Всегда обожала собак, а в детстве и были свой пес. Сейчас по объективным причинам завести собственного бобика не могу, т.к. бываю в разъездах, а оставить некому. Недалеко от дома живет стая бродячих псов, неагрессивных - я всегда, проходя мимо, засматривалась на них, особенно на играющих щенков. И начала подкармливать - иногда приношу остатки еды, иногда специально покупаю сосиски... Испытываю кучу нежности к псам, которые едят из моих рук, это для меня просто как заряд позитива с утра. Но со стороны, наверное, смотрюсь странновато - прилично одетая девица с пакетиками еды для собак, умиленно взирающая на своих братьев меньших. Мне меньше всего хотелось бы походить на одиноких сентиментальных старушек, которые кормят собак, кошек и голубей, а на деле я на них как раз смахиваю... Да, я одинока сейчас, и контакт с этими псами для меня своеобразная отдушина... Только не пишите про то, что лучше бы я помогала детдомам (доход не тот) или что бродячие псы - зло, которое надо истреблять. Наверное, есть и опасные, озлобленные, но эти - совсем другие... В общем, тема не об этом, а о том, что я стесняюсь своего хобби... А излить свою нежность не на кого, к тому же так приятно увидеть в ответ благодарный взгляд собачьих глаз. А есть тут еще такие? Что делать - как бороться с этой сентиментальностью?
499, starring, для того чтобы стерилизация привела к значительному сокращению поголовья бездомных собак, нужно будет кастрировать очень большое количество кобелей. Во-первых - ВСЕХ бродячих кобелей (если кастрировать не всех, то те, что останутся некастрироваными, все равно покроют течных сук, и уже через несколько месяцев будет новое поколение готовых к размножению собак). Во-вторых, помимо бродячих кобелей есть также домашние с нерадивыми хозяевами, допускающими что их кобели бегают сами по себе по району и вяжут бродячик сук.
Anonymous
[3450379403]
501, не поможет кастрировать кобелей, результативнее сук. Но и это, на самом деле, не поможет. Потому что всех не стерилизуешь, а из тех, что останутся нестирилизованными, каждая все равно будет приносить по 4 щенка каждый год (минимум). Главная регулирующая сила - это количество еды. Если ее не хватает, то течка может не наступить вообще, а из родившихся щенков выживает только небольшая часть.
R
[2603438439]
502, я про кобелей написала в ответ на пост 499, где было про "чик яички и гуляй". У сук яичек нет, и после стерилизации они дольше отходят чем кобели.
Шехерезада
[3496725732]
Автор, представьте себе: вышел чел из иномарки, одетый в Кардена (или такая же тетка), с мешком корма для бездомных собак - это смотрится очень стильно! И другим - пример. Опять же, сытые собаки никогда не будут злыми и агрессивными. Я (респектабельного вида) тоже кормлю бездомных животных, и вообще это долг каждого - заботиться о тех животных, кто в городских условиях не в состоянии раздобыть себе пищу. Так что Автор - вы маладца! Поражает количество ужасающе безнравственных людей на данном форуме - абизянша, тигра и всякие другие, но явный претендент на лидерство этой своры, безусловно, Valeriann, которая написала, что всех любителей животных нужно сослать за пределы города. А может,наоборот - определить местом обитания таких двуногих (Valerian и иже с ней) какой-нибудь необитаемый остров, дабы оградить подрастающее поколение от их преступных теорий?
Anonymous
[2345231569]
На самом деле людей, которые любят животных, намного больше, чем других. Автор, вы молодец.) Так держать. Никого не слушайте.
Anonymous
[2345231569]
Ой, Аноним 500, а представляете, у скольких людей в метро микробов всяких, и больные люди тоже могут быть. Как же вы по улицам ходите?
Anonymous
[3450379403]
504, 505, люди, неужели вы это серьезно? Или у вас шутки такие? Зачем разводить бездомных агрессивных животных? Вы представяете себе, как быстро они размножаются? Это же опасно и умножает их страдания - неужели вы этого не понимаете?
507, я не знаю, в каком месте вы видите агрессивных животных, но они все совершенно добрые и спокойные. Особенно сытые собаки. То же самое метро. Дворняжки на людей практически не смотрят, так что где вы там агрессию видите, не понятно. Читая ветку исходит такое ощущение, что люди про стаю голодных волков рассказывают
Наставляющий на путь истинный
[3211748334]
"в каком месте вы видите агрессивных животных," - везде, но чаще всего в промзонах. И почему тут тема только про собак (?) ведь можно еще и крыс с мышами подкармливать (они так прикольно бегают туда сюда!).
Лаура
[3339620117]
470, согласна с вами, особенно мне нравится "Доведем эпидемиологическую обстановку в городах до уровня средневековья!". Эти сентиментальные дурочки сами не понимают, что делают. Просто потешили своё самолюбие - самый простой способ убедить себя и окружающих в своей необъятной доброте, а там хоть трава не расти. Невежество цветёт пышным цветом.
Шехерезада
[3496725732]
507, где вы увидели намек на шутку в моем посте? И я не пишу про то, чтобы "разводить бездомных агрессивных животных". Но если этому существу уже дана жизнь, вы считаете очень цивилизованным и нравственным - уничтожить ее путем отстрела, травли, или нехай сдохнэ сволочюга погана от голодной смерти? А ведь эти персонажи, которых я приводила в пример (тигра,абизянша, Валериан и пр.), сидят и рассусоливают здесь с набитым сосисками или пирожками ртом, и эти сосиски уже не лезут, а они все запихивают их в себя и запихивают, при этом периодически отвлекаясь на темы типа "У меня 130 кг живого веса, мечтаю к лету стать дюймовочкой". Что сказать? Отношение к животным наглядно демонстрирует духовный уровень самого человека. Насколько все прогнило в обществе, если такие вот, с позволения сказать люди, пишут подобные вещи. Слава Богу, мир держится не на них. Кстати, не пожри Валериана и ей подобные, я уже не говорю 2-3 дня, а хотя бы день, представляю, как они будут вопить, что умирают от голодной смерти и биться в истерике
Лаура
[3339620117]
Шехерезада, да вы мастак сказки рассказывать.
Бабуля
[4036103296]
"Автор, представьте себе: вышел чел из иномарки, одетый в Кардена (или такая же тетка), с мешком корма для бездомных собак - это смотрится очень стильно! И другим - пример. Опять же, сытые собаки никогда не будут злыми и агрессивными. Я (респектабельного вида) тоже кормлю бездомных животных"..спасибо, я поржала :))) Я не пойму только что для вас главное, как слильно вы смотритесь со стороны выходя их иномарки в кардене или все таки голодное бездомное животное?)
Жуть с ружьем
[1792027546]
Бабуля :-))) Э-э-э... госпожа Шехерезада, кормить бродячих собак в Кардене негламурно. Карден довольно давно и прочно отшивается в Белоруссии, да и права на использование бренда они передают кому ни попадя, так что в Кардене с мешком просроченного собачьего корма с рынка нынче щеголяют только последние дураки и дурочки, напрочь отставшие от моды. Крутые и стильные одеваются в DSquared и Stella McCartney, являются участниками акций WWF и спонсируют собачьи приюты и пункты передержки стерилизованных собак.
Шехерезада
[2619057613]
513, Бабуля, смейся на здоровье, только смари, шобы сасиськи во время смеха из беззубого рта не повыпадали**** Жуть с ружьем,я так понимаю, что вы, которая уже столько страниц проблаблаблакала, вообще способны хоть на что-то. Да, вы знаете, банки забиты счетами (причем не простыми, а валютными), с которых бабулечки периодически снимают энное к-во денег для "спонсирования собачьих приютов и пунктов передержки стерилизованных собак". Жуть, померьте себе температуру. А вообще, я говорю о нравственном моменте. Мое имхо, люди (с позволения), которые могут жестоко поступить с животными - УРОДЫ во всех смыслах
Бабуля
[4036103296]
515, я сосиски не ем..они вредны для здоровья, детка :)
Шехерезада
[2619057613]
судя по постам, ты, бабуленция, пережрала чиво-то ну оч.вредного для мозга
Шехерезада
[2619057613]
кста,почему ты, бабка, валерьянка, абизяна и прочая живность возомнили себя выше любого другого Божьего создания? Вот просто интересно
Шехерезада
[2619057613]
вот было бы интересно аргументы послушать:))))
Бабуля
[4036103296]
Шахерезада, ты, кстати, не ответила на мой вопрос в 513 посте:)) Сказала только что-то глупое про беззубый рот и сосиски :) А вопрос проигнорировала. Сказать нечего?
Шехерезада
[2619057613]
бабка, потому что это глупый вопрос.
Бабуля
[4036103296]
Глупостью был твой закидон про респектабильность кормежки собак :)
да, бабка, аргументов не предвидется...А какие могут быть аргументы - ну ты - двуногое, оно - 4-лапое, мозгов практически одинаково...в чем разница?
Бабуля
[4036103296]
Я такому тупоголовому существу как ты, которое думает только об одном: как оно респектабельно выглядит, выходя из иномарки и кормя собак, не собираюсь ничего по сто раз объяснять. Если ты читала тему, должна была понять позицию мою, если до тебя разумные доводы не доходят - ничем помочь не могу. Если тему не читала - почитай, там вверху все написано. И оскорбляешь ты меня не от большого ума, к сожалению. След раз, когла выкатишься из иномарки собак кормить, позовем репортеров, чтоб запечатлели твою доброту и ангельскую сучность, разместим в Комсомольской правде, пусть народ тобой повосторгается.
Шехерезада
[2619057613]
бабка, ты оскорбилась на то, что мозгов одинаково? Но пока ты не доказала обратного. Звыняй. И аргументов ни в одном посте я не увидела. Так что, бабка, ты и безмозглая, и бессердечная, и злая, и никчемная....ну и далее по списку.
526, с чего ты взяла, что я собираюсь тебе что-то доказывать?)) "Так что, бабка, ты и безмозглая, и бессердечная, и злая, и никчемная....ну и далее по списку." А мнение твое меня абсолютно не волнует :)
Пять копеек
[1180334993]
Дамы, простите что вклиниваюсь. А в жизни вы тоже так разговариваете, или это форум так расхолаживает?
Шехерезада
[2619057613]
527,так же как и нас не волнует мнение таких как ты. Чтоб вы тут сейчас не пищали - во всяком случае те бездомные животные, которые находятся в поле зрения, будут накормлены людьми, для которых понятия нравственность и сострадание - не пустой звук
Бабуля
[4036103296]
529, ну и успокойся уже :) Че нервничаешь?) Я кажется тебя не оскорбляла.
Шехерезада
[2619057613]
пять копеек, а вы в жизни как разговариваете - двуличиствуя или говорите о человеке то, что думаете?
Пять копеек
[918049039]
я ругаюсь редко. если не согласна с мнением собеседника, просто объясняю свою точку зрения. на личности не перехожу
Шехерезада
[2619057613]
бабка, на то, что ты обо мне думаешь, мне на.рать, это ты вся такая на нервах. Мне интересно было услышать аргументы, но, вижу, сказать тебе нечего
Шехерезада
[2619057613]
532, а если человек - ***, вы скажете ему об этом, или молча будете запашок вдыхать?
Шехерезада
[2619057613]
в 515 не "я понимаю", а "я очень сомневаюсь"
Пять копеек
[2402018598]
534, я не буду с ним общаться. зачем вдыхать? Если потребуют обстоятельства, скажу ему это. Но продолжать диалог не буду. У вас же разговор не конструктивный.
так вот я и жду конструктивного ответа на 518. бабка от ответа решила уйти путем перехода на личности - это удел глупых и никчемных людей
Бабуля
[4036103296]
Правильно говорила Валериан, для таких людей самолюбование важнее собаки. Главно что ты стильно выглядишь выходя респектабельно из иномарочки и благодетельствуя собачкам! :)
Шехерезада
[2619057613]
а судя по постам Валерьянки, не знаю, сколько духовности она сможет дать своему ребенку
Бабуля
[4036103296]
Не для всех конечно, но для конкретной шахерезады однозначно))
Бабуля
[4036103296]
539, какое тебе дело до ее ребенка?))))))))))))))))))
Лаура
[3339620117]
Похоже, что такие как Шехерезада совершенно не умеют общаться с людьми, поэтому изо всех сил общаются с собаками, при этом пытаются стильно выглядеть и доказать всем, что они оч добрые. Многие из них с пеной у рта доказывают, что собаки лучше людей.
Шехерезада
[2619057613]
Ну наверное, такие как Лаура нам объяснят, чем же все-таки человек лучше любого другого животного. Итак, человек лучше других животных по следующим признакам...начинаю загибать пальцы - 1)...
Шехерезада
[2619057613]
541, мне совершенно нет никакого дела до ее ребенка конкретно, но мне небезразлично, насколько нравственным будут последующие поколения. Бабка, тебе, с твоим куриным мозгом, этого не понять, к сож
Бабуля
[4036103296]
544, о, какие у нас высокие цели :))))))))))
Valerianne
[1091991558]
Шехерезада, то что вы на уровне другого божьего создания, это очевидно.)) Подойдем к проблеме с другой стороны, с точки зрения эволюционной, так сказать - с какой стати я должна кормить представителей другого вида млекопитающих?? Собаки не подкармливают кошек, кошки не бросают еды птицам и мышам. Для любого вида приоритетны представители его собственного вида, это естественно. Так и для меня приоритетны, в первую очередь, - ЛЮДИ, а собаки - потом. Поэтому я не делаю того, что может нанести ущерб людям. "Кто может отнять хлеб и у детей и бросить псам"(с) - между прочим, евангелие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шехерезада
[2619057613]
545, ну тебе, курице, которая дальше разгребаемой грязи, ничего не видит, этого не понять
Valerianne
[1091991558]
Шерехезада, вы полагаете себя нравственным человеком?? Это даже безнравственно.))) Я повторюсь, более всего поражает меня в жалельщиках какая-то глупая убежденность в некоем нравственном превосходстве над другими людьми.)))
Бабуля
[4036103296]
547, как мило ты пытаешься меня оскорбить :))
Valerianne
[1091991558]
Едва ли к лицу безупречному нравственнику называть собеседника - курицей.))) Вы не столько любите собак, Шехерезада, сколько не любите людей. Может, вам комфортнее будет присоединится к собачьей своре?)) Зачем страдать, живя средь нас?