Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
подлая ягода
194 - куда?
Anonymous
Золотишко вроде в Якутии.
Anonymous
Куда куда. Ну не в Магадан же. Туда добровольно не едут, туда только в вагонах, как помидоры грузят.
подлая ягода
197, да ладно? Ой, плохо у меня с географией....мне азалось, что от меня далеко, между собой рядом :)))))) А в Якутии не алмазы? Поеду, хоть помидором...
подлая ягода
Куда не пускают-то? Я из того, куда не пускают только в койку к ВВП хочу, а остальное и даром не надь...Не, даром -надь
Anonymous
ВВП уже не презижент. Нового как кличуть? ДМБ?
Сентябрь
187, "Нет, плохо вы читали роман Булгакова "Отцы и дети"" чет не поняла ч.ю.
Anonymous
Камо грядеши как переводится? Ой нет, пейсах как переводится?
подлая ягода
Ну и пусть не президент, у меня же искренняя любовь, я не корыстна!
Anonymous
Так он женат вроде. Алименты будет платить, двое детей.
Anonymous
Ну точно, в Якутии алмазы. А где золото? В горах?
Сентябрь
объясните мне почему церковь мне помогает этим старикам? почему такие огромные затраты идут на востановления храмов, зачем батюшкам золотые одеяния, почему эти самые старики, когда дут в церковь оставляют по 100-200 руб. за свечки и записки. вот это у меня не укладывается в голове. почему не помогает ЦЕРКОВЬ???
Сентябрь
почему настоятельница покровского монастыря (который на Тагаке) ездит на мерседесе с водителем и при этом у них нет приюта????
Anonymous
При чем тут церковь? Прихожане должны помогать. Помогать неимущим это дело всего общества. И не надо отавать это на откуп богодельням. Это дело совести каждого: не воровать, не гнобить ближнего, возлюбить ближнего.
Anonymous
Хотя, лучше православная церковь, чем кагал.
Сентябрь
а доходы церкви почему идут на роскошь священнослужителям, а не помощь неимущим прихожанам?
подлая ягода
Согласна с Сентябрём!
траляля
Сентябрь, а должны? А по поводу настоятельницы, церковники теже люди. Вы думаете в благотворительных организациях люди кристально чисты?
подлая ягода
то 205, ради моей любви- я вынесу всё!
Anonymous
214 Осталось только отдаться:)
траляля
Сентябрь, церковь налогом прихожан облагает? Вы лично много в церковь относите?
Anonymous
Россиянам всегда дядя должен. О бедных государство с церковью заботится. А как насчет платить церковный налог, как в некоторых странах?
Яся
209 ну да, сердобольность граждан выгодна гос-ву. если в нем нет среднего класса, то оч удобно когда богатые помогают бедным. (спорить ни с кем не собираюсь, но среднего класса в стране нет)
подлая ягода
Для траляля : вот как раз у служителей церкви слово не должно расходиться с делом. Они учат или пытаются учить Слову Божию. И если ложь идёт уже от церкви -что ж делать нам-грешникам?
подлая ягода
215, пошла ...мечтать
траляля
подлая ягода, в жизни много чего не должно быть, вы не находите? Тот же пенсионер должен получать достойную пенсию, однако этого нет. А нам грешникам надо на себя смотреть.
Сентябрь
траляля, свечки+записки (200 руб.), венчание, крещение - 800 руб, крестики, иконки, лампадки продают не по себестоимости, молитвословы и т.д. свечи вроде налога. а у церковь освобождна от уплаты налогом госуд.
Ежова
187, у меня обострённое чувство справедливости. Не люблю когда людей почём зря обзывают ворами и желают пакости на пустом месте. И ведь вы сами, свались вам на голову миллион евриков, чай не отказались бы от них в пользу бедных. К тому же тех, кто реально наворовал единицы, те, кто сейчас живут в элитных домах и кому до 40, как правило заработали сами. в коммерции. 90-е давно закончились с приватизацией всего чего только можно. Мне что, гнать на богатых только из-за того что я столько не заработала? Так может ещё и профессоров какашками поливать из-за того что у самих ума меньше?
Ежова
Кстати, кого тут обзывают моющим средством?
Ежова
подлая ягода 188, согласна на 100\%. Это такой тип человеческой душонки. Постоянно быть всем недовольными и называть виноватыми всех, кроме самого себя. И государство виновато, и Абрамович и церковь и все все все. И хоть в 100 раз они разбогатеют всё равно ничего не изменится. Всё равно будут сидеть на форуме и поносить всех.
Anonymous
Я не понимаю, какой смысл защищать чужие деньги? Это ли не навязанная новыми правителями рабская психология? Трусы каждый день стираем и все туда же:) Или вы надеятесь, что они вам работу чистую дадут? Так не дают же. Нету работы в России. Белорусы еще как-то живут достойно, умудряются.
Элинор
Автор, дедушка - молодец. Респект ему. У нас сейчас с собаками тоже 70-летний деда гуляет. Мы ему хорошо платим и подкармливаем, дарим вещи. Поэтому совет Вам один - всегда давайте таким на чай. Вернется сторицей!!!
Сентябрь
Ежова, не переношу лицемерие и есть ты взялся нести какую-то миссию, будь добр выполняй ее, а нае....ай окружающих
подлая ягода
Траляля, и я об этом, в жизни много чего не должно быть. Не должна государства не заботится о социально незпщищённых слоях населения, пенсионеры не должны голодать и работать до посинения, и пр. А Церковь учит, что легче корабельному канату пройти в игольное ушко чем богатому в Царствие Небесное. Т.е. используя все блага цивилизации, они сами не планируют туда попасть? Нормально?
Ежова
226, сегодня это чужие деньги, а завтра я заработаю. И не хочу чтобы меня и моих близких обзывали ворами. Прицепились вы к этим трусам! У меня 54 набора. Я грязь в доме ненавижу и грязной одежды не держу.
подлая ягода
И ещё, последнее время я стала какой-то фаталисткой, форма самозащиты такая. Да вот, не свезла такому дедушке, да жалко, стараюсь помочь, хоть деньгами, правда совсем небольшими, нету их много у мну :( А есть пенсионеры, которые недвижимостью не одной не обделены. Наша фирма снимает квартирку у одиноких дедули с бабулей. 40 000 в месяц- нехилая прибавка к пенсии? :)
Anonymous
Если внимательно прочитать главный пост Автора, то последнее предложение следующее:"Я не вижу таких людей, и не хочу их видеть, чтобы переживать потом!"
Вот и всё резюме этой темы. Может, хватит защитничкам делать из автора Святую Магдалену?
Яся
225 Ежова, а Вы не считаете, что гос-во несёт ответственность за своих граждан? или мы - граждане сами по себе? саморегулируемые?
Anonymous
Чужие деньги заработаете?
Anonymous
А я наблюдала, как пенсионер очень хотел попасть на концерт Лары Фабиан в зале Россия, когда он еще был не снесен. Понятное дело, что денег у него не было на билет 2000 руб у спекулянтов, а ему как минимум было интересно. Охранники и менты - шкафы на ножках, оттесняли его, старого и худого, втроем, слали подальше в то время, как у них под носом толкали билеты эти самые спекулянты. В общем, они его чуть не побили, в товремя, когда расфуфыренная публика проходила под бдительным взором охраны. Мерзко. Хотя бы не оскорбляли человека.
Ежова
Яся, смотря что вы подразумеваете под ответственностью. Обеспечивать сирот и стариков - да, должно. Организовывать халяву трудоспособному населению - нет.
подлая ягода
Траляля (221), ежели не западло -перечитайте мой пост 192. Я-то как раз всегда себя в-первую очередь обвиняю, дуже мешает иногда...Просто отношение к РПЦ для меня отдельная позиция. Я нормально отношусь к богатым, пусть из них кто и наворовал (могу только опять же на себя позлиться, что у раздачи не оказалась) и не расстроюсь, если на меня евры сыпанутся
Яся
233 Ежова, ааа вы вот о чём))) тогда понятно))))
подлая ягода
232 - это хамство и подлость, никакого отношения к богач/бедняк не имеют и быдлячество. А такого во всех сословиях полно
Anonymous
По-моему, как раз было западло в перестройку воровать. Ведь нищета, беспризорные, пенсионеры - все на совести воров и сочувствующих.
Яся
237 а некоторые кончали жизнь самоубийством, потому что не знали где заработать на продукты.... да ... было время....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яся
238 причем люди среднего работоспособного возраста
Яся
а про сострадание... когда я дам своему ребёнку всё что нужно, тогда я подумаю о всех остальных...... и можете кидать в меня ками)))))))
Яся
ками=камни
подлая ягода
А если правы те, кто считает, что каждый судит по себе? Я про некоторые выводы...