сейчас вы молодые знаете на ЧТо идете заводя семью? или на родителей расчитывате ?
Жить не хочется, руки опускаются
Я вам так скажу, нет средств обеспечить ребенку хотя бы комнату в коммуналке в 60 м от города, не рожайте! Мне 25 лет, мама и папа унаследовали квартиру от бабушки, потом родили меня и расширились до двушки. Мама "работала" в НИИ, по ее словам, они в основном пили чай и вязали шарфы на работе, а также болтали. Папа работал в другом НИИ, часто любит рассказывать, как они спали на работе на матах в спортзале. Никто не вкалывал, в 18-00 рабочий день заканчивался. Меня с 18 лет едят поедом, попрекают тем, что я живу, дышу, существую на ИХ жилплощади, забывая о том, что она и МОЯ тоже! Я съехала будучи студенткой дневного, снимала комнату, работала по ночам, подорвала здоровье, потом закончила универ, сейчас я получаю 45 тысяч, работая в ненормированном раб. дне, за комнату 15, на лекарства 10, все дорожает... никакой надежды на улучшение, ну стану я получать 60 тысяч, все равно не купить ни комнату, ни угол. Мужа нет, нет времени на личную жизнь, даже ребенка не родить, куда его рожать на съемных углах? Родители еще и недовольны что я видите ли не даю им денег, постоянно спрашивают меня, а зачем они меня рожали, если от меня толку никакого? А вот правда, зачем? Чтоб я впахивала как лошадь, боролась за место под солнцем? Наши родители - в большинстве своем халявщики.
Anonymous
166 - полностью согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Anonymous
160, мы работаем... и вас содержим... а жить мы будем на СВОЕЙ площади, пока не накопим денег на квартиру. Пока вы с свое советское время не получили квартиру, где вы жили? С родителями. Ну вот и мы пока поживем с вами. Не вижу смысла, имея площадь, снимать где-то у черта на рогах комнату в коммуналке за немалые деньги. Не могли, не хотели помочь детям с жильем - придется потесниться. Только и всего!
Anonymous
кто написал что однушка на окраине Москвы 60 тысяч стоит? Вы в своем уме??? Комната в коммуналке с минимум двумя соседями в ПОДМОСКОВЬЕ стоит давным давно более 50 тысяч у.е.! Посмотрите сколько стоит самая убитая однушка в Капотне или другой части ЮВАО, а потом пишите:(
Anonymous
166, мой пост был 142, у меня такая же ситуация!!! Только я зарабатываю 30 тысяч, снимаю за 10. Полностью присоединяюсь, если не можете обеспечить ребенку хоть комнату в коммуналке, не рожайте его!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!Мне тоже жить не хочется. Мне всего 22 года, а чувствую себя как старая уставшая от жизни женщина, которая видела все ***, которое только сущетвует в мире. И НИКАКОЙ надежды!
Д
У моей подруги ситуация. Сын снимал квартиру в Москве, а она решила купить себе квартиру. Заплатила первый взнос и предложила сыну жить там и выплачивать ежемесячные платежи. Всем польза - он платит за мамину квартиру, живет как хозяин, никто не выгонит, никто не потревожит...
Д
У сына девушка забеременела и собирается рожать. Хочет прописать себя и ребенка в этой квартире, а моя подруга категорически против прописывать кого бы то ни было у себя.
Квартира же ее! А девушка возмущается: говорит, ты же платишь за эту квартиру, почему мать не отдаст ее тебе..
Квартира же ее! А девушка возмущается: говорит, ты же платишь за эту квартиру, почему мать не отдаст ее тебе..
Anonymous
очень жаль девочек-авторов последних постов:( но девочки, миленькие, не опускайте руки! да, так уж вышло, что пришлось столько пережить и перенести. но зато ваши дети будут самыми счастливыми и любимыми, потому что вы никогда не допустите повторения ситуации. держитесь!
Anonymous
Д173, ребенка прописать можно по месту прописки отца или матери. а сама девушка пусть остается там, где прописана сейчас. на всякий случай.
Д
176 - она вообще не хочет прописывать никакого ребенка. У моей подруги логика простая - она купила квартиру для себя!
Сына просто пустила туда пожить, так как все равно платил бы за съем. Ей не важно чей это ребенок.
Сына просто пустила туда пожить, так как все равно платил бы за съем. Ей не важно чей это ребенок.
Anonymous
166, я на земле. вам еще только 25 лет, еще есть время. берегите себя!
Anonymous
Д178, а ту квартиру и не надо прописывать никого! ребенка либо по месту прописки матери, либо там где отец (подругин сын же прописан где-то)
Д
180 - нет, думаю у него в той квартире временная регистрация. У него гражданство Великобритании.
Anonymous
Анна, все же считаю, что вам сочувствавать надо, а не радоваться за вас, что вы получили этот "неоценимый урок" вместо счастливой юности с ухажерами, гулянками и т.д.
Татуся
Мне вот очень обидно за старшее поколение, которое тут некоторые называют халявщиками. Да где эж халява-то? Моим родителям дали 1 комн. квартиру (их 2 тогда было), я родилась, так и жили мы в небольшой однушке, т.к. у нас на полметра жилплощади на нос было больше нормы, необходимой для постановки на очередь.Кооператив купить не могли - родители - Учителя, ученые. А до этого папа по утрам, до уроков дворником работал в той же школе,где днем детей учил, чтобы иметь право жить со своей женой в комнатушке при школе. И где халява? И как родители были обязаны мне квартирку приготовить? Только после распада СССР смогли наконец в 2 комнаты перебраться - родители адским трудом денег накопили.
Татуся
Сейчас я с некоторой помощью родителей сама купила себе квартиру (основную часть средств вложила я). Хотя меня никто не выгонял, и родители были бы счастливы, чтобы я с ними жила. Но мне и в страшном сне бы не приснилось требовать у них квартиру или деньги за мою одну треть.
Новые темы
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?2 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?15 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
Anonymous
197, неа, жили на квартире и работали и учились:) Представьте..ужас, да?:))) *Вова, я хочу чтобы мой сын уже жил самостоятельно, ему 18 лет:))) Ребенок у меня один, и слава богу..я сделала для него все что могла-выучила, многим жертвовала, помогла поступить и выбрать дорогу в жизни, я не говорю что я не буду ему помогать- я не буду его тащить :) вот и все
Anonymous
кстати. Вова. почему вы не пошли жить к своей маме?
Владимир
Во-первых я сирота.Родителей у меня НЕТ.
Anonymous
202, купили сначала конмнату в коммуналке, потом 1 ком кв, потом 2 ком квартиру, и все это за 17 лет, а не за год-два.*8Вов, ну в том что у вас НЕТ родителей, не виновата ваша теща:))если человек женится, выходит замуж, он должен жить отдельно
Владимир
Вы получили 201 сообщение? Жду ответа.
Anonymous
Вот несколько ситуаций с квартирным вопросом у моих знакомых. 1. В 17 лет родители посчитали дочь взрослой и сняли ей квартиру, которую сами же и оплачивали. 2. В 18 лет другая девушка вышла замуж, жить стали с мужем в его комнате, в квартире с его родителями. Она ничего не убирала, не готовила - как сыр в масле каталась. Ребёнка завели только через 8 лет. 3. Девушке досталось наследство от бабушки, стала жить с мужем там. 4. у девушки папа был военный, получал квартиру, ещё одна была, в результате ей купили личную однушку. 5. Девушка вышла замуж, и родители мужа, чтобы не мешать молодым, переехали из трешки (!) в трешку к дочери с двумя детьми. Молодые живут вдвоем уже 4 года. 6.У девушки в 27 лет до сих пор нет жениха, родители и не думают её выгонять из двушки, где ещё живет её младшая сестра.
Получается, решений масса: богатство, замужество, наследство, работа с льготами. А у меня все было по-другому. Я училась в другом городе, поэтому жила в общаге. Родители много лет хотели разменять трешку, чтобы дать нам с сестрой денег на покупку жилья, хотя бы комнаты (мы обе жили в др.городе). Уже и сестра давно отучилась, а я тем более, и мы сами снимали комнаты и квартиры, хотя в нашу комнату дома никто не додумался пустить съемшиков, она просто стояла пустая. Трешку обменяли на двушку с доплатой, доплата вся (!) ушла на ремонт. Нам с сестрой не досталось ни копейки. Продолжаем снимать квартиры, теперь уже с мужьями. Вот так смотришь на людей и думаешь: интересно получается, ни знакомые, ни мы с сестрой не можем заработать на квартиру, т.к. цены высокие. Но у них при этом квартиры есть, а у нас пока нет :(
Получается, решений масса: богатство, замужество, наследство, работа с льготами. А у меня все было по-другому. Я училась в другом городе, поэтому жила в общаге. Родители много лет хотели разменять трешку, чтобы дать нам с сестрой денег на покупку жилья, хотя бы комнаты (мы обе жили в др.городе). Уже и сестра давно отучилась, а я тем более, и мы сами снимали комнаты и квартиры, хотя в нашу комнату дома никто не додумался пустить съемшиков, она просто стояла пустая. Трешку обменяли на двушку с доплатой, доплата вся (!) ушла на ремонт. Нам с сестрой не досталось ни копейки. Продолжаем снимать квартиры, теперь уже с мужьями. Вот так смотришь на людей и думаешь: интересно получается, ни знакомые, ни мы с сестрой не можем заработать на квартиру, т.к. цены высокие. Но у них при этом квартиры есть, а у нас пока нет :(
Anonymous
210, почему же выгоню? помогу снять квартиру и буду оплачивать 50 процентов:)) ** Вов, у моего мужа тоже родители умерли. но мы не побежали жить к моей маме и просить ее разменивать дом, а он немленький:) ЗАЧЕМ??? мы поженились для того. чтобы жить вместе и решать свои проблемы самостоятельно, а не взваливать их на других-это глупо и недальновидно:)
Anonymous
короче, мать жены в хотите выселить в однушку, потому что наплодили детей? Удивительно..а она -то тут при чем?????????????????????????
Anonymous
214, вы так негативно насчет всего в жизни настроены , или вам просто не нравится, что у большинства людей иная позиция? или родители чем-то обидели? Может, не стоит выливать помои на форуме, а пойти. полечить психику....
Anonymous
216 аноним за живое задел с предположением о разводе, да?:) а что, вполне жизненнаая ситуация, никакие не помои
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
хм..то есть я должна буду купить общение--я вам квартиру, вы мне -общение, милые детки..а ЗАЧЕМ???????? Зачем это мне или вашей теще? :))) Ваша картина мира такова, что в ней все только покупается? что же вы можете привить своим детям?:) уверена, они вас выселят очень быстро :)))
Anonymous
223 а меня раздражает что вы не читаете собеседников. вы читали что у меня есть ребенок, а строите невероятные догадки. покажите мои слова, где я уверяю усиленно продать все нахрен и помочь чужим людям. ЗЫ. вы серьезно полагаете что мы с вами только два анонима на ветке?
Anonymous
Тема затронута очень актуальная.Те кто получили от государства квартиру живя вместе с родителями жены или мужа при удобном случае (не так посмотрел,не вписался в устои той семьи где проживаешь,можно найти 100 причин для негатива)а потом упрекать что мол вы живете в моей квартире не обязательно словами но и действиями,то это уже предел. От таких "псевдо родителей" нужно бежать куда подальше,что мы и сделали. Сейчас живем отдельно снимая квартиру.А теща живет ОДНА в 3-х комнатной "своей" квартире.Вывод:старая,больная,никому не нужная ни повзрослевшим детям,ни внучке ни государству.На тот свет еще никто не забирал с собой ничего.
*** Ну и ???? Это ее выбор... если жена там прописана и кв получили при ней, то пусть разделит лицевой счет и получит свою долю
*** Ну и ???? Это ее выбор... если жена там прописана и кв получили при ней, то пусть разделит лицевой счет и получит свою долю
Anonymous
вовочка. у меня нет свекрови, я уже писала об этом:) А вы просто любитель халявы, убеждать вас в чем-то мне ни к чему, учитесь работать и зарабатывать. а не только детей делать
Следующая тема