как будто я на ..унитазе:(Как можно расслабиться? Помогите советами, пожалуйста!В жизни я прошла через насилие и позор(мнимый или нет, это уж как посмотрПть) . Лицо встревоженное и напряженное, как будто мПня вот-вот осмеют, ударят и тп. Ненадолго иногдам ожет расслабить алкоголь, но не хлестать же вино ежедневно? Еще помогает смех, конечно, но совсем ненадолго..Что еще? Спорт? Помогите вашими находками,может книги какие почитать? Заранее благодарю.
НУ И ПОСОВЕТОВАЛИ ЖЕ ВАМ-БОТОКС, ШАРИКИ!Совсем с ума спятили.Вы, наверное, очень серьезный человек и люди вас подвели к тому, одиночество, все в себе, отсюда и выражение.Больше общения с теми людьми, с которыми вам приятно находиться, общаться. Все это постепенно, сразу нчего не бывает!
Anonymous
[3566346252]
автор, обратитеь к психологу, практикующему гештальт терапию. серьезно, я тоже собираюсь
Летняя
[356857106]
Автор, массаж лица (курс) и парафиновые маски. Очень расслабляет мышцы, гораздо лучше чем вино.Може кто-то из домашних вам массаж может делать, этому совсем не сложно научиться.
Лицо
[916983509]
Sarum) Когда я тренирую мышцы ТАМ, то лицо уж точно напряженное))) Но спасибо.
Лицо
[916983509]
7, а почему именно гештальт? Я не разбираюсь во всех этих терапиях. Ну удачи вам в любом случае (имею в виду пусть повезет с врачом)
Лицо
[916983509]
Летняя, спасибо. А как примерно массаж должен называться? Просто "масса лица"?
Anonymous
[2195563415]
дело во взгляде, а не в мышцах лица. ИМХО Идите к психологу, а может вам и таблетки какие пропишут. А вообще хорошая порция раздолбайства и пофигизма никому не мешала. Меньше серьезности.
Летняя
[356857106]
Можно считать, что "просто массаж лица" :) Если пойдете к косметологу делать, то у каждой свои особенности наработанные есть, а если домашних хотите привлечь, то найдите инфу про правильные направления массирования мышц лица (это важно)а с маслами и кремами разберетесь по ходу дела. Мне очень с оливковым маслом нравится, а потом с теплым влажным полотенцем полежать.
Anonymous
[4227821874]
Народ, вы в каких странах проживаете? Да у нас у всех кругом злобные, высокомерные, напряжёные лица. Я наоборот, раньше переживала, что у меня слишком доброе открытое лицо, тяжело этому лицу приходилось.
Летняя, да, важно научиться правильно делать, а то как бы не сделать хуже:)
Anonymous
[61439773]
выражение лица это отражение внутреннего мира, если человек ко всему относится легко, то выражение лица у него такое же легкое (расслабленное), так, что в первую очередь надо менять отношение к жизни, тогда и выражение лица придет в порядок. Как сказал один психолог по тв, человека принимающего успокаивающие препараты можно сравнить с летчиком у которого во время полёта загорается тревожная красная кнопка и он вместо того, чтобы икать истинную проблему берёт отрывает кнопку и выкидывает её, но проблема от этого не решается, она просто становится для него невидимой. Так же и здесь, массаж лица это конечно дело хорошее, но надо искать и устранять истинную проблему, из-за которой у вас напряженнное лицо)))
Anonymous
[2195563415]
Начните носить очки с легким затемнением в коричнево-желтых тонах. Реально помогает. Если я волнуюсь или предстоит неприятная встреча, я всегда их надеваю.
Milana
[292447046]
Автор! у меня похожая проблема...постоянно серьезная, напряженная, замкнутая, много комплексов...сейчас пытаюсь измениться...этот процесс долгий и непростой...~2-3 года или больше...поможет: общение с друзьями, чтение книг по психологии ( мне помогает Луиза Хей "Энциклопедия здоровья и счастья" и др.), плавание. спорт, занятие любимыми делами, и обязательно - ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР - посмотрете фильм СЕКРЕТ. Всего хорошего!!!
Милана
[2394045044]
я вот тоже думаю...может нам ботокс поможет
Милен
[3272335480]
Ботокс поможет, серьзно. Еще помогут специальные упражнения - расслабляющие мышци лица. Также хорош обычный массаж лица.Всего доброго!
Samum
[3329716827]
5 Мдя. Шуток не понимаем? Тоже, наверное, постоянно очень сурьёзное лицо?
Ingeborge
[395504020]
Я раньше ходила и лоб хмурила постоянно. Потом подумала, что скоро такими темпами у меня образуется морщина между бровями и я стала следить за собой. В общем ,контролировать себя получалось хорошо. Так только ловлю себя на этом - сразу расслабляю лицо. Щас, мне кажеца, мышцы уже забыли, как хмурились. Теперь я как белый человек выгляжу)
Зёбра
[1414222343]
везет вам , автор. всего лишь напряженное. у меня злое. ничего поделать не могу. с детства такое.
Лицо
[916983509]
Зебра, может, и злое, я не знаю-может, просто ни разу не говорили (пока). А вообще обычное дело, когда мне на улице незнакомые люди могут сказать "не бойтесь" или "девушка, зачем такая серьезная, вах?".
Лицо
[916983509]
Ingeborge, так вот я и нахмурила морщину на лбу. А вы молодец, вовремя остановились. Иногда иду и думаю, ну чего я куксюсь, все равно все помрем, так может немного понаслаждаться?!) И ничего так, расслабляюсь слегка.
Общий расслабляющий массаж тела продолжительностью не менее часа.
Dobraya Feya
[1578495745]
хoteлa пoсoвetoвat курнуt, a tуt taк всё сeрёзнo. Дуmaйte o прияtнom...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!