Гость
Статьи
У меня всегда …
Обсуждение закрыто

У меня всегда напряженное выражение лица.

как будто я на ..унитазе:(Как можно расслабиться? Помогите советами, пожалуйста!В жизни я прошла через насилие и позор(мнимый или нет, это уж как посмотрПть) . Лицо встревоженное и напряженное, как будто мПня вот-вот осмеют, ударят и тп. Ненадолго иногдам ожет расслабить алкоголь, но не хлестать же вино ежедневно? Еще помогает смех, конечно, но совсем ненадолго..Что еще? Спорт? Помогите вашими находками,может книги какие почитать? Заранее благодарю.
Лицо
25 ответов
Последний — Перейти
Ирина
Ежедневно по стакану вина полезно пить!
Samum
Вагинальные шарики купите.
Anonymous
НУ И ПОСОВЕТОВАЛИ ЖЕ ВАМ-БОТОКС, ШАРИКИ!Совсем с ума спятили.Вы, наверное, очень серьезный человек и люди вас подвели к тому, одиночество, все в себе, отсюда и выражение.Больше общения с теми людьми, с которыми вам приятно находиться, общаться. Все это постепенно, сразу нчего не бывает!
Anonymous
автор, обратитеь к психологу, практикующему гештальт терапию. серьезно, я тоже собираюсь
Летняя
Автор, массаж лица (курс) и парафиновые маски. Очень расслабляет мышцы, гораздо лучше чем вино.Може кто-то из домашних вам массаж может делать, этому совсем не сложно научиться.
Лицо
Sarum) Когда я тренирую мышцы ТАМ, то лицо уж точно напряженное))) Но спасибо.
Лицо
7, а почему именно гештальт? Я не разбираюсь во всех этих терапиях. Ну удачи вам в любом случае (имею в виду пусть повезет с врачом)
Лицо
Летняя, спасибо. А как примерно массаж должен называться? Просто "масса лица"?
Anonymous
дело во взгляде, а не в мышцах лица. ИМХО Идите к психологу, а может вам и таблетки какие пропишут. А вообще хорошая порция раздолбайства и пофигизма никому не мешала. Меньше серьезности.
Летняя
Можно считать, что "просто массаж лица" :) Если пойдете к косметологу делать, то у каждой свои особенности наработанные есть, а если домашних хотите привлечь, то найдите инфу про правильные направления массирования мышц лица (это важно)а с маслами и кремами разберетесь по ходу дела. Мне очень с оливковым маслом нравится, а потом с теплым влажным полотенцем полежать.
Anonymous
Народ, вы в каких странах проживаете? Да у нас у всех кругом злобные, высокомерные, напряжёные лица. Я наоборот, раньше переживала, что у меня слишком доброе открытое лицо, тяжело этому лицу приходилось.
Лицо
Летняя, да, важно научиться правильно делать, а то как бы не сделать хуже:)
Anonymous
выражение лица это отражение внутреннего мира, если человек ко всему относится легко, то выражение лица у него такое же легкое (расслабленное), так, что в первую очередь надо менять отношение к жизни, тогда и выражение лица придет в порядок. Как сказал один психолог по тв, человека принимающего успокаивающие препараты можно сравнить с летчиком у которого во время полёта загорается тревожная красная кнопка и он вместо того, чтобы икать истинную проблему берёт отрывает кнопку и выкидывает её, но проблема от этого не решается, она просто становится для него невидимой. Так же и здесь, массаж лица это конечно дело хорошее, но надо искать и устранять истинную проблему, из-за которой у вас напряженнное лицо)))
Anonymous
Начните носить очки с легким затемнением в коричнево-желтых тонах. Реально помогает. Если я волнуюсь или предстоит неприятная встреча, я всегда их надеваю.
Milana
Автор! у меня похожая проблема...постоянно серьезная, напряженная, замкнутая, много комплексов...сейчас пытаюсь измениться...этот процесс долгий и непростой...~2-3 года или больше...поможет: общение с друзьями, чтение книг по психологии ( мне помогает Луиза Хей "Энциклопедия здоровья и счастья" и др.), плавание. спорт, занятие любимыми делами, и обязательно - ПОЗИТИВНЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР - посмотрете фильм СЕКРЕТ. Всего хорошего!!!
Милана
я вот тоже думаю...может нам ботокс поможет
Милен
Ботокс поможет, серьзно. Еще помогут специальные упражнения - расслабляющие мышци лица. Также хорош обычный массаж лица.Всего доброго!
Samum
5 Мдя. Шуток не понимаем? Тоже, наверное, постоянно очень сурьёзное лицо?
Ingeborge
Я раньше ходила и лоб хмурила постоянно. Потом подумала, что скоро такими темпами у меня образуется морщина между бровями и я стала следить за собой. В общем ,контролировать себя получалось хорошо. Так только ловлю себя на этом - сразу расслабляю лицо. Щас, мне кажеца, мышцы уже забыли, как хмурились. Теперь я как белый человек выгляжу)
Зёбра
везет вам , автор. всего лишь напряженное. у меня злое. ничего поделать не могу. с детства такое.
Лицо
Зебра, может, и злое, я не знаю-может, просто ни разу не говорили (пока). А вообще обычное дело, когда мне на улице незнакомые люди могут сказать "не бойтесь" или "девушка, зачем такая серьезная, вах?".
Лицо
Ingeborge, так вот я и нахмурила морщину на лбу. А вы молодец, вовремя остановились. Иногда иду и думаю, ну чего я куксюсь, все равно все помрем, так может немного понаслаждаться?!) И ничего так, расслабляюсь слегка.
поможет
Общий расслабляющий массаж тела продолжительностью не менее часа.
Dobraya Feya
хoteлa пoсoвetoвat курнуt, a tуt taк всё сeрёзнo. Дуmaйte o прияtнom...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nanuka
Пoчиtaйte Лeви прo toнoплaсtику нaприmeр "Ближe к teлу".Или прoсto кaждoe уtрo пeрeд зeркaлom mинуt 5 кoрчиte рoжи, рaзmинaйte mышцы лицa. Oчeнь прoсto и эффeкtивнo
Форум: Психология
Всего: 209 498 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова