Обсуждение закрыто
Что вы об этом думаете?
Думка
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
фу, дача. как я все это ненавижу, тоже в детстве наелась.
Цыпушка
саслыки зарить мозно)))
Думка
1, дело не в том, что характер бесконфликтный. Я очень терпеливый человек, но когда мы ругаемся, рядом лучше не стоять. Просто мне очень жаль ее: она хочет все это, но не успевает, не хватает времени и никак не хочет понять, что нужно брать работу по своим плечам. 100 раз объясняла.
А теперь, когда мне нужно куда-то съездить (напр. в поликлинику) я на пару часов оставляю ребенка с ней (везу сама к ней), потом говорю ей спасибо, а она в ответ: Вот видишь, я помогаю, когда тебе нужно и хочу от тебя того же. Я: мам,конечно, в чем ты хочешь, чтобы я помогла тебе? Мама: дача! Я: мам, ну ты же понимаешь, что я не мужчина, на крышу залезть не смогу, мебель двигать и доски забивать с ребенком на руках-не в моих силах. Как я могу тебе помочь с дачей? Мама: Ну у тебя же есть муж!!!!!!!!!
Вот примерно так и бывает!
А теперь, когда мне нужно куда-то съездить (напр. в поликлинику) я на пару часов оставляю ребенка с ней (везу сама к ней), потом говорю ей спасибо, а она в ответ: Вот видишь, я помогаю, когда тебе нужно и хочу от тебя того же. Я: мам,конечно, в чем ты хочешь, чтобы я помогла тебе? Мама: дача! Я: мам, ну ты же понимаешь, что я не мужчина, на крышу залезть не смогу, мебель двигать и доски забивать с ребенком на руках-не в моих силах. Как я могу тебе помочь с дачей? Мама: Ну у тебя же есть муж!!!!!!!!!
Вот примерно так и бывает!
Баба Фрося съела лося
Ну и мамашка у Вас, автор, ну и сравнение - посидеть с ребенком или перепахать весь огород. Я согласна на 100 \% с анонимом 1. Есть такие люди, у которых нереально поставленные цели и масса планов, выполнение которых взваливается, как правило, на плечи близких. Пусть мама сама копается в своих грядках, это действительно только ее хобби, а Ваш муж и так ей уже достаточно помог. Просто поставьте ее перед фактом - с нашей стороны помощи больше не будет, а она потом сама догонит, что урожай не оправдывает затрат. Не доверяйте ей ребенка, раз это для нее непосильный труд, может, свекровь может посидеть с ним?
Баба Фрося съела лося
Думка, золотой середины нет, здесь или/ или. А обидчивость Вашей мамы - это ее проблема, видимо, не привыкла она соглашаться с чужим мнением. У меня в семье тоже так было - человек в 70 лет прикупал землю и скот, строил грандиозные фермерские планы, но осуществить их сам не мог, полностью рассчитывал на помощь жены и детей, при этом никогда не советовался с ними, всегда все делал на свое усмотрение. Ничего хорошего в материальном плане это не дало, только все измучались пахать, некоторые каждые выходные/в пятницу сразу после работы перлись за 300 км, чтобы помочь отцу. Так что смотрите сами и выбирайте - или Вы по-прежнему пляшете под мамину дудку, но молчите и не жалуетесь, или Вы в категоричной форме говорите ей, что не согласны.
Anonymous
Автор, очень вас понимаю. У моей мамыц тоже дача - пунктик. И помощь наша на неё всегда была как само собой разумеющееся. Больше того, в голодные 90-е мои родители взяли ещё 2 участка под картошку. И мы с мужем все выходные проводили то на даче, то на участках - отец был уже стар, да и пил не слабо, а маме одной всё не потянуть. Ничего не скажу - было 2 года, когда всё это было оправдано. Но потом это стало такооооой проблемой - только держись! У меня работа на заказах - принесут под выходные, надо делать в выходные (мама: а огород????). У мужа работа сменилась, он просто за неделю выматывался так, что в выходыные хотел элементарно отоспаться (мама: а огород????). К тому же мы жили тоггда у моих родителей. В один прекрасный год мне это жутко надоело и мы с мужем твердо решили отказаться от участков с картошкой хотя бы - уговорили маму, что в результате наших набегов по выходным (а и на участки и на дачу добираться больше 2 часов) ничего путно не растет ни там, ни здесь, но картошку покупать выгоднее, чем огурцы-помидоры, поэтому дачу оставляем, а участки продаем. Мама - о чудо! - уговорилась. С тех пор картошку мы покупаем (добавлю - ситуация, когда молодые живут на родительской шее и живут у них - это не наша была, с момента нашего переезда к родителям мы полностью на себя взяли все платежи, продукты, ремонты и пр., включая и злосчастную картошку). А потом мы потихоньку стали маме капать, как хорошо лето проводить не кверху попой на грядках. Путьевки ей покупали летом, к родственникам гостить и т.п. Сейчас она и сама уже довольно спокойно к даче относится - ну что вырастет, то и хорошо (в основном то, что от сада - вишни-яблони-сливы-смородина), а не как раньше была такая головная боль! Но для того чтобюы этого добиться, мне пришлось довольно жестко поставить: "Мам, мне дача не нужна. Я бы лучше её продала и на эти деньги тебе что-то купила. Обижайся-не обижайся, ездить я туда не буду - мне проще эти огурчики-помидорчики купить. Землю не люблю, удовольствия от об
Anonymous
Но для того чтобюы этого добиться, мне пришлось довольно жестко поставить: "Мам, мне дача не нужна. Я бы лучше её продала и на эти деньги тебе что-то купила. Обижайся-не обижайся, ездить я туда не буду - мне проще эти огурчики-помидорчики купить. Землю не люблю, удовольствия от общения с природой в положении "попой кверху" не получаю. Точка". Пообижалась, конечно)))) Всем тётушкам моим рассказала, какая я "странная". Но. Прошло уже лет 7 с того разговора, и она - как я писала - сама поняла, что так лучше: что ей в охотку она делает, надоело - возьмет и съездит куда-нибудь. Муж, проавда ездит весной копать и водопровод уделать и с августа мы в перевозке урожая участвуем. Но понимаете - уже не в надрыв.
Думка
11,12. Спасибо, что написали. Мы до дачи тоже часа 3-4 едем.)))
Мы живем отдельно от моей мамы и материально никак не зависим. На мои предложения на то, что купить быстрее и дешевле она говорит, что я дурочка, не монимаю прелестей "своего огорода" и говорю глупость полнейшую.
Я много раз маме предлагала отдохнуть куда-нибудь съездить, но для нее это вообще не понятно, как можно платить бешеные деньги (даже если я куплю ей путевку) за жилье где-то "непойми где",непонятный отдых, вне родного дома, среди чужих людей. Она этого никогда не понимала. Она не понимает даже если мы с мужем куда-то едем отдыхать, тратим на это деньги и вообще, как можно куда-то, х.з. куда ехать, имея дачу!!! Вот такой у нее расклад. Я бы с радостью ей покупала 2 раза в год куда-нибудь путевки, но она просто пошлет меня подальше!
Мы живем отдельно от моей мамы и материально никак не зависим. На мои предложения на то, что купить быстрее и дешевле она говорит, что я дурочка, не монимаю прелестей "своего огорода" и говорю глупость полнейшую.
Я много раз маме предлагала отдохнуть куда-нибудь съездить, но для нее это вообще не понятно, как можно платить бешеные деньги (даже если я куплю ей путевку) за жилье где-то "непойми где",непонятный отдых, вне родного дома, среди чужих людей. Она этого никогда не понимала. Она не понимает даже если мы с мужем куда-то едем отдыхать, тратим на это деньги и вообще, как можно куда-то, х.з. куда ехать, имея дачу!!! Вот такой у нее расклад. Я бы с радостью ей покупала 2 раза в год куда-нибудь путевки, но она просто пошлет меня подальше!
1
Я вот вообще не понимаю, ну откуда у мам такая маниакальная любовь к даче?! =))) Вот и у меня мама, и отца заставляет туда ехать (они уже более 10 лет как в разводе и живут отдельно, но на дачу продолжают ездить вместе), всех моих МЧ пыталась привлечь (после 1-2 раз все МЧ ретировались). И ездать то маме на дачу особо некогда, там уже травой всё заросло. Но собрать урожай (с давным-давно посаженных яблонь и т.д.) или вскопать хоть какую-нибудь клумбочку с цветочками (хотя их в траве никто не видит и некому любоваться)- это её любимое занятие. Хотя и яблоки там растут какие-то невкусные и не особо съедобные, но её это не волнует. В детстве и меня пыталась заставлять огородом заниматься, но я убегала... Но сейчас я не жалею, что дачу не продали, так как я нашла ей замечательное применение - туда отвозят ХЛАМ! До этого вся наша квартира была битком-забита хламом в антресолях (которые мама заставила отца налепить по всей квартире), полках, шкафах, было очень много какой-то старой (не антиквартной) ненужной мебели, просто не пройти-не проехать. А мама ещё постоянно на ТЕСНОТУ квартиры жаловалась. В итоге, чтобы всё это "добро" не выкидывать, всё это свозится на дачу. Я уже много лет не была и мне страшно представить, что там творится... Зато в квартире теперь простор! Мама, правда, после каждой снятой антресоли возмущалась - как так, а, вдруг, трудные времена наступят. и этот хлам нам бы пригодился... Чем!?! - ответа дать не смогла. Потом выдала вообще гениальную фразу - ну ведь если в квартире хранить только нужные вещи, которыми пользуешься, то так же НЕИНТЕРЕСНО!
Anonymous
Дача - это хобби (и не надо говорить, что выращенные фрукты/овощи экономят бюджет. Рассада, удобрения, деньги на дорогу (бензин или билеты на электричку), а главное - куча затраченного времени, которое можно было бы использовать на дополнительную работу - огород себя финансово никак не оправдывает. Это именно ХОББИ вашей мамы, и она имеет полное право им заниматься в своё удовольствие. Но никакого морального права гробить вам детство она не имела. Это её увлечение, а не ваше. Если она сама не могла справиться со всеми грядками, то надо было заводить их меньше. Ваша мама - эгоистка, но вас это совершенно не оправдывает. Характер у вас с годами так и не выработался. Нельзя же быть уж совсем такой бесконфликтной! Наверняка, не только ваша мама пользуется вашей добротой. А ещё - вы слишком зависите от чужого мнения, сами же домысливаете. как же ваша мама теперь ненавидит вас и вашего мужа. А это всё бред, она вовсе не ненавидит. Она лишь пытается манипулировать вами таким образом, чтобы вы боялись, что она обидится. Но в своё свободное время, поверьте, она не тратит свои душевные силы на злость или обиду, а лишь придумывает и прорабатывает всё новые способы, как бы ей заставить вашего мужа вкалывать на её даче. Ваша мама - молодец, она умеет добиваться намеченных целей. Да - она эгоистка, каких свет не видывал, но таким людям очень неплохо живётся. Вам, действительно, есть чему у неё поучиться.
Anonymous
Думка, вы можете выбирать сама, чем вам заниматься, куда вам ехать и что там делать. Это же просто. Если вам дача не нравится - не ездите туда. А мама пообижается и перестанет. Перестаньте смотреть на маму и живите своей головой.
Anonymous
Я тоже не фанатка дачи, только вот вышла замуж , а у мужа дача, да еще под Егорьевском. Туда добираться 2,5 часа.Там живет мама и выращивает все овощи на огромном огороде. Так я к тому, что каждую весну мы с мужем, и остальные родственники то копают огород, то сажают картошку, то её выкапывают. Не говорю о том, что дом нужно постоянно ремонтировать.Конечно есть плюс.Картошка всю зиму огородная, хорошая, лук, свекла.Привыкла я уже к качественному продукту и разболовалась.А вот недавно купила 3 кг на рынке около дома, так половину в ведро выкинула, да и не вкусная она. Вот мама мужа и пашет всю жизнь и говорит, чтобы ей из магазина ничего не возили все это отрава.Объясните вашей маме, что нужно себя беречь и папу тоже. А то некому будет есть эти овощи и на даче жить.
Думка
Все прекрасно осознают, что никакой экономии бюджета, кроме мамы. Да, это ее хобби, но она хочет, чтобы все интересовались этим как и она сама. Начинает рассказывать,например, что нужно что-то посадить и спрашивает меня, куда лучше ? Я-то откуда знаю? Но придумываю, отвечаю, как считаю лучше. Бабах, она сажает в другом месте! Зачем спрашивать? Про помидоры у нас очень интересно: уже лет 7, каждую весну, мама говорит, что сажать их не будет, т.к. плохо растут и не дозревают. И, конечно же продолжает сажать. Коробки с рассадой в квартире повсюду-лишь на люстре не висят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думка
Баба Фрося, свекровь может в один из выходных дней посидеть, но поликл-ки (и не только) не работают в это время, к сожалению."Просто поставьте ее перед фактом"-это бы означало разоср@ться под корень и навсегда, а мне бы этого не хотелось, я люблю и уважаю ее, хочу помочь, но не теперь, когда уже все в такое безумие превратилось!!
"Пусть мама сама копается в своих грядках, это действительно только ее хобби"-да это только ее хобби, но помогать с ее слов мы обязаны, т.к. это все НАМ и останется. Но мне это не нужно , может к пожилому возрасту меня и потянет покопаться в грядках, но не сейчас!! А сказать ей это-опять-таки глубоайшее оскорбление и обида, вплоть до отказа общаться. (подобное уже проходили)
"Пусть мама сама копается в своих грядках, это действительно только ее хобби"-да это только ее хобби, но помогать с ее слов мы обязаны, т.к. это все НАМ и останется. Но мне это не нужно , может к пожилому возрасту меня и потянет покопаться в грядках, но не сейчас!! А сказать ей это-опять-таки глубоайшее оскорбление и обида, вплоть до отказа общаться. (подобное уже проходили)
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас папа сильно заболел и теперь ему нельзя поднимать более 2 кг. (особенности операции). Дачу в очередной раз начали перестраивать осенью, (ВСЕ БЫЛИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ)начали, но не успели, отложили до лета. Теперь делать некому. Мой муж все эти годы как мог помогал, но не как фанатик, а если что надо сделат. Перечислять не буду. Муж с мамой общий язык не находят по этой теме, вот и тихо не любят друг друга. Мама недавно сказала, что ненавидит моего мужа, но намекает, что нужно летом поехать помогать, достраивать, передвигать из одной комнаты в другую мебель и так до бесконечности, она обижается, когда я говорю, что я не могу за мужа решать, у него свои дела могут быть, мама сказала-было бы желание и обиделась, но она с такой злостью обижается, будто мы твари неблагодарные! У нас с мужем совсем еще маленький ребенок и мы делаем капитальный ремонт в квартире, начали осенью. Что же делать? Разорваться?
Эта ситуация повторяется из года в год и у меня уже полнейшее отвращение от этой дачи. Лучше бы ее совсем не было.
Нет моральных сил что-либо там делать. Так наработалась там в детстве, что на всю жизнь хватило, но теперь у меня своя семья, неужели я не могу выбирать сама, да так, чтобы маму не обидеть и не разругаться окончательно????