Обсуждение закрыто
Реально ли без знакомств найти хорошую работу в Москве?
Ситуация состоит в том, что мне 22 года и до этого я всегда устраивалась на работу через знакомых и друзей! Сейчас мне надо срочно найти работу, а предложений нет никаких. Реально ли устроиться своими силами на приличное место? Опыта мало, образование незаконченное высшее, специальности никакой( Что можетет посоветовать? Уборщицей и продавцом идти работать уже не хочется, я всё-таки надеюсь, что достойно большего:) Стандартный набор навыков присутсвует.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
75 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Чтобы найти хорошую работу нужен опыт и образование. У Вас ни того, ни другого. Хотя есть ещё везение...
Anonymous
конечно реально, надо просто поискать, поездить по собеседованиям, может поначалу будут не большие деньги...
Автор
Ну опыт 1 год в должности офис-менеджера, а образование незаконченная вышка гуманитарная...С этим даже пытаться не стоит, вы думаете? А что же делать?
Автор
2,3 спасибо большое! А хоть в каком направлении стоит двигаться? Желательно гуманитрном, я гуманитарий по складу ума)
Anonymous
Обожаю, когда тетки начинают предъявлять, чего они "достойны".:)) Сама никто, звать ее никак, образования нет, специальности нет - а все туда же: "достойна большего".:)
Anonymous
Это уже вам решать в каком направлении стоит двигаться. Расчитывайте на свои силы, что сможете делать, а что нет. На первое время можно и офис-менеджера поискать работу.
Anonymous
6 ну почему вы такая злая? А вы что уже родились с высшим образованием и опытом работы? Или когда искали работу, начинали с уборщиц?
Автор
А на каком сайте можно свое резюме поместить? А если искать самой, по вакансиям?
Свинка
мне больше всего нравится суперджоб. Хэдхантер последнее время разачаровывает!
Автор
6, а слово "достойна" для вас определяется только образованием и специальностью? И по этим показателям вы о человеке судите? Сочувствую)
Для остальных, моя должность называлась офис-менеджер, но я работала там просто с документами, усё) А чем еще могут офис-менеджеры заниматься я не могу представить(
Для остальных, моя должность называлась офис-менеджер, но я работала там просто с документами, усё) А чем еще могут офис-менеджеры заниматься я не могу представить(
Anonymous
www.job.ru
=
Автор-12, а чем вы можете обосновать то своё "достойна большего"??? в профессиональном плане основные критерии - образование, опыт работы... Это новость для вас, что ли? ну народ! Что вы можете продать работодателю, вы задумывались? или вы ищете благотворительную контору?
Anonymous
С гуманитарным образованием не очень-то жалуют. Вот у меня приятельница МГУ кончила и хотя не имела опыта в данной работе, возраст 39 лет и английский не очень( а компания западная) взяли. предпочли всем остальным.У неё, вобще, ум технический.
Селёдка
А что такое "стандартный набор навыков"?
=
детский сад))) что вы понимаете под "проф. качества", милая девочка?))) Вы в своем сабжекте указали, что образование у вас фиговенькое и опыта нет. из личных качеств мы здесь могём наблюдать только претензии и отсутствие хамства. ЧТО вы умеете? вы, наверное, всё-таки догадываетесь, что работодатель покупает труд своих наемных работников, а не возможность смотреть им в ясны очи? хотите, я вам переформулирую в правильном направленьи ваше резюме? если, конечно, вам есть, что в нем написать?
Автор
Селёдка, пользовние ПК на уровне опытного пользователя, умение пользоваться офисной техникой, каммуникабельность, грамотная речь, если это навыки, конечно) А коммуникабельность то какая)
Селёдка
Автор, с таким набором навыков можете устроиться оператором ПК или оператором call-центра.
Автор
20, что значит что вы умеете? Человек с гуманитарным образование разве умеет что-то конкретное? И разве на работе мне не скажут и покажут как и что делать? Это уже вторично, я думаю) А претензий не имею, где вы их заметили, я не поняла(
Автор
Селёдка, пойдем от обратного) Какими навыками, именно навыками, а не дипломом должен обладать кандидат при устройстве на работу? Может я задумаюсь над их приобретением)
Джулиана
я только сама и ищу работу. с первого же места. я заметила, что в работе бывают спады и подъемы. то 3 месяца ну вообще ничего, ни одного объявления, а вот летом просто разрывают на части, предложения одно лучше другого (наверное, многие к лету работу бросают)))
Селёдка
Автор, Вы прелесть! "Какими навыками должен обладать кандидат при приеме на работу" автослесарь должен уметь ремонтировать машины, медсестра должна уметь делать уколы, переводчик должен знать язык... продолжить? :)))))
=
Автор, вот Селедка вам написала, на что можете претендовать... а претензии это после "нет опыта, спец-ти, образования" писать "достойна большего" - это, вообще-то, претензия: т.е. вы на что-то претендуете)) Не расстраивайтесь, Автор, вы милая и наивная! "Человек с гуманитарным образованием" - вы это как диагноз написали))) Гуманитарное не равно никакое, вообще-то... Что в графе "профессия" в вашем дипломе бы появилось, не брось вы свой ВУЗ? вот такую работу вы и можете искать - заявляя, что чему-то вы научились за три курса...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
=
Автор))) еще чуть-чуть - и мы с Селёдкою вас удочерим)))))))))
Автор
Джулиана, хочется постоянства) Я последний раз работала 4 месяца по сегодняшний день, но не была оформлена официально, никакие больничные, отпускные даже праздничные дни не оплачивались) Даже думаю, что об этом опыте не стоит упоминать в резюме, маленький срок и должность секретаря (хотя в очень престижном месте) это не показатель, а с другой стороны при моем малом опыте это хоть что-то.
Селёдка
Общий смысл такой - Вы определитесь, чего Вы хотите, Автор. в какой сфере работать? и от этой печки пляшите :)
Селёдка
да я убей Бог, не понимаю, что такое "гуманитарные специальности"! "Ученым работать"?
Автор
27, к сожалению почти все выпускники моей специальности щас работают в колл-центре, честное слово) А то, что половина из них ничему не научилась это тоже факт) К сожалению поя тупая специальность хотела сделать из меня препода моей же специальность, хоть это и не пед. фак) "Спасибо" за наводку радителям)
Автор
31, Селёдка, в том то и суть, что я не могу определится кем хочу работать, потому что толком еще никем и не работала( Замкнутый круг, понимаете( А насчет гуманитарных специальностей...Они предоставляют широкое поле для деятельности, потому что кроме например зания истории (истфак), языка (иняз), русского языка (филфак) они не дают НИЧЕГО! А это всё можно знать и уметь без диплома, понимаешь?
Селёдка
Автор, идите в Службу Спасения работать. я серьезно. Поработав оператором года два хотя бы, потом сможете заниматься, чем угодно - напугать Вас будет уже очень трудно. :) Я почти три года отработала и это одно из лучших воспоминаний. :)
Аноним
Жаль, что вы так и не доучились.... узнали бы как рОдители пишется.
Джулиана
автор, селедка правильно говорит, что вам сейчас нужно выбрать сферу, в которой вы хотите работать, и будущую специальность, и усиленно искать работу именно в этом направлении. может быть, тем же секретарем, но в своей сфере, так что специфике начнете учиться. потом, может, вас повысят. а если нет, то поднатаскаетесь и найдете другую работу. или курсы дополнительные пройдете. вообще, работодатели не любят людей без опыта, но есть и такие, которые готовы учить. ищите таких.
Автор
36) Я думала этому в школе учат) Система образования в стране-ацкая)Аттестат есть-знаний нет)Селёдка, у меня нет цели не бояться(
Селёдка
Автор, я сделала всё, что могла.
Автор
Джулиана, я и не спорю и тоже так говорю) Просто мне тяжело выбирать сферу по чужим немногочисленным рассказам( А насчет секретаря, здесть просто не возможно повышения, поэтому я и отказалась от этого щас)
Джулиана
автор, можете пройти у психолога курс профориентации. правда, мне не помогло. думайте усиленно, чем вам хочется заниматься. почитайте описание вакансий. знаете, как я выбрала себе работу?? у меня был хороший итальянский, и я искала, куда бы его приложить. секретарем не хотела, на переводчика не тянула )) ходила, короче, по всем объявлениям. и в одной фирме мне описали работу, которая меня заинтересовала. потом я стала по всем подобным вакансиям ходить, и через 3 месяца мучений меня взяли и стали учить ))
Автор
Девушки, а вы может подскажите какая специальность щас хорошо оплачивается, требует новых кадров в большом количестве и планирует дальше твоё развите и карьерный рост? Я ваще не знакомы с рынком труда, к сожалению(
Новые темы
Джулиана
правда, я проработала по этой специальности 3 года и вижу, что здесь нет роста. так и будешь "девочкой в офисе" всю сознательную жизнь (( так что опять ищу, чем бы заняться, может, второе высшее получу..
Джулиана
автор, знала б я... сама бы на такую выучилась ))) еще зависит от ваших склонностей и способностей. лично я сейчас подумываю выучиться на специальность, с которой можно заниматься фрилансом..
=
42 - иди на сайты уже выше указанные и изучай рынок труда. по кр.мере, работоспособность разовьёшь...
Автор
45, пасиб за советы, наверно так и поступлю, выбора всё равно нет(
Джулиана
автор, не делай грустную мордочку. ты такая счастливая, а сама своего счастья не понимаешь. ты же можешь стать абсолютно кем угодно. все зависит только от тебя самой. я это только теперь поняла, когда реально времени ни на карьеру ни на дополнительную учебу почти не осталось. вот сейчас я понима, что можно бы одному делу научиться и другому, но в 30 лет это намного тяжелее, чем в 22.
Автор
Джулиана, а я думала что 22 это уже много( Специализацию выбирают после школы, лет в 16-17, а с годами труднее почему-то( 49, не по теме!
Джулиана
автор, 22 еще не поздно. у вас 1 вышка есть, вторую проще получить. можно даже 2 вышки (до 30 лет как раз успеете). чтобы чему-то научиться в новой профессии кроме вышки надо еще и опыт работы хотя бы 2 года (ну, зависит еще от профессии, конечно..)
Автор
Джулиана, вышки то нет, 3 курса, я ж писала(((
Джулиана
ну, будет через 2 года.
Anonymous
Автор, по теме - а теперь могу добавить ,что Вам бы и умственные способности развивать не мешало. Просили совета - получайте, или Вам не совет был нужен?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
54. где совет?
Anonymous
Короче, с твои подходом и бэгкраундом - работу без знакомых найти будет очень трудно. Те позиции, на которые тебя возьмут, тебе покажутся "недостойными". Кстати, знакомых тоже отягощать умением обращаться с офисной техникой и гипер-коммуникабельностью недальновидно.
Anonymous
Блин, ты на меня прям как училка какая накинулась. Еще совет: гонор поумерь.
Автор
59, как скажешь, дорогая)