Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???
Подруга родила девочку с тяжёлой умственной отсталостью, степень такова, что даже элементарные навыки самообслуживания привить будет практически невозможно. Об отказе от ребёнка не идёт и речи, а как бы вы поступили на её месте?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
1 320 ответов
Последний —
Перейти
бразил
Автор, я не отказалась. и посвятила жизнь ему. Знаю, что многие щас крутят у виска. сыну щас 4 года, только начал разговаривать, азбуку усваивает. И почти нормальный уже. А надежды не было никакой.
Anonymous
Ещё бывает и такая вещь ,что ребёнок переболеет в детстве и так же может стать инвалидом.Со мной произошло такое несчастье .В 3 года сделали прививку ,после поднялась температура.И когда инфекция прошла у малыша стали происходить странные вещи в поведении.Вы даже себе не представляете ,сколько экстрасенсов ,бабок ,гипнотизёров .Пока не смирились и не пошли к психиатру.можно сказать прошла 9 кругов ада.А мне было в то время 21 год.И сейчас так всё и осталось,лучше не стало.И встречала женщин которые так же прошли через такие кошмары.А врачи не дают точного определения из-за чего всё это.Сливают на то ,что наследственность.Но среди родственников такое и не встречалось.И вот очень нелегко .За что всё это.может кто то сглазил может ещё что.вот и в результате вся жизнь кувырком.Работы как таковой не было.Внешность приличная .и мальчик был очень хорошенький в детстве.А иногда от бессилия хочется выть.но приходится сдерживаться.После родился ещё малыш .нормальный .И над ним теперь как курица забочусь.И когда он видит поведение брата ,он чувствует неудобство .Вообщем .я и не знаю .что лучше делать с такими больными детьми.одно понятно это крест который придётся нести всю жизнь.
Anonymous
У меня родился. На счастье, оказалось, что вылечить можно, хотя очень сложно. Сколько мы пережили - одному богу ведомо. Сейчас вылечили, ему 18, конечно не без сложностей - но в общем умница и симпатяга, куча друзей, почти отличная учеба в нехилом колледже (учится на "компьютерном" факультете), уже сам себе на недешевые развлечения зарабатывает и нам подбрасывает... А говорили нам черте-что, предсказывали такое что волосы дыбом становились. Но я почему-то всегда верила - совершенно неосознанно - что все станет на свои места. Вот и получилось, через 18 лет. Здоровье, правда, у него слабовато и печень "подсажена" лекарствами, но он за собой следит, зарядкой занимается (знает что по-другому нельзя), витамины пьем, в общем болеет ненамного чаще, чем "обычные" ребята.
Автор
Граф, ваша категоричность впечатляет, но есть одно НО - вы высказываетесь категорично по поводу исключительно неизлечимых болезней, говоря, что тот же ДЦП лечится и от ДЦП нацию нашу очищать не надо. Но с чего вы взяли, что за то время, пока ребёнок живёт в непонятном вам состоянии, не найдут верный способ лечения? Методы лечения постоянно развиваются. С вашей логикой получается, что сейчас нам надо убить всех больных раком, например.
Ольга
Граф, вы уже такую фигню несете. ДЦП не относится к неизлечимым заболеваниям... конечно, это и не заболевание вовсе, а чаще всего родовые травмы при родах и гипоксия, последствия недоношенности. Не пишите о вещах, в которых не разбираетесь. ДЦП имеет разные степени и реабилитируется по-разному и с разной степенью успеха. Есть люди с ДЦП, которые отличаются от нас с Вами только небольшой хромотой, а есть "овощи" (как Вы выражаетесь). И при родах эти дети имели исходные данные. Кто будет предугадывать будущее этих детей? Или умертвим на всякий случай обоих? Такие вопросы должна для себя решать мать в первую очередь, это ее ребенок, ее жизнь. Она делает выбор как ей жить дальше.
---
Оставила бы в роддоме. Буду я еще на ребенка-инвалида свою жизнь гробить.
девушка
мнение Графа- бред, такую ерунду несете...просто с вами такое не происходило и понятие не имеете,что такое ребенок - инвалид. Не дай Бог вам такое понять. "Продавца слонов"- поддерживаю на 100\%
лана
если он маме не нужен, то никому не нужен, нельзя бросать таких детей
Автор
Девушка, поддерживаю :) Граф у нас большой эрудит, но знаний по этой тематике и практического опыта не хватает, поэтому довольно ограниченный взгляд у него на эту тему. По мне так это уже спортивный интерес - раз встал рогами вперёд, надо стоять :))
Ольга
Я уверена, что про отказы пишут в большинстве своем молодые совсем люди, не имеющие детей. Конечно, это трудное решение оставить в семье такого ребенка или нет, но в последние годы ситуация изменилась, больший процент деток остается в семье. Дауны, при определенных усилиях родителей, могут сами себя обслуживать и зарабатывать, выполняя легкую работу, почтальона, например. Ребята с ДЦП работают программистами и рожают в браках здоровых детей. Имеющие генетические дефекты, под наблюдением генетиков, имеют абсолютно здоровое потомство. Конечно есть ассоциальные элементы, плодящие больных детей десятками и не думающие о будущем, но они есть в любом обществе.
Ольга
Почему-то Граф обходит некоторые вопросы стороной, предпочитая на них не отвечать. Как быть с ребенком с синдромом Ретта? Который замечательно развивается и радует родителей успехами, а потом происходит постепенный откат и в умственном развитии и физическом до почти полной деградации? Как быть с детьми с ФКУ, которые при выявлении генетического дефекта получают лечение, становятся полноправными членами общества и имеют здоровых детей? Они также имею генетический дефект и раньше их не умели лечить. Ребенок в 6 месяцев терял навыки и становился умственноотсталым, а сейчас эти люди получили шанс на полноценную жизнь. Ведь если бы поколение детей с этой аномалией умертвили, медики не нашли бы способ лечения?
кар
у моих соседей,замечательной пары родился ребенок с дцп и кучей других заболеваний. Он не ходит, не понимает ничего, ходит под себя. Он его, конечно, забрали, но жизнь у них теперь врагу не пожелаешь. Все их деньги уходят, на массажи, терапии и прочее. квартиры у них нет и, наверное, уже и не будет.
Anonymous
Так странно...В Америке , например, дети с синдромом Дауна живут нормальной жизнью, общество их принимает, для них существуют специальные центры, мамы не гробят на них свои жизни. Такие дети в последствии вырастают и даже создают семьи с такими же людьми. И живут счастливо. Об обществе судят по его отношению к инвалидам. Для нас инвалид-это урод, крест родителей, обуза. Для них нет условий учебы в школе, в институте, передвижения в общественном транспорте и т.д. А где -то НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ это есть. Такие люди живут счастливо и даже не знают, что они оказывается НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ!!!!!!!
Anonymous
415- это же в цивилизованном мире. а мы-страна варваров,циников...
Чертовка
Граф и все кто поддерживает его точку зрения. Почитайте произведения замечательного писателя, умного и талантливого человека: Рубена Давида Гонсалеса Гальего "Белым по черному" и "Я сижу на берегу". Почитайте биографию писателя. Может хоть что-то поймете.
Polina
Господи,да откуда же такая жестокость в людях???прочитала ветку и страшно стало>>:((я не буду переводить ситуацию на себя,НО Я ВОСХИЩАЮСь людьми которые не отказываются от таких детей!!!откуда такое жесткосердечее....???на органы???они же такие же люди как и мы...и Бог дал им душу..ОНИ ЖИВЫЕ...и не нам решать жить им или нет!!!автор,молодец ваша подруга!!!удачи ей!!!
Polina
никак не могу успокоится,от постов тех кто не постеснялся высказать такие идеи как отдать на органы или усыпить.....СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТь, вам господа даже за мысли такие,а не то что высказывать их ....
Polina
а как насчет тех людей,которые заведома зная,усыновляют таких детей????
Мария
Кстати, я всю до конца историю своего рождения услышала от папы, когда в пылу юношеского максимализма высказалась про кого-то у кого больной ребенок "Зачем они его оставили? Родили бы другого", папа у меня товарисч резкий и очень понятно объяснил что к чему, что 7мес., 1,2 кг, закрытые легкие, водянка мозга, низкий гемоглобин, но ни он не мать даже не подумали написать отказную, боролись, бились.. Кстати, про последствия. Природа всегда компенсирует людям утерянное, ни одной прививки /строгий запрет/ - я зимой всю жизнь без головного убора шастаю - простуд даже почти не бывает /ттт/, головные боли от перенапряжение - хорошая память, на которой всю жизнь и выезжаю, достаточно один раз услышать, чтобы запомнить, далее повышенное внутреннечерепное давление - неприятия любых алколойдов, а это ребята в нашей стране очень большой плюс, при "национальной русской болезни".. Компенсация всегда существует. Всегда.. Знаю многих таких детей как я, все здоровые, умные, и еще раз - феноменально не подверженные всяким детским гадостям - мы не знали что это такое всякие ветрянки-свинки, постоянные больничные у мам...
СЗК
не надо путать божий дар с яичницей. На западе государство поддерживает инвалидов, а у нас в России - только на родительских возможностях, которые, как известно, основаны только на родительской любви и самопожертвовании. Ладно материальная сторона, а моральная? Всю жизнь быть инвалиду в центре нездорового интереса окружающих, насмешек и издевательств со стороны "добрых" деток, отсутствие элементарных условий существования, полный игнор медицины(это не лечится!, у нас на ЭТО нет средств!). ВО ЧТО превращается жизнь родителей? В круглосуточный уход за "растением"? Приношение своей жизни в жертву инвалиду? Самоотречение? Даже не сомневаюсь, что это очень благородно и возвышенно, если учесть, что на собственной жизни ставится жирный крест. Пенсии по уходу за инвалидом - копейки, на которые поесть как следует нельзя, не говоря уж о лечении. Инвалиды детства чаще всего - затворники в квартирах, хорошо еще, если с головой всё в порядке. Такие люди(единицы!) и учатся и находят в себе силы и возможности работать на дому. Не будем брать в расчет этих людей - они, как и их родители, заслуживают глубочайшего уважения. А что делать с глубоко умственно отсталыми людьми? Которые даже, пардон, задницу себе не могут вытереть? И дома их нельзя ни на минуту одних оставлять? Моё мнение такое - такие люди должны находиться в специализированных медицинских учреждениях под круглосуточным наблюдением врачей. А то, ЧТО творится в таких учреждениях - это вопрос другого порядка. У некоторых людей физически здоровых в семьях иногда творится ТААКОЕЕЕ..., что интернат для УО отдыхает... Лично мое мнение такое - с физическим недостатком я бы ребенка взяла, но вот если неизлечимая болезнь мозга - подумала бы относительно интерната... (ттттттттт). А еще лучше - не стала бы рожать совсем в нашей долбаной стране, если бы знала, во что она превратится!
СЗК
Мария [64869341] - таких, как Вы - единицы. И всё, что произошло положительного с Вами - это Божья плата родителям за их любовь и терпение. Очень приятно читать подобные посты! Есть терпение с любовью и смирением(как в Вашем случае), а есть терпение сцепив зубы и с чувством своего полного бессилия. Второе - никогда не имеет положительного результата.
Граф
так же как и насчет тех кто собирает в квартире по 20 кошек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Граф
это было для 420
СЗК
Думаю, что категоричные высказывания по поводу "взять" "оставить" ребенка-инвалида высказывают лишь те, кто никогда не сталкивался с этой проблемой. И им(мне в том числе) никогда не понять тех родителей, которые взяли или оставили такого ребенка. НИКОГДА, понимаете? Только, не приведи, Господи, побывав в шкуре таких родителей, мы можем рассуждать на эти темы. Положение инвалидов в России(не знаю, как в столице - не считаю её Россией, там законы и возможности совсем другие), но в провинции быть инвалидом - это полный абзац! Как для самих инвалидов, так и для их родителей. На работу не возьмут такую маму(города-поселки мелкие, все всё знают), папка сразу уроет на свободу, жилья инвалидам не дают, пенсии - кошкины слёзы...
Мария
423. Ну где-то могу согласиться. Положительная динамика у меня началась как опять же не странно после крещения, по настоянию бабушки...
Anonymous
419 -стыдно должно быть вам от вашей глупости. В усыплении уродов нет ничего постыдного, Граф писал, что это в природе вещей. Слабых выкидывают из гнезда, чтобы выкормить живых и полноценных. И пусть все слабые умрут!!!И никто из сторонников детской эвтаназии для уродов не был здесь агрессивным по отношению к людям. А вот эти моральные уродины, которые ядом брызжут - "чтоб вас всех врачи усыпили, как жалко,что вас не убили" - и есть настоящее ***. Эй, ***, которое здесь писало гадости и смерти мне желало, ты слишишь меня - ТО, ЧТО ТЫ ПОЖЕЛАЛО МНЕ, ВЕРНЕТСЯ К ТВОЕМУ РЕБЕНКУ. А я тебе ума желаю и добра.
Чертовка
Моя знакомая рассказывала, что у них в мордовской деревне есть женщина у которой родилась умственно неполноценная дочь. Этой женщине очень тяжело приходится. Дочка ничего сама не может. За ней всегда требуется уход и пригляд. Несмотря на это мать ни за что не соглашается отдать ребенка в интернат. Она говорит, что может быть эта умственно неполноценная дочка единственное оправдание ее жизни. Единственное, за что бог ей позволил жить на этом свете.
Anonymous
У моей знакомой родился ребенок с пороком сердца. Сколько раз ей врачи говорили во время беременности делать аборт, она не сделала, думала, что все врачи идиоты. Ребенок прожил полгода...
саня
Больше всего этого боялся до родов жены. Хочу сказать что своего ребёнка однозначно не брошу. Так думал до рождения дочки, но сомневался сам в себе, и в этом только убедился сильнее стократ после рождения. Как можно, свою кровь, он ребёнок и посмотря ему в глаза - он от родителей ждёт не просто поесть-убрать, а любви, защиты, поддержки. У него кроме мамы-папы никого больше нет. И оставить его одного, это как утопить котёнка - бросить в воду авось выплывет. Есть конечно закономерности типа мама-папа пили,курили, кололись, болеели чем-то, но бывают и у абсолютно здоровых родителей. Так что огромный респект тем кто не сломался и не бросил СВОИХ детей. Жаль что среди таких мало отцов.
Граф
саня - мама кошка не даст жить котенку-инвалиду. Это против природы. Ты поступай как знаешь, просто помни что это неестественно.
Чертовка
Граф, а Вы помните, что кроме животных инстинктов, у человека есть еще и разум. Естественное и противоестественное для людей и для животных может быть разным. Вот например для самки хомячков естественно поедать своих детей после их рождения.
Граф
Чертовка - вы не потрудились прочитать тему. Про отказ от детей с ДЦП речи не шло - говорят про растений, про даунов. Про другие серьезные нарушения в голове. Я бы добавил слепоглухонемых - они почти все остаются животными.
Чертовка
А котят топить придумали не кошки, а все те же "разумные" люди.
Граф
433 вот именно разум и должен помочь отказаться от неизлечимо больных ради здоровых.
Граф
кошки не топят, кошки задавливают.
Чертовка
Я читала тему. Вы все же почитайте Гальего.
саня
мама кошка не даст жить котенку-инвалиду/ впервые слышу. И откуда знать что такое инвалид? Насколько инвалид? Пальчика на ножке нет или целой лапки? Вот у меня есть ребёнок, славва богу здоровый и жутко любимый. Нормальный родитель всё хочет для ребёнка САМОЕ лучшее. Я всё сделаю чтоб дочка была самой умной, самой красивой, самой здоровой и самой счастливой. Сейчас её судьба и будущее на 100\% зависит от нас. А что ты сделаешь если родится ребёнок нездоровый от тебя, убьёшь? Руками вот так вот? Своими? Ведь если ты его бросишь, т.е. выйдешь швырнёшь в посёлке и уйдёшь, то это то же самое что убить. Ведь если все так думают как ты то никто этому ребёнку не поможет. Ты например хоть одному ребёнку помог?
Граф
438 - на фига, я не был против детей с ДЦП кроме крайних форм, когда человек не может двигаться в принципе.
Граф
439 - не, в смысле котенку который не может сам есть, ходить и тп. Я детям не помогал потому что у меня детей нет.
Граф
439 если родится даун, человек растения, инвалид без рук и ног - оставлю в роддоме.
Anonymous
А как быть с аутистами, болезнь проявляется к 2 годам, а до этого нормальное развитие?
саня
441, а знаешь от скольких отказываются в роддомах? Даже от здоровых. Лежат в роддомах отказники неучтёнки без статуса. Ладно денег нет на их содержание. Лежат и к ним 3 раза в день подходят чтоб покормить и убрать. Они даже молчат, т.к. никто не слышит их крики всё равно. Один случай меня добил, мать бросила СВОЕГО ребёнка с сердечным заболеванием. Ему в Бакулевке сделали операцию, он выжил с жуткими последствиями, но выжил. Теперь в приёмной семье, жив-здоров.
Ольга
Граф, да поймите Вы, при том же самом ДЦП состояние ребенка пограничное. От слишком многих факторов зависит сможет ли ребенок нормально жить или будет существовать. Не все в жизни черное и белое, если бы это было так, то и решение принять было бы проще.
Граф
речь идет про то, что определяется в роддомеи. аутизм - не болезнь, а взгляд на мир... я учился в классе с аутистом. (а школа была английская спец, из лучших в москве) Он потом после школы стал совершенно нормальным
Граф
445 именно поэтому я про детей с ДЦП и не говорю. Говорю про растений и даунов, и аналогичные но менее распространенные случаи, 100\% диагностирующиеся в роддоме
саня
439 если родится даун, человек растения, инвалид без рук и ног - оставлю в роддоме./ Эээ нет друг мой, отвечай на вопрос и не увиливай. "оставлю в роддоме" это значит что кто-то другой за ним будет следить, он не умрёт а станет крест кому-то другому. А раз ты считаешь себя правым, то по идее за ним никто следить не будет будь все такие как ты с таким же мнением. Так что ответ оставлю в роддоме не канает. Или мочишь собственноручно или оставляешь в лесу через час после рождения и его собаки сожрут. Что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Аутизм разный, некоторые дети на фоне аутизма, так как нарушена связь с социумом отстают в умственном развитии очень, у моеей подруги дочь 8 лет, уровень развити 2 года
саня
Твой ответ, не убью а отдам крет другому. предстваь других НЕт, ну нет и всё, все до единого такие как ты?
Граф
448 - саня, че у тебя за кровавые фантазии? В конце концов можно доехать дл ближайшей больницы и сдать там. В когда больниц не было то эти дети умирали дома, и все. Потому что при наличии 10 здоровых детей тратить силы и время на уродца никто не собирался.
Чертовка
442 Почему?
Следующая тема
Предыдущая тема