Обсуждение закрыто
Стыдно быть богатым в России...
Здравствуйте!А вам бывает стыдно, когда вы, посидев в кафе, отдаете сумму в размере полпенсии или пенсии российских стариков?Когда вы покупаете дорогую одежду, о которой не может даже мечтать девушка из бедной семьи?У меня просто сердце иногда разрывается!Как-то тут заплатила мизерную сумму - 50 рублей в магазине за старушку, у которой не хватало денег на шоколадку правнучке, и мне стало так тяжело!Продавщица смерила старушку презрительным взглядом, а на меня посмотрела, как на ненормальную.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
793 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Элинор, я о другом. Возможно эта бабушка богатой не была, была середнячком, работала, имела на хлеб с маслом. Так же воспитала своих детей. А для этих детей этих навыков, что она им привила, оказалось недостаточно по ныненшнему времени. Увы ей, но она не виновата.
Элинор
Какие навыки??? Чего недостаточно??? Зад оторвать и тупо работать. А если даун - тогда пусть сдыхает с голоду!
Anonymous
Вот она как раз и научила просто тупо работать. А а сейчас этого недостаточно. Нужна предприимчивость. А тупо работающим у нас как раз хватает только на себя.
Элекс
207.Для каждого своя цена,но каждый хочет на чужом горбу взлететь.
Элинор
Элекс, а кто говорит о лучшести? Да и критерии лучшести у всех разные. Просто здоровый человек с головой, ногами, руками, может вполне прокормить себя, детей и двух-трех немощных родичей. Если работать будет, а не тупо сидеть на попе.
Элинор
280 - моему папе - 62. Работает в Европе. Дали гражданство как спецу, нужному для страны. Пенсия тоже там будет. Хороший спец нужен не менее предприимчивого человека и жить будет не хуже!
Элинор
Элекс, согласна. По моим наблюдениям многие просто сидят и тупо ноют. Еще мне нравится фраза "Ну, Вы же богатые". А как и чем мы заработали, никого при этом не волнует. Самим-то слабо...
Элекс
287,Тюрьма на оборот =)))
Не,больше не хочу в закрытой зоне сидеть - а кругом мородеры и людоеды шастают,ну нах..
Не,больше не хочу в закрытой зоне сидеть - а кругом мородеры и людоеды шастают,ну нах..
Anonymous
Так в том то и дело, что спец. Она действительно хороший, опытный специалист, с хорошими мнениями на счету, с большим стажем. Вот так то.
Элинор
293 - да НЕ МОЖЕТ хороший бух обслуживать только одну фирму. НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО! У меня в фирме бух пять фирм тащит. Потому - кушать хочет. Значит, ваша тетя патологически ленива.
Anonymous
Мы ей предлагали переехать в Москву. Не хочет тетка. Сложно ей уже. Сидеть на старости на съемном жилье? Уже годы и силы не те. И дети. Это только у вас все - щелкнул пальцами и все есть.
Элекс
302.Ага - и мешок золота на голову =))))
Если хочешь - ищешь возможности,не хочешь - ищешь проблемы.
Если хочешь - ищешь возможности,не хочешь - ищешь проблемы.
Anonymous
301, вы так говорите, как будто там их несколько. Я ни одной не вспомню. Там не с чего и не на ком делать деньги. Некому продавать. Вокруг такие же нищеброды.
Элинор
302 - причем Москва??? А Вы в курсе, что многие вообще на дому работают, два раза в месяц ездят в другой город по клиентам и обсчитывают усе. И Москвы никакой не надо....
Anonymous
Элинор, , да, вы правы и можно сделать как в 305 посте.Но ее жизнь дом, огород, работа, дети, болячки - приползла домой и лежит пластом. Но в целом вы правы. Будь она помоложе...
Элинор
307 - а что, она никогда не была моложе??? И чем тогда занималась?
Anonymous
Элинор, у нее сложная судьба. Она была замужем. Муж сделал состояние, у него теперь такой замок на Волге чудный. Бросил ее женился на молоденькой . Но их обеспечивает по прежнему. Видимо поэтому она и не шевелиться.
Anonymous
Да, вот такая содержанка 110 кг весом))). А в принципе сколько таких теток, но без содержания в России.Тьма.
Anonymous
266, а ваш пенсионер от жадности не пробовал себе ноги отрезать, чтоб ему телефон провели бесплатно? Совсем ума нет, тот ни скорую вызвать, ни выйти сам никуда. А этот завиутет, итить: тиляфон поставили соседу
Элекс
309.Правильно сделал - сколько жили и терпел их и выбившись решил порвать невыгодный контракт - нормальная практика,горб просядет всю жизнь чужую тушу тащить.
Мадам Овечкинс
Элинор, фирмы разные бывают, на некоторых целый штат бухгалтеров держат)) А если там шарашкина контора для отмывания денег, то многие действительно хоть десять штук таких вести могут.
Элекс
315,А мог и не делать,взрослый - до свиданье =)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
огород точно вырастет, а получится ли у нее баланс свести - еще вопрос ))) Или отчетность сдавать за пару фирм
Anonymous
Все уже давно придумано: плати "десятину" в общак и спи спокойно. А воры благотворительностью душонки грязные прикрывают. Нет среднего класса, обычных трудяг, которые и есть соль любой земли.
Мадам Овечкинс
Найдите хоть одного, кто работает как положено по трудовому законодательству 40 часов в неделю со всеми социальными льготами и зарабатывает прекрасные деньги, если это не блатной. Нет таких, там где платят, там заставляют лечь костьми на этой работе. А угробленное здоровье и молодые годы потом никто не возместит, так что палка о двух концах.
Элекс
325,Кому обещали легкую жизнь ?
Anonymous
А счетчик щекл щелк , и все равно, в конце пути придется рассплатится...Страшный суд никто не отменял.
Anonymous
330 Русский человек больше кается, чем грешит...
Мадам Овечкинс
Элекc, ну и зарабатывайте себе горб, кто против, совсем уже народ одурел, вы должны работать 8 часов в день, и вам должны за это платить так, чтобы на все хватало, при условии, что вы делаете свою работу хорошо. А вы как дурные *опу рвете неизвестно для кого.
Элекс
332.Капитализм с человеческим лицом ?
Элекс
337.Капитализм = чужое хочу,но найдуться лохи которые сделают.
Anonymous
339 Для этого есть рабочее движение, профсоюзы, трудовое законодательство.
Anonymous
Не надо защищать чужую награбленную собственность. Нужно защищать свое право на достойную жизнь. Не быть рабами.
Anonymous
Природная покорность русского народа... Во времена раскрестьянивания русские пошли в колхозы, хлынули в города... А украинцы легли умирать, но в колхозы не пошли.
Мадам Овечкинс
342, а в профсоюзах кто? че ж вы с коллегами взносы платите поди, а толку ноль, ну и требуйте свое кровное, кто за вас должен это делать? А трудовое законодательcтво везде одинаковое, только если за границей ваше начальство его нарушает, вы пойдете жаловаться, а у нас скажет надо федя, и вы пойдете пахать дальше
Элекс
339,Уссаться что ли...(сорри за мой французкий).Ага - нормально,пашут как папа карло - иначе прощай моргич,прошай кредит хистори с положительным балансом и другие дурдомовские радости этой жизни.
Anonymous
346 Тоже понятно. Все надо жить и семью кормить. А вы хотели бы , чтобы все за булыжники взялись? И будет у нас тогда "латинская америка"...
Элекс
344,Варианты ?
Давайте скажем,что можно жить как хочешь за чейто счет - классная логика =)))
Давайте скажем,что можно жить как хочешь за чейто счет - классная логика =)))
Anonymous
Сами тоже виноваты. Надо беречь человека в себе и оставаться человеком.
Мадам Овечкинс
Элекс, вы давно "оттуда"? Cдается мне, вы либо не знаете, как здесь пашут, причем без всяких благ и гарантий, либо никогда не видели, как работают там. Который вариант ближе к истине?
Элекс
352,Не верю,что ангелы из людей получаться - а люди среди всех ооочень даже настоящие.
Мадам Овечкинс
348, какие булыжники? Переговоры и мирные демонстрации, не наблюдали, как в Германии полгода железная дорога бастовала, но добилась своего? А там и так нехилые условия труда.
Anonymous
354 Не люди, а канибаллы:))
Anonymous
355 У нас все и всем довольны. Даже Армения с Грузией на улицы выходят. У нас , в какой-то степени, консервативное и патриархальное общество...
Anonymous
360 А у нас нет настоящего капитализма и конкуренции. У нас шакалий капитализм.
Элекс
360.Все очень относительно.
Большенство в рф имеет жилье и безплатное мед обслуживание - в штатах нуна снивать и мноооого платить за паршивую медицину + всякие пакости.
Большенство в рф имеет жилье и безплатное мед обслуживание - в штатах нуна снивать и мноооого платить за паршивую медицину + всякие пакости.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элекс
362,Заблуждаетесь - вы не были в бедеых районах =)
Anonymous
Пока. Вымрет у нас население, а остальные будут лет 40 ресурсы просирать и деградировать... Сырьевые общества не развиваются. Мы это наблюдаем в мусульманский государствах: там нет импульса развития. Ни науки, ни культуры - одна мимикрия под западные технологии. Японцы же с китайцами интерсивно впитывают западную культуру и научные школы. В Китае миллион пианистов...
Элекс
Это как анегдоте :
1- Ты рад, что ты живешь в России?
2- Шутишь? Нет, конечно.
1- А я рад, что ты живешь в России.
1- Ты рад, что ты живешь в России?
2- Шутишь? Нет, конечно.
1- А я рад, что ты живешь в России.
Anonymous
Одним только послаблением налогов и экономической свободой большого прогресса не добьешься. Монополии выводят производства. Но монополизм - это своего рода аналог социалистического распределения... Постредственности живут засчет способных и работящих людей...
Следующая тема
Предыдущая тема