Гость
Статьи
Кормлю бродячих псов - …

Кормлю бродячих псов - выгляжу дурой?

Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
Anonymous
1 939 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Тыщ-ты-ды-дыщ-тыщ
Нападают, к сожаленью. Сам подвергался. Шел никого не трогал. А тут целая стая окружила. И одна вцепилась в ногу. Сумкой пришлось шарахнуть. Ну кормите, кормите. Только я думаю, надо дальше идти. Прививать их от бешенства, например. Я вообще животных люблю. А теперь стороной обхожу эти стаи.
ВС
Шана, почему подкармливание аморально, Жуть с ружьем в 445 великолепно объяснила. Насчет той действительно доброй женщины - отличный пример разумного и конкретного подхода. Вся проблема в том, что я, каюсь, несколько равнодушен к собакам как таковым. Я могу дать денег - на отстрел или стерилизацию -, но не буду заключать договоров с муниципалитетами, мне лень заниматься подобной волокитой. "Жалельщикам" также, похоже, лень, покормить проще - а жаль, сейчас таки информационные возможности для объединения, координации действий. Могли бы сделать что-то реально полезное, коли уж неравнодушны.
Valerianne
Юлия, я глубоко убеждена, что такая тяга к "благодетельствованию" уличных псов в женщинах просыпается исключительно от недолюбленности, и - как выразилась автор - желания получить позитив. Я оч. верю, что вы получаете позитив - но этот ваш позитив оч. дорого может обойтись окружающим вас людям. Потому - ищите другой способ получения позитива, пожалуйста. Или занимайтесь помощью бездомным собакам на профессиональном уровне - или заведите хомячка и получайте позитив от него! Хотя я сомневаюсь, что "жалельщицы" стали бы по-настоящему помогать животным - лечить их язвы, ухаживать за больными, чистить клетки и т.д. Нет! Здесь имеется желание сиюминутного позитива, ощущения себя дающим, "щастливящим" некое живое существо, глаза которого светятся от "благодарности"...(( Я еще раз подчеркну, что подобные действия имеют психотерапевтический характер для самой "жалельщицы" и к решению реальной проблемы бродячих животных не имеют отношения. Только усугубляют эту проблему. Говорить о некоей "доброте" в данном контексте - даже глупо. Это не доброта, а реализация комплексов.
Жуть с ружьем
448, Русалка "И потом, вам не кажется, что, если намеренно не давать им корм, они просто на людей начнут бросаться?...:)"
Я выше объясняла - _пока что_ \% собак, способных напасть на человека не за территорию и без провокации относительно невелик. НО: благодаря "подкормщикам" он постоянно увеличивается, собаки начинают воспринимать проходящего мимо человека как ИСТОЧНИК ЕДЫ. Понимаете? Звери умные, стайное поведение им диктует "по возможности, не нарываться, если не уверен в исходе и за еду возможна драка". Т.е. вот вы идете из магазина с авоськой, к вам приближается стайный пес. Если его проигнорировать и\\или прикрикнуть при попытке сунуться к вашему пакету, он, скорее всего, ретируется. Задача "разведчика" - НЕ напасть, а узнать, на кого _можно_ напасть, понимаете? А тут им прививают рефлекс: "человек, идущий с едой, отдаст эту еду". Как это выглядит-то поначалу? К человеку подходит один пес (разведчик, реже, в небольших стаях - вожак), получает кусочек. Потом "кормильца" окружает вся стая, и высыпается вся принесенная еда. Вы представляете, _как_ такое поведение воспринимают псы "со своей колокольни"??? И щенки, бегающие со стаей, эту модель усваивают. И передают дальше.
Шана
453, м ля, клинический случай..... Может ещё расскажешь какие комплексы у женщины о которой я выше писала??? Если вкратце о ней, препод вуза, дорогая машина, прекрасный муж и очень приятная внешность. Какие ж её, сердешную, комлексы толкают заниматься всем этим? И ваще откуда это глубокое убеждение?
Шана
ВС, у Вас жена - страшный человек, ей не дано понять что такое доброта. P.S, и к тому же жуткая зануда, но это уже не так страшно
Жуть с ружьем
Специально для "собаколюбов"-подкормщиков повторяю: НЕ МЕРЯЙТЕ уличные стаи теми же мерками, с какими подходите к "одиночным" домашним питомцам! И, кстати, даже с собственной собакой, если хотите, чтобы она осознавала свое место в иерархии семьи-"стаи", как положено, НЕ НАДО кормить собаку до того, как поели люди - первым в стае ест тот, у кого есть _право_ выбрать лучшее, т.е. вожак. НЕ НАДО почтительно обходить разлегшуюся не на месте, а поперек прохода собаку - в стае уступает _тот, кто слабее_. НЕ НАДО позволять собаке "настоять на своем", как угодно, рычанием или подлизыванием - в стае приоритет у желаний вожака, "гнуть свою линию" собакам не позволяется, это для стаи - прямой вызов и попытка претендовать на место "биг босса".
Valerianne
Купить дешевых сосисок
- это еще далеко не сострадание... нельзя быть добрым и сострадательным по столь бросой цене! В жалельщикам отвратительно еще и самолюбование: посмотрите, каков я... сострадательный доброхот...((
ВС
455, клинический случай, действительно. Шана, позвольте, я объясню "медленно и два раза": Вэл говорила о "благодетельствовании", в кавычках. К Вашему примеру претензий вроде нет, ту женщину действительно можно назвать благодетельницей (если она параллельно с действительно полезной деятельностью не подкармливает нестерилизованных, разумеется).
ВС
К 456, ничего страшного, мы с ней друг друга стоим. ;)
Шана
460, похоже не то
Елена
Автор, полностью Вас поддерживаю!
Если кто хочет помочь животным выгулом или материально - www.ekohelp.ru/forum
Это приют для бездомных животных!
Спасибо всем заранее и приношу извинения, если где-то это уже звучало.
Шана
459, а что же тогда по вашему для неё благодетельствование без кавычек? :)) Она же автоматически всех кто из жалости кормит голодное животное к недолюбленым и самолюбующимся. Valerianne, аргументируй хоть как-то, ну откуда такие убеждения???
Anonymous
на 100\% согласна с Валериан.
ВС
Шана 463, ну... По-моему, жалость без кавычек - это выбор для объекта жалости наименьшего зла из всех возможных. Любишь бездомных собак - помогай в меру сил, но не твори безответственной глупости: объективно гуманнее позволить умереть от голода одной, чем практически своими руками наплодить еще десяток умирающих от голода.
Шана
"Вся проблема в том, что я, каюсь, несколько равнодушен к собакам как таковым." Я б не сказала что совсем равнодушен, они же мешают лично Вам. То что Вы даёте добро на отсрел :))) сами понимаете мало кого интересует. Если нет желания что нибудь сделать, сидите и помалкивайте. И нечего ныть на форумах что страшно. Ожидайте пока проблему решит государство.
Граф
у меня около дома на помойке часто вижу женщину, приносит МНОГО жратвы для бобиков. То на тележке привезет ящик йогурта просроченного, то макароны с мясом, по виду - в столовой где то отдали лишнее. Я думал что это из организаций типа пес и кот активисты действуют.
Кеша хороший
Я очень люблю собак но с некоторых пор боюсь к ним подходить, был случай когда на меня набросилась собака бойцовской породы:(
Anonymous
Граф, мы часто выбрасываем то, что не доели. Помойму это замечательно, что кто то покормит бездомное животное
Жуть с ружьем
469, "Помойму это замечательно, что кто то покормит бездомное животное"
Конечно, Anonymous [72181398], это не просто "замечательно", это _великолепно_! Главное - не стерилизовать их ни в коем случае, не прививать, и не брать домой или в приют, зато кормить побольше и получше! Все на благое дело прикорма бездомных собак! Сядь на диету, стань веганом - отдай мясо собаке! Доведем эпидемиологическую обстановку в городах до уровня средневековья! Повысим поголовье дворняг на улицах до максимально возможных количеств! :-))) Извините, господа, но серьезно я уже не могу эту тему обсуждать, нет числа сентиментальным и необразованным дурочкам, к-рые не читают ничего, что было написано по теме до них. Всем счастливо оставаться, мои наилучшие пожелания немногим разумным людям на этой ветке - Пять копеек, Бабуле, Собачнице, Экологу, ВС с Валерьяной и прочим, простите, если кого забыла ;-) Елена (462), удачи вам, если получится, зайду на ваш форум.
Anonymous
470, а вам не приходит в голову, что собак может уже держат в доме? И не одну? Да и гулять и заниматься с собаками нужно время, а люди иногда еще и работают. И мне не жалко покормить собаку, если есть чем, все равно идет на выброс. И почему такое удивление вызывают люди, которым жалко бездомных голодных животных?
Граф
469 - мне так вообще без разницы, просто интересно
Собачница
Жуть с ружьем, присоединяюсь. Либо идиотки тут тусуются, неспособные связать воедино 3 простых факта - так гормоны заели их и недотрах, либо стеб идет. Прощайте, жалельщицы, ваших детей покусают первыми. Если от таких идиоток кто-то вообще захочет детей.
Д-те
Valerianne, не судите по себе)) Я знаю людей, которые берут больных животных к себе домой, выхаживают, лечат, кормят, заботятся, пристраивают в хорошие руки, и делают это исключительно по доброте душевной. И у этих людей есть семья, дети, друзья, у них просто в сердце любви хватает для всех. Это вам удобнее думать, что добрыми могут быть только обделенные. Обделенные это те, кто равнодушен к чужому горю, кто рад тому, что в его семье все хорошо, а на других ему плевать. Я не понимаю таких людей. Если у человека все хорошо, ему хочется, чтобы и другим было хорошо, помочь, поделиться своим счастьем. Я вообще сильно удивлена вашей позицией, я вас считала человеком, который умеет сопереживать другим.
Anonymous
473, Вы странная однако. Почему наших детей покусать должны? Не вижу связи.
Anonymous
473, "Прощайте, жалельщицы, ваших детей покусают первыми."Это было пожелание? Смотрите как бы ваши добрые пожелания в первую очередь к вашим детям не вернулось. И не трогайте детей, что за привычка чуть что, детей приплетать
Anonymous
474, мне кажется, Валерианне имеет ввиду не именно добрых людей, а так называемых "добреньких", которым по большому счету плевать на бездомное животное, но нужно как-то искусственно удовлетворить свою минутную потребность давать кому-то тепло и заботу.
Anonymous
Все-таки не понимаю, почему "жалельщицы" бездомных собак считают, что подкармливать собачью стаю это хорошо, а стаю крыс - плохо?
Anonymous
476, так "жалельщицы" и приплетают, сами же бездомных собак с беспризорными детьми сравнивали, странные.
Anonymous
478, это наверное, потому что собака друг человека. а понять не могут, сердешные, что дикая собака только сама себе друг.
Anonymous
479, да, приплетали, но извените, плохого вашим детям не желали
Anonymous
480, да где дикие? Где?! Вон они все бегают добрые и приветливые. Дикие к людям не подходят, да и не видела я их нигде. Разве что только трусливых, котоые человека за километр обойдут
Anonymous
477, Валерьяне ребенком бы заняться не мешало, а не в интернете тарчать, "имхо" свое высказывать
фноним
Разговор слепого с глухим здесь происходит.
Anonymous
В Москве прикрыта сеть китайских ресторанов, где клиентам под видом баранины подавали мясо бродячих собак, которых забивали прямо на кухне, передает агентство "Интерфакс".
http://cetki.com/2007/10/31/kitajjskie_restora tory_skarmlivali_moskvicham_brodjachikh_sobak.html
искра
Шана, ППКС.Вэл, хожу кормить животных вместе с мужем и сыном 8 лет, никакой недолюбленности и прочих проблем у нас нет.Лечить язвы и т.п. не готова, иначе стала бы ветеринаром.Просто хочется хоть чем-то помочь животным, погибающим от голода. Правда, кормим, в-основном, кошек, собачих стай опасаюсь. Но если встречаем одинокую голодную собаку, ей тоже перепадает. Жуть с ружьем, прочитала всю ветку, Вы во многом правы. Но, думаю, зря набросились на автора. Вряд ли она кормит собак досыта, чтоба они размножались как домашние. Может, наоборот, кого-то своими действиями от нападения спасла, ведь бросаются на людей голодные собаки (или в процессе кормежки, сама 1 раз пострадала, стала умнее, не лезу, если псинка ест). Наверное, автор учтет некоторые Ваши советы.Что касается отстрела, полагаю, в первую очередь так нужно поступать с "людьми", которые желают зла детям, чьими бы они не были...
Anonymous
Поможем голодающим детям Кореи! Отловить всех бездомных собак и отправить в Корею! :-)
Котя
Жуть с ружьем 439, +100. У нас такие сердобольные прикормили с уку со щенятами в углу территории детского сада. Вот ходим гадаем - кому из несмышленышей, решивших потискать пушистиков, мамаша первая руку откусит - и на кого тогда бедные родители в суд подавать должны, на детский сад или на сердобольных соседок??
Котя
ИМХО, хотите поделиться деньгами и едой - пойдите и целенаправленно дайте денег приюту. Или купите ящик корма. Специально съездив и специально потратив деньги. А разводить якобы благотворительность, не донося объедки до помойки - имхо, во вред всем. Бродячим псам в цивилизованном городе не место.
Anonymous
488, что ж вы ждете? Неужели вам необходимо дотянуть до того, чтобы вашего или чужого дошколенка покалечили? Принимайте меры.
Д-те
477, а откуда вы знаете, плевать им или нет, есть у них потребность заботиться и что в этом плохого? плевать это тем, кто проходит мимо и оправдывает себя тем, что если собачка быстрее сдохнет, ей же будет лучше. Это как-то не вписывается в христианскую мораль.
Жуть с ружьем
488, Котя - риск не фатально велик (собака одиночная, к детям привыкла - если не первый день на территории д\\сада тусуется и даже размножилась там - вообще-то они стараются рожать и выкармливать в тех местах, к-рые считают "безопасными"), но я бы нагло соврала, сказав, что риска нет. Он есть. Я вижу 2 варианта решения проблемы, пока никто не пострадал. 1. Для собаки общими силами или за счет прикормивших строится вольерка, и она живет на территории сада в этой вольерке (обязательно сделать прививки! Ей и щенкам!) Уборку и уход за псом возложить на прикормивших, естественно.
2. Связываетесь с приютом, платите деньги за передержку, собаку и щенков увозят, прививают, стерилизуют, пристраивают.
Это пока никто не пострадал. Вообще-то, по правилам, присутствие бездомных животных на территории д\\с, больниц, школ не разрешено, СЭС за этим должна следить. Но звонок в СЭС, я так полагаю, будет означать усыпление этого зверинца (стерилизовать и выпустить "на прежнее место", как рекомендовано, в данном случае они не имеют права, возиться с пристройством никто не будет :-((. Не говорю уж о том, что, пока зверь ничего дурного не сделал, убивать его негуманно, но тут еще вот такой нюанс: до детей непременно кто-нибудь да донесет правду о том, "куда собачки делись", и вот нафига малышам такая психотравма - знать, что собак, к к-рым они привыкли, просто-напросто убили? Так что я бы на вашем и других родителей месте выбрала бы какой-то из первых двух вариантов, бескровных и гуманных.
Котя
Жуть, спасибо. Я на самом деле не родитель - я просто живу рядом, хожу мимо и регулярно это вижу, так что единственно, что могу сделать со стороны - это вызвать СЭС.
Котя
...меня просто потрясает, куда ж РОДИТЕЛИ-то смотрят.
фноним
Жуть с ружьем, ну, на свалках, конечно, собаки останутся. Но там людей намного меньше:) На свалках своя, так сказать, экосиситема - собаки, кошки, чайки, крысы и т.д.
Жуть с ружьем
Котя, 493, имхо - решать такую ситуацию - дело родителей. Просто потому, что, как я выше сказала, инфа об _усыплении_ собак может детей нехило травмировать, да и убивать зверя, к-рый ничего не сделал никому, как-то... не есть гуд. :-(
Фноним, 495, так я как раз всеми лапками "за" миграцию на свалку ;-)), я против прикорма на территориях возле домов, школ и т.п. На свалке будут действовать уже законы природы, диким зверям хлеб не так уж легко достается, и вряд ли поголовье будет большим настолько, чтобы представлять угрозу для людей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Море и сосны
Автор, не переживайте. :)
Если высмеивают - то это недалёкие люди. (не будете собак кормить - найдут другой повод, чтобы посмеяться и тем самым себя возвысить.)
А нормальный человек ваши поступки может только зауважать и испытать к вам тёплые чувства.
Пять копеек
Котя, еще вы можете подойти к сторожу детсада и сказать что было бы неплохо вольерчик небольшой. ну или к заведующей, к воспитателям. СЭС не обязательно вызывать.
starring
наверное самое гуманное стерилизация бездомных собачек,чик яички и гуляй.мне кажется со временем эта проблема отпадет.не знаю у нас во дворе пригрели стаю они день и ночь гавкают-никакого сна,ребенок боится,плачет.меня в детстве покусала бездомная овчарка,которую подкармливал отец и мать,в рез-те уродливая кисть руки.ну не знаю мне тоже жалко,постоянно птицек кормлю
Anonymous
Я работаю в районе метро "Новокузнецкая". И часто наблюдаю такую картину: иду вечером - и вдруг, откуда ни возьмись, бегут с лаем... ну, не менее 15 псов, это как минимум. Страшно, неприятно. Думаю: откуда это? А один раз шла - вижу, какие-то тетки кормят их на площадке. И думаю: соображают они вообще или нет? Ведь эти псы не привиты, вдруг среди них есть бешеные. Скоро вообще людям проходу не будет...Вечером, ночью, повторяю, страшно идти.