Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а там стоит, такой старичок, в старом пльтишке рваненьком, ботинки, это просто словами не передать, стоптанные и мокрые все насквозь, шапка такая знаете меховая, уже ей лет 50 наверное, очки старые, сломанные и вот этот старичок развозит билеты по всей Москве, он еще извиняться начал, что приехал поздно, очень говорит заказов много, а транспорт плохо ходит, и вот я как представила этого бедного старичка, такого милого и скромного, как он целый день развозит билеты по разным концам Москвы, так мне его стало жалко, а у нас элитный дом, билеты почти на 30 тыс., а он сейчас потащится от нас на автобусе, вообщем короче дала ему 500 руб, хотя доставка была оплачена, вы бы видели его глаза, он отказывался, но я просто насильно ему всучила. А теперь вот думаю, ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, я вроде как начала себя чувствовать какой то зажравшейся сволочью. Т.е. наниматели должны же учитывать специфику работы. Ладно там студентики развозят, это нормально, но чтоб вот старики, это как то неправильно что ли. Не знаю! Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.
автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Anonymous
Странница - ты тупая дура! Куда сейчас возьмут на работу пенсионера? Ох*ела напрочь? Книжек начиталась про стариков- подпольных милионеров? Да они мантулили всю жизнь без продыху и здоровья нет - а ты говоришь о какой-то работе! Дура!
Anonymous
473, а слабо фамилию владельца завода в студию?
Anonymous
a u nas bilet na Rihannu stoil 38 euro))eto
mьnhen
Anonymous
muenchen
Anonymous
475 - даже если бы и знала его фамилию - что от этого изменится? Таких "буратинок" по России сейчас предостаточно.
Anonymous
Да не все пенсионеры получают нищенские пенсии. У меня тетка всю жизнь чиновником проработала, пенсия 16 тыс. руб. А у депутатов Госдумы пенсия больше 40 тыс руб. Побыл хотя один срок депутатом и за старость можно не беспокоиться, голодать не будешь.
согласна с автором
Если уж работодатель берёт на работу стариков пусть позаботиться о том, чтобы они не выглядели такими бедными и немощными. А если владельцы отелей начнут брать тщедушных старушек, чтобы они вам в комнату чемоданы заносили, пока вы с мужем в обнимку идёте, вам понравиться? А если в ресторане вокруг вас начнёт бегать с подносом старик на костылях, вам понравиться? Если я приехала в отель, мне должны доставить чемодан в комнату, но я не должна испытывать при этом чуство вины, что старый больной человек волочит мои вещи. Или как в данном случае с билетами. Обслуживающий персонал не должен вызывать жалость и точка.
Anonymous
Значит говорите никто не грабит стариков ? Возможно в 90 сейчас ни ни. Ничего не слышали про деревню Воронино и Крокус Сити, про дачки пенсионеров в Ленинском районе "Екатерининская пустынь" "суханские сосны",которые отняли у пенсионеров и отдали строительной ярмарке на МКАДе , про деревню Мамыри (это уже единственное жильё ) где происходит тоже самое и что интересно земелька потом эта продаётся очень дорого. Ну уж про Ю-Бутово знаете . И какая ваша реакция - НАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. Видеть они не хотят. Да вы ни только это видеть не хотите. Вот когда вас пнут ,а это произойдёт ,только тогда почешитесь ( не забывайте на Норд-Ост пошли далеко не бедные). ТАК ЧТО УДАЧИ. АВТОР МОРАЛЬНЫЙ УРОД НЕ СМОТРЯ НА ЩЕДРЫЕ ЧАЕВЫЕ.
согласна с автором
473, А вы научитесь играть так как Ростропович или петь как Паваротти, или махать ракеткой как Борис Беккер. За посредственность больших денег не платят.
Игорек
а меня - только своя
Кармин
Жизнь - лотерея. Невиданные взлеты и нечеловеческие падения. Завтра можно разбогатеть, разориться, умереть. Зачем думать о том, что будет завтра? Живите здесь и сейчас, и не будете ничего бояться.
Гадюка
"Ребята, хоть убейтесь, доказывая, что богатство можно заработать честно - я не поверю!" - что за бред? Речь идет о каких суммах??? Об олигархах, либо о людях, которые живут в хорошей квартире и могут позволить себе сходить на концерт за 30 000 руб??? Это две разные категории. Совершенно честным образом можно зарабатывать $3000 - 8000 в месяц. Согласитесь, при такой зарплате вполне можно себе позволить жить в хорошем доме и ходить на концерты за $1000. ___Не понимаю тех, кто набросился на автора? для старичка эти 500 р важны! Я хожу по магазинам и аптекам и вижу, как порой пенсионеры каждую копейку выщитывают. Так что автор поступила хорошо, на мой взгляд.
Гадюка
Согласна с автором, лучше, лучше когда курьерам и прочему обсуживающему персоналу выдают специальную форму. Это элементарная забота как о самих сотрудниках, так и о клиентах.
Anonymous
Гадюка ,ты с луны упала очнись в супермаркетах выходцы из средней азии, на стройках они же, дворники они же. Курьер ни та работа на которую идут от хорошей жизни. Старичка эти 500р не спасут, а мне лично мерзко знать, что рядом живут подобные псевдочеловеки.
Anonymous
479 Ну вы давайте позвоните работадателю старичка и пожалуйтесь на свои проблемы , может вам повезёт и их стариков ещё и с работы выкинут. В данном случаи заказ доставлен, а то что вам не хочется знать правду о жизни ваша проблема. Удивляет ....сколько же дряней на свете проживает.
Anonymous
480 может вы как Паворотти и Ростропович отправитесь уже к проотцам , а то как бы там чаша терпения у гаргулии не переполнилась. Тогда уже некогда будет ходить по ресторанам и отелям придётся подыхать иногда сильно трагически.
Anonymous
...моя родственница работает на предприятии, которое совсем недавно выкупил бизнесмен из Москвы и подарил его своему 24-тилетнему сыну. И во что она расказывает - частенько в ночную смену этот сынок взял в привычку приезжать с друзьями на завод после увеселительных мероприятий и водить их по цехам со словами - "во, видите - сколько людей на меня работают?" Первым делом он придумал убрать с работы всех пенсионеров, затем предупредил, что по выходу на пенсию работать нельзя, затем издал приказ о том, что премию платить не будет за весь месяц, если хоть один день человек был на больничном и т.п. Так вот - о чем я - богатыми становятся в основном только на том, что буквально грабят людей! На беспомощности людей перед законами, из-за их бесправия, правовой безграмотности...Ребята, хоть убейтесь, доказывая, что богатство можно заработать честно - я не поверю!
Anonymous
дааа,думаю,что 17 год не за горами - уж слишком сильно охамели хозяйчики жизни,советую автору и все,кто с ней согласен почитать про революции
Anonymous
Когда демократы в России рвались к власти, то обещали изменить жизнь в стране к лучшему. В результате все демократы "совершенно случайно" разбогатели, а тем, кто не олигарх и вообще не нагрел руки на приватизации, предлагают лучше работать, если хотят лучше жить (типа мы вот хорошо поработали и сейчас хорошо живем, берите пример с нас, гы-гы). А как будут жить пенсионеры и учителя демократов уже не волнует, они свою задачу выполнили - обеспечили благополучную жизнь себе и своим семьям.
Anonymous
те,кто немеряно разбогател, учат остальных и насмехаются,мол тупые вы и ленивые,потому и не бахатые,именно такое отношение и вызывает огромный всплеск ненависти,а вовсе не зависти,как надеются эти гады
Anonymous
Странница - ты тупая дура! Куда сейчас возьмут на работу пенсионера? Ох*ела напрочь? Книжек начиталась про стариков- подпольных милионеров? Да они мантулили всю жизнь без продыху и здоровья нет - а ты говоришь о какой-то работе! Дура!
Anonymous
473, а слабо фамилию владельца завода в студию?
Шелк
Девчонки. Вы тут хоть про старичков говорите. А я живу в конце Ленинского,тут намешано много домов.. кто проезжал-тот видел.И элитные новостройки и домики попроще.Но это все даже ерунда по сравнению с РДКБ (поясню.. это Российская детская клиническая больница.. сюда со все страны везут больных детишек с онкологией). У меня она видна из окна. Вы знаете каково это утром видеть, когда народ в крутые иномарки садится и на работу едет, мамочки как могут тащут своих детишек с утра в респираторах в больницу. А видимо мест не хватает и люди устраиваются где-то и как-то и вот каждый день их везут на процедуры.Этим детям нельзя даже вирус подхватить ,они так ослаблены, а их везут и на метро и на маршрутках. Вы бы их мам видели, молодые девочки и уже седые и с такой тоской в глазах. Потому что каждый третий из этих детей умирает, такова статистика,но они их везут туда. И как наш народ отодвигается от этих детей в респираторах, как от чумных.. а это детям надо бояться. Я честно не могу.. с утра на работу иду, как увижу такую мамочку, так весь день перед глазами стоит.А что я могу, кровь сдать.. так мне самой нельзя из-за здоровья. А деньгами могу помочь, но это моя слабость и трусость, мне туда просто страшно идти.. я боюсь это видеть, видеть эту непркращающуюся боль и страдания детей. Мы как страусы-засунули голову в песок и думаем, что нас это не касается. Я сама такой же страус и себя не оправдываю.
Anonymous
475 - даже если бы и знала его фамилию - что от этого изменится? Таких "буратинок" по России сейчас предостаточно.
Anonymous
Шелк, это ужасно, и позор нашей стране. Но сейчас найдется какая-нибудь богатая тупица, которая скажет, что мамы этих детей сами виноваты, надо задницей шевелить, деньгу зашибать и т.д., и при этом не подавится своими словами.
Игорек
а меня - только своя
Anonymous
492 Моральных уродов не переделаешь. Имя им легион. Они только своих выродков признают.
Anonymous
Да, можно неплохо заработать своим трудом и мозгами, но вряд ли разбогатеешь. Да и благополучие и доходы частенько зависят от хозяина (хозяев). И дай Бог если они нормальные люди, а сколько среди них всякого дерьма. И надо их терпеть, если хочешь сохранить место.
Anonymous
""""""моя родственница работает на предприятии, которое совсем недавно выкупил бизнесмен из Москвы и подарил его своему 24-тилетнему сыну. И во что она расказывает - частенько в ночную смену этот сынок взял в привычку приезжать с друзьями на завод после увеселительных мероприятий и водить их по цехам со словами - "во, видите - сколько людей на меня работают?" Первым делом он придумал убрать с работы всех пенсионеров, затем предупредил, что по выходу на пенсию работать нельзя, затем издал приказ о том, что премию платить не будет за весь месяц, если хоть один день человек был на больничном и т.п.""""" Наверное, его папа был демократ и честным трудом заработал себе состоянние..... А вообще такой тип хозяев не редкость. У меня знакомая у подобного хозяина работает. Только ему 46 лет.
Anonymous
492, это не только позор страны, но и темная сторона жизни в целом. Дети тяжело болеют и умирают и в самых благополучных странах тоже. Согласна, видеть такое тяжелее всего.
Anonymous
480 может вы как Паворотти и Ростропович отправитесь уже к проотцам , а то как бы там чаша терпения у гаргулии не переполнилась. Тогда уже некогда будет ходить по ресторанам и отелям придётся подыхать иногда сильно трагически.
Anonymous
""""Дети тяжело болеют и умирают и в самых благополучных странах тоже""" Ну это понятно. Но там умирают кого вылечить нельзя, а у нас еще плюс у кого денег нет на лечение.
Гадюка
Анонимус "те,кто немеряно разбогател, учат остальных и насмехаются,мол тупые вы и ленивые" - не хочу переходить на оскорбления...но где же вы такое углядели в словах автора??? Придумали что-то себе. Почему дискуссия на ветке скатилась на противостояние бедных и богатых??? да, в России нищета, и что же с этим поделать? Но при чем же здесь люди, которые честным трудом заработали себе на достойную жизнь, в чем их вина? От зависти злобствуете?
Гадюка
"Но сейчас найдется какая-нибудь богатая тупица, которая скажет, что мамы этих детей сами виноваты, надо задницей шевелить" - а вы своими словами не подавились? КТО здесь такое утверждал? а в жизни вы хоть раз слышали? я лично нет. Придумываете глупости из-за злобы к людям, которые более успешны в жизни. Я лично не считаю обеспеченных людей выродками (как вы все тут пишите), и среди бокатых и среди бедных есть хорошие, добрые люди и мерзавцы. У вас только черное и белое? Это тоже самое, что утвержать, что все темнокожие - это зло, а белые - добро во плоти. Лично я росла в бедности, знаю отлично что это такое, вплоть до окончания университета, моя семья на копейки жила. Сейчас сама себе на машину заработала ( прошу заметить честным трудом хе хе), по миру путешествую, особо в деньгах не нуждаюсь. Так что видела мир с обеих сторон, и поверьте мне и там и там хватает "хороших" людей. Ваш категоризм мне не понятен.
Anonymous
""""да, в России нищета, и что же с этим поделать? Но при чем же здесь люди, которые честным трудом заработали себе на достойную жизнь, в чем их вина? От зависти злобствуете?""" Да при чем здесь те, кто честным трудом заработал на жизнь? Разве они богатые? Ну, имеют хорошую квартиру, машину, путешествуют, ну и на здоровье. Вряд ли таки люди могут своим любимым сыночкам заводы и фабрики на день рождения дарить. Или футбольные клубы покупать, или виллы за границей......
Anonymous
А может не страна виновата, а население страны? Вы поторопились расхваливать заграницу. Случай как у автора тут вряд ли возможен. Оборванцев и здесь тоже достаточно, только в таком виде на работу их никто не допустит, а уж тем более в сферу обслуживания. Всё таки за границей берегут психику клиентов. А у русских это в крови видать - наплевательское отношение к человеку, что можно видеть на этой ветке. Подумаешь, цаца какая то расстроилась. Главное билеты доставили, а что у человека из за внешнего вида курьера настроение на несколько дней испортилось - да так ей и надо. Нехрен билеты на дом заказывать, сама бы съездила под дождём , чай не сахарная, не растает.
Гадюка
Анонимус, ну и при чем здесь футбольные клубы и виллы заграницей??? Разве это тема топика? разве автор себе футбольные клубы покупает? я просто не понимаю, за что вы на нее ополчились все, полчище анонимусов. За то, что она 500 р старичку дала? а что не стоило, думаете? говорите, что не помогли они ему? а вот ошибаетесь, когда каждую копейку считаешь, 500 р - большие деньги. Он на эти 500р еще неделю жить будет или лекарство купит! в чем вы автора клеймите то?
Anonymous
""""Анонимус, ну и при чем здесь футбольные клубы и виллы заграницей??? Разве это тема топика? разве автор себе футбольные клубы покупает? я просто не понимаю, за что вы на нее ополчились все, полчище анонимусов."""" Ну, все эти купленные футбольные клубы, виллы ща границей, заводы сыночкам в подарок на день рожения и т.д. имеет отношение к бедным пенсионерам, больным детям, зарплате учителей.... Почему-то Ельцин со своими демократами так ловко поделил богатства страны, что одни с жиру от денег бесятся, а другие просто бедствуют.
Anonymous
разговоры богатых о том,что бедные тупые и ленивые могут привести только к одному - ненависти и революции
Гадюка
Последний аноним: согласна с Вами. наворовались они в свое время...
Гадюка
"разговоры богатых о том,что бедные тупые и ленивые могут привести только к одному - ненависти и революции" - анонимус, мозг заклинило? КТО здесь так говорит то? Да и в жизни не говорит так никто из богатых, поверь мне. Мне приходится общаться с боатыми людьми (не с олигархами, конечно, но с очень обеспеченными), так вот НИКТО из них так не думает и не говорит.
Anonymous
506 очень многие это говорят,на этом форуме тоже,типо,все богатые своим умом да трудолюбием,а бедный,так ленивый,поживем-увидим,чем кончится это
Шелк
Я только сегодня села в маршрутку до метро (у меня машина есть, но я ее водить боюсь) и маршрут круговой от Беляево, следующая остановка после моей как раз больница.. И сидит такой ребятенок в маске и так в тишине маршрутке говорит, мамочка.. а мне сегодня опять будут иголочку ставить, мне так больно.. и слово проговаваривает еле-еле.. тетя сказала мне делают химию. У мамы слезы на глазах, народ весь сидит уткнувшись, а ребенок уже отвлекся и собаку увидел, говорит-собачка и маски на ней нет. Я не смогла, выскочила как пробка со слезами из маршрутки.
Anonymous
прочтите последние фразы топика авторы,вот таких и отправляли на гильотину
Anonymous
мало того,что нахапали и жрут в три горла,так им уже неинтересно,ага,придумали,чтоб комплексом неполноценности не страдать - мы самые умные,трудолюбивые,а бедные пьянь-рвань-дрянь
Шелк
С другой стороны,я понимаю, что эта болезнь не разбирает.. богатый ты или бедный, берет любых. Я работаю в крупной фирме и у нас работает сын очень известной личности..ну говорить не буду, но эту фамилию знают все. Так вот у него младшая сестра с онкологией,конечно там деньги вбухиваются жуткие на поддержание ее здоровья.. и все равно все как лотерея.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
стабфонда не хватает на онкобольницы,даже на детские)))
Anonymous
ну нежели не все равно,миллиард у тебя или 10,не сожрут ведь
Anonymous
Шелк, это ужасно, и позор нашей стране. Но сейчас найдется какая-нибудь богатая тупица, которая скажет, что мамы этих детей сами виноваты, надо задницей шевелить, деньгу зашибать и т.д., и при этом не подавится своими словами.
Anonymous
511, действительно, не разбирает... Вот у профессора знакомого, иностранца, богатого, семья из трех человек - а красавец двадцатилетний сын заболел лейкемией.