Обсуждение закрыто
Свекровь - сверну кровь.
Анонимус
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
72 ответа
Последний —
Перейти
Samum
Ещё одна мышинная возня.
Anonymous
Вот только не ругайте ее перед мужем, расскажите как ВЫ переживаете, что Вас не принимает его семья. Пусть от Вас он не уходит злым. И ведите себя спокойно со свекровью, не поддавайтесь на провокации!
анонимус
1 Вам легко говорить!!!!У вас, наверно, нет такой с.... свекрови
анонимус
и чё она меня так заботит? Послать бы ее мысленно, но не могу! Бесит ее лицемерие, а муж ничего не видит!!!
Anonymous
у меня было также. Я просто ни единого плохого слова не говорила о ней мужу, просто молчала и говорила - да, мама права и тд. Но все это было с умыслом, я ждала, когда она проколется. И это начало происходить - она мужу наговорит про меня гадостей, он придет, начнет у меня выяснять, я с невинным лицом говорю - ты же видишь, что я это не делала, я так не говорила, она зачем то на меня напраслину наводит. Потом, мне еще было очень обидно все это и я плакала и он видел, что я постоянно плачу из-за нее. И его отношение к ней начало меняться, он увидел, что она постоянно на меня наговаривает, что она меня ненавидит и тд. И он ее сам ставит на место. А я во всей истории оказалось, что и ничиго плохого никогда не сказала - ангел, в общем
Anonymous
моя бывшая свекровь такая ***.......тошно вспоминать
Anonymous
автор, ну вот видите, и ваша прокалывается на вранье. вот это муж должен видеть! вот такие ситуации изменят его отношение к мамочке!Главное, доказать правду, что свекровь врет! а потом ни одного плохого слова о ней., просто грустное лицо и непонимание в глазах - ну зачем она вреет??
Мышь скуластая
Автор, а зачем вам ходить к ней в дом, когда мужа нет?
Anonymous
Автор, у вас что, других дел и забот нет ? Мне на свекровь НАПЛЕВАТЬ. АБСОЛЮТНО. Я вообще о ее существовании вспоминаю 2 раза в год, когда ОНА меня с Новым годом и 8 марта поздравляет по телефону. В гости к ней принципиально не хожу, по телефону с ней не разговариваю - сразу трубку мужу передаю. И НИКОГДА НИЧЕГО плохого про нее мужу не говорю. Просто он . если хочет, может со своей мамой общаться, а мне это не нужно. Ребенка своего я ей не доверю ,даже если мне совсем плохо будет, лучше платную няню найду. Так что и вам советую. Зачем вам ее любовь ? Пусть она своего сына любит. Просто игнорируйте, в склоки и разборки не ввязывайтесь, если она о вас плохо говорит, мужу все это в ШУТКУ переводите, она про вас гадость, вы ему с улыбкой "ну мама у теба такая фантазерка, как мило, обязательно подробности у нее расспроси, такой сценарий к сериалу пропадает !" И себе нервы сбережете, и ему, а она пусть бесится дальше :))))))
Anonymous
Nado iskat muja-sirotu, chtob nikakoi svekrovi:)) Pravda, kak pochitay eto vse..
Дима Бикбаев
на *** ее ! На *** пошли!!!!! Нахами ей=))) а при муже тоже так мило))) ой вы так красиво сегодня выглядите мама=)))
Дима Бикбаев
Пригрози ей=))) Типа сунешься *** порву =) Держите ее в ежовых рукавицах! Или знаешь что еще можно сделать7 Разыграть сценку из брозильских сериалов пример 1 =) вы поели у нее дома, придите домой и типа при муже, Ой меня тошнит , типа трованила она вас) пример 2 , типа разыграйте сценку что эта ведьма вас с лестнице толннула) пример 3 подбросьте ей ваше кольцо, типа она украла)))) идт! Примеров много! Главное подключите фантазию и тогда ващей свекрови жизнь точно не покажется медом=)
Anonymous
Женщины вообще друг друга терпеть не могут...А вдобавок свекрови-снохи.Надо чтоб она вас боялась,а не вы перед ней трепетали.Только до откровенных склок не опускайтесь,дистанцию держите.А построже,да,надо!
анонимус (автор)
Еще эта ссссс...векровь вечно жалуется на сердце и давление. Так что любой наш конфликт - она сразу "сляжет с сердцем и давлением". недавно недосмотрела за моим ребенком, шарахнули по башке качелей, а свекровь в бане мылась со своим дедом, со свекром, молодожены, ***....Ребенка одного на улице оставили 5-летнего без присмотра (дело было в деревне - и что? Смотреть за дитем надо!!!)... Благо, обошлось. Снимок сделали, трещин нет, но лоб весь опух, ссадина, синяк во весь лоб и на глаза спустилось. Страшно на дите смотреть :-(((((( Так эта с..ка потом сделала так, что у нее давление типа поднялось и она сыну жаловалась, что ей плохо стало. А в травмпункт везти не хотели. Хотели скрыть от нас. Свекр вообще сказал, типа, "все стукаются, ничего страшного..." А она врунья. Ненавижу.
анонимус (автор)
уже пожалуюсь...ладно? А свадьбу свою терпеть не могу. Она вырядилась там со своей дочкой, вели себя как королевы, твою мать, высокомерные... Разговаривали через губу, дочь вообще стояла шептала в ЗАГСе на церемонии: "Скажи нет, скажи нет". Это брату, чтоб не соглашался брать меня в жены. :-) Потом звонила и орала в трубку: "Я тебя уничтожу! Я тебе смерти желаю!" Ужас... Не знаю, чем уж так не угодила. Хотя думаю, будь на моенм месте другая...было бы то же самое. А мож, другая и послала бы обеих...
Anonymous
26,бумерангом вернётся
ЗИМА
Автор, советовать трудно ) Нужно знать больные места, на которые давить. присмотритесь, что ее волнует, что для нее дорого и издевайтесь на здоровье ;)
Бывшая невестка
Ой, девочки, а моя свекровь меня по-другому изводила. Вот сейчас, спустя 8 лет, положа руку на сердце, могу сказать, что баба она была хорошая, добрая, но умом обделенная и со своими понятиями о семейной жизни. Боже мой, сколько ж она мне крови попортила, причем исключительно с добрыми намерениями! Вечно лезла в наши отношения, ссоры, скандалы. От доброты душевной пыталась меня защищать, отчего все становилось только хуже. Вечно лезла с советами, которые неукоснительно надо было выполнять, чтобы мамо не обиделась. Видимо, считала меня совсем девочкой-олигофреном, не способной обед приготовить или постирать, поэтому припиралась с утра пораньше к нам (жила в соседнем доме) и оставалась до вечера, по хозяйству, типа, шустрила. Нет, вы представьте, мы с мужем с утра в койке сексом занимаемся, а она вламывается без стука: "Я вот стирку затеяла, возьму вещи постирать"! И я вечно все делала не так! Причем она не наезжала, а с милой улыбкой рассказывала, что: "А вот я картошку чищу не так, нужно вот так делать. А тряпочку складывать нужно вот эдак и вот здесь, а не там, где ты ее повесила. А котлеты нужно делать не такого размера, а такого", и проч., и проч., и проч. О, и обожала мне в пример свою дочку приводить. Мол, Маша, скажем, пододеяльники выворачивает и уголочки проглаживает, Маша завтраки из пяти блюд мужу готовит, Маша подушки каждый вечер взбивает. Правильно, Маша, окончив школу, уселась дома, ни дня не проучившись и не проработав, а я вскакивала в 7 утра, из Хреново-Кобылово перлась в институт, из института на работу, приходила вечером чуть живая и приводила в порядок кухню от свекровиной готовки, а вот подушки, м ля, еще взбивать не додумалась. Свинтила я из этой семейки малой скоростью, чему крайне рада. Блин, столько времени прошло, а начала писать, опять завелась:)
Anonymous
31 есть такой сериал Everybody loves Raymond про такую как у вас свекровь.
Бывшая невестка
Anonymous [50124054], в нашем прокате, надо полагать, "Все любят Реймонд", или какое-то русифицированное название придумали? А то надо посмотреть:)
анонимус (автор)
муж, кстати, и сует им детей потому что помогает материально и считает, что те должны помогать. Я, может. так не считаю, и лучше было бы, чтоб никто никому не был должне и ни от кого не зависел. Но так уж у них в семье сложилось. видимо, так что это не моя прихоть - детей сбагрить на бедную свекровушку.
анонимус (автор)
35 "я не из их круга!Свекровь педагог в школе глухонемых,отец начальник РОВД" Ни фига себе, графья нашлись! Эти тоже - она учиткльница, свекр технарь како-то заканчивал, а гонору - выше крыши. У меня отца нет, одна мать (врач, категория, стаж), но наверно, раз отца нет - то все, не из их круга тоже. У них тогда машина была, а я в институте училась (9 лет назад, когда поженились). Так они так себя поставили, что грфья, твою мать. Свекруха говорила :"Все ж безлошадные, мы должны всех возить! ... Мы на автобусах не ездим! прочее". Ей, наверно, надо было богатую невестку. Снобка несчастная.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
анонимус (автор)
А теперь ездит из своей деревни на автобусе в город. Напомнить ей, что ли, как они "на автобусах не ездят"? )))
анонимус (автор)
Я еще такой человек...мне вечно неудобно людей на место стаить, не хочу раздувать конфликт, а лучше проглочу. Надо приучаться. Наглоталась, .ля...
анонимус (автор)
Все, короче, г...но, кроме нее, ее дочки и сына и еще дочкиного сынка. Хоть бы сортировала. Хотя она и сортирует: мои. наши с мужем дети для нее как неродные.
анонимус (автор)
Все, больше к ним в дом не ногой. Даже с мужем. Буду искать любые предлоги.
анонимус (автор)
А жадная - туши свет. Купили ребенку письменный стол. Посмотрела, когда была у нас в гостях... "Ой, - говорит, - а Ане приходится за кухонным столом конспекты писать!" Я так думаю, при чем тут ее Аня?
анонимус (автор)
Сует везде свой нос: " Не давайте денег ребенку, обойдется!" "Не покупайте ей одежды, хватит!" "Таколй мобильник дорогой, зачем?" (4 тыс. рублей :-\\\\\\\\)
анонимус (автор)
Завелась я чего-то... Сегодня вот опять туда едем. Всей семьей. Придется и с ней встречаться. (((
Лора
БОЖЕ!!!! КАК МНЕ ПОВЕЗЛО!!!!! свою свекровь я ПРОСТО ОБОЖАЮ!!!! Самая потрясающая женщина, которую я встречала! Если не вижу её 2 дня, начинаю дико скучать! Не представляю даже выходных без нее! Добрая, веселая, классно готовит, помогает материально, мы отказываемся, но она все равно деньги в куртку засунет, пока мы у нее в гостях. У них вся семья такая. Они во мне дочь видят. родную. У них в семье (3 сестры) только сыновья. Всегда принимает мою сторону. Я не люблю готовить, прибираться, гладить. Делаю, но не люблю. Она об этом знает. И все время упрекает сына (мужа), что он не может нанять мне помощницу, что я не домработница, не позволяет даже повысить голоса на меня мужу. Тут на днях увидела сапожки зачудительные, но стоят 32 тыс. Попросила мужа купить. Усмехнулся. Я пошла к свекрови. Наябиднечала)))) Она ему сказала что-то типа: "Плох тот француз, который не водит свою девушку в ресторан", И все, вечером сапожки были у меня! Она мужа уверяет, что я не капризная, и что мои маленькие прихоти нужно выполнять. Он у меня не скупой. наоборот, слишком щедрый, только сапожки поначалу зажал))))
Лора
Так же с тещей, моей мамой! они со свекровью лучшие подруги! Моя мама постоянно меня упрекает, что я не люблю готовить, что плохая хозяйка, за зятя постоянно заступается, в тихушку носит нам домой блинчики, выпечку, муж мой любит очень, но старается сидеть на диете, а она считает, что я его голодом морю! Тоже сует деньги в карман! Ту мы с мужем уезжали зв границу на 3 недели, отдохнуть. Так они со свекровью скинулись, наняли дизайнера и бригаду и сделали нам в квартире зачудительный ремонт! Подарок на НГ! Праздники всегда шумные, веселые! Моя свекровь вне рабочего времени занимается организацией праздников, тамада в общем. Умора просто на этих праздниках! Да, я хвастаюсь. У меня замечательные родственники! Чего и Вам желаю! Видимо, свекровь не переделать, она либо хорошая, либо плохая.
tyt
Liza Kosoi Glaz [84585196]Они из России?
Тоже невестка
Автор, сын должен помогать своим родителям по совести и по мере своих сил, а не потому что они с вашими детьми сидят. Моя свекровь с моими детьми не сидела, но мой муж всегда ей помогал, потому что он заботливый сын. Я никогда никаких претензий своей свекрови не предъявляла, у нас с ней отношения вежливые и никакой ненависти нет. Держите со свой свекровью дистанцию, приехали на праздники, поздравили, поулыбались и досвидание, и ей помочь, если потребуется срочная помощь, все, и никаких обид не будет. А то невестки ездят в гости, живут у свекрови, детей своих навязывают, а потом свокровь недовольна, поменьше ей свои проблемы навешивайте и все будет хорошо. Не забывайте, что вы сами в недалеком будущем будете свекровью или тещей и такое отношение к себе получите от своих детей,ваши дети видят, какой дурной пример вы им подаете, подумайте хотя бы об этом.
Anonymous
дeвки уbeйte свoих свeкрoвeй! я свoю toжe teрпetь нe moгу. сama bуду свeкрoвью, дуmaю чto bуду зaхoдиtь нa фoруm, чtobы пoняtь, чto дуmaet moя нeвeсtкa. a вoobшe нaдo жиtь пoдaльшe ot всeх рoдиteлeй.
Мадина
А мой муж наоборот не общается со своей матерью, а мне так xотелось бы поговорить, познакомиться с ней поближе, узнать, что она за человек. Но он ее ненавидит, даже на свадьбу нашу не пригласил!
Anonymous
66 Может когда-то и невестке вашей повезет, не теряйте надежды.
Anonymous
63 Зачем вы с ней общаетесь? Всегда можно под благовидным предлогом встречи со свекровью свести к минимуму или совсем прекратить. У меня свекровь ведет себя по отношению ко мне вежливо, т.к. понимает, что тем больше она будет меня прессинговать, тем реже будет видеть и никаких проблем нет. Не голову гадить тоже не надо себе давать.
о как бывает!
А у меня ваааще прикол! С мужем второй год живем уж в гражданском браке. Ни разу не видела свекровь со свекром. Хотя они живут в часе неспешной езды от нас. Я прям рвусь познакомится с ними (и с ними и с домиком нехилым частным. Да и имущество надо подсчитать, прикинуть каково наследство :-)) А муж только что на колени не кидается. Подожди ещё пару лет! Он пять лет после развода жил один и как только знакомил даму сердца с матерью, то она делала все чтоб их развести. Вот он и трясется чтоб и тут не сглазили :-0
Anonymous
М-да.. во вопросик)) Откуда берутся злые свекрови, да из наших же рядов девушки.Сами многие сыновей растим, читаем и думаем, да я никогда такой не буду, я буду умной и понимающей свекровью.Интересно, откуда же тогда они появляются? Когда же происходит эта трансформация любящей свого сына матери в тех злобных теток, про которых вы тут пишете.Посмотрим какие вы будете свекрови))Я тут пишу как мать взрослого сына, 21 год будет. Я вот уже ни от чего не зарекаюсь, хотя не хотелось бы что про меня такие вещи писали и надеюсь, что все будет хорошо.. Но ведь не родились все ваши свекрови такими,что-то их такими сделало. Интересно что.. просто-таки философский вопрос.
Тоже невестка
70 Не знаю, мне кажется невестки просто сгущают краски. У меня со свекровью отношения уже 28 лет нормальные, я никогда своей свекрови претензий не высказывала и детей ей своих не навязывала, как могла, так сама и крутилась. Поэтому ей не за что зацепиться и ведет она себя вежливо, т.к. понимет, что чем больше будет меня пресинговать, тем реже будет видеть. Не знаю, как можно жить отдельно и не ладить со свекровью, просто люди любят разборки устраивать, мексиканских сериалов насмотрятся. Если плохая свекровь, приезжайте только на праздник, поздравили, подарок подарили, поулыбались и досвидание и помочь свекрови в случае неотложной помощи, нечего у нее в гостях ошиваться.
анонимус
2. Понимаете, со стороны-то не придерешься!!! Со стороны она меня принимает, она делает вид перед сыном. Но я-то вижу истинное отношение! Когда он уезжает, она аж в роже меняется. А когда при нем - такая милая заботливая бабушка, с детьми сюсюкает, со мной вежливая. А когда его нет - с...
анонимус
недавно я очень сильно заболела. а муж уезжал. Он сказал свекрови, чтоб она забрала к себе ребенка, тк я болею. Мне действительно надо было полежать, отлежаться, температура высокая, отравление. Так она не позвонила и не забрала. А когда муж приехал, она сказала, что дочку не пускали. !!!!! Типа моя дочь так сказала, что, мол, я ее не пускала. !!! Я не знаю, на что она расчитывала?! Наверно на то, что я не пойду учинять разборки, так как никогда не учиняю во имя семейного спокойствия. Но в этот раз я свела дочь и свекруху. Дочь, конечно, ничего подобного не говорила - этого и быть не могло. А эта цука сразу сказала: "Ой, да она не так сказала, ой, да я перепутала!" И ведет себя как ни в чем не бывало!! Наглая, жуть, лицемерка!!!!!!
анонимус
ненавижу ее :.-(((((
Анна
суньте себе в карман диктофон и запишите её, и не один раз, а потом мужу дадите прослушать, можно прямо при маме. И агрессивнее себя с ней ведите, когда вы наедине ( без диктофона, естественно :), такие силу ояться. не угрожайте, а вставьте без предупреждения пару раз - не захочет больше связываться с Вами.
анонимус
нет-нет. нЕзачем. Просто про отношение ее рассказываю. А когда мужу говорю, то он не верит. Я теперь стараюсь под любыми предлогами к ней не ходить. Раньше-то все надеялась, что если я к ней по-доброму, то и она так со мной будет. Ни фига.
анонимус (автор)
12 Спасибо большое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЗИМА
Автор, как я вас понимаю ((( Я свою неперевариваю, меня, честное слово, тошнит когда я ее вижу. Сначала пыталась под нее подстроиться, теперь открыто издеваюсь над ней. Мужа жалко (
анонимус (автор)
19 "Надо чтоб она вас боялась,а не вы перед ней трепетали" Вот мне так же моя бабушка говорит. Говорит: "Че ты ее боишься?! Другая давно бы уже послала." А я вроде и не боюсь, че мне ее бояться, но боюсь испортить отношения с мужем. Ведь чуть что, косой мой взгляд - и она, с..чка, сразу ему нажалуется и у нас КОНФЛИКТ. :-(((
анонимус (автор)
20 "теперь открыто издеваюсь над ней" А как издеваетесь??? Научите :-)
анонимус (автор)
И ребенка не доверю после этого. Действительно, лучше няню нанять, как тут сказали.
Следующая тема
Предыдущая тема
Она сплетница и все время разглядывает, в чем я одета, а потом со своей дочкой и подругами обсуждают. У нее все плохие. только она и ее дочь хорошие. Она считает, что мы своим детям слишком много всего покупаем и наши с мужем дети с жиру бесятся. Она сосет с сына деньги. Она говорит обо мне гадости за глаза. Она науськивает сына и он потом открывает дверь наш дом пинками, злой. Она может наврать и оклеветать. Самое непонятное для меня, это то, чего ей надо. И как открыть мужу глаза? Ведь она такая врунья, при нем одно, без него - другое. Не могу избавиться от ощущения ненависти, которое к ней испытываю.