Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
подлая ягода
Яся, а кто-то из трудоспособного возраста щас пару магазинов имеет, и не потому, что в перестройку наворовал. У меня знакомую, ей лет 40 в перестройку было, из НИИ вместе с мужем попёрли, так вот она на буха выучилась, в разных конторах работала, щас у неё крупная аудиторская фирма. Кого она обокрала? А всё потому что ей двоих детей кормить надо было. А муж у неё по-моему по сей день не работает:) А не осуждаю никого, и того, кто в петлю полез -тоже. Я только хочу сказать: мы все кузнецы своего счастья, за неправедные действия каждый из нас ответит перед Господом. А обвинять во всём обстоятельства, пожалуй, могут только пенсионеры на постсоветском пространстве
Яся
242 Подлая ягода, конечно, всё зависит от нас самих, я немного о другом.... некоторые не были психологически готовы к тем событиям, вот и всё. Выживает сильнейший!
Яся
Спасибо за беседу, мне пора. Удачи!
Неженка
Наш патриарх всея Руси у моего знакомого заказал посуду на 500 тысяч зеленых баксов. Это чистая правда. Почему? Где их совесть? Старикам помогайте!
Неженка
Автор, вы молодец. Это не ваша вина, что у вас есть деньги.Просто умная и старательная.
Anonymous
242 Лучше, если они сначала ответят перед уголовным кодексом, Богу меньше работы достанется.
Anonymous
165, а в чем именно вы поддерживаете автора, в том, что она сделала то, что на ее месте сделал бы любой нормальный человек, или в том, что она не хочет видеть таких людей, травмирующих ее психику? Слишком эмоциально пишут здесь люди. И при чем здесь противопоставления, что все, кто автора не поддержал - сразу все злобные и ленивые, не желающие работать? Ну что за инфантильные выводы, ей богу?
Anonymous
Пусть россияне платят налог на церковь и тогда церковь не будет заниматься коммерцией.
подлая ягода
Чё то зацепило... Вот разорались - дала 500руб., да при её доходах тысячу б лучше дала или детдом содержала. Ага, все сразу заткнутся, щас! И не начнутся вопли- чё та тыща при её доходах, дала б две, чё та один детдом содержит, надо бы пять.
Anonymous
Блин, Ежова, теперь я поняла, про какой элитный дом вы писали. Это тетка авторша писала. Для нее рецепт один. Забор, колючая проволока, камеры слежения, мордовороты и церберы... Иначе, никак от горя человеческого им не скрыться. Только одгородившись от народа в гето и своих отстойных кварталах.
Anonymous
Церкви вапще на фиг ((( зачем там жирные попы? что они делают? нагреваются на людях. уроды. самая халявная и лживая должноть- поп.
Anonymous
Все, или только православные? А вместо них мечети с синагогами?
подлая ягода
Перед уголовным кодексом ответят/ не ответят. Меня, например, он мало пугал бы, если б мозгов хватало на неправедные действа. А зачем Церкве коммерция? Что б сервиза и виллы покупать? Про сервиз не знаю, а вот домик в Озерках видала лично. Повторюсь в тысячастопервый раз была б у меня возможность - спёрла б чего. Но я же не служитель РПЦ, которая проповедует отрешение от богатства. На хлеб и робу им и пожертвований хватит. Всё остальное - гордыня и от лукавого.
подлая ягода
249, ну вот, опять на автора погнали... Нормальная женщина, свезло с деньгами, не свезло с ранимостью (почём Вы знаете, может она супер-дизайнер, программер, аналитик и пр.)
Anonymous
Теперь моющее средство и здесь.
Anonymous
Церковь в утешение бедным и для отпущения грехов богатым. Я вот, если современных кровопийц, вместе с их выкормышами посадят на кол, наверное не посочувствую... В этои смысле, мне близко идудейское око за око. До седьмого колена всех.
Anonymous
Хотя, я против смертной казни. Просто, дети отвечают за грехи предков.
Anonymous
Хотя, вот когда они подыхают или дети их от передоза окочуриваются: сочувствую. Перис Хилтон мне жалко. Столько завистников.
Ежова
Я вот поняла. что именно хотела сказать Автор, когда говорила про то, что наниматели должны учитывать специфику работы. Вот сегодня Автору отправили этого старика. А как вы считаете, ЗАВТРА Автор обратиться в ту же фирму? Скорее всего 10 раз подумает и пойдёт купит билет сама без всякой доставки. тут речь только об этом, а не отом, что стариков не надо брать на работу. Это тоже самое, что прислать с билетами ребёнка-сироту с одной рукой. Да, жалко. Но захочет ли покупатель испытывать те же самые эмоции ещё раз?
подлая ягода
К тому же мы все не голодаем, раз в интернете сидим :), вместо того, что б приработок искать, Я вот, например, вписалась на халтуру (без выходных по 12 часов), что б мать в Турцию отправить, а себя (по самой низкой цене) в Марокко отправить. Были бы дети - горбатилась ещё и на сапожки по 18 тыс, сумочку за 36, ноуты по 50 и.т.д. И уверена была б, что это - жизненно неоходимо, что основывается на одном - не хуже чем кто! А это тоже всё- гордыня. Чем мы лучше "богатых" покупающих яхты и не занимающихся благотворительность?
Anonymous
От работы кони дохнут. Во всем надо знать меру. И почему целое поколение должно платить по счетам кучки деградировавших_уродов? Вот нашелся бы новый Раскольников и вместо билетика, принес бы топорик. Тетка, конечно, не виновата, но гниль есть в душе: не хочу видеть чужое горе, да еще тем более, они у стариков же и отобрали кусок.
Ежова
Слушайте, подскажите вы мне, что значит "отобрали"? Как обычная женщина 35+ может что-то отобрать у стариков? расскажите мне для общего развития.
Anonymous
Приличные компании одевают курьеров в форму, чтобы своим видом на жалость не давили!и если вникать в бедственное положение обслуживающего персонала, то нервов много потратите!
Anonymous
Деду надо дома сидеть, а не баб здоровых обслуживать
Anonymous
Кстати, тетка могла бы и настучать на него в компанию. Чтобы другим таким же сердобольным нервы потом старик своим видом не портил. Вполне в духе нового времени.
Anonymous
по-моему, это вамхуево. грехи замучили.
Ежова
173, это они жалеют, что всё украли, а с ними не поделились. Вообще половина постов напоминают речь Шарикова из Собачьего сердца, одни понимаешь, в элитных домах живут, а другие комнату снимают, всё взять и поделить, всех в магадан, а уж их самих, шариковых, заселить в эти элитные дома.
Anonymous
Сидит сытая корова, а старик или студент, вместо того, чтобы отдыхать или учиться ей билеты возит на турецкий курорт.
подлая ягода
Слушай, 97016984, ну чего Вы такая злая? Совсем при раздаче обделили? Ну и меня обделили :) А я после смены поскачу в любимый 0.5 - вознагражу себя за трудовую доблесть, а сколько я там просижу, явно больше, чем могла б порадовать совсем бедного. Кстати и для меня это будет серьёзная сумма - лучше б ещё на отдых отложить :( Но трудовая доблесть д.б. вознаграждена!
Anonymous
0.5 - это что? Я сейчас пост соблюдаю.
Anonymous
Это уже оказывается роман? :)
подлая ягода
А вкалываю я не потому, что меня кто-то обобрал, а потому, как не хватило вовремя ума получить приличного образования и опыта работы. Предпочла сидению на парах - тусень с пивом и мальчиками. Кто виноват?
Anonymous
Хотя, ругаться в пост - грех. Просто в сытой жизни мало радостей остается. Я не злая. Я справедливая, как Ежова:)
подлая ягода
0.5 - это пивнуха на угле Звенигородской и Загородного
Anonymous
Ягода, так вы счастливый человек:)
Ежова
От того что вы назовёте это повестью, элитный дом у вас, боюсь, не появится...
Anonymous
В Питере? Это где то где пять углов?
траляля
подлая ягода, я ваш пост перечитала, я не во всем с вами согласна, но ладно:-))) А в отношении церкви к пенсионарам, у меня лично такая точка зрения. Пенсионного фонда при церкви не существовало, денег туда естественно не поступало. С какого перепуга церковь должна помогать пенсионерам? Насчёт зажиточных священнослужащих я ничего не могу сказать, я с ними не сталкивалась, доходы их не считала, дома не видела и прочее. Голословно обвинять всех церковников считаю неправильным. Есть церкви, в которых батюшке даже церковную утварь купить не на что.
подлая ягода
В-принципе тоже не хотела огульно всех священнослужителей под одну гребёнку, видимо так получилось :( Согласна с Вашим мнением по-поводу бедных приходов в какой-то деревеньке (наверное там и следует искать истинную веру) Но, с Уважением отношусь к Православию исключительно из-за того, что мои предки исповедовали эту Религию. А сколько тратит РПЦ хотя бы на трансляцию Церковных праздников в прайм-тайм по центральным каналам?
подлая ягода
269 ага :)))
подлая ягода
269 - тока ближе к Пушкинской
ПХ
Итак - женщине с 5 детьми КТО-НИБУДЬ ОТСЮДА ПОМОГ ИЛИ ТОЛЬКО ***, ВЕЛИКОДУШНЫЕ ВЫ НАшИ ?
ПХ
Автор, вы молодец, не очерствели душой. Большинствоочень хорошо умеют осуждать и обсуждать, а вот на помощь, просто помощь, их уже не хватает. Все силы на болтовню положили. Сколько детей, да зачем, да от кого..ДА какаыя разница!! помощь нужна просто. Можешь помочь - помоги, не мощешь - молчи и проходи мимо. А тема мне кажется не об этом, а о том что в каждом государстве должна быть грамотная система перераспределения доходов. А у нас в стране её как раз и нет.
Ежова
О, а я-то думаю, откуда вас знаю, а оказывается из темы о лифчиках, дайте-ка угадаю, вы явно не из тех, кто стирает своё нижнее бельё каждый день. Там много было народу, который лифчики по 2-3 недели носил, наверно у вас Автор всю воду украл и себе в элитный дом спрятал, да? :)
ПХ
И если человек зарабатываем МНОГО, если он БОГАТЫЙ, то он имеет право на то, что государство правильно перераспределит часть ЕГО ДОХОДА и сделает так, что те, кто совсем не могут заработать ПО ЛЮБЫМ причинам могли тоже прожить, пусть не богато но НОРМАЛЬНО. А возгласы - всех богатых сажать это вообще бред. Есть масса Специалистов, которые могут и должны быть богатыми, т к они действительно СПЕЦИАЛИСТЫ - будь то гениальный врач , опытнейший бухгалтер или программист. Это почему это СПЕЦИАЛИСТЫ не должны много зарабатывать ?
Anonymous
Вообще-то на Рианну ходить -это, мягко говоря... не тот продукт, который вообще стоит каких-то денег. Лучше б на что поприличней, автор, сходила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
тоже в калашный ряд не пускають?:-)
подлая ягода
богатство богатство богатство богатство богатство богатство богатство
To go
В цивилизованном мире принято давать чаевые ,
что бы и сделали, а потом раздули из михи слона.
Anonymous
ясно, не пускають. :)