Гость
Статьи
Как бы вы поступили, …

Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???

Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как бы вы поступили на её месте?
Автор
1 320 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Граф
450 смысл второй части поста неясен. По первой части - отдать крест - это если он день и ночь будет за ним смотреть, если отказаться в больнице то ребенок попадет в специнтернат и никаких крестов никто нести не будет.
Граф
452 потому что это не продолжение рода. Потому что это пустоцвет. Потому что он никчема. Зачем оно такое?
саня
Откуда какие фантазии. Ты в мире где все такие как ты. Отсюда и строй свою мораль, раз считаешь себя правым. В какую больницу, больницы этим не занимаются, в больнице людей ЛЕЧАТ. Они перенаправят на спецучреждения. И там будет с ним не такие как ты. Кстати я ещё могу понять евгенику по отношению к абсолютно неизлечимому растению. Жестоко но как-то оправдано. Но ведь есть и заболевания полу-полу, может относительно нормально жить с помощью конечно. И таких большинство из рассматриваемых
Граф
455 саня, скажи, зачем плодить уродов? Воспитывать надо здоровых детей которые продолжат твой род
саня
если отказаться в больнице то ребенок попадет в специнтернат и никаких крестов никто нести не будет/ Да ну:))) Тыж посмотри, никто, а как люди выживают там вообще? Может думаешь за 5000р зп тянут и доходы считают какие богатые? Позволь все такие как ты, все до одного. А что ты сделаешь если ТЕБЕ в больницу такого ребёнка привезли и ТЕБЕ перенаправили?Если тебе твой не нужен то чужой и подавно. Так что выбор тот же или в посадку или собственноручно. Понятно, ответа не дождаться.
Граф
саня, какое большинство из рассматриваемых? Ты о чем? Рассматриваем изначально только два типа - даун (неизлечимо) растение (неизлечимо)
саня
456, мы уходим от темы. Потом
Граф
457 специнтернат существует для того что бы родителям было проще отказаться от ребенка. Ты определись, в какое время этот вопрос ставится? Сейчас - в специнтернат, раньше - ребенок сам бы загнулся... у тебя вопрос некорректен как такой - ты перестал колоться?
саня
Ещё раз и ещё раз, у тебя выбор - у тебя ребёнок, что делать? Отдать кому-то куда-то не канает. Везде такие как ты. Свои, тем более чужие нафиг не сдались таким же как ты
Чертовка
Граф, честное слово, мне не верится, что Вы серьезно.
Граф
такие как я в первую очередь создадут специнтернаты, чтобы не стоять перед выбором) так что выбор - в специнтернат, которого не может не быть.
саня
Сейчас - в специнтернат. Логика у тебя есть скажи? Специнтернаты созданы и функционируют только потому что некоторые думают не так как думаешь ты. А следовательно ты отдав в специнтернат перекладываешь свой крест на других, которые думают не так как ты. Это хотя бы ясно?
саня
такие как я в первую очередь создадут специнтернаты/ да ну, ты ни своего ребёнка не имеешь ни другим брошенным не помагаешь. И вот такое пишешь?
саня
А понятно, "создадут специнтернаты" т.е. найдут лохов кто за копейки будут чужие кресты таскать? Я правильно понял? Пойми я не против твоей теории, я хочу всё называть своими именами. Ты бы этого ребёнка просто убил в мире где все такие как ты, вот и весь ответ.
Мама двоих детей
Как же неправы те, кто так смело решают, кто будет достойным членом общества, а кто - нет! Во-первых, не существует абсолютно достоверных методов, позволяющих определить дальнейшее умственное развитие ребенка, а, во-вторых, хороший уход творит чудеса. И я знаю о чем говорю - у меня с дочкой угроза была с 5 недели, полюс гипоксия, плюс обвитие пуповины, плюс родовая травма и еще кое-что. Многое мне врачи прогнозировали, а теперь моя дочка редкая красавица и умница, побеждающая на университетских олимспиадах. Моему сыну вообще ставили оставание умственного развития и прогнозировали спецшколу, а он учится в очень сильной гимназии и вполне прилично, по некоторым предметам его считают крайне способным, а читает больше своих сверстников и знает больше многих. Другой вопрос сколько мне это все стоило - и времени, и сил, и денег - безостановочные врачи, лекарства, массажи, логопеды и т.п., и т.д. Кстати, я мужу особенно ничего о прогнозах не говорила, чтобы не пугать, поэтому он не очень понимал - а что я так переживаю? Ну не держит дочка головку в полгода, ну и что? Недавно только призналась. Он, правда, обиделся, что я ему так не доверяла.И не верю я врачам - моей бабушке о моем папе, который родился у нее после 40 недошенным, стаивли какой-то жутко страшный диагноз и говорили, что у него будут серьезные проблемы с высшей нервной деятельностью, а учитывая, что у него до сих пор серьезные проблемы с дикцией и руки дрожат, то основания верить им были. Только сейчас он профессор математики в университете и в списке "Кто есть кто" - так что всем бы такие проблемы! Так что, очевидно, мои детки в дедушку пошли своими проблемами, главное, чтобы и мозги в него, ну а дикцию я им с помощью логопедов поправила. Так что заниматься своимси детьми надо и многое может изменить, ну а врачи вообще часто ошибаются...
саня
Кстати, а за какие копейки? И кто? Кто их платить будет и кто будет этим заниматься, Граф? Все ведь такие будут за то что кошка их просто давит? Ты например (извиняюсь за панебратсво) конкретно сколько копеек скольким детям помог хотя бы здоровым?
Двое
У меня старший сын родился за границей. Врачи говорили - все нормально, здоровый ребенок. Рос веселый, активный, сел, пошел вовремя, все навыки - самому есть, одеваться, горшок - все в срок, как положено. В общем, никаких волнений. Единственное - мало говорил, то есть не молчал, а речь разввалась с задержкой. Это предисловие. В два года мы его привезли в Россию, прошлись по местным врачам. И нас "обрадовали" - гидроцефальный синдром (компенсированный). И пошло-покатилось. Невропатологи, логопеды, психиатры. Прогнозы один другого краше - и что не факт, что вообще заговорит, и что будет отставать в развитии, и что готовьтесь к спецшколе для УО. На мои слова, что ребенок абсолютно нормально развивался, никто внимания не обращал. Сына сразу посадили на ноотропы, которые он пил с небольшими перерывами почти три года. Речь пошла в 3.5 года. Ходил в логоп. сад, занимались дома с логопедом. Что могу сказать - сейчас ему 5.5 лет. Говорит хорошо, опережает ровесников по многим показателям, читает, пишет, складывает и вычитает, веселый ребенок, с обычными интересами пятилетнего пацана - динозавры, паровозы, футбол, - очень симпатичный, головка нормального размера и нормальной формы. Невропатолог нам сказала, что сильных препаратов можно больше не пить.
Двое
К чему я все это пишу. Наши врачи сказали, что причина гидроцефального синдрома - родовая травма. И вот я теперь со страхом представляю себе, что бы со мной было, если бы я его родила в России и мне бы В РОДДОМЕ сказали все то, что я выслушивала от наших врачей по поводу его "предстоящей умственной отсталости" и "низкой обучаемости" потом, когда сыну было уже два года и когда я была уверена, что все эти прогнозы - бред. Слава Богу, без этого я растила ребенка без всяких проблем и волнений и никогда даже мысли не появлялось, что он болен и что его, может, надо было бы оставить. А когда диагноз все-таки поставили, было ясно, что все поправимо без особых сложностей. В общем, осторожнее надо быть с тем, что говорят врачи. А в роддоме женщины наиболее уязвимы, там любой прогноз воспринимается обостренно, как в таком состоянии принимать решени - не оставить ли малыша в роддоме...
Двое
Мама двоих детей, у нас с вами похожие ситуации, я посмотрю... :)
Граф
462 насчет чего именно? Да почти всех детей-уродов оставляют в роддоме или сдают в интеернаты, я один из тех кто смотрит правде в глаза 468 у меня нет детей чтобы им помогать. Вуман начал лагать(
Blonde
472 - Граф - уточни, кого ты называешь уродами. Т.е. - конкретные диагнозы, чтобы уж определиться, кто есть урод, а кто - нет.
Blonde
Саня - полность поддерживаю.
Miracle
Читаю и понимаю, в очередной раз, что мы - россияне, находимся на более низком уровне развития, чем европейцы. Доказательство тому, наше отношение к детям, старикам, больным. Красочное подтверждение - посты Графа. Люди, мы деградируем:-(
Help!!!
Граф, предлагаю поменять тебе ник на:"Душевный урод" или "Ублюдок". Давй называть всех и все своими именами.
Граф
474 писал уже несколько раз. дауны, растения, слепоглухонемые, полностью парализованные, без рук и ног от рождения.
Граф
476 солнце. деградировали франция с германией, и вымерли, как раз изза такого подхода о котором вы мечтаете. Старики заслужили право на нормальную старость, заработали. А ребенок-*** обуза изначально.
Граф
477 это все на что хватило твоей фантазии? Когда аргументы кончаются - начинаются оскорбления, а у тебя аргументов и не было...
саня
Не нервничай и поосторожнее с выражениями. То что называешь своими именем это хорошо, я не против. Но и от тебя добиваюсь одного, признания, ты бы своего ребёнка попросту бы убил. И сдал бы в интернат только потому что есть те кто думает не так как ты. Это факт. Кстати, я заметил что НЕ своим детям помагают те, у кого есть свои. Лично я стал помагать только потому что представил умом что бы было если у моего ребёнка не было бы родителей. стало жутко и не по себе.
саня
И ещё Граф, абсолютно здоровых детей нет, ребёнка на ноги поставить даже без патологий ОГРОМНЫЙ труд. Так что сильной разницы нет, главное подход. С ним заниматься надо, по врачам бегать ого-го. Будет свой ой нахлебаешься. Исходя из твоего мнения детей вообще заводить нелогично, проблем больше, толку мало. А ведь хочется чтоб твой ребёнок был самым умным и все обиды переживаешь за него во сто раз сильнее. У мой дочки гипотония написали, мелочь, у 60\% детей. Так вот дома с нами играется только так, а у врача заплакала и ничего не делала - она сказала странная какая-то, а нам жутко обидно за неё. У массажиста были, кучу программ развивающих, гиманстики, столько всяких препаратов пьём для желудка. Результат - развивается быстрее чем по графику по всем параметрам(и тот условный этот график). Я тебе так скажу, 100\% детей проходят фазы всяких болезней, желудок, скелет, иммунитет. Все дети по больницам бегают, уход каждосекундный. Социум это отношение общества, поэтому мы отличаемся от остальных животных, сострадание - двигатель прогресса. Сколько великих рождено потому что их в детстве матери на ноги поставили не смотря ни на что.
саня
А ребенок-*** обуза изначально./ Да ты чайлдфри. Не знал? Дело в том, что ребёнок если так посмотреть точно также обуза изначально. В том числе и ты в своё время. Твоя мать думая о тебе как об обузе обязана была сделать аборт. Ну как аргументик?
Anonymous
какое счастье. что от таких вот графов господь отвел. ну и..........
Blonde
478 - ну-ну. Даун - не урод. Это человек с ОДНОЙ лишней хромосомой. Это вполне поддается коррекции. Но только в семье. А в специнтернате дауна ждет полная деградация. Растение. Гм... Нет такого термина - "растение". Поясните. Слепоглухонемые - вот ссылка для общего развития - http://science.ng.ru/human/1999-10-20/fingertip_universe.htm lПолностью парализованными - не рождаются. Юез рук и ног - ага, т.е. ребенок с сохранным интеллектом - но без рук и ног не имеет права на жизнь? ТПредставь теперь себя без рук и ног. И вообще, Граф, не кажется ли тебе, что не в твоих полномочиях определять кто урод, а кто не урод?
Граф
481 саня, почему ты вопринимаешь растение или человека-животное как человека? Он никогда не уживется в обществе.
Граф
483 саня, здоровый ребенок - это вложение. В продолжение рода, в старость. Это долг перед родителями которые родили тебя и ты должен не дать этой крови загнуться. Вложение которое приносит дивиденды. не надо воспринимать их только как деньги. А от уродца отдачи не будет.
Anonymous
эй граф- это такие как ты обуза для общества..
Blonde
486 - поподробнее, пожалуйста - растение и человек-животное - это что? Граф, ты дипломированный специалист по коррекционной педагогике?..
Anonymous
я по работе сталкиваюсь с такими детьми. это очень очень тяжело, жалко их, жалко их родителей. но сама бы я все равно бы не отказалась бы. поверьте, эти детки - они все также чувствуют как и ваши нормальные, им тоже нужна мама, даже больше чем здоровым детям. они очень нуждаются в ласке, в индивидуальной заботе, а в детдоме на них плевать хотели, кому они нужны, если даже родная мама их выкинула из своей жизни? правда тут выхода только два - либо забить на себя и личную жизнь, заниматся дитем, либо наоборот, как уже сказали зарабатывать на няню. все же лучше, чем детдом или на органы, как посоветовали какие-то местные идиоты.
саня
1.все мы были растениями, как ты выражаешься будучи детьми между прочим очень капризными и болезненными растениями. 2.в любой момент ты им опять можешь стать скажем после аварии, и очень сомневаюсь что став им будешь придерживаться той же точки зрения. Отношение социума к таким людям д.б. сострадательным потому что 1. это вариант как ОСАГО, любой может им стать, это страховка.2.нет чёткой грани понятия растения. На Западе многие инвалиды имеют доступ к искусству, науке и много добиваются, работают. А у нас из дому выйти не могут. Ответь - по какой причине матери тебя было рожать, ты для неё 100\% обуза? 487, Ой умооора, вложение, дивиденты, отдача. Ой уморил, ну смехота. Какая отдача? Полжизни детям отдашь, квартиры купишь, одевать-обувать-кормить, сопличчики, платочки-школы-институты, а в старости мооожет быть не забудут и забор на даче починят. Много ты знаешь детей кто родителей полностью хотя бы содержать, я уж молчу про подгузники, пипетки-ложечки годами? Запомни, моё любимое выражение - Любите старики своих внуков, они отомстят за вас вашим детям.
490
граф, нормальные люди рожают не для дивидентов обычно. у вас инстинкты на уровне робокопа-терминатора. все просчитать, вложить, получить результат. я понять не могу, как можно оставить, обидеть маленькое существо, такое беззащитное и тем более СВОЕ, родное. у мужиков в башке все как-то по-другому устроенно, непонятно
Blonde
187 - в общем, Граф - дети с ОВЗИЖ - это люди. И воспринимают все, как и ты - но с некоторыми ограничениями. Они не чувствуют себя как растения и как животные - утверждая это, ты выглядишь смешно. Не говори о том, чего не знаешь. 487 - насчет вложения в старость - хех, пойди почитай ветку про лежачих больных. Продолжение рода... не дать крови загнуться... Во-первых, нужно смотреть правде в глаза - если у тебя (не дай Бог) родится урод, как ты их называешь - уже трындец, уже гены твои поганенькие, раз у тебя не вышел ребенок группы норма. Во-вторых - уж не ты ли писал о том, что лучше из детдома взять?.. И каким каком тут кровь родителей приходится? В-третьих, так просто. С чего ты взял, что твои гены - прям бессценны? Природе нас рать, продолжится твой род, или зачахнет. А если у тебя дочь родится - ты ее тоже в интернат сдашь - она ведь род не продолжит, а уйдет в другую семью и будет продолжать другой род.
саня
Граф, ты подойди к маме и поспрашивай, небось забыла она несчастная тогда и погузников не было и машинок стиральных и полуфабрикатоd. Я ваще не понимаю как в средние века и хозяйство вели и по 5-7 детей рожали. Так вот прикинь, она лет 20 тебя полностью содержала, года 3 ты был у неё хуже любого растения - то хоть молчит а ты ОРАЛ ночами и она недосыпала так что организм изнашивается, и родители падают от недосыпа, сколько нервов на тебя, времени потрачено в садиках-школах-институтах, сколько тебя учили, отказывались от всего чтоб ты счастливым был. А теперь возьми ВСЁ это и до копейки (с учётом инфляции конечно) до секунды, до года верни. Ах да ещё с дивидентами:)))
Жако
А что, лучше жить без рук без ног или лежачим больным или без мозга? Вы, кто против эвтаназии - так жить хотели бы? Лично я знаю, что если заболею раком и не вылечусь (только нетрадиционной медиционой, операция - превратвиться в калеку), я приму яд, я не хочу умирать в муках и не хочу жить калекой. Я не понимаю родителей безнадежно больных детей, которые продают квартиры лишь бы продлить на год жизнь своему ребенку, ведь это не жизнь, а существование.
490
этот фрагмент записан со слов Джейсон Кингсли, 18 лет, страдаюшего синдромом дауна, т.е. он его не писал, а говорил нижеследующее вслух (это о стиле). "Когда я родился, акушер сказал, что я не могу учиться, никогда не увижу моих маму и папу и никогда ничему не научусь и отправить меня в приют. Что я думаю, это было неправильно. Сегодня мы говорили о том, если я увижу своего акушера и поговорю с ним, вот что я ему скажу Я бы ему сказал: Инвалиды МОГУТ учиться! Потом я бы рассказал акушеру, какой я умный. Например, изучаю новые языки, путешествую к другим иностранным нациям, посещаю подростковые группы и молодежные вечеринки, хожу на пробы, становлюсь самостоятельным, работаю оператором-осветителем, актером, работником за сценой. Я бы говорил об истории, математике, английском языке, алгебре, бизнес-математике, обществознании. Что я забыл сказать акушеру, что я планирую получить академический диплом, когда сдам экзамены Я играл в фильме The Fall Guy, и даже я написал эту книгу! Он никогда не представлял, как я мог написать книгу! Я ему пошлю один экземпляр чтобы он знал. Я ему расскажу, что я умею играть на скрипке, что я устанавливаю отношения с другими людьми, я пишу картины маслом, я играю на пианино, я могу петь, я занимаюсь спортом, в театральном кружке, что у меня много друзей и полноценная жизнь. Я хочу, чтобы акушер никогда больше так не говорил никому из родителей, иметь ребенка-инвалида. Если отправить ребенка-инвалида в приют, у ребенка не будет никаких возможностей расти и учиться а также получить диплом. Ребенку не будет хватать взаимоотношений, любви и навыков для самостоятельной жизни. Дайте ребенку-инвалиду шанс вырасти полноценной жизнью. Пережить наполовину полный стакан вместо наполовину пустого стакана. И думать о своих способностях, не о своей недееспособности. Я рад, что мы не послушали акушера Интересно, что он скажет. Интересно, может, он к нам приедет, позвонит нам и что он скажет в ответ, и мы надеемся, что он скажет, что он ошибся. Его эмоци
Автор
Граф, вы так и не ответили на мой вопрос (кажется не ответили) в посте 406
Blonde
495 - сначала заболейте раком, а потом и утверждайте, что так жить не собираетесь и примете яд. Это все - пустые слова. Инстинкт самосохранения у человека очень силен. Хочется жить смертельно больным, ой как хочется. А если заболеет ваша мать? Вы ее тоже в интернат сбагрите - все равно помрет, зачем ей жизнь на год продлевать?
Автор
Жако, что вы имеете в виду под формулировкой "безнадёжно больной ребёнок"? Разве вам не хотелось бы продлить жизнь своей матери (Боже упаси, конечно), если бы она заболела неизлечимой болезнью?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
490
496 продолжение: Его эмоциональное чувство сожалеет, в депрессии, ошибался. Он больше не будет дискриминировать среди людей-инвалидов. И потом он будет более хорошим доктором. неплохо для "растения", а??
Автор
Blonde, как у нас мысли сошлись :))
Лапка Бьёнс
Читаю - день сурка. Одно и тоже. для тех, кто не в теме - ночью был тот же диспут. граф не граф, а бог и решает кто достоин считаться не расстением, а кто нет. и все пытается "размножится", но что-то как-то неуспешно. граф, кончай предохронятся - большинство "генетического мусора" как вы это называете рождается от пожилых родителей, а вам уж 29 почти - скоро пенсия, могли троих как минимум заделать, пока у вас генетически-возрастные изменения не пошли.
Граф
485 ссылка битая. Видел про них передачу, давно, еще при СССР. Это настоящая жесть. Если положить полжизни то к 15 можно научить их читать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0