Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
подлая ягода
Автор, Вы порядочный человек с ранимой душой. К сожалению, есть факт, когда на низкооплачиваемую работу берут того, кто согласится. И плюньте в рожу тем возмущающимся завидущим утицам, которые предлагают Вам, как обеспеченой женщине взять на себя функции социальных служб
Элинор
Автор, дедушка - молодец. Респект ему. У нас сейчас с собаками тоже 70-летний деда гуляет. Мы ему хорошо платим и подкармливаем, дарим вещи. Поэтому совет Вам один - всегда давайте таким на чай. Вернется сторицей!!!
Anonymous
Все богатые должны сидеть.
подлая ягода
И ещё, последнее время я стала какой-то фаталисткой, форма самозащиты такая. Да вот, не свезла такому дедушке, да жалко, стараюсь помочь, хоть деньгами, правда совсем небольшими, нету их много у мну :( А есть пенсионеры, которые недвижимостью не одной не обделены. Наша фирма снимает квартирку у одиноких дедули с бабулей. 40 000 в месяц- нехилая прибавка к пенсии? :)
Anonymous
Если внимательно прочитать главный пост Автора, то последнее предложение следующее:"Я не вижу таких людей, и не хочу их видеть, чтобы переживать потом!"
Вот и всё резюме этой темы. Может, хватит защитничкам делать из автора Святую Магдалену?
подлая ягода
Логика у Вас, анонимус 159 - железная :) Да - не хочет видеть, что б не переживать, т.к. не способна решить эту проблему в целом. А вы, наверное, видите и не переживаете? Свезло Вам.
Софочка
Понравилась логика - раз старичок бедный, то лучше пусть будет совсем без работы. Человеколюбие однако...
Не верю
Есть ощущение, что образ нищего и жалкого старичка - хорошо психологичекси продуманная роль, потому как иначе курьер никаких денег не получит, раз доставка оплачена уже. А так - каждый пожалеет рваные ботинки и 50-ти летнюю ушанку и все дадут хотя бы по 100 рублей. Представляю, как этот же курьер выходит за ворота дома, садится в собствееное авто и едет по след. адресу) Автор видимо и в метро никогда не ездила - сколько там актёрски обнесчастлиных попрошаек. Всё это одна мафия. Не надо недооценивать сегодняшнюю смекалку людей и всякие НЛПшные способности с целью вытянуть деньги так или иначе.
подлая ягода
А если правы те, кто считает, что каждый судит по себе? Я про некоторые выводы...
Поддерживаю автора
Автора полностью поддерживаю! Самой до слез жалко вот таких старичков и старушек..А те, кто тут вопил про "предъявить декларацию о доходах" и тп- злобные , ленивые люди, которые сами не в состоянии заработать, потому что из-за своей лени и тупости хреново в школе учились, пока нормальные люди грызли гранит науки,чтобы потом с помощью этого(этих знаний) найти достойную высокооплачиваемую работу.И теперь злобные людишки язвят тут только из-за своей греховной зависти к таким людям как автор, которые в состоянии заработать, в состоянии управлять своей жизнью! Автор, не обращайте внимания, на вумане полно таких, к сожалению.."предъявить декларацию о доходах"-это просто угар, надо было до такого додуматься! может быть автору еще заработанное плюс квартиру вам отдать?!?)))
Anonymous
165, а в чем именно вы поддерживаете автора, в том, что она сделала то, что на ее месте сделал бы любой нормальный человек, или в том, что она не хочет видеть таких людей, травмирующих ее психику? Слишком эмоциально пишут здесь люди. И при чем здесь противопоставления, что все, кто автора не поддержал - сразу все злобные и ленивые, не желающие работать? Ну что за инфантильные выводы, ей богу?
Anonymous
Ну дала она чаевые - ну и что? Благодетельница? Вряд ли, не похоже. А просто вторгся бедный старичок в ее сытый мир и авторша поразилась - как, он такой старый, а так бедно живет и вынужден им, молодым, возить билеты, да еще извиняться перед ними... Она думала увидеть резвого бодрого юношу, а тут понурый несчастный старик... Неприятно ей стало и теперь она вносит рационализаторское предложение - развозить клиентам билеты/пиццу/цветы/ит.д. должны только молодые люди, радующие глаз, желательно с легким румянцем и взором горящим!:)))) А нищие, те кто даже не может нищету эту скрыть, ни в коем случае не должны пересекаться с богатыми и успешными. Я думаю, авторше не понравился бы и студент, если бы он был в стиле а-ля-Раскольников:))) А вот живчик, в футболке с надписью Единая Россия - самое оно!:)))
Anonymous
Не совсем по теме.А что банки теперь не работают в Москве?Зачем столько наличными отдавать?Странная какая-то организация.
подлая ягода
Чё то зацепило... Вот разорались - дала 500руб., да при её доходах тысячу б лучше дала или детдом содержала. Ага, все сразу заткнутся, щас! И не начнутся вопли- чё та тыща при её доходах, дала б две, чё та один детдом содержит, надо бы пять.
Anonymous
Теперь моющее средство и здесь.
Ежова
Я вот поняла. что именно хотела сказать Автор, когда говорила про то, что наниматели должны учитывать специфику работы. Вот сегодня Автору отправили этого старика. А как вы считаете, ЗАВТРА Автор обратиться в ту же фирму? Скорее всего 10 раз подумает и пойдёт купит билет сама без всякой доставки. тут речь только об этом, а не отом, что стариков не надо брать на работу. Это тоже самое, что прислать с билетами ребёнка-сироту с одной рукой. Да, жалко. Но захочет ли покупатель испытывать те же самые эмоции ещё раз?
подлая ягода
Жир в холодной воде растворяет :))))
Anonymous
газ для очистки страны от бедных.:)
Anonymous
а откуда у наших социальных служб деньги, если у нас государство обмануть и украсть - подвиг. тете надо было самой за билетом поехать. льет крокодиловы слезы, сначала стариков ограбили, а теперь мучаются, что старики малину ломают, вот бы их всех выслать в магадан.
Anonymous
555 и поэтому надо лишить стариков этого курьерского заработка,логика железная
подлая ягода
Мдааа, Остапа понесло... Девушки, обвиняющие богатых в обкрадании бедных, вам, что реально так всем х...во? И где вы были, когда они их обкрадывали?
Anonymous
по-моему, это вамхуево. грехи замучили.
Ежова
173, это они жалеют, что всё украли, а с ними не поделились. Вообще половина постов напоминают речь Шарикова из Собачьего сердца, одни понимаешь, в элитных домах живут, а другие комнату снимают, всё взять и поделить, всех в магадан, а уж их самих, шариковых, заселить в эти элитные дома.
Anonymous
Ой, бедного Булгакова уже прям засклоняли, как газету, вместо туалетной бумаги. Шариковых как раз и пора в магадан. Элита вы наша несравненная. Звезды на погонах.
Anonymous
Сидит сытая корова, а старик или студент, вместо того, чтобы отдыхать или учиться ей билеты возит на турецкий курорт.
Ежова
176, знаете, жизненная книга. Недаром написана, что этих шариковых на каждом углу, что только и умеют - чужие комнаты считать и ворами обзывать.
Anonymous
Ежова, ваши не считаем. Вы сошка мелкая, так побрехушка у новых шариковых. Вам хоть объедки-то от них достаются с барского стола или вы по убеждению?
138
555, это вы как раз ограниченная девушка - типа вокруг одни завистники автора и зациклились на 500 рублях:)У автора, помимо вполне понятной жалости, еще и другой посыл - не должны такие люди мозолить глаза "хозяевам жизни". Она же ясно пишет, что "наниматели должны же учитывать специфику работы" и нанимать "студентиков", чтобы не портить настроение... А задумываться в каком государстве необходимо всегда, а не только когда видишь стариков, больных и бомжей. Вы 555, как раз ничего и не видите - вам ваше благополучие (может даже мнимое), глаза застит. Вы явно из тех, кто оценивает людей по одежке и с гордым видом катит полную тележку цветных коробочек в супермаркете:) "Жизнь удалась, но расслабляться не надо - вокруг полно завистников, не способных заработать на ипотеку!":))))
Ежова
Ух какие тётки завидущие. Сразу видно, что хоть в лепешку разбейтесь, а в элитных домах вам не жить. Сразу всмомнила, как в теме про модель, которую за джип убили, все орали "одной проститукой меньше стало". Сгниёте скоро от своей злобы. И ведь ни одна бы из вас не отказалась бы от материального уровня Автора, или той модели. Сначала сами заработайте, а потом решайте кому и сколько подавать. Чужие деньги пересчитать почему-то всем охота.
Ежова
179, вам бы роман перечитать, а то не тех шариковыми обзываете.
Anonymous
Это уже оказывается роман? :)
Anonymous
Ежова,тему почитай,а то опять как дура
Ежова
От того что вы назовёте это повестью, элитный дом у вас, боюсь, не появится...
Anonymous
У вас появится, за забором с собаками:)
Ежова
Всех в магадан, всех :))
Anonymous
Читайте лучше, девушка роман:) Вас в магадан возмут вместо охранника
Anonymous
Кстати, вы помнится как-то говорили, что у вас и лишней пары трусов нет и вам приходится каждый день стирать... Так что ваше псовое рвение понятно:)
A_
Ежова, а вы скажите, кем надо работать, чтобы жить в элитном доме. Буду разнать узнать о чем не знаю, вам наверно это удалось!
A_
Извините, буду рада узнать...
Ру
Автор, поддерживаю вас на 100\% и понимаю. А вы чего здесь такие злые? Автор и подобные могут запросто перестать зарабатывать и увалиться на диване. Тогда некому и 500 рублей подать. Бедных к сожалению ооочень много и всем не поможешь. Тому тысячу, этому и зачем тогда вообще зарабатывать? Что бы раздать? Может всем продать свои элитные квартиры и каждому подать? А где дети таких вот старичков, почему они им не помогают? У меня муж запаривается раздавать вот так всем, потому, что по сравнению с нам все бедные. И всем даешь. А потом он у меня спрашивает " а куда вообще деньги деваются?"
Ежова
О, а я-то думаю, откуда вас знаю, а оказывается из темы о лифчиках, дайте-ка угадаю, вы явно не из тех, кто стирает своё нижнее бельё каждый день. Там много было народу, который лифчики по 2-3 недели носил, наверно у вас Автор всю воду украл и себе в элитный дом спрятал, да? :)
Anonymous
Я вот не пойму вас, Ежова. Ну ладно "богатые", так сказать. У них сон плохой: боятся, что взад отнимут, а вам-то что? Какая такая психологическая тонкость содержится в вашей позиции? Моющее средство никак в калашный ряд не примут и за свиное рыло держат - с ней более менее ясно... Нет, плохо вы читали роман Булгакова "Отцы и дети"
подлая ягода
Как же вы живёте с такой злобой и завистью? Это ж кошмар какой - так убиваццо 8( Да если вы даже и разбогатеете, это никак не повлияет на ваше душевное спокойствие. Потом будете Абрамовича с Билл Гейтсом гнобить :) Шишец
подлая ягода
И ещё - ежевечерний процесс постирки трусов как то влияет на душевное спокойствие?
Anonymous
тоже в калашный ряд не пускають?:-)
Anonymous
Кстати, моющее средство - это не про вас. Вы прямо какой-то газ-циклон. Старушки по ночам не снятся?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
подлая ягода
Я знала и богатсво и бедность, щас нахожусь в последнем состоянии, надеюсь не навсеглда ;) Но я знаю точно - я лентяйка, раззвиздяйка и пьяница, и моём материальном состоянии винить приходиться только саму себя и никого более
подлая ягода
богатство богатство богатство богатство богатство богатство богатство
Anonymous
ясно, не пускають. :)
подлая ягода
гы-гы-гы :) Ежова, и я с Вами в Магадан - золотишко мыть, может себе на польты заработаем?